Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2014, 15:38   #13
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Nikelinda,

Цитата:
Лалэль, хоть я и не такой яростный поклонник Симс 2, но пройти мимо такого интересного челленджа просто не могла. Поздравляю с началом и желаю тебе (ничего, что я сразу на "Ты"?) дойти до победного конца, а также получить море удовольствий от этой работы.
Спасибо, спасибо, неожиданно и весьма приятно) Буду рада видеть в гостях.

Цитата:
Сам челлендж мне очень понравился, школьные годы, все дела... да и иногда надоедает делать из симов отличников. Мне даже самой захотелось сыграть в этот челлендж, только в третьей версии, но времени пока не так много для этого. Но я с удовольствием понаблюдаю за твоим!
Если хочешь, можешь заняться адаптацией правил под симс 3, там своя специфика, я особо в неё не вникала, поскольку сейчас в симс 3 не играю.

Цитата:
Главная героиня мне очень понравилась. Обычная, русская девчушка, с необычным именем, которая боится школу и всё что с ней связано. Этот страх навеяла именно мама, ведь она пригрозила ей, что играть в куклы будет просто некогда. Но... по своему опыту знаю, что время на игры как раз хватит. Да, и признаться, не помню я особого страха перед первым сентябрём. Наверно, мне как-то пофиг было на переживания, это сейчас что-то беспокоюсь, переживаю, в основном по пустякам. А раньше было намного легче...

В общем, получается не очень радостная картина. Хотя мать сама виновата, что до такой степени накрутила Ассоль. Нельзя было так категорично говорить это. Как будто она будет все дни и ночи только учить, учить и учить. От этой боязни учиться, и пойдут проблемы.
Настроение Ассольки и меня смутило. У меня тоже были сомнения на этот счет. Я, когда шла в первый класс, не боялась школы (да и потом тоже не боялась, несмотря на двойки и прочие огорчения). Но недавно мне довелось пообщаться с будущими первоклассниками и первоклассницами, и оказалось, что многие из них и вправду не хотят идти в школу. Ну вот не хочется им учиться, не готовы они к этому. Если бы им дали еще годик побыть детьми, поиграться, возможно, все прошло бы легче.

Ассоль еще ребенок, в положении школьницы её привлекают только внешние атрибуты – портфель, белые банты, школьная форма… Она не понимает суть изменений, которые произошли в её жизни – а когда мама