Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Активные миры
Перезагрузить страницу The Olzons' memories

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 04.08.2014, 17:27   #11
Деффачка Алисса меню пользователя Алисса
династиец

Irene, Привет-привет! Я наконец-то пришла и планирую тут остаться надолго)) Не обещаю, что комментарий будет последовательным, всё-таки такое количество записей комментировать трудно, но я постараюсь рассказать обо всех моих впечатлениях от прочтения.
Сейчас перечитывала последние три отчёта и в который раз поймала себя на мысли, что я без ума от того, как ты описываешь своих героев. Полномерно, ярко, живо, открывая множество чёрточек, показывая характер, вкусы, предпочтения. Это просто удивительно, ты - настоящий мастер портрета, если можно так сказать))) Они все такие разные, интересные, и ты позволяешь им быть такими, как есть, со всеми недостатками, капризами, желаниями - это здорово!
Ещё в поколении Джейд и Лео, мне понравилось, как у твоих героев жизнь бьёт ключом. Джейд с её неугомонностью, желанием постоянно развиваться, изобретать, находить, сразу влюбила в себя. Я настолько ею прониклась, что уже сама понимала ей мотивы, оправдывала их. Ведь как она может усидеть на месте, растить ребёнка и становиться мамочкой, если у неё внутри горит огонь (или вертится безумный моторчик?), не дающий покоя, устремляющий куда-то в будущее, к великим открытиям и торжеству гениальных мыслей? Гении вообще часто не от мира сего, они живут другой жизнью, в своём мире, и иногда заглядывают в мир своих родственников. Так что я понимаю, почему Джейд так поступила.
Кстати, сейчас вот интересно, появится ли ещё когда-нибудь Джейд в жизни своих потомков? Было бы интересно узнать, как она там поживает))
У Лео тоже очень интересная история. Такой неугомонный донжуан, блистательный актёр, нашел в конце концов себе замечательную Рэй. Вот почему-то в ситуации с Лео мне не хотелось сказать "люди не меняются", по-моему, вполне логично получилось, что с возрастом он остепенился и создал настоящую семью. У мужчин такое случается)) Чего не скажешь о Леоне, пока как-то слабо верится в то, что она пойдёт по стопам отца до конца))
Рэй, конечно, тоже не без грешка, мне рассказ о её ошибках молодости очень понравился (кстати, сама никогда не думала, что акробатику у симов можно назвать гимнастикой, для сюжета она больше подходит)). Но вся эта история только показывает, что Рэй не просто милая, добрая девушка. Это было бы весьма скучно. А так в ней собрано много всего, интересного, противоречивого, как раз такого, чтобы Лео с ней был счастлив и забыл о других. Они - действительно идеальная пара))
Тут я пожалуй закончу о первом поколении Ользонов и перейду к моему любимому второму поколению. Хотя нет, не так. Мне оба поколения очень нравятся. Но во втором ты стала писать более развернуто, глубоко, стала задействовать больше героев, так что и впечатлений у читателя больше))
Леона и Фрея - это такая же игра контрастов, как были Лео и Джейд. Ну просто яркие дочери своих родителей)) Похожие на них, но в то же время и другие.
Фрея как и мать летит за мечтой, чётко знает, чем хочет заниматься в жизни. И в случае с Джефри ясно дала понять, что размениваться на меньшее не согласна, и без дайвинга жить не сможет. Она - большая молодец, что не изменяет своей мечте, что готова трудиться, выкладываться по полной для её осуществления. И всё же в те далекие студенческие годы я как-то опасалась, что Фрея не узнает другую сторону жизни, не раскроется как женщина, не сможет полюбить. Тем более, что её накачанная, далеко не нежная фигура - это не преграда к тому, чтобы понравиться мужчине))) Фрея и внешне, и внутренне прекрасна. Настоящий алмаз, дикий и бесподобный)))
И если наблюдая за Фреей, я где-то радовалась за неё, где-то сочувствовала, где-то просто с интересом следила и восхищалась ею, то Леона просто потрясла меня, перевернула всё внутри и вызвала бурю эмоций. Та ещё штучка она)))
Дальше....
