Перечитала отчеты Лулу, и очень удивилась тому, насколько они сильные в плане проникновенности, эмоциональности, глубины... Я просто упала в них, особенно - в последние, где Луара раскрыта до самого дна своего внутреннего мира.
Лулу совсем не близка мне по характеру, поэтому даже после перечитывания многое в ней все равно остается для меня неясным, но именно ее отчеты, мне кажется, самые эмоциональные. Все девушки Комино любят ДУМАТЬ (да, даже Роузи), и Лулу, конечно, не исключение, она, как и остальные, как бы пропускает события жизни через себя, возможно, даже в большей степени, чем любая другая наследница, и именно субъективность Лулу - самая субъективная из всех, и Луара наполняет ее самыми разными оттенками, как солнечные зайчики от витража на полу.
И последний ее отчет - очень сильный в этом.
А эти слова - хороши ведь)
Цитата:
Я медленно встала, не отрывая взгляда от сына. Саймон положил руки мне на плечи, мы отошли на пару шагов назад, но я всё ещё наблюдала за Хьюжкой.
- Он просто спит. Пойдём, не будем мешать ему…
- Саймон, я… Так боюсь потерять его. Я не выдержу больше, я точно знаю, я… мне страшно.
Он взял меня за руку и повернул к себе, заставив оторваться от детской кроватки.
- Я обещаю тебе, слышишь? Я обещаю, что ты больше не потеряешь никого, кто тебе дорог. Никогда, Лулу, что бы ни случилось, я скорее умру сам, чем позволю тебе пройти через всё это снова. Ты знаешь меня – я не боюсь смерти, ни своей, ни чьей-то ещё, ты можешь верить мне.
- Я верю. – я прильнула к его плечу, - Верю, Саймон…
|
Новая сказка для Луары, в общем и целом сбывшаяся. Интересно, а прокатила бы такая сказочка с котенком Кэт? В первую минуту я подумала, что слова Саймона - это именно то, что ей нужно услышать от кого-то важного (я бы ставила на Дена, может быть, но твои слова о том, что счастье будет искаться в Америке... Да и не очень-то жаль, скажем прямо). Но во вторую минуту я засомневалась. Мне кажется, Кэти не очень-то любит сказки, и сомнение в такой пламенной речи появились бы у нее если не сразу, то спустя денек-другой...