14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
тигрёнок, давно хотела начать читать именно эту династию, давно хотела здесь отписаться. Это будет моя первая TS2 династия, которую я постараюсь исправно посещать, хотя до её завершения и осталось не так много. Признаюсь, я очень давно не получала такого удовольствия от написания большого комментария. Правда, у меня редко получается высказать абсолютно все мысли. Поэтому, можно будет как-нибудь добавить что-то не по теме? Если вдруг я обнаружу, что забыла что-то важное?
Читала я династию долго. Ну, как долго… Один раз дня за два залпом прочитала всё до Розмари, на ней почему-то застопорилась. А потом, в путешествии, вдруг вспомнила о чудесных коминошках, которые могут скрасить мой вечер и дочитала династию – узнала, чем закончились записи Роузи, переживала за Рошельку и с любопытством проглотила отчёты Кэтлин
Могу сказать, что династия обладает особой, манящей атмосферой. Я бы даже сказала, что твоя династия – это то место, где всегда уютно-уютно и совершенно не важно, какие события описываются в данный момент. Затрагиваются проблемы, и ты читаешь с замиранием сердца напряженные моменты, но всё равно получаешь огромное удовольствие от прочтения каждой записи, а еще всегда приятно почитать твои комментарии насчет характеров девчонок.
1. Валлаксия буквально украла моё сердце. Незаурядные имя, характер, внешность – настоящая основательница для Династии с большой буквы. Сказать, что обрадовалась, когда она из оператора бетономешалки «переквалифицировалась» в судомойку – не сказать ничего. Лакси хоть девушка целеустремлённая и уверенная в себе, но для меня все-таки достаточно хрупкая.
Я, кажется, поняла тебя, когда ты поделилась мнением, что первое поколение – это тепло семейного очага, а трудности наступают позже, когда игра в какой-то мере теряет смысл. И пусть я не совсем с этим согласна, но я поистине наслаждалась жизнеописанием Лакси, таким жизнеутверждающим (тавтология, простите) и логичным. Преклоняюсь пред слогом – читается легко, увлекает с первой же строчки, не приедается, хоть я и читала взахлёб. Иллюстрации тоже приятно удивили. Как по мне, довольно нестандартное и смелое решение, не режущее, а наоборот, радующее глаз.
Рада, что выбор пал именно на Айрена. Интересно, рассматривался ли как кандидат на роль папаши Арье? Если да, то выбор был сделан правильный, я считаю. И хотя как персонаж мне ближе Арье, генетика у него не самая удачная. Контент его превращает в таки интересного мужчину, но всё равно проскальзывают грубые черты лица, в частности губошлепство, столь характерные для симов из второй части и столь мною нелюбимые. Девочку это точно бы не украсило. Это что касается внешности. А возвращаясь к Айрену, можно немножко поныть? Каким-то бесхарактерным, по сравнению с другими, получился персонаж, прописан плохо. Тот же Арье более ярок, а он второстепенный персонаж. Мало мне было Айрена, вот будто ничего мы о нем не знаем и он вовсе не важен в династии, хотя он – подчеркиваю: он! – тот, благодаря которому на свет появилось второе поколение.
Здорово, что Лакси удалось совместить семейную жизнь с работой, что она преуспела и там, и там в конечном итоге, хотя начинала с низов. Отдельный поклон за описания ощущений основательницы во время беременности. Вот здесь я просто снимаю шляпу. Так точно (хотя откуда мне знать?) передана разница между первой и второй беременностью, так… чувствуется, что правильно до единого слова всё написано, да.
Дочки у Валлаксии очень характерны, кто бы сомневался. Даже не могу определиться с любимицей, вот даже по внешности (но могу сказать точно, что по характеру ближе Лалаби). Слишком они разные, но красавицы неописуемые Не могу сказать, что «болела» за кого-то, так как знала из первого поста, кто станет наследницей. Да и как-то всё равно было, но в хорошем смысле, потому что обе девушки – личности запоминающиеся и обе достойны звания наследницы.
2. Лалаби, значит. А при прочтении поколения неоднократно складывалось ощущение, что наследница – Пачита Это я не в вину автору ставлю, даже наоборот, скорее, хвалю. И факт констатирую. События, пусть и не самые приятные, происходили именно с Пачи. Мне кажется, в этом и заключается основная мысль поколения, основная... ирония. Основное противоречие и конфликт. И такой ход мне определённо импонирует. А еще меня покорило то, что в один-единственный день, в первом же отчете, случилось событие, перевернувшее всю дальнейшую жизнь сестёр.
Лалаби, её поступок… Это удивительно, наверное, дело в мастерстве автора. Читая об их первой встрече с Рамиро, я во всем поддерживала Лалаби, так называемую Рейчел. На какую-то долю секунды я, конечно, засомневалась в правильности всех её слов, но, в общем и целом, я была полностью за нашу наследницу. Но когда на сцене Рамиро появился во второй раз, его… речь, она словно открыла мне глаза. Все, тут-то я и поняла, что во всех грехах стоит винить Лалаби И дело даже не в таинственных событиях, на которые нам пролили свет, а скорее в проникновенности сказанного Рамиро. К слову, он еще при встрече с «журналисткой» произвёл на меня впечатление интеллигентного и… достойного сима человека. Только к следующему отчету до меня дошло… И Лалаби, и Рамиро, они одновременно виноваты и не виноваты, два сапога пара, они действительно похожи.
Смерть Лакси… Вот уж не думала, что ты обыграешь её именно так. Я была уверена, что основательница скончается от старости, во сне, что смерть будет логическим завершением немного беззаботной жизни первого поколения, в таком же ключе что ли. Но ты словно донесла до нас этот переход к более мрачному повествованию, где, как и в реальной жизни, всё не так просто. Менее грустно становится из-за того, что Валлаксия вроде всё успела. И даже о беременности дочери она была осведомлена. Не стоит забывать и что в игре она умерла как раз от этой самой старости, соответственно, в любом случае у неё не было бы возможности увидеть внуков… Хотя этот факт как-то не особо помогает.
Не могу не сказать пару слов о Лие, нужно же выразить восхищение. Великолепный персонаж, я очень прониклась ею. Поначалу меня тоже слегка пугала её внешность, но к подростковому возрасту она настолько преобразилась, слов не хватит. Тогда-то я и влюбилась в её личико, хотя в характер была влюблена еще задолго до её вступления в пору юности. Я думаю, я о ней еще выскажусь – её героиня раскрывалась на протяжении трех поколений, это тебе не шутка.
Была почему-то уверена, что что-то произойдет между Лалаби и Рамиро. Как-то подозрительно близки они были, хотя и долгое время ненавидели друг друга. Как откровенничали. Похожи эти двое, повторюсь. От любви до ненависти, да видно не судьба… Показалось, что называется. Хоть фанфик иди пиши, какое разочарование.
Ведь случилось всё совершенно по-другому. Помню, ты кому-то отвечала, что, мол, не будь Лалаби наследницей – оставил бы её автор без ребенка/детишек. Вот абсолютна согласна. Невольно мне всё время кажется, что сестры – это моя мама и тётя, где мама – Пачи, тётя – Лалаби. Знаю, что нежелательно проводить такую параллель, но ничего не могу с собой поделать, всё время об этом думаю. Прости за лирическое отступление, но насколько схожи характеры… И родились они тоже в августе и в мае И в какой-то мере повторили их судьбы, только вот у тёти до сих пор семьи нет. Именно из-за этого согласия с вышеуказанным утверждением то, что случилось дальше, мне кажется одновременно логичным и нелогичным.
Я не буду говорить о бесхарактерности Аллена, потому что уверена, что так и задумывалось. Идеальный «донор», да. И не воспринимаю я её решение, как протест, ни в коем случае. Это именно то. То, в чём она нуждалась. Концовка потрясающая. Правильная, все-таки логичная, пробирающая, проникновенная, точная, будоражащая, неоднозначная, неожиданная, еще тысяча и один эпитет. Как говорил один мой знакомый: «Кому-то дано, а кому-то нет». А Лалаби все-таки счастлива. P.S. А Пачи и Лалаби всё-таки сестры. Я заметила это на каком-то из скринов, профили у них похожи очень.
3. Как всё-таки отличаются характеры девушек. Если Лалаби многие черты переняла от Лакси, о Лулу такое сказать сложно. И вместе с внутренним миром кардинально изменились ощущения после прочтения каждого отчета.
Первые два отчета я чувствовала некое погружение в транс, причем вместе, синхронно с Лу, такие прекрасные и непередаваемые эмоции испытывала, что ни за что не смогу в полной мере описать все восторги… Какие трагичные события обрушились на плечи хрупкой и невинной Луары уже в столь юном возрасте. А Озёрный край – все-таки волшебное место. Уединение, умиротворение – сам невольно начинаешь испытывать эти чувства, пусть даже и не нуждаешься в них и в данный момент от этого далёк, потому что каждая строка пропитана этим. Этим, пожалуй, постепенным восстановлением. И видно, невооруженным глазом видно было, насколько психически неустойчивая, болезненная и подавленная Лулу преобразилась. Я бы никогда не подумала, что чтобы пережить такую потерю, Луаре потребуется столько времени провести в одиночестве. Мне казалось, наоборот, ей нужна поддержка, семья, близкие люди… Что заставляет меня сделать вывод, что Лу всё-таки сильная. И сильная, и слабая одновременно. А противоречия я обожаю. И еще, что она очень специфический человек, а не типичная «девочка-цветочек», намного сложнее всё.
Университет, я была очень заинтересована и заинтригована, первая Комино в универе, как-никак. А тут еще столько времени уделено студенческим денькам… Правильно сделала Лали, а точнее, автор, что подселила Саманту в небольшой домик к нашей Лу. Иначе, мне кажется, повторилась бы история с Озёрным краем и полным всепоглощающим одиночеством. Сэм – достаточно яркая и в меру властная личность, многое пережившая и очень контрастирующая с главной героиней. Рада, что у неё с отцом вроде бы наладились отношения. А вот её черты лица уверенно напоминают мне личико Лакси, я одна такая? Так вот, на минуту даже показалось, что она в каком-то смысле родственная душа Лу, хотя и очень отличается от наследницы, естественно. Ну, противоположности притягиваются и всё такое. Увидела эту парочку лучшими подругами, именно неразлучными. А может быть так бы оно и сложилось, если бы не…
А что нам гадать, если бы да кабы… Правильно же Саймон заметил, предрешено всё в жизни этой. Вот здесь-то на сцену и появляется Лия, за что я безумно благодарна автору, хотя я и понимала, что она не могла не появиться. В этом поколении она для меня раскрылась по новому, она заставила заново влюбиться в её образ, переосмыслив некоторые вещи. Ну конечно, такой сим просто не мог жить долго и счастливо, я догадывалась, что ей уготовлены те еще испытания. Но то, что с ней случилось… Но правильно это, я отчаянно не видела её, всю жизнь покоряющую Олимп шоу-бизнеса. Или просто понимала, что это – не её путь, не знаю. Однако, потрясающая женщина, роковая.
Теперь, что касается наших рыжиков. Аурума я не взлюбила с первой же реплики, пренеприятнейший тип, как по мне. И очень мутный, и доверия явно не внушает. Продуманный он что ли какой-то и в то же время эдакая «темная лошадка», психолог, ну-ну. Сразу стало жалко Лали, ну не понимаю я её выбора и всё тут. Мне кажется, не ёё типаж вовсе, да и вообще… Ну, она же должна была одна остаться, с дочерью, так бы было наиболее логично… Эх, не обращай внимания, это ИМХО, да и что-то разбушевалась я… А история с куклой Вуду… Нет, ну это вапще ни в какие ворота, извините
Что касается Саймона, этот молодой человек мне понравился. И дело не только в очаровательнейших узорах на лице этого парня. Он обаятелен, мужественен и он, что не маловажно, любит нашу Луару и это еще как заметно. Единственное, мне кажется или искра проскочила между ним и Лией, в том самом отчёте-кульминации? Я, наверное, слишком подозрительна и падка на такие вещи, всё, Саймон/Лия же, ага. Но я просто обожаю такие… намёки не намёки, но мысли, на которые наталкивают те или иные события, вроде как незаметные и неважные. Мне интересно представлять другие союзы, тот же Рамиро/Лалаби мне кажется весьма вероятным, чтобы о нём хотя бы… задуматься на минуточку. Эх, нельзя мне начинать династию, нельзя, еще как достанется моим героям в таком случае…
Мне нравится, как всё к этому шло. Как ты медленно и осторожно подводила читателей к этой самой буре, обязанной случится после затишья. Как с каждым новым отчетом нарастало напряжение, предвещающее читателей о том, что скоро случится что-то непоправимое.
И это случилось. Признаться, не ожидала, что кульминацию всего поколения мы будем воспринимать именно через призму видения Лии, но удивил этот факт приятно. Я даже пожалела, что она не наследница и возможности стать ею у неё не было, очень пожалела. Скажу честно, я плакала, нет, рыдала. А еще, это, наверное, моя любимая запись за все три поколения, да. Действительно, когда о несчастьях Лии повествовала Лулу, конечно, эмоции были в разы слабее. И ты заставила пережить это потрясение еще раз, только в большей концентрации.
Невероятно. Почему я такая подозрительная? Почему мне кажется, что таким или иным способом к пожару причастен Аурум? Ладно, я просто его ненавижу и всё Если этот человек сам сгинул в объятиях коварных языков пламени… И Лалаби. В её смерти я почему-то не сомневалась, милая Лали… Знала и что выживет Хьюго и, естественно, Розмари, в чём виноват первый пост. О Саймоне и Лу я не знала, но когда увидела Лию, убегающую с младенцем вдаль, подумала, всё. Точно, не стало ни его, ни её.