Знаешь, вот она проблема этих героинь-кокеток, разбивательниц мужских сердец. Сначала ты ею восхищаешься, потом удивляешься, а потом начинаешь потихоньку беситься, когда она раз за разом ломает чью-то жизнь. Потом еще громче беситься начинаешь, когда автор посылает ей уроки, когда кузина читает морали, когда Леоне уже совсем немножко остаётся до того, чтобы понять что-то важное, но она в последний момент уворачивается и возвращается в привычное русло. И вот ты уже понимаешь, что она не исправится, и начинаешь мечтать о том, чтобы кто-то её проучил. Чтобы в какой-то момент она испытала всё на своей шкуре, прошла тот разрушительный путь, по которому отправляла идти многих. И когда это вдруг случается, когда появляется шикарный эгоистичный красавец, привыкший, что все девушке в округе слепо подчиняются ему, когда Леона вот вот попадётся в ловушку (или даже уже попадается)... Вот тогда я начинаю её жалеть И ведь сама же хотела, чтобы она испытала это, сама же радовалась, когда на горизонте замаячил Ричард. Но нееет, теперь Леона - бедненькая маленькая зайка, её надо пожалеть и дать ей конфетку))))
Не знаю, поняла ли ты что-то из этого потока эмоций, я лишь хотела сказать, что мне безуумно понравилась Леона, её история, её сумасшедшие взлёты и такой внезапный и досадный промах, когда она почти поставила себя на место Оливера, почти разбилась (а может быть и разбилась, это мы узнаем из следующего отчёта). Это было потрясающее путешествие, полное ярких событий и ценных уроков.
Ох, вот пишу, пишу, а всего не охватить! Мысли разбегаются, не знаю, про что сказать первее)))
Ну попробую сказать про Каролину, она жутко интересный персонаж и необыкновенная красавица. Мой тебе комплимент - тебе здорово удался её образ, визуальный в том числе. Честное слово, когда впервые увидела скрин с ней, то у меня и без текста образовалось примерно то чувство, которое возникает у твоих героев при общении с ней. У неё пронизывающий взгляд, даже удивительно, что игровые скрины могут такое передать)) Видно, что она хорошо знает, чего хочет, что у неё есть настоящий чистый талант, и она выше всей этой бессмысленной суеты, которая творится в мире. Кара вообще как будто выше и прекраснее всех, а все вокруг бесятся от того, что не могут её понять, не могут тягаться с ней, ведь в большинстве ситуаций почувствуют себя дураками. В общем, Кара - это моя любовь))
Ну а теперь я перепрыгну и заговорю о Тео. (Я ведь предупреждала, что мой коммент будет непоследовательным)))) Если Кара - моя любовь среди женских персонажей, то Тео - среди мужских. Фрея, конечно, правильно заметила, что не бывает людей без недостатков, и у Тео, уверена, они тоже есть. Я вот ещё не очень поняла, надо ли вместе с Фреей ревновать его к Лоле, мало ли что там вдруг наклюнется.. Но сейчас у меня открыт скрин со свадьбы Джона и Лизы, и в памяти возникли события того дня, так что я пока говорю больше о первом впечатлении о Тео. Мне понравилось то, как он мгновенно увидел Фрею насквозь. Он много общается с людьми, натренировался, это понятно. Но всё же мне очень не хватало на тот момент, чтобы Фрею кто-то оценил по достоинству. Она-то тогда никого близко не подпускала, и никто не мог понять, какое сокровище скрывается под её фирменным выражением лица "отвалите от меня")))
Тео не просто разглядел, он ещё и действовать сразу начал! Не чудо, а не мужчина, а?))) Фрее и нужен именно такой, который будет сильнее, настойчивее, пробьётся через её прочную стену и не оставит выбора. С того, что было утром в тропиках , я конечно посмеялась)))
Так что я безумно рада за то, что у низ всё получилось, что Тео не только на первый взгляд оказался таким классным. Судя по спойлерам, уже скоро у наших героев появятся детки?)) Буду очень ждать. И надеяться, что Тео всё-таки не разочарует Фрею и читателей заодно))
Ириш, спасибо тебе огромное за массу удовольствия, которое ты нам подарила! Я скорее всего многого не сказала, но может быть потом ещё вспомню и скажу. А теперь буду ждать продолжения, гадать, что же будет дальше и надеяться на новые сюжетные перипетии от тебя)))
Ну вот, теперь, пожалуй, пора закругляться. Спасибо тебе большооое за удивительный мир Ользонов!

... Династия Тольди | запись 3.20 ...
Волшебство — это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное. /И.В. Гёте/
Алисса вне форума   Ответить с цитированием
Алисса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алисса
Найти ещё сообщения от Алисса

« Предыдущая тема | Следующая тема »