Однако, я вновь ошиблась, а ты снова обставила всё гораздо сложнее и неоднозначнее. И почему я жалею Лию, а не Лулу? Да, она поступила эгоистично и, наверное, всё же неправильно, хотя судить тоже неправильно, даже более неправильно. Но чёрт. Она заслуживает компенсации за все страдания, так и должно было случиться, Розмари – её ребенок. Другое дело, что всего этого точно так же не заслуживает Лулу. И в этом всё великолепие противоречий…
4. Знаешь, всё идет к тому, что мой комментарий по четвертому поколению будет самым скомканным и неполным, увы. Как я уже говорила, первую часть записей Роузи я прочла давно, вторую – дочитала в путешествии. Предыдущие комментарии писались сразу после прочтения соответственного поколения, здесь же будет сложно, да и эмоций - меньше
Характер Розмари мне несомненно понравился, в том числе и как то, чего еще не было в династии Комино. О, этот тигрёнок особенен, и я уж точно не говорю о полосах, которые, кстати, потрясающе смотрятся на скринах – глаз не оторвать Поколение обещало быть полным взрывных эмоций и раскрытий тайн прошлого, и оно меня не подвело.
Выскажусь, пожалуй, о Лие – той, чье лицо мы видим на первой же иллюстрации к четвертому поколению. К персонажу я привязалась очень за всё то время, что она радует читателей своим присутствием на их экранах. Могу сказать, что мне она напоминает, как я, кажется, уже говорила, роковую женщину. Хотя почему напоминает? Она ею и является. Лия столько пережила, ей выпало перенести столько эмоциональных потрясений, она путается, но все её мотивы понятны и великолепно показаны. Она, несмотря ни на что, хорошая, любящая мать и она заслужила любить Роузи. И я рада, что её характер стал настолько живим и полюбившимся, что Лия сошла со страниц произведения и сказала, наконец, автору, что после всего, через что прошла, она заслуживает остаться в живых
Люблю, когда наследникам-подросткам уделяют должное внимание, создающее полноту картины. Театральный кружок отлично помог в раскрытии взрывной, юной Роузи. Позже это был уже пройденный этап, но какое удовольствие я получила от школьных записей Розмари, да и повспоминала, как некогда сама посещала театральный. Ну и, естественно, нельзя было упускать характер Роузи в подростковом возрасте, он уже был достаточно хорошо сформирован и отлично показан, хвала автору.
Ну и, конечно, близнецы, разлученные в детстве, находят друг друга Идея, признаться, не нова, но никогда еще я не была заитригована больше, да и это наиболее логичный поворот событий в случае с Роузи. На экранах появляются Хьюго и, неожиданно, такая героиня, как Селена. Первый - весёлый и отзывчивый парень, он вызвал симпатию, но не особый интерес, с Селеной - все с точностью наоборот. Умная, дорогая Хьюго, было очень интересно, как развивались отношения Селены с наследницей. И я рада, в каком ключе это происходило.
Запись 4.7 - еще одна моя любимая запись. Действительно, что могло из этого выйти? Я была необычайно рада повидать дорогую Лулу, но понимала, что хорошего будет мало, потому что Лу ни капли не изменилась. Да и множество других факторов. Как-то у меня практически нет слов, чтобы описать то, что произошло за то время, что Роузи вторглась в семейное гнездышко Саймона и Лу, кроме того, что всё пошло по наиболее логичному сценарию из всех возможных. Но я надеюсь, что то, что эта запись является одной из моих любимых тоже о чем-то говорит Я пережила бурю эмоций, хоть они и поутихли со временем.
Дальше Розмари ждал Том. Честно, его образ вначале показался мне пресным, эдакий непрописанный герой с тёмной работой. Лишь потом я поняла, что его основное раскрытие было отложено до пятого поколения, ну, по крайней мере, так кажется мне. Стремительным вихрем меня закружили отношения Тома и Роузи - такие шаткие, казалось бы, шаг влево, шаг вправо... А эти двое остались вместе, а я в это верила. Они подходят друг другу. Всепоглощающая любовь к своим детям - это ли не отличительная черта Комино? Роузи буквально заразила меня своей любовью к голубоглазой малышке.
Еще одна любопытная сюжетная линия - линия Хьюджини. Юджини, скажу сразу, очаровательна - без лишних слов идеальная пара, в отношениях которых, конечно, не может быть всё так хорошо и просто. Очень, на мой взгляд, актуальная проблема - и очень трагичная, правдоподобная развязка. Это пока всё, что я могу сказать по этим двоим.
Не могу сказать, что история Роузи и Тома на этом закончилась. Рада, что получилось наоборот - Том сыграл важнейшую роль в жизни пятого поколения, а Роузи, по-моему, крайне важна в шестом.
5. Ох, а вот и оно, замечательнейшее пятое поколение!
Теряюсь, с чего начать – хочется переходить к самой сути, да боюсь чего-нибудь пропустить важного. Рошель, естественно, идеальная наследница Комино – чего еще можно ожидать Среди всех ярчайших образов, её личность – не менее выразительна.
Поколение началось с новых героев - Ричарда и Абигайл Уайльд. С первоисточником не знакома, но у тебя парочка несомненно колоритна... И хотя посмотреть на Рошель/Ричард мне было достаточно интересно, я решительно не видела этих двоих вместе и надеялась на то, что он не планируется Ришкиным спутником жизни. Надежды мои оправдались, а Ричард, вместо этого, сыграл другую важную роль в поколении.
Боже, воспитание дочери меня вынесло - значит сейчас время поговорить о Томе. Говорят, Гарри Поттер - мужское произведение. в смысле, не для мужчин, а что мужские образы там сильнее Династия Комино, несомненно, женское Но образ Тома - наверное, первый настолько сильный и живой мужской образ в династии. Серьезно, он замечательный и этим у меня всё сказано. Я буду скучать по нему.
Моё лицо, когда я читала про академию, надо было видеть Я бы такое не пережила, а Рошель, еще та папина дочка, умудрилась еще повеселиться и узнать много нового - вот что достойно восхищения. Она, как Алиса, попавшая в Страну Чудес. А когда Алиса возвращается обратно, она остается совсем одна. Я уж чуть было ни подумала, что всё ее жизнеописание будет посвящено возвращению домой, что, само по себе, нелепо. Однако, стоит признать, что урок отец дочери преподнес знатный - и после этих отчетов я восхищаюсь этой парочкой в два раза больше Но вот она с триумфом врывается в кабинет отца - и меня выносит еще больше Вот правда, при прочтении 3-5 отчетов меня снова посещало странное, запоминающееся, другое чувство. Что-то вроде магической реальности, как при прочтении об Озерном крае, но в другом ключе и это было здорово, я до сих пор помню... Голая Рошель, Рошель в чужом бассейне, Рошель-официантка... шикарно это было
Крема меня удивила. Прочитав, что мы будем иметь дело с Ришкиным альтер-эго, в сочетании с нежным, легким именем Крема мне сразу представилась какая-то... лулушная сторона Рошель Только в два раза лулучшнее, чем сама Лулу. Меня ждал сюрприз - дух, обреченный посылать людям ужасные картины, что смотрится довольно впечатляюще. Можно было бы проводить параллели и я обещаю подумать об этом на досуге, а пока скажу, что первая роль Рошельки - весьма любопытный образ, ставший еще и альтер-эго.
События завертелись очень быстро. Переезд в Россию стал огромной неожиданностью, но сколько интересного предвещал такой поворот... Я бы точно не справилась, не смогла бы все это описать, а у тебя такие эмоции, такая напряженность, такая динамичность... Я сама стала иностранкой с Рошель и по какой-то причине стала переводить в уме с русского на английский то, что говорилось в отчетах Мишка такой милый, медвежонок... Мне жаль его. Но несмотря на это, я думаю, что концовка отличная. И отлично логичная. Написанный с колоссальной энергией, последний отчет заставил меня пролить слёзы. Он не единственный - кажется, тоже самое было, когда Рошель вернулась домой в балетном платье. Спасибо, что подарила нам еще одну проникновенную историю. Маленький котёночек ужасно мил - у нас был тигрёночек, но котенка еще не было. Что я там говорила про всепоглощающую любовь?
6. Я пока не до конца раскусила Кэти. Этим-то она мне и нравится. Вроде бы неглупая, рассудительная девочка. Она могла бы вырасти суперсамодостаточным человеком, учитывая, сколько пережила смертей и расставаний. Она действительно самодостаточная, но, интересная деталь, только до тех пор, как к кому-нибудь не привяжется. И убеждена в том, что как только это случится, ей предстоить потерять и этого человека, верно? Мне кажется, это очень важно для последующего раскрытия её образа - и я буду с нетерпением ждать новых отчетов, чтобы получше узнать Кэтлин, истинную девушку-загадку.
До сих пор у меня немного не вяжется, как она могла связаться с Паулем. Но что сделано, то сделано. Я полагаю, свою роль в поколении Пауль уже отыграл, а вот Дэн еще появится на экранах. Кажется, автор донёс, что к Ромашке он питает исключительно научный интерес - с Кэти всё гораздо неоднозначнее, так как мы воспринимаем происходящее через призму видения Кэт, а не Дэна. Причем, с её чувствами мне тоже понятно не всё. Мне почему-то кажется, что Кэти талантлива и самодостаточна ровно настолько, чтобы самой внести существенный вклад в науку - всё-таки она необычный ребенок, уже не говоря и о генах. И если бы меня точно также мучил внутренний голос, что ничего хорошего из этого не выйдет, я бы точно не ответила "я согласна". Не думаю, что ею двигал научный интерес, когда она давала ему согласие. Возможна такая развязка, что Кэти привязывается к Дэну, а он её использует. Но не хочу, чтобы так было - котёнок сильнее и не должен этого допустить.
Ромашка и Диана - два весьма харизматичных героя. Я больше представляла Ромашку, как игрового ростомана, а она оказалась ребенком во взрослом теле, который учится соответствовать своему возрасту, так? В любом случае, её образ интересен и невинен, чист, в каком-то роде, так что я желаю ей хорошей судьбы и надеюсь, что автор ничего кровожадного не планирует Диана - та еще штучка. Но я рада, какое влияние она оказала на Кэти из всех возможных вариантов. Интерес к науке - то, что надо, чтобы заинтересовать читателей. Ждут ли нас какие-то открытия? Или человек-растение (что, само по себе, революционнее некуда) уже предел?
А теперь по последнему отчету. Очень, очень радостно было вновь увидеть Роузи, хотя события, произошедшие с Комино безусловно трагичны. Rest in peace, Том, я буду скучать. Это было... сильно. И теперь я думаю, надломлена Роузи или же смерть Тома окончательно сломила её. Ни за что не поверю, что да. Конечно, очень жаль Кэти, очень больно читать, как она переживает. Но, знаешь, несмотря ни на что (хотя я особо не вижу этих самых "несмотря"), Кэти ведет себя очень достойно. Она говорит правильные вещи, включая то, что высказала Розмари. Как-то не верится, что это слепой эгоизм, что одно нежелание быть брошенной движет Кэти. И сколько бы ей ни было уготовлено впереди, меньше всего мне бы хотелось, чтобы Кэтлин запутывалась в своих поступках... И не хочется, конечно, видеть, как она страдает, но, я боюсь, этого не избежать
Спасибо тебе большое, тигрёнок, за коминошек, не представляешь, сколько удовольствия я получила, какие эмоции испытывала, какой симпатией я проникалась к героям, как восхищалась скриншотами Я очень рада, что вы вернулись из архива и продолжаете существование. И теперь, когда я присоединилась ко всем комментаторам я буду рада исправно читать и отзываться о последующих отчетах. Да я просто не смогу этого не делать, потому что здесь так здорово Спасибо огромное за возможность скачать персонажей - уже давно утащила себе в игру Лакси, Пачи, Рамиро, Лию и Роузи
На звание самой красивой Комино позвольте выдвинуть Лию Ну а если речь идёт об основательнице/наследницах, то я выберу Рошель - ах, я влюбилась в эти ледяные глаза А вообще, все девушки неповторимы и невероятны...
На звание самой любимой Комино выдвигаю... В общем, Лакси для меня была слишком простой, Лалаби... Не знаю, второе поколение я обожаю, но назвать её любимой не могу. Я прониклась Рошель, меня безумно увлекли события, но я не могу сказать, что я питала к ней огромную симпатию. Тут, скорее, интерес. Кэти я не раскусила. Так что любимыми для меня пока являются такие разные, Лулу и Роузи Я знаю, что Лу слабая, Лу болезненная, но насколько живым и реальным стал для меня её образ... Именно это поколение я перечитала. Роузи - тигрёнок. Мне кажется, она могла бы стать символом династии. И сейчас мне очень интересно, что с ней станет.
Я безумно жду продолжения и уже заинтригована бонусом о нестарении коминошек!
P.S. Образ Кэти из 510-го поста великолепен! Неужто Кэти стала белым ходоком из Песни Льда и Огня?
Том был отцом, дедушкой, дядей, ну и просто хорошим человеком.
вот уж не думала, что о Томе услышу, что он был "просто хорошим человеком" не знаю, мне кажется, это ошибочно и уж точно неприменимо к нему. То есть, я не хочу сказать, что Том был плохим или отрицательным персонажем, но назвать его "просто хорошим" у меня лично язык не поворачивается. Это человек, который всю жизнь проработал в ФСБ, который убивал хладнокровно, беспощадно мстил и ни перед чем не останавливался, когда был страшно зол. Он в своих поступках доходил до абсурда, в молодости у него было много тёмных делишек... В конце концов то, как он поступал с Рошель. Он любил вою семью, не спорю, своей собственной особой любовью, да и делал для них всё, что мог, но для остальных... на его счету хороших дел немногим меньше\больше, чем ужасных.
И всё же он прожил интересную, полную, долгую жизнь, вырастил прекрасную дочь и до последнего вздоха любил Розмари. На её руках и умер в бреду, чтобы отправиться к Рише, которой всегда принадлежал огромный кусок его сердца. По-моему, история, достойная уважения.
Цитата:
Сообщение от Vl@d
А когда наступит белая?
ещё немного, ещё чуть-чуть))
Цитата:
Сообщение от Vl@d
А Селена с Рексом пропали навсегда? Они так хорошо смотрятся вместе.
ну, они не особо важные персонажи... я конечно коснусь их судьбы, но скорее всего вскользь, потому что для Кэти они просто очень дальние родственники, которыми она почти не знакома. А кроме Кэти мы уже никого из Комино не услышим. Кроме...
Цитата:
Сообщение от Vl@d
У Кэтлин с Ричардом роман?
ты имел в виду Сантану? у них не просто роман, он уже не раз упоминался как её муж. Вернее я просто писала про некого мужа Сантаны, а имени не называла, но это всегда был Ричард. И Ричард, если что, Уайльд - да, тот самый Ричард, да, он муж Сантаны, да, она сильно младше. Все эти вопросы должны были возникнуть в конце последней записи, но что-то их никто не задаёт ну, в любом случае, если это хоть кого-то заинтересовало, то в следующей записи будет подробнее про них.
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Надеюсь в России она найдёт своё истинное счастье.
да она туда летит на недельку, так что счастье будем искать в старушке Америке
спасибо за комментарий)
Tissue, Господи, какое счастье, что ты появилась ты даже не представляешь себе, КАК я обрадовалась, увидев этот комментарий!!! перечитывала уже раз пять, счастливая по уши, сижу и улыбаюсь! как же давно со мной не говорили подробно о моих героях! это так приятно, так здорово, так интересно! спасибо тебе огромное, я не знаю, как ты всё это осилила, одно слово - герой! героище!!!
кстати, я всегда когда видела твой ник раньше, читала его как Тиша это правильно? мне так нравится - Тиииша добро пожаловать, милая! давай говорить
Цитата:
Сообщение от Tissue
Правда, у меня редко получается высказать абсолютно все мысли.
о! я тебя очень очень понимаю!) признаться, я вообще писать комментарии не умею. Мне вечно жаль, что, прочитав чей-то отчет, я не могу в ту же секунду оказаться рядом с автором и высказать ему всё-всё, что я чувствую и думаю... мне так было бы настолько легче! а когда начинаю пытаться написать... ничего не получается( что-то забываю, что-то сказать не могу. И в итоге ничего. Поэтому я всегда проникаюсь уважением и восхищением к людям вроде тебя, которые умудряются писать такие потрясающие, огромные и подробные комментарии, раскрывающие буквально ВСЁ! комментаторов, по-моему, тоже нужно как-то награждать. Я серьёзно, вы вносите колоссальный вклад в творчество авторов, даже таких молчаливых, как я!
и да, конечно же, если ты вдруг что-то вспомнишь и захочешь поделиться - я буду только рада лишний раз подискутировать, я это вообще люблю безумно
Цитата:
Сообщение от Tissue
Затрагиваются проблемы, и ты читаешь с замиранием сердца напряженные моменты, но всё равно получаешь огромное удовольствие от прочтения каждой записи, а еще всегда приятно почитать твои комментарии насчет характеров девчонок.
спасибо!!! я обожаю, когда люди вместе с отчётами читают и комментарии... для меня это так же важно, как и официальные записи, потому что в комментария я пишу очень-очень много и всегда очень стараюсь
ух, а теперь добро пожаловать в мою ностальгию, которую ты пробудила () и вернула меня к моим девчонкам! 1. Лакси!!! Самая "быстрая" моя наследница - вернее, основательница) Из её жизни нет практически ни одного скрина, который бы читатели не видели - их мало, и каждый я умудрялась описать. Да, ты правильно вспомнила мою фразу о том, что первое поколение - это семейный очаг, тепло и простота... да, да и ещё раз да, я до сих пор крепко держусь за это мнение! мне кажется, то, что сделала Лакси - неоценимо. Она была началом, самой первой, ей достался самый тяжкий путь, который она легко и быстро преодолела. Да, её жизнь - это работа, и не только в прямом смысле... Это работа над собой, над семьёй, над хорошими отношениями с мужем, над воспитанием детей... на мой взгляд, она со всем справилась, немного только под конец растеряв себя. Мы её встречаем и провожаем быстро, но считать её поколение "проходным" я не хочу и никогда не буду. Оно не "проходное" - оно фундаментальное!!! такое, каким и должно быть идеальное первое! я когда начинала писать ещё смотрела на классику династий, да и до сих пор многие мои династийные представления оттуда. Ведь династия - это всё-таки особый вид истории, это не просто книга поколение за поколением... это настоящая летопись, и если время у нас всё-таки относительно заморожено, некоторые вещи я просто не могу выкинуть. И я люблю поколение Лакси, я люблю то, какой она у меня вышла - целеустремлённой и сильной. Настоящие, крепкие корни для будущего огромного семейного дерева.
Цитата:
Сообщение от Tissue
Интересно, рассматривался ли как кандидат на роль папаши Арье?
нет, ни разу это не совсем положительное качество, но я падка на симскую красоту. Если персонаж мне не нравится внешне, я не хочу за него играть. Другой вопрос, что если над Арье чуть поработать, он стал бы если не красивым, то как минимум колоритным, и тогда бы получил свою более масштабную историю но он вообще случайно вклинившийся персонаж, который остался только потому, что рыжик и очаровательный )
Цитата:
Сообщение от Tissue
А возвращаясь к Айрену, можно немножко поныть? Каким-то бесхарактерным, по сравнению с другими, получился персонаж, прописан плохо. Тот же Арье более ярок, а он второстепенный персонаж.
на самом деле я с тобой согласна - Айрен никакой. ну да, он примерный мужчинка, вырастил второе поколение и молодечик, но мне даже его смерти было не жалко. Не прижился он ни в голове у меня, ни в династии, не раскрыла я его совсем. Мне вообще тяжело с мужскими характерами, я об этом ещё обязательно поговорю ниже, но когда я только начинала, мне прописывать мужчин было практически нереально сложно, и я только училась... и как-то так вышло, что Арье вышел живым, а Айрен пресным.
Зато он нам оставил двух красавиц-дочек с потрясающей генетикой. Молодец? Молодец
Цитата:
Сообщение от Tissue
Вот здесь я просто снимаю шляпу. Так точно (хотя откуда мне знать?) передана разница между первой и второй беременностью, так… чувствуется, что правильно до единого слова всё написано, да.
ой, спасибо большое это тоже очень важно мне... я писала так, как представляла, да и до сих пор очень многое пишу так. Я всё-таки много чего из того, что происходило с Коминошками не переживала. Но мне всегда казалось, что это моя задача как писателя и немножко как актрисы - перевоплотиться в персонажа и написать так, как он написал, если бы мог. Есть темы, о которых я до сих пор, хоть убейте, не могу писать... Да и никогда, наверное, не смогу.
Поэтому мне очень приятно подобное читать! Твои слова для меня большое вознаграждение
Цитата:
Сообщение от Tissue
Да и как-то всё равно было, но в хорошем смысле, потому что обе девушки – личности запоминающиеся и обе достойны звания наследницы.
это правда, ииии мы плавно переплываем ко второму поколению) хотя в завершение разговора о первом могу сказать ещё кое-что - я всегда удивлялась, что для читателей вставал вопрос о том, кто будет наследницей.
Для меня (и для Лакси) это с рождения была Лалаби. Я и Пачиту люблю сильно-пресильно, но Лалаби была буквально рождена наследницей! Она ею и стала
2.
Цитата:
Сообщение от Tissue
События, пусть и не самые приятные, происходили именно с Пачи. Мне кажется, в этом и заключается основная мысль поколения, основная... ирония.
да да да я люблю эту маленькую особенность поколения, и я бесконечно люблю Лалаби. Мне кажется, она такая особенная... правда? я уверенна, что где-то в мире есть люди с такой же больной привычкой всё держать под контролем, как у неё, просто я их ещё не встретила... и самое очаровательное и прекрасное в том, что не я её такой сделала - она сама стала такой. Клянусь, я её вообще не понимала, просто писала и всё, и только к концу поколения я внезапно поняла все мотивы её поступков.
Звучит как маразм, но это правда! О, я уверенна, многие меня сейчас поймут - персонажи так любят сами выбирать себе судьбу... и это не шутка и не стёб, то на самом деле так. У Лалаби из моих девочек это проявилось в большей степени.
Цитата:
Сообщение от Tissue
Читая об их первой встрече с Рамиро, я во всем поддерживала Лалаби, так называемую Рейчел. На какую-то долю секунды я, конечно, засомневалась в правильности всех её слов, но, в общем и целом, я была полностью за нашу наследницу. Но когда на сцене Рамиро появился во второй раз, его… речь, она словно открыла мне глаза.
а так на самом деле и есть! это вообще, я считаю, самая правильная читательская реакция! сложно не верить персоажу, когда он убеждн в правильности своих слов. А потом вдруг смотришь на ситуацию с другой стороны и понимаешь - о чёрт, да всё, о чём она говорила - полный бред.
Так ведь и в жизни! Разве нет? Это хорошо видно, когда случайно становишься свидетелем ссоры двух людей, и каждый отдельно изливает тебе душу. Бывает же, что слушаешь одного - и кажется, что он во всём прав, сочувствуешь ему,а потом говоришь с другим и вся картинка меняется, а говорят фактически одно и то же... и тогда просто плюёшь на них, потому что уже вообще непонятно, кто прав, а кто виноват, и пусть уже там сами разберутся лично я в такие ситуации попадала и продолжаю попадать, терпеть не могу быть третьим независимым лицом. Но здесь, в династии, волей-неволей все читатели - третье лицо в конфликтах ) в такое уж неловкое положение, я, коварный автор, вас ставлю но, на мой взгляд, ярче всего за всю историю Коминошек противоречия видны в конфликте Лии и Лулу, то есть после Лали. Но Лалаби и Рамиро, это, безусловно, тоже сильное противостояние.
Цитата:
Сообщение от Tissue
И Лалаби, и Рамиро, они одновременно виноваты и не виноваты, два сапога пара, они действительно похожи.
да, всё так) в этом и была их проблема)) милые мои занудики!
Цитата:
Сообщение от Tissue
Смерть Лакси… Вот уж не думала, что ты обыграешь её именно так.
многим читателям не понравилась её смерть ) нелепая, странная, какая-то скомканная... но если бы мне предложили переписать некоторые моменты истории Комино, этот я бы не тронула. Мне кажетс, тут всё правильно. Тихо и быстро "сгорела" основательница, за ней её муж и беззаботная жизнь... чёрт, так бывает, действительно бывает. Иногда смерть - это просто смерть, и не всегда это должно быть описано с небывалым трагизмом.
Такое у меня мнение )
Цитата:
Сообщение от Tissue
Показалось, что называется. Хоть фанфик иди пиши, какое разочарование.
ты заставляешь меня кое-над-чем задуматься )
вернемся к этому позже. если вернемся
Цитата:
Сообщение от Tissue
Знаю, что нежелательно проводить такую параллель, но ничего не могу с собой поделать, всё время об этом думаю.
как это нежелательно?! я обожаю параллели с реальностью! за три года с хвостиком я и столько найти успела, ух... и я просто пребываю в восторге каждый раз, когда нахожу очередную, или когда мои читатели их находят потому что я уверенна, что где-то обязательно ходят настоящие живые люди, похожие на моих героев, такие же, как они, повторяющие их судьбу или уже пережившие подобное) а может даже не в одном экземпляре! и это же, по-моему, очень круто!
это значит, что они реальны это значит, что мир Коминошек - реальный!
Цитата:
Сообщение от Tissue
Я не буду говорить о бесхарактерности Аллена, потому что уверена, что так и задумывалось. Идеальный «донор», да.
Я помню, как долго думала, каким сделать Аллена, дать ли ему характер, роль, судьбу, участие в жизни Лу... и решила, что нет.
Он безликий. Даже пустее, чем Айрен - просто какой-то мужчина, просто донор.
Сейчас я думаю, что эффектней было бы даже не показывать его лица никогда - якобы Лалаби знает, кто он, но совершенно не может вспомнить ни одной черты лица... было бы здорово. Но с другой стороны, древо никто не отменял, не ставить же на место фотки отца знак вопроса... в любом случае, Аллен получает награду самого бесхарактерного "отца семейства"
Цитата:
Сообщение от Tissue
А Лалаби все-таки счастлива.
как ни странно... заслужила
люблю Лалаби! у Пачиты много фанатов, а для меня в сердце занудинка Лали (Пачи я тоже люблю, ничего не подумай, но Лалаби на первом месте из них!)
3. вот мы плавно и подошли к моей нелюбимой наследнице... ой, звучит-то как - нелюбимая! как будто я её всей душой ненавижу и говорить о ней не хочу! но нет, всё не так - я люблю всех своих персонажей, иначе бы у меня не было желания о них писать. Как автор я всех люблю одинаково. Но как человек... как своеобразная личность, меньше всех я люблю Лулу.
Да, это именно так. Казалось бы, ну за что её не любить... наивный ребёнок, никому никогда не желавший зла... и историю её назвать неинтересной невозможно. Но всё-таки говорить о ней мне хочется меньше всех.
В своё оправдание могу сказать то, что я всегда считала необходимым наличие персонажа, подобного Лу в рядах моих героев - я всегда хотела человечка из ваты, а не из железа... но в итоге вышло что-то странное, прямо-таки смесь:
Цитата:
Сообщение от Tissue
Что заставляет меня сделать вывод, что Лу всё-таки сильная. И сильная, и слабая одновременно.
...вот это реально вопрос века. Сильная - с одной стороны, слабая - со многих других... не знаю, для меня она слабая. Она без семьи не выжила бы, если взглянуть правде в глаза... Лулу, ну она же как комочек пушистого беззащитного счастья..) но как показали некоторые события, комочек, который в ненужное время может начать бунтовать и творить ерунду. Если за ним, конечно, не следить.
Цитата:
Сообщение от Tissue
А вот её черты лица уверенно напоминают мне личико Лакси, я одна такая?
насчёт Лакси, честно говоря, ни разу не задумывалась, но я помню, что когда уже попозже в четвертом поколении появился Том, были читатели, которые ассоциировали его с Сэм ) не знаю, почему. Из-за похожей генетики, возможно. Но Сэм и Том никогда не задумывались как что-то связанное, хотя мне ой как нравится эта теория... даже не знаю, развить её или нет.
хотя вдруг мир правда настолько тесный?)
Цитата:
Сообщение от Tissue
Единственное, мне кажется или искра проскочила между ним и Лией, в том самом отчёте-кульминации?
а вот тут тебе точно не показалось, ага я не помню, говорила ли об этом раньше, но изначально задумывалось, что Лулу умрет, а Саймон будет с Лией. Но Лулу умирать не захотела, Саймон её оставлять не захотел, а вот Роузи от Лии оказалось не оторвать никакими силами.)
Цитата:
Сообщение от Tissue
Эх, нельзя мне начинать династию, нельзя, еще как достанется моим героям в таком случае…
ой, династия - это прежде всего ДОЛГО.) не знаю, как люди раньше управлялись за год, а то и за 65 дней (!), но для меня это процесс колоссально долгий. Взять хотя бы этот комментарий-ответ - я его в течение всего дня уже строчу!)
поэтому я рада, что веду одну династию на протяжении трёх лет... я расту, она растёт - и нам хорошо вместе) сейчас идеально то, что близко завершение, потому что я перешла в 11 класс, иииииии.... и дальше объяснений не требуется ) но если хочется - начинай обязательно! интересно очень!
Цитата:
Сообщение от Tissue
Я даже пожалела, что она не наследница и возможности стать ею у неё не было, очень пожалела.
Знаешь, всех слов мира не хватит, чтобы передать, как сильно я люблю Лию... это правда. Я обожаю её, не меньше! Но я никогда не жалела, что она не наследница - я считаю, что чуть было не слила конец её жизни, но вовремя исправилась!
Вообще всё, что за свою жизнь вынесла Лиа, и представить-то невозможно... на неё столько всего сваливалось, столько тянуло её вниз! Обычно к таким персонажам прилагается сочувствие и любовь читателей, но Лиа частенько не получала и этого - у неё здесь достаточно антифанатов, причём очень даже обоснованно и заслуженно) Но для меня она непередаваемо потрясающая! Я целиком и полностью всегда была, есть и буду за неё!
Цитата:
Сообщение от Tissue
И почему я жалею Лию, а не Лулу? Да, она поступила эгоистично и, наверное, всё же неправильно, хотя судить тоже неправильно, даже более неправильно. Но чёрт. Она заслуживает компенсации за все страдания, так и должно было случиться, Розмари – её ребенок.
ооо да спасибо за то, что называешь Роузи ребёнком Лии, потому что я тоже так считаю! И то, что я не люблю в Роузи, то, за что я готова её осуждать (а о Роузи я ещё поговорю, ох поговорю...) - это то, как она оттолкнула Лию, когда узнала правду. Чёрт, это в её характере - лучше я буду одинока, чем подумаю головой... так, рано переходить на Роузи!
Я о том, что Лиа чуть ли не самая настрадавшаяся за жизнь Комино... И она такая невероятно сильная женщина! Я люблю её историю от начала и до конца, и, не скрою, я безумно ею горжусь. Лиа не первая продуманная до мелочей моя девушка, но самая многогранная, самая противоречивая, самая... самая.
и Лулу в моей голове до неё ой как далеко.
а казалось бы -цветочек, девочка-одуванчик, наивный ребёнок...
а вот после Лии начинается твоя не самая любимая, а моя - самая-пресамая-пресамая-сама любимая часть Коминошек о тигрятах, Ришуньке, котёночке и всех с ними мы поговорим завтра, потому что на сегодня я выдохлась
спасибо тебе просто невероятное за эту прекрасную возможность окунуться в придуманный мною же мир!!! спасибо, что любишь моих персонажей! я это ценю, невероятно ценю!
разговор обязательно продолжим!
до скорой встречи!
ты даже не представляешь себе, КАК я обрадовалась, увидев этот комментарий!!!
А ты даже не представляешь, КАК я рада получить такой подробнейший ответ!!! Это очень здорово, когда автор настолько любит и знает своих персонажей, что готов говорить о них много и это очень-очень мне интересно! Спасибо-спасибо-спасибо, за такой теплейший приём в том числе
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
кстати, я всегда когда видела твой ник раньше, читала его как Тиша это правильно? мне так нравится - Тиииша
Ох, эти шипящие в этом слове звучат в английском как-то неоднозначно, но я привыкла думать, что ник читается как "Тишью", а Тишка/Тиша - это уже для меня как производное или уменьшительно-ласкательное и мне нравится, когда кто-то меня так называет Если я не ошибаюсь, katsol была первой, кто так меня назвал :з
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
я обожаю, когда люди вместе с отчётами читают и комментарии... для меня это так же важно, как и официальные записи, потому что в комментария я пишу очень-очень много и всегда очень стараюсь
Если честно, я не читала абсолютно все твои комментарии в династии, но когда читала, то всегда удивлялась с какой точностью ты характеризуешь героев. А еще, ты прямо заражаешь своей к ним любовью Обожаю твои комментарии^^
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
это не совсем положительное качество, но я падка на симскую красоту. Если персонаж мне не нравится внешне, я не хочу за него играть.
Все мы этим грешим Но я рада, что мы не пытаемся создавать идеальных "кукол", а симы получаются неповторимыми, иногда специфичными, даже "на любителя", но очень характерными. Что касается Арье, я довольна, каким "случайно вклинившимся" очаровательнейшим персонажем он получился, какую роль сыграл, а еще он очень хорошо мне запомнился своей притягательностью и простотой
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
ты заставляешь меня кое-над-чем задуматься )
вернемся к этому позже. если вернемся
Ооо, это ты не о Лали и Рамииро часом? В любом случае, конечно-конечно-конечно возвращайся!!! Если будет желание и вдохновение
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
люблю Лалаби! у Пачиты много фанатов, а для меня в сердце занудинка Лали (Пачи я тоже люблю, ничего не подумай, но Лалаби на первом месте из них!)
Оой, да я тоже, пожалуй, Лали люблю больше Пачи шикарный персонаж, но я всё-таки больше привязалась к наследнице-Лалаби. Кстати, ты абсолютна права! Сейчас мне безумно трудно представить Пачи наследницей и, если сравнивать с Лали, она немноожко не дотягивает
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
насчёт Лакси, честно говоря, ни разу не задумывалась, но я помню, что когда уже попозже в четвертом поколении появился Том, были читатели, которые ассоциировали его с Сэм ) не знаю, почему. Из-за похожей генетики, возможно. Но Сэм и Том никогда не задумывались как что-то связанное, хотя мне ой как нравится эта теория... даже не знаю, развить её или нет.
Хороша та фанатская теория, которая может натолкнуть и вдохновить автора на то, чтобы сделать её реальной Я вообще обожаю всякие такие теории... Кстати, пока не забыла, теория ХьюМари - это просто здорово!!! Не знаю, отведется ли теперь ей место, но я уже поклонница
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
ой, династия - это прежде всего ДОЛГО.) не знаю, как люди раньше управлялись за год, а то и за 65 дней (!), но для меня это процесс колоссально долгий. Взять хотя бы этот комментарий-ответ - я его в течение всего дня уже строчу!)
поэтому я рада, что веду одну династию на протяжении трёх лет... я расту, она растёт - и нам хорошо вместе) сейчас идеально то, что близко завершение, потому что я перешла в 11 класс, иииииии.... и дальше объяснений не требуется ) но если хочется - начинай обязательно! интересно очень!
Ну, я вообще-то немножко не то имела в виду под своим предложением У меня действительно имеются наполеоновские планы, направленные, впрочем, на раздел миров. Я обожаю писать - это моё основное средство для самовыражения и самое любимое занятие Я хотела сказать, что когда я пишу, когда я автор и мне всё подвластно, я не привыкла жалеть своих персонажей и люблю забрасывать их всё в новые и новые проблемы, крайности, заставлять терпеть боль, физическую и душевную... И в данном контексте мне уже не важно - династия или мир. Не знаю, что подтолкнуло меня это написать, хотя твоим девочкам тоже приходится несладко
Другое дело, что династия это и вправду ужасно интересно, хоть и сложно. Но я представляю, насколько это масштабный проект. Очень рада, что вы с коминошками прошли такой огромный путь и как-то даже мне (недавно пришедшему читателю) не верится, что близится завершение
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
а вот после Лии начинается твоя не самая любимая, а моя - самая-пресамая-пресамая-сама любимая часть Коминошек о тигрятах, Ришуньке, котёночке и всех с ними мы поговорим завтра, потому что на сегодня я выдохлась
Как это моя не самая любимая? Да четвертое поколение, да вместе с Роузи-наследницей - моё ведь любимое!! Да и Рошельку я люблю, может я и сказала, что питаю к ней меньшую симпатию, но я просто люблю-обожаю все те события, повороты, пятое поколение потрясно же, ну Драйвовое и красивое, вот как бы я его описала.
Спасибо тебе большое за ответ, мне безумно понравились все-все твои мысли, про фундаментальное поколение, про судьбу Лалаби, смерть Лакси, о параллелях, о безликости Аллена, о Саймон/Лия, о Лу "тепличный цветочек" Комино Спасиибо!
Да. Я просто иногда путаю родственников по именам. А насчёт Тома... мне тогда его было жалко, вот и на автомате вырвалось. Да с Рошель он поступал не очень хорошо.
Tissue, а мне жутко нравится твоя подпись, вернее эта очаровательная многообещающая строчка я ни в коем случае не хотела отговорить тебя что-то создавать - как раз совсем наоборот! просто раньше я не сталкивалась с твоим творчеством, но от этого вдвойне интересней. Интрига!)
а мы продолжаем!
4. да-да, я немного ошиблась, назвав Роузи твоей нелюбимой, я позже перечитала твой комментарий еще раз и поняла свою ошибку) просто ты сказала, что на Роузи застопорилась, а последние строчки у меня из головы вылетели, вот и сложила одно с другим х) ну да ладно)
оказывается, Роузи твоя любимая!!! Как и моя!!! Я много раз говорила, почему люблю Роузи. Она моя. Она - фактически больше всего я. Я уже перестала удивляться, что со мной иногда происходит то, что происходило с ней - то, что фактически я сама придумала когда-то, берет и происходит... это интересно и волнующе! Но наше с ней сходство я тоже заметила не сразу - сначала придумала, а через год, перечитывая, с удивлением поняла - что-то здесь не так... мы, конечно, не абсолютные копии, но пара-тройка существенных общих черт найдется.
Цитата:
Сообщение от Tissue
Она, несмотря ни на что, хорошая, любящая мать и она заслужила любить Роузи.
немного вернусь к милой Лие - ДА она прекрасная мать! я даже не знаю, как она смогла так полюбить чужого по сути ребёнка, но то, как она спасла её, воспитала, вырастила, выбрала её будущее, помогала, растила, всегда была рядом, несмотря ни на что... это потрясающе. Она потрясающая.
Роузи не такая, как Лиа, но и не такая, как Лу. Роузи, как ты правильно заметила, жутко особенная! Но она бы такой и на половину не стала, если бы не её мама Лиа. Она её всему научила
Цитата:
Сообщение от Tissue
Позже это был уже пройденный этап, но какое удовольствие я получила от школьных записей Розмари, да и повспоминала, как некогда сама посещала театральный.
мне нравится, как ты называешь его - пройденный этап) да, это самое точное определение для Роузи и театра... и для меня на данный момент
ой, а ты тоже ходила в театральный кружок?) здорово! долго? что ставили?) почему ушла?
Цитата:
Сообщение от Tissue
Как-то у меня практически нет слов, чтобы описать то, что произошло за то время, что Роузи вторглась в семейное гнездышко Саймона и Лу, кроме того, что всё пошло по наиболее логичному сценарию из всех возможных.
я очень рада, что тебе всё произошедшее между ними кажется логичным ) это не общее мнение, насколько я помню - когда вся эта развязка происходила, я очень боялась, что всё как-то глупо и неправдоподобно. И многие говорили, что не понимают теперь Лулу. Я сама до сих пор считаю этот поворот самым странным и не совсем понятным из того, что я придумывала - у меня в голове есть подобное объяснение, я точно кому-то его уже писала, но сейчас вспоминать не хочу... да и зачем?) всё случилось так, как случилось. Такой оказалась Лулу. Слабый её поступок или сильный - каждый решает для себя, правильный или неправильный - за неё уже давно решила жизнь и судьба... факт остаётся фактом - Роузи никогда не имела близких и тёплых отношений с биологической матерью. И, надо сказать, как-то прекрасно без этого обошлась )
Цитата:
Сообщение от Tissue
Стремительным вихрем меня закружили отношения Тома и Роузи - такие шаткие, казалось бы, шаг влево, шаг вправо...
а я верю, что настоящая любовь иногда начинается именно так ) я верю, что настоящая - не значит раз и навсегда. Настоящая - это когда вместе прошли через огонь, воду и всякие там трубы, когда расставались, ругались, не понимали друг друга, когда казалось - всё, ещё чуть-чуть и разойдёмся навсегда... конечно, так происходит не всегда, но если происходит и остаются вместе - да, это любовь настоящая...
признаюсь - пара Роузи и Тома моя, пожалуй, любимая. Во-первых, потому что они оба прописанные, интересные, такие разные и такие прекрасные герои, во-вторых по причинам, которые я описала выше - то есть испытания, пройденные вместе. В-третьих, потому что их пара - это классические противоположности... даже во внешности! огонь и лёд, вода и пламень взрывная и ледяной. сумасшедшая истеричка и "парень с бездонной бездной терпения", как его называла милая Hyacinth в прошлом... для меня они просто идеальны. Даже, пожалуй, я не столько люблю молодых Тома и Роузи, сколько тех, которыми они стали после рождения Риши и которыми оставались до смерти... смерти Тома.
но я сентиментальна и про себя решила, что это не конец, и он жив в её сердце а позже они снова будут вместе
ведь Том и Роузи, эти два неидеальнейших человека, оба совершавшие ошибки, оступавшиеся, они прожили вместе... сколько? лет 60?.. даже слабо верится...
Цитата:
Сообщение от Tissue
Всепоглощающая любовь к своим детям - это ли не отличительная черта Комино?
true нарушает у нас традицию только Юджини - она у нас мать-кукушка.
Вообще, если задуматься, эта всепоглощающая любовь в каком-то смысле выражает мою точку зрения на этот счёт. Всё потому, что я верю - то, что чувствует каждая Комино после рождения своего ребёночка (кто-то в большей степени, кто-то в меньшей...) - это то, что должна чувствовать абсолютно каждая мать. Я знаю, что не всегда так, но что-что, а силу материнской любви не мне измерять. Это действительно что-то волшебное и самое искреннее в мире! Так и должно быть везде! Всегда! Либо так, либо никак
Цитата:
Сообщение от Tissue
Очень, на мой взгляд, актуальная проблема - и очень трагичная, правдоподобная развязка.
спасибо скажу по секрету - горжусь маленьким ответвлением их сюжетной линии и бонусом, посвященным им. Мне действительно нравится то, что я написала, а это бывает не всегда, что бы я ни говорила ) Я тоже считаю их проблему актуальной и нетипичной для Комино - у нас же тут счастье радость бабочки куда ни глянь, расставаний мало... а ведь в жизни люди расстаются, расстаются часто, по разным причинам. Произошедшее с Хьюджини - лишь один из примеров, а ведь таких миллионы.
5. А вот и моя самая главная сумасшедшая)) Серьёзно, я считаю Ришу ещё более ненормальной, чем её мать - и за это её люблю! Про Рошель сказано уже было много-много слов в моих предыдущих комментариях - помню, как всего год назад я могла бесконечно рассуждать о её любви к свободе, о любви к исправлению судьбы, о её ошибках, которые она всегда сама готова была исправлять...
В Рише хорошо то, что она всегда, ВСЕГДА платила по заслугам и смиренно это принимала. Она одна из немногих, кто может сказать себе "ну да. я накосячила. Не буду ныть, а буду исправляться"... у неё в жизни было всё - счастье, боль, страх, ненависть, переезд, бесконечные стрессы, депрессии, любовь, нелюбовь... да ВСЁ, абсолютно ВСЁ! но ей всегда хотелось больше, больше, больше. Она всегда пыталась себя поменять, всё вокруг поменять, обрести пресловутую свободу.
Она и любви-то не могла покориться.
Может в этом вечном искании и была её ошибка. Может не стоило биться из последних сил, сражаясь с собственной судьбой... это тема, надо которой можно много размышлять, чтобы сформировать свой собственный вывод. Я, например, сильно жалею Ришу... но признаю, что она во всём всегда была сама виновата. И один раз просто слишком сильно оступилась. Всё могло быть иначе... если бы она чуть-чуть попробовала быть покорной.
Цитата:
Сообщение от Tissue
С первоисточником не знакома, но у тебя парочка несомненно колоритна...
а кстати очень советую почитать)) взрослых Эби и Ричарда ты там не найдёшь, разве что мельком, но если интересно детство очаровательных двойняшек - велком Они, как и наследник Чарли, дети основательницы. Тем более что благодаря Санти наши династии всё-таки объединились..) Уайльдики!
Цитата:
Сообщение от Tissue
Говорят, Гарри Поттер - мужское произведение. в смысле, не для мужчин, а что мужские образы там сильнее Династия Комино, несомненно, женское
признаюсь - ты полностью права.) я вообще считаю, что кроме Тома сильных и хорошо прописанных мужских характеров у меня фактически нет. Есть намёки на них, но малоразвитые и от того не считающиеся. Мне всегда было сложнее придумывать и описывать мужчин, чем женщин - но в какой-то момент я решила работать над собой и создала Тома. Таким, какой он есть.
Цитата:
Сообщение от Tissue
Однако, стоит признать, что урок отец дочери преподнес знатный - и после этих отчетов я восхищаюсь этой парочкой в два раза больше
о, я по-настоящему люблю тандем Риша + Том ) как бы жестоко он её ни воспитывал, как бы она ни злилась, топая ногами, всё-таки между ними была невероятно прочная связь. И любовь. Такие узы не рвутся бытовыми проблемами. Да они вообще ничем не рвутся! Том и Рошель - это два особенных персонажа, навеки связанных их любовью. Я не совсем довольна тем, как описала сцену смерти Риши, но она должна была быть очень сильной - каждый раз, когда я представляю себе отца с мёртвой дочерью на руках, у меня на глазах выступают слёзы, а внутри что-то сжимается. Точно так же, как и когда я представляю огромные, полные слёз, испуганные глаза Кэти, которая в последний раз слышит мамин голос... все эти сцены буквально выворачивают меня наизнанку. Я не знаю, видят ли это другие, потому что, как уже сказала, не вполне довольна всей последней Ришиной записью, но я на самом деле чувствую это отчаяние, появляющееся в глазах Тома и Кэти во время смерти любимой дочки и матери... ох, что-то меня унесло далеко вперёд. Ведь до смерти была ещё бьющая ключом, несущаяся потоком, бешеная жизнь!
Цитата:
Сообщение от Tissue
Можно было бы проводить параллели и я обещаю подумать об этом на досуге, а пока скажу, что первая роль Рошельки - весьма любопытный образ, ставший еще и альтер-эго.
Сейчас, спустя время, я могу объяснить смысл Кремы. И объясню, если в этом будет необходимость - только скажи) но пока всё-таки не буду мешать тебе самой сформировать мнение о том, почему альтер-эго Риши именно несчастная, запертая в своем предназначении Крема
Цитата:
Сообщение от Tissue
Я сама стала иностранкой с Рошель и по какой-то причине стала переводить в уме с русского на английский то, что говорилось в отчетах
я тоже этим бывает страдаю)) когда посмотрю что-то на английском или прочитаю - начинаю сразу думать "пойду-ка get a drink of water"
Цитата:
Сообщение от Tissue
Маленький котёночек ужасно мил - у нас был тигрёночек, но котенка еще не было. Что я там говорила про всепоглощающую любовь?
у Риши к котёночку любовь самая всепоглощающая... настолько поглощающая, что поглотила даже какие-либо чувства Кэт к Мише. И за это я сильно сопереживаю ему - он ведь, по сути, в чём виноват? Что не разглядел в Рошельке свободолюбивую, вечно рвущуюся из тисков вольную птичку? Ну а кто бы разглядел, кому это под силу?) Он ведь действительно старался. Да только как-то всё не пошло, неправильно стало. Не туда свернул, вот и всё. Да и с дочкой как-то не вышло - это его проклятье и наказание на всю жизнь. А для счастья у Мишки есть новая жена и ребёнок... которым, увы, нет места в этой истории.
6. шестая! последняя...
Кэти Кэти Кэт... не хочу говорить о ней, пока не закончу поколение, потому что она ещё может незначительно модифицироваться.) да и никогда не знаешь, как персонажи взбрыкнутся и что учудят ещё
Цитата:
Сообщение от Tissue
И убеждена в том, что как только это случится, ей предстоить потерять и этого человека, верно?
да, верно) это я могу сказать точно уже сейчас - Кэти считает, что рано или поздно потеряет всех. НО. Она так же уверенна, что может это изменить.
Именно поэтому она девочка-учёный. Именно поэтому она, уверяю вас, далеко не глупая!
Цитата:
Сообщение от Tissue
Не думаю, что ею двигал научный интерес, когда она давала ему согласие.
ой, мне так понравились твои рассуждения на эту тему!) они все очень правильные, так и знай! ответ на вопрос "почему кэти согласилась" лежит на поверхности. И ты, и я, и все его уже знаем, просто кто-то ещё не понял ) но, я уверенна, всё станет ясно.
Одного от Кэти не стоит ждать точно - прямолинейности. Чтобы она выдала из глубины души правду, нужно много времени и душевных терзаний - это она переняла от меня, только в большей степени Иными словами, ей сложно во многом признаваться даже самой себе )
Поэтому мотивы её поступков всегда придётся отгадывать - она их объяснять ни себе, ни кому-то не собирается
Цитата:
Сообщение от Tissue
Ждут ли нас какие-то открытия? Или человек-растение (что, само по себе, революционнее некуда) уже предел?
ждут! это основная тема и цель поколения, в основном потому, что оно - последнее. Время собирать камни, как говорится.
Не пытайся раньше времени разгадать то, что я только что написала - это сюрприз..)
Цитата:
Сообщение от Tissue
Спасибо огромное за возможность скачать персонажей - уже давно утащила себе в игру Лакси, Пачи, Рамиро, Лию и Роузи
ой, а скринов у тебя случайно нет? увидеть моих коминошек в других играх у других людей - моя слепая и пока не сбывшаяся мечта :rollseyes: я была бы очень рада увидеть, как они там живут у тебя!
Цитата:
Сообщение от Tissue
P.S. Образ Кэти из 510-го поста великолепен! Неужто Кэти стала белым ходоком из Песни Льда и Огня?
спасибо! нет, на самом деле всё гораздо проще - просто пока я не узнала, что Кэти - последняя, темой её поколения должен был стать вампиризм, и я просто на досуге игралась с клоном )
Цитата:
Сообщение от Tissue
Ох, эти шипящие в этом слове звучат в английском как-то неоднозначно, но я привыкла думать, что ник читается как "Тишью", а Тишка/Тиша - это уже для меня как производное или уменьшительно-ласкательное и мне нравится, когда кто-то меня так называет
значит - всё! решено! для меня ты раз и навсегда Тиша!
кстати, меня можно называть по имени - Алина) а можно и по нику - как удобно, мне всё равно, меня и в жизни по-разному зовут
Цитата:
Сообщение от Tissue
Обожаю твои комментарии^^
а я, кажется, начинаю обожать твои!
Цитата:
Сообщение от Tissue
Кстати, пока не забыла, теория ХьюМари - это просто здорово!!! Не знаю, отведется ли теперь ей место, но я уже поклонница
а может и отведётся! у меня сейчас вообще простор фантазии - потом станет ясно почему. Я уже учла многоё из того, что ты написала, да да
Цитата:
Сообщение от Tissue
Я обожаю писать - это моё основное средство для самовыражения и самое любимое занятие
а я вдруг поняла, что писать мне немножко сложновато. И, кажется, я нашла себя в другом - но очень-очень близком к писательству, просто немного... в другой форме
но я всегда буду с уважением и любовью относится к писательству, ко всем своим проектам... я не могу даже представить себя без них. Не могу представить, что бы было, не начни я когда-то писать рассказики... наверное, я бы как минимум никогда не пришла к тому, к чему пришла сейчас.
Чёрт, я говорю загадками но основная мысль кажется ясна, верно?)
Цитата:
Сообщение от Tissue
Я хотела сказать, что когда я пишу, когда я автор и мне всё подвластно, я не привыкла жалеть своих персонажей и люблю забрасывать их всё в новые и новые проблемы, крайности, заставлять терпеть боль, физическую и душевную... И в данном контексте мне уже не важно - династия или мир. Не знаю, что подтолкнуло меня это написать, хотя твоим девочкам тоже приходится несладко
а я их никогда не жалела) мне это чувство жалости к своим персонажам незнакомо. То есть оно есть, безусловно есть, но это не мешает мне устраивать им несладкую жизнь)
Цитата:
Сообщение от Tissue
Спасибо тебе большое за ответ, мне безумно понравились все-все твои мысли, про фундаментальное поколение, про судьбу Лалаби, смерть Лакси, о параллелях, о безликости Аллена, о Саймон/Лия, о Лу "тепличный цветочек" Комино Спасиибо!
и я в ответ говорю тебе тысячу раз огромное спасибо!!! странное дело, ты у нас недавно, а я уже чувствую тебя полноценным и будто бы давним читателем ) это приятно! я почему-то уверенна, что ты с нами теперь останешься до конца, и это очень греет душу.)
спасибо за всё! продолжение скоро
Vl@d, про Санти и Рича будет много в следующей записи, там всё раскроется.)
тигрёнок, ой, вторая часть, так быстро! отвечаем :P
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
ой, а ты тоже ходила в театральный кружок?) здорово! долго? что ставили?) почему ушла?
Ой, было дело. Вообще моя «актерская история» началась довольно давно. Вначале ходила с подругой по местному заниматься с учителем – было нас всего пару человек. Затем учитель сменился, пришла учительница, но так как людей по-прежнему оставалось столько же, она просто пригласила нас во дворец детского и юношеского творчества, в свой новый кружок. Ставили однажды «Алису в Стране Чудес» (где я, собственно, роль Алисы и исполняла), что немного, конечно, банально, но уж точно не банальнее «Ромео и Джульетты» Еще мюзикл ставили детский, «Машу и Медведей», где младшая группа исполняла главные роли, а мы были на подтанцовке – тоже полезный опыт. Два раза ездили на фестиваль игровых программ. Вели какие-то дни открытых дверей, церемонии… Я обожала наше актерское – в нём никогда не было тех терок, сплетен и интриг, зато было множество своих приколов и уютнейшие репетиции. Кстати, новички быстро становились «своими», хотя я была старожилом. Один раз моя одноклассница (тоже ходила туда) попыталась, впрочем, настроить коллектив против кое-кого (если совсем честно, то меня), но у неё ничего не получилось, что очередной раз дало мне понять, какие у нас хорошие ребята.
Я фактически никуда и не уходила, кружок сам прекратил своё существование – наша замечательная учительница уволилась, пошла работать в ДК организатором праздников. Пробовали репетировать в Планетарии (мама учительницы, кажется, там директор). Конечно, было весело репетировать среди всех этих космонавтов, планет и других инсталляций, но всё равно не то без священной Сцены, с которой нужно было даже здороваться. Вообще, все эти театральные приметы, например, сесть на сценарий, если он вдруг упал – тоже весело Ах да, так постепенно кружок и перестал существовать. Потом я еще некоторое время общалась с коллективом, но сейчас как-то… нет, сейчас уже связь окончательно утрачена, зато полно воспоминаний.
Ох, прости, не ожидала, что напишу так много, но о театре я действительно могу говорить долго. А ты что, тоже посещала театральный? Или это «тоже» к Роузи относилось?
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я тоже считаю их проблему актуальной и нетипичной для Комино - у нас же тут счастье радость бабочки куда ни глянь, расставаний мало...
Расставаний, может, и мало, но Комино у меня точно никогда не ассоциировались с счастьем-радостью-бабочками и я этому рада. Проблем-таки хватает
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
а кстати очень советую почитать)) взрослых Эби и Ричарда ты там не найдёшь, разве что мельком, но если интересно детство очаровательных двойняшек - велком Они, как и наследник Чарли, дети основательницы. Тем более что благодаря Санти наши династии всё-таки объединились..)
Отвечая на это – рада, что нравится подпись. К концу лета я планирую обойти все те темки, что посещала до своего ухода с форума, ну а уже после пойду «ознакамливаться» с другими, новыми для себя проектами
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не знаю, видят ли это другие, потому что, как уже сказала, не вполне довольна всей последней Ришиной записью, но я на самом деле чувствую это отчаяние, появляющееся в глазах Тома и Кэти во время смерти любимой дочки и матери...
Сцена действительно сильная, тут и говорить не о чем. Лично у меня, когда я вспоминаю о Рише, в голове эхом раздаются эти слова, хоть дословно я их и не помню:
«Я смотрю в небо. Я дышу солью. Я – ветер. Я – море. Я свободна…
Чёрт, да когда же исчезнет это сол…»
Потрясные строки
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Сейчас, спустя время, я могу объяснить смысл Кремы. И объясню, если в этом будет необходимость - только скажи) но пока всё-таки не буду мешать тебе самой сформировать мнение о том, почему альтер-эго Риши именно несчастная, запертая в своем предназначении Крема
Я совсем немного размышляла о Креме, но сейчас мне кажется, что они обе страстно желают заполучить ту самую свободу, только Крема действительно заперта в предназначении, а Ришке её просто мало, мало, мало, может, она уже свободна, но она мнила себя запертой до самой последней минуты Это, конечно, не дает ответа на то, почему Крема - Ришкино альтер-эго...
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
ой, а скринов у тебя случайно нет? увидеть моих коминошек в других играх у других людей - моя слепая и пока не сбывшаяся мечта я была бы очень рада увидеть, как они там живут у тебя!
А коминошки, к сожалению, пока что живут только в бодишопе Но своим комментарием ты навела меня на одну мысль… Так что, скорей всего, обрадую тебя парой-тройкой скринов из игры к новому отчету Комино (следующему или послеследующему)
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
нет, на самом деле всё гораздо проще - просто пока я не узнала, что Кэти - последняя, темой её поколения должен был стать вампиризм, и я просто на досуге игралась с клоном
Так жаль, что это поколение – последнее… А новый проект, скажем, новую династию, начинать случайно не собираешься, не исключаешь такой возможности?
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
кстати, меня можно называть по имени - Алина) а можно и по нику - как удобно, мне всё равно, меня и в жизни по-разному зовут
У меня есть какая-то такая странность, мне очень тяжело начать обращаться к форумчанину по его настоящему имени… Это действительно странно, но я ничего не могу поделать. Возможно, через десяток комментариев естественным образом перейду на обращение по имени
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
а я вдруг поняла, что писать мне немножко сложновато. И, кажется, я нашла себя в другом - но очень-очень близком к писательству, просто немного... в другой форме
Мысль ясна предельно! Но в голову почему-то приходит только журналистика Ну, или поэзия. Впрочем, если ты об этом умолчала, значит, так надо. А я тоже с рассказиков начинала, таких простых-простых...
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
про Санти и Рича будет много в следующей записи, там всё раскроется.
Кстати, вот о Санти с Ричем, я-то, тормоз, действительно почувствовала что-то неладное, но вот только не поняла, что именно Теперь вот дошло.
И снова восхищаюсь твоими мыслями... Особенно про настоящую любовь и силу материнской любви
Ох, прости, не ожидала, что напишу так много, но о театре я действительно могу говорить долго. А ты что, тоже посещала театральный? Или это «тоже» к Роузи относилось?
ой, всё, нашли друг друга два влюбленных в театр идиота я разве не писала где-то перед каким-то из отчётов, что хожу на театралку?) вообще для меня это сейчас немного больная тема - я там была три года, со всеми своими друзьями, и вообще для меня это волшебное место всегда было, есть и будет... но большая часть нашей группы выпустилась в этом году не осталось почти никого. Да и времени у меня теперь скорее всего не будет...
Это было чудесное, моё любимое место, которое дало мне ОЧЕНЬ много. Я часами могу рассказывать о своей театралке, и у меня в голове не укладывается, что продолжавшееся три года кончилось... чего мы только не ставили - и детские ёлки, и праздничные концерты, и мюзикл, и пьесу, и даже театральное попурри... у меня есть записи, могу скинуть в принципе)
кажется я сейчас сама пойду их пересматривать и рыдать...
Цитата:
Сообщение от Tissue
«Я смотрю в небо. Я дышу солью. Я – ветер. Я – море. Я свободна…
Чёрт, да когда же исчезнет это сол…»
Потрясные строки
о, отдельное спасибо за это! я когда писала их - сильно плакала, настолько явной для меня была картинка. Из-за этого я трезво не могу оценивать последнюю Ришину запись - я действительно не знаю, как это видят другие, настолько ли строки и образы трогают других людей, как меня... и мне очень важно и приятно знать, что ты увидела всё так же сильно и правильно
и насчёт Ришиного альтер-эго - ты всё правильно сказала!)
Цитата:
Сообщение от Tissue
А коминошки, к сожалению, пока что живут только в бодишопе Но своим комментарием ты навела меня на одну мысль… Так что, скорей всего, обрадую тебя парой-тройкой скринов из игры к новому отчету Комино (следующему или послеследующему)
ура ура ура!
жду жду жду!!!
Цитата:
Сообщение от Tissue
А новый проект, скажем, новую династию, начинать случайно не собираешься, не исключаешь такой возможности?
раньше были мысли, но теперь не знаю ) скорее всего, Коминошки - моё последнее симс-творчество. Хотя, никогда не говори никогда... там ещё и симс 4 на горизонтике маячит...
в любом случае, пока не планирую ничего)
Цитата:
Сообщение от Tissue
Но в голову почему-то приходит только журналистика Ну, или поэзия. Впрочем, если ты об этом умолчала, значит, так надо.
нет, не журналистика и не поэзия.) не то что бы я пытаюсь сделать из этого секрет - просто не люблю рассказывать о своих планах, они тогда не сбываются почему-то ) а это пока именно планы, причём очень далекие... но если тебе действительно интересно, в принципе я могу написать, ничего секретного и необычного тут нет.
Цитата:
Сообщение от Tissue
И снова восхищаюсь твоими мыслями... Особенно про настоящую любовь и силу материнской любви
спасибо! это невероятно приятно) и вообще, твои комментарии двигают меня вперёд, вот и ещё отчётик дописала следующий неизвестно когда будет, тк я уезжаю завтра... ну да ладно, что-нибудь придумаем)
Встречайте последнюю запись шестнадцатилетней Кэти Со следующей наш котёночек уже будет немного постарше.
Приятного прочтения!)
6.5 Лихорадка
часть первая: Кэтлин
В Москве меня встретила перепуганная Диана, примчавшаяся по одному моему звонку. Я боялась, что едва обсохшие в полёте слёзы прольются снова, как только я ступлю на родную землю, но откуда-то во мне вдруг взялась выдержка, какая-то очнувшаяся ото сна сила воли. Я не проронила ни единой слезы, только прямая, как палка, вплыла в бабушкину квартиру и уснула мёртвым сном на всегда ожидавшей меня холодной кровати.
Проснулась я к вечеру. Всё тело ныло и болело, как после хорошей трёпки, кружилась голова. Встав с кровати, я вдруг пошатнулась и едва не упала, вовремя ухватившись за ближайший комод. Горло раздирала дикая боль, и я зашлась в приступе сухого долгого кашля.
На звук тут же прибежала бабушка и, кинувшись ко мне, тотчас уложила в постель. Я подняла на неё вялые, пустые глаза, тщетно стараясь сфокусировать взгляд, и вдруг снова закашлялась, как шестидесятилетний астматик.
- Кэти, котёночек, ты никак заболела? – взволнованно прошептала бабушка и припала губами к моему раскалённому лбу, - Боже мой!.. Ложись скорее, я сейчас… я сейчас…
Я повиновалась и рухнула на подушку. Попыталась вдогонку уверить её, что я в порядке и чувствую себя довольно сносно, но вместо слов из горла вырвался сиплый хрип.
- Оставили ребёнка… забросили… - бормотала она спустя каких-то десять минут, уже согрев мне чая с малиной, всунув градусник и напичкав всеми лекарствами, которые нашла в аптечке. Ну, то есть, всеми нужными лекарствами, - Не волнуйся, котёночек, - ласково шептала она, гладя меня по голове, отчего становилось вдруг теплее и спокойней, - Ты у меня сильная. Ты быстро выкарабкаешься…
Под её тихое нежное бормотание, сливавшиеся у меня в голове в монотонную песнь, я снова провалилась в тяжелый, беспокойный сон, наполненный неясными очертаниями болезни, горя и чёрной зияющей смерти. Позже бабушка рассказывала, что во сне я дёргалась, вдруг сжималась в комок, а из глаз лились потоком слёзы. И я шептала что-то невнятное, сжимая одеяло, пока не побелеют костяшки пальцев.
В такие минуты она, скупая на эмоции, вечно гордая и смелая, вздрагивала и хватала меня за руку, до смерти напуганная. Шевелила губами, обращаясь ко всему, во что верила, лишь бы мне стало лучше, лишь бы закравшаяся внутрь меня хворь отступила.
Для меня последующие три дня слились в один сплошной свинцовый сон. Из болезни я не запомнила ничего, кроме каких-то очертаний и образов. Я помню, что было больно и тяжело, что я плакала. Что-то происходило, что-то точно происходило, но я не помню, что… я была бессильна, и я кричала, билась, но всё тщетно… Бабушка не отходила от меня ни на шаг. Когда я впервые проснулась осознанно, наконец-то начав побеждать болезнь, она дремала, свернувшись калачиком в кресле у кровати. Длинные седые дреды скрывали её старческое, покрытое сеточками морщин лицо. Я нежно потянулась к бабушке и погладила её дрожащей рукой. Удивительно – я не помнила, как она, рыдая вместе со мной, дневала и ночевала у моей постели, но отчего-то была уверенна в этом. И невероятно благодарна.
От прикосновения бабушка встрепенулась и мгновенно очнулась ото сна. Увидев меня, живую, здоровую и вполне себе в сознании, она радостно вскрикнула и кинулась обнимать меня и целовать, заливая тёплыми слезами мою и без того влажную от пота шею.
- Бабушка, я так люблю тебя, - нежно шепнула я, котёнком сворачиваясь в её объятьях, совсем как в детстве, - Спасибо, что ты всегда рядом…
- Ты знаешь, как сильно я люблю тебя, котёнок, - пробормотала она в ответ, не переставая гладить меня по голове.
На следующий день я была уже практически здорова. Бабушка, притворно злясь, ещё не разрешала мне вставать с постели, но я, смеясь, украдкой бегала на кухню – таскать шоколад и сладости. Папа с женой и сыном отдыхали в Италии, так что мне было хорошо и свободно вдвоём с бабушкой.
Из-за ужасной обстановки в Америке весь декабрь я практически не выходила на связь с Дэном, и сейчас, после долгих раздумий, написала ему одну лишь короткую смску: «Я в России. Болею. Заезжай, если будет время». Он приехал через час, поразив тем самым и меня, и бабушку.
- Денис? – она удивленно вздернула брови, - Что ты тут делаешь?
- Вы что, знакомы? – удивленно спросила я, предчувствуя, что ответ меня не обрадует.
- Они с Ромашкой большие друзья, - с любовью в голосе произнесла бабушка и тут же её лицо приняло мечтательное выражение, которое оно приобретало всегда, стоило ей подумать о своей «доченьке». У меня же напротив настроение вмиг испортилось.
- Вообще-то это я их познакомила.
- Правда? Денис мне ничего не говорил о том, что знает тебя… - бабушка наивно захлопала глазами, а я нахохлилась и застыла в обиженной позе, скрестив руки на груди, - ну ладно, я, пожалуй, пойду. Отлично, что вы знаете друг друга, я думала у тебя здесь совсем нет друзей… а, впрочем… ну, в общем, я пошла.
Быстро сообразив, что её несёт не в ту степь, бабушка поспешила ретироваться, оставив нас вдвоём.
- Дени-и-ис, - противным голосом пропищала я, ехидно щурясь. Раньше я никогда его так не называла, - Водишь дружбу с моей бабулей?
- Скорее с твоей сестрёнкой. Или тётей. Кем она там тебе приходится… - Дэн попытался перевести всё в шутку в своей обычной манере, но я плотно сжала губы, не переставая хмуриться. Отчего-то в душе разлилось противное, непонятное мне чувство, от которого очень захотелось избавиться в тот же миг.
- Никем она мне не приходится. И никем никогда не будет приходиться.
Он, смекнув, что я не в настроении, притих. Я отвернулась.
- Вообще-то, я скучал по тебе.
- Круто.
Опять молчание.
- Кэтлин, я с работы сорвался не чтобы смотреть на твою сердитую морду. Ну не заходил у меня с Дианой разговор о тебе, ну прости уж, что не сказал о нас… о том, что мы партнеры. Коллеги, в смысле.
- Зато с Ромашкой сюда таскаться ты не забывал.
- Ты что, ревнуешь? – его голос прозвучал скорее удивлённо, чем ехидно, но я разозлилась и сжала незаметно кулаки.
- Ты спятил?! Мне делать больше нечего?
- Откуда я знаю, что тебе делать. Ты не отвечала ни на одно моё сообщение и сбрасывала звонки.
- Это повод к ревности, ты считаешь?
- Бог мой, Кэтлин, да я не к тому! Ты вообще слушаешь меня?
Я метнула на него злобный взгляд и снова отвернулась, ничего не отвечая. Новая волна молчания затушила едва разгоревшийся разговор.
- У меня дедушка умер.
Тишина. Я поняла, что ему просто нечего сказать, и это отчего-то меня тоже разозлило. Я пренебрежительно передёрнула плечами и впилась в него уничтожающим взглядом.
- Тебе доводилось терять близких?
Он отрицательно покачал головой. Я хмыкнула, и вдруг с ужасом поняла, что веду себя просто отвратительно. Но отступать было поздно, да и некуда.
- Знаешь, что в людях плохо? Они умирают. Оставляют тебя навсегда, разрывают душу, уходят и не возвращаются.
- Ну да, бывает, что предают, но ведь это…
- То же самое. Умер, ушёл – какая разница? Оставил меня. Кинул. Больше нет рядом. Нет никого хуже предателей.
- Но смерть не происходит по своей воле.
- Откуда тебе знать? Ты когда-нибудь умирал?
- Эм… а ты?
- Я знаю, о чём говорю. И если ты собираешься в конце концов уйти, сбежать или сдохнуть – лучше сделай это прямо сейчас и не трать моё время.
Я поймала на себе его шокированный, поражённый взгляд. Он смотрел ошалело, как будто я только что разделась и спрыгнула с Крымского моста в тридцатиградусный мороз. От этого взгляда мне вдруг и самой стало страшно за свои слова и чувства, бьющиеся наружу, обуревавшие меня, но совершенно непонятные.
- Кэтлин… - Дэн вдруг вскочил со своего места и приблизился близко-близко к моему лицу. Я почувствовала слабый, уже забытый запах его одеколона на своей коже и на секунду прикрыла глаза – так он мне нравился… Но пониженный голос собеседника мгновенно вернул меня в действительность, - Кэтлин, скажи, что я значу для тебя?
Вопрос застал меня врасплох. Я вжалась в спинку кровати и едва заметно задрожала. Он смотрел пристально, не отпуская мой взгляд ни на секунду, и я нервно заёрзала, но он был слишком близко, руками ограничивая моё движение, отрезав любые пути к отступлению. Я должна была дать ответ, но я не могла.
Я скучала, когда его не было рядом. Я привыкла к его переменчивому характеру и единичным причудам, летом я действительно думала о нём, когда улетала. Мне нравилось, как он пахнет. В первую минуту, пока новости про него и Ромашку ещё не успели расстроить меня, я безумно радовалась, что он приехал и втайне, когда писала смску, надеялась, что он приедет, и ведь приехал… Я часто в Америке думала о нём. Но я понятия не имею, как называются эти чувства.
Я могла бы ответить многое, и всё бы было правдой: «я ещё не знаю», «дай мне подумать», «что-то точно чувствую…», «просто дай мне время», но я выдавила из себя только одно горькое слово:
- Ничего.
Дэн тут же отстранился. Кашлянул как-то неловко и уставился в стену с затуманенным, неизвестным мне взглядом, который я попыталась разгадать украдкой, но не смогла.
- Я думаю, Ромашка влюблена в меня.
- Хорошо.
- Хорошо? – он посмотрел на меня удивлённо. Я отвернулась, не зная, что говорить. На самом деле новость привела меня в тупое бешенство, захотелось тут же сжаться и расплакаться, но я, конечно же, не стала, - Ты рада?
- Мне всё равно, честно говоря, - почти шёпотом произнесла я, - Я устала, Дэн, и хочу спать.
- Ты же болеешь, - неуверенно и разочарованно выдавил он. - Тебе нужно много спать… наверное.
- Просто некоторые мне в этом мешают.
- Ты на меня намекаешь? – как-то мрачно и тихо спросил он, и от этого холодного тона я невольно сжалась, - Ну, тогда мне действительно лучше уйти.
«Стой! Останься!» - хотела крикнуть я, но вместо этого стиснула зубы и медленно кивнула. Дэн поднялся и, кинув на меня долгий, какой-то странный, неразгаданный взгляд, повернулся и вышел. Я услышала, как он перекинулся парочкой фраз с моей бабушкой и направился к выходу. Входная дверь хлопнула оглушительно громко, и я невольно вздрогнула. Медленно, нерешительно поднявшись с кровати, я вышла из комнаты и наткнулась на бабушку, буравившую меня удивлённым взглядом, и только.
- Сделай мне чаю, пожалуйста, - ровным голосом попросила я, развернулась и, чувствуя спиной горячий интерес, медленно вплыла в комнату, прикрыв дверь. Так же медленно опустилась на кровать. Разгладила рядом с собой смятое одеяло. Повыше натянула сползшие тёплые гольфы. Потянулась к выключателю лампы и резко дёрнула, оставшись в темноте.
Я чувствовала бурю полноводных чувств, заполоняющих сознание. Хотелось кричать, царапаться и плакать. Что-то внутри меня обломилось, противясь всему, что произошло в этот вечер, всем моим принятым и не принятым решениям. Я вдруг представила ангельское лицо Ромашки, улыбающейся во весь рот, в длинном свадебном платье за руку с Дэном во фраке, и я с яростью стукнула кулаком в стену, никого не представляя на её месте.
Просто чувствуя тупую боль.
Потому что я что-то потеряла.
Или, возможно, кого-то.
часть вторая: Сантана
Мы втроем сидели у костра, образовав тесный маленький кружок. Ричард наигрывал какую-то мелодию на гитаре, а я, беззвучно плача, прижималась к маминому плечу. Мы похоронили Тома, не став звать никого, даже Кэтлин. Мы знали – для малышки это всё очень слишком, а Диана позаботится о ней сейчас гораздо лучше, чем любой из нас. Похоронили рядом с Рошель, где всегда было и будет его законное место. Я ещё до вхождения в абсолютно сознательный возраст смирилась с тем, что он любил её больше – больше чем меня и всех женщин мира. Составить конкуренцию Рише могла лишь мама, но точно не я. И это уже давно меня не задевало.
Я внимательно посмотрела на Ричарда, и губы мои тронула грустная улыбка. Я вдруг вспомнила, как несколько лет назад впервые привела тогда ещё жениха в дом, знакомиться с родителями… Какого же было моё удивление, когда оказалось, что они уже давно знакомы. Стоило нам войти, как лицо мамы вытянулось и приобрело гримасу, близко к той, которую строишь, когда пьёшь горькое лекарство. Меня ровным голосом отослали «сделать маме бутербродик», но я, с первых секунд заподозрив неладное, спряталась за дверью.
- О чём ты думаешь?! - тут же набросилась на него мама, - Слушай, Ричард, я не имею ни малейшего желания знать, какого чёрта в свои пятьдесят ты выглядишь так, будто только вчера разменял тридцатник, я абсолютно уверенна, что это противозаконно и уж точно идёт вразрез со всеми возможными моральными нормами, да и не моё это дело: выгляди ты хоть на шестнадцать, мне плевать, колись там чем хочешь, но не смей приближаться к моей семье!
- Розмари, успокойся, пожалуйста, и прекрати пороть горячку. То, что я выгляжу и чувствую себя моложе, заслуга не моя, и если хочешь знать, тот, кто помог мне, назвал это "второй жизнью". И ты ошибаешься, в этом нет ничего противозаконного и уж точно нарушающего моральные нормы...
- Я не хочу ничего слышать! - тотчас окрысилась на него мама, - Как бы ты ни получил.. этот.. результат, это отвратительно и противоестественно!
-... ты можешь послушать, а потом возмущаться? Розмари, много лет назад мы все оказались в одинаковом положении, и каждый справлялся с ним, как мог. Погибла Рошель. Погибла моя… ты знаешь. Я отправился путешествовать по миру. Узнал много нового, встретил удивительных людей... Одним из них был старик-учёный из Индии - мы с трудом понимали друг друга, но я чувствовал в нём силу и со временем нашел к нему подход. Его исследования уникальны, он настоящий гений... я был его подопытным кроликом, если тебе угодно знать. Да, я рисковал, но терять было нечего. И, как видишь, я не просто выжил, я словно отмотал время и могу теперь добиться большего с моими знаниями и опытом... не смотри на меня своим уничтожающим взглядом, он перестал действовать на меня лет двадцать назад. И кстати, ты знаешь, что старик не раз упоминал таких, как ты, вашу кровь и особенности? Ты никогда не замечала, что тигриные полосочки не просто украшеньице для твоего хорошенького лица?
- Я не понимаю, о чём ты. - холодно отозвалась мама, - Я обычный человек.
- Да ладно? - Ричард усмехнулся, - То есть тебя не напрягает, что в свои... сколько тебе там.. мм, где-то 80?.. ты выглядишь не старше меня и во внучки годишься своему мужу?
- Ты переходишь границы! - взорвалась мама и кинула на него полыхающий яростью взгляд, - Это наши дела! Не суйся к моей семье, понял?! И не смей даже приближаться к Сантане! - она уже было развернулась, чтобы уйти, но следующие слова Ричарда заставили её остановиться.
- Не могу поверить, что ты до сих пор не простила мне Рошель. - судя по тому, как она замерла, можно было сделать вывод, что Ричард попал в самую точку. Я тогда не совсем понимала, о чём он говорил, но, кажется, мама знала это прекрасно, - Значит, я прав.
- Ты чудовище, Ричард Уайльд. - мама резко развернулась и заговорила быстро, словно боялась, что передумает, - Я бы не доверила тебе ничего даже самого мне ненужного. Одну мою дочь ты уже искалечил, хочешь и второй меня лишить?!
- Смерть Рошель никак не была связана со мной! - гаркнул Ричард, - Мы расстались! Между нами ничего никогда не было! Она сама загнала себя в могилу своей вечной жаждой недосягаемого, стремлением к чёртовой свободе!.. Ей везде было тесно, любая любовь ей только мешала!
Язычки пламени плясали передо мной, скрывая Ричарда, возвращая воспоминаниями в те неспокойные дни студенчества.
Некоторое время мама молчала, и я была уверенна, что от слёз у неё заблестели глаза. Наконец она снова подала голос:
- Я никогда не любила тебя, Ричард Уайльд. Но сейчас ты совсем упал в моих глазах. Убирайся из моего дома немедленно и никогда... - её голос дрогнул, но через секунду она почти закричала, - НИКОГДА не смей возвращаться!..
Я снова едва заметно улыбнулась, зная, что меня тоже скрывает огонь. Как хорошо, что мой муж оказался одним из немногих, кто никогда не боялся мою мать, как хорошо, что он ослушался и вернулся…
Мы познакомились в Испании, когда я ещё училась в школе. Вместе с классом я поехала на экскурсию в Таррагону, время было как раз в разгар сиесты, когда ни один магазинчик не работает, а пить хочется ужасно… я села на раскалённую скамейку с мыслями о суициде как средстве избавления от жары, а он подошёл и, заслоняя солнце, протянул мне флягу с водой. Его лицо показалось мне смутно знакомым, но в тот момент благодарность покрыла всё. Он смотрел ласково, говорил мягко, и после недолгого разговора я, повеселевшая, уходила, думая, какие бывают короткие и прекрасные встречи…
А через неделю, выходя из школы уже в Америке, снова встретила его на парковке.
Там же спустя много времени состоялся наш первый поцелуй… Удивительную штуку сыграла с нами судьба – встреча в Испании действительно была случайной, он не искал меня и, более того, всегда боялся. Неудивительно, в детстве я очень напоминала Рошель… только с рыжими волосами. Папе этого не хватало, хотя он какое-то время пытался заменить её мною – но Ричард, изменившийся за прошедшие года кардинально, слава Богу, ни каплей не узнал во мне мою сестру. И лишь услышав имя понял, чьи черты смутно проглядываются у этого тихого подростка с двумя косичками, которым я являлась в старших классах.
Я никогда не задумывалась о его возрасте – то, что это не мой ровесник было видно сразу, но меня не особо волновали цифры… я не спрашивала, он не говорил. Постоянные случайные встречи, подстроенные и не очень, милые звонки на переменах и разговоры взахлёб до пяти утра… я быстро влюбилась. Он – ещё раньше.
Мы поцеловались на парковке, и в этот момент я уже точно знала, что хочу быть только с ним.
После подслушанного разговора мамы и Рича я, конечно, осталась в полном шоке. Кричала, что он врал мне, обманул, не верила, что смогла полюбить пятидесятилетнего мужчину будучи к тому моменту всего лишь едва студенткой… ну, меня можно понять. Не столько было обидно за возраст, сколько за вечную тень Рошель за моей спиной… я много плакала, считая, что он был со мной лишь в попытках вернуть мою погибшую сестру. Сначала мама зло улыбалась, гладя меня по голове и убеждая, что никто не стоит моих слёз, но однажды она вдруг резко изменила своё мнение. Я до сих пор не знаю, с чем это было связано, но в какой-то момент она просто вернулась с работы, и на ней не было лица – тихо пройдя в мою комнату, мама надломленным тихим голосом попросила просто слушать своё сердце. И вышла, оставив меня как всегда заплаканную, недоумённую, а на следующий день внизу меня ждал Ричард с цветами и долгим, тяжёлым разговором.
Это было сложное, странное время. Я сама себя боялась и не верила, что так бывает.
Но всё исправилось. Всё обошлось. Мама смирилась и, хоть и сквозь зубы, но улыбалась на нашей свадьбе, а я крепко сжимала его руку, согреваемая каким-то внутренним знанием – мы не ошибаемся. Пройдя каждый горькую дорожку, море слёз и боли, мы должны были стоять здесь и держать руку другого. Так было предначертано судьбой…
Мама поёжилась от холода и аккуратно поднялась.
- Я пойду отдохну, - безжизненным тоном сказала она и, одарив меня слабой улыбкой, удалилась. Я плотнее закуталась в старую папину куртку и пересела к Ричарду. Он принялся наигрывать что-то и напевать, прислонившись ко мне головой и сильным плечом.
Так мы сидели в тишине, нарушаемой только треском костра и шелестом листвы, тревожимой ветром. Вязкая густая темнота опустилась на лес и скрыла прожилки деревьев, превратив горизонт в одну вытянутую неровную полосу, почти сливавшуюся с чернильно-синим небом.
- У меня есть одна новость для тебя, - тихо шепнула я и нащупала запястье мужа. Он отложил гитару и свободной рукой повернул моё залитое слезами лицо к себе.
- Я люблю тебя, - уверенно выпалила я, и Ричард, ласково усмехнувшись, хотел притянуть меня к себе, но я не далась. – Погоди, это не всё… - нашла его глаза, мягкие, добрые, и говорить стало проще, - У нас будет ребёнок.
Клянусь, все мамины крики, все недопонимания, препятствия, ночи без сна, всё было не просто так, всё стоило одного этого взгляда удивлённых, счастливых глаз с отражением пляшущих огненных чёртиков внутри. Всё стоило того.
Я всегда это знала.
Два отчета уже! С ума сойти!
Нравятся размытые котята в их обложках))
А Кэтлин, между тем, продолжает раскрывать себя - с боем, с жесточайшими потрясениями.
Сейчас она представляется мне каким-то симбиозом Лулу и Розмари. Очень странным симбиозом, да) А вот хорошо это или плохо, - мне пока не очень понятно. Потянуло перечитать записи Лулу, возможно, это что-то прояснит)
Но Кэт - такая же упрямая, как бабушка, и так же глубоко падает в переживания, как прабабушка, и из этой гремучей смеси может выйти все что угодно.
Впрочем, в следующем отчете мы увидим наследницу уже старше, а значит, и двигаться по жизни она будет более уверенными шагами, а не наобум. Так что ждем-с)
Касательно остальных героев и событий - я соскучилась по Роузи, оказывается, и очень жаль, что после такого перерыва встреча с ней была такой печальной. Том... Пусть он и не был однозначно хорошим, но он очень много значил как минимум для двух Комино, и без его участия, возможно, и Роузи продолжала бы пыхать огнем при каждом удобном и неудобно случае без разбору, да и синеглазки-Рошель не существовало бы, либо это была совсем другая Риша, не такая смело-сумасбродная и свободолюбивая.
Союз Сантаны и Ричарда очень внезапен, и, если честно, когда о нем упоминалось в первый раз как о муже Сантаны, я даже не подумала о том-самом-Ричарде) Не знаю, как отношусь к их паре в целом, но совершенно точно одобряю их настойчивость в борьбе за свое счастье. Как будто и Рич заполучил немножко буйных и безрассудных тигриных генов))
Еще в 55 отчете меня несказанно порадовала Диана, она здесь так похожа на типичную российскую бабулю) Ну... временами)
Цитата:
- Оставили ребёнка… забросили… - бормотала она спустя каких-то десять минут, уже согрев мне чая с малиной, всунув градусник и напичкав всеми лекарствами, которые нашла в аптечке. Ну, то есть, всеми нужными лекарствами
Замечательно же)
Ну а Дэн... Он вел себя именно так, как и должен бы, при таком-то "теплом" приеме. Именно в сцене с ним я увидела в Кэт вторую Розмари. Да, она другая, но в то же время и похожа на своих предшественниц, возможно, даже не только на двух, и в ней еще проглянут черты Лакси, Лалаби и Рошель... кто знает?)
тигрёнок, ох, как же я соскучилась по этому, по комментированию одного отчета, когда намного легче собрать все мысли в охапку
Он получился просто чудесным, хотя мне показалось его чертовски мало, причем после того, как до прочтения я подумала, что текста тут ужасно много - не знаю, что со мной творится, перегрелась. Я даже символы решила пересчитать в ворде (наркоманю немножко), чтобы все-таки понять, много это или мало и в итоге пришла к выводу что отлично. Запись не перенасыщена событиями, но повествует об очень важных моментах в жизни нашей наследницы-котёнка и таких любопытных героев, как Сантана и Рич.
Как же это правдоподобно, когда после стресса, сравнимого по размерам с тем, что испытала Кэти, наш организм просто-напросто не выдерживает и мы... заболеваем. Когда увидела название записи сразу подумала больше о каких-то отчаянных душевных метаниях, но то, как ты представила состояние Кэтлин мне понравилось даже больше и показалось органичнее, благосклоннее и мягче что ли. Мрачные картины и образы, вызванные лихорадкой и любящая Диана, ночующая у постели внучки - картина невероятно трогательная и внушающая надежду в светлое будущее героев даже с тем, что довольно тревожная.
Дэн, как оказалось, не заставил себя долго ждать. Кэти, конечно, повела себя далеко не идеально, но я бы ей это простила, учитывая то, что свалилось на ее хрупкие плечи за последнее время. Её пламенная речь о потере близких, естественно, очень получилась циничная и резкая, но то, что это нереально проникновенно у неё не отнять. Вообще, настораживает меня эта её паранойя я-потеряю-всех-кто-мне-дорог. Это ли не будет основным конфликтом поколения? Просто как бы она не доигралась, не надумала сама чего-нибудь и не испортила всё этой нездоровой уверенностью, что рано или поздно ей суждено потерять всех, к кому привзязалась. Это наводит на мысли о Рошель - той, что гналась за свободой. Отличная, по-моему, параллель, вот только Риша закончила не очень хорошо, пусть и в каком-то смысле избавилась от этой вечной погони единственно возможным способом. Другое дело, что с ревностью всё понятно - дело попахивает влюбленностью. Не знаю, но что-то в тексте намекает, что все-таки она, причем явная, а не просто привязанность. Или это очень сильная привязанность. По поводу Дэна, даже не знаю что и сказать.
Цитата:
- Я думаю, Ромашка влюблена в меня.
Но вот это меня точно расстроило Эх, Дэн, это было опрометчиво - я, конечно, понимаю, сгоряча, в ответ, но уж очень это безрассудно после сыра-бора о ревности и Ромашке. Но Кэти тоже отличилась - её "ничего" было просто самым худшим ответом из всех возможных, похожим на неубедительную защитную реакцию. Уж лучше бы клишерованное "я не знаю, я запуталась" Оба хороши, короче. Хотя, вот этот прямой вопрос Дэна, мол, что ты ко мне чувствуешь, вот это мне очень понравилось, как-то по-мужски даже получилось. А у Кэти, несомненно, по-женски. А вообще, я очень жду дальнейшего развития отношений этой парочки, а еще требую Ромашку - в прошлом отчете она меня буквально покорила и будет очень приятно повидаться с ней вновь.
Сантана и Рич это очень... многообещающе, я бы сказала. В частности, кстати, из-за того, что начали наконец проскальзывать намеки о нестарении коминошек. История Ричарда даже в этих нескольких строках смотрится так пугающе-интригующе, а диалог с Роузи проникновенен до мурашек. Слышать снова в голове голос любимой Розмари было для меня счастьем - все равно, все равно при каких обстоятельствах, главное, чтобы она оставалась той самой Роузи, а здесь она - это она. Не знаю, как она и что с ней после смерти мужа, вот чего я боюсь больше всего. Наверное, без Тома Розмари совсем не Розмари. Сама Сантана мне все-таки понравилась, а Hayley высказалась просто шикарно об их стремлении к счастью, его нельзя оставить без внимания и не оценить.
Скрины с Дианой и внучкой просто прекрасные - такие живые, отлично передающие нужные эмоции, да и вообще загляденье
Спасибо-спасибо-спасибо за превосходный отчет
Кстати, я вроде как по инструкции все делала, но уже второй раз коминошки у меня в бодишопе появляются совершенно голыми, без контента...
Последний раз редактировалось Twiga, 22.08.2014 в 01:05.
Перечитала отчеты Лулу, и очень удивилась тому, насколько они сильные в плане проникновенности, эмоциональности, глубины... Я просто упала в них, особенно - в последние, где Луара раскрыта до самого дна своего внутреннего мира.
Лулу совсем не близка мне по характеру, поэтому даже после перечитывания многое в ней все равно остается для меня неясным, но именно ее отчеты, мне кажется, самые эмоциональные. Все девушки Комино любят ДУМАТЬ (да, даже Роузи), и Лулу, конечно, не исключение, она, как и остальные, как бы пропускает события жизни через себя, возможно, даже в большей степени, чем любая другая наследница, и именно субъективность Лулу - самая субъективная из всех, и Луара наполняет ее самыми разными оттенками, как солнечные зайчики от витража на полу.
И последний ее отчет - очень сильный в этом.
А эти слова - хороши ведь)
Цитата:
Я медленно встала, не отрывая взгляда от сына. Саймон положил руки мне на плечи, мы отошли на пару шагов назад, но я всё ещё наблюдала за Хьюжкой.
- Он просто спит. Пойдём, не будем мешать ему…
- Саймон, я… Так боюсь потерять его. Я не выдержу больше, я точно знаю, я… мне страшно.
Он взял меня за руку и повернул к себе, заставив оторваться от детской кроватки.
- Я обещаю тебе, слышишь? Я обещаю, что ты больше не потеряешь никого, кто тебе дорог. Никогда, Лулу, что бы ни случилось, я скорее умру сам, чем позволю тебе пройти через всё это снова. Ты знаешь меня – я не боюсь смерти, ни своей, ни чьей-то ещё, ты можешь верить мне.
- Я верю. – я прильнула к его плечу, - Верю, Саймон…
Новая сказка для Луары, в общем и целом сбывшаяся. Интересно, а прокатила бы такая сказочка с котенком Кэт? В первую минуту я подумала, что слова Саймона - это именно то, что ей нужно услышать от кого-то важного (я бы ставила на Дена, может быть, но твои слова о том, что счастье будет искаться в Америке... Да и не очень-то жаль, скажем прямо). Но во вторую минуту я засомневалась. Мне кажется, Кэти не очень-то любит сказки, и сомнение в такой пламенной речи появились бы у нее если не сразу, то спустя денек-другой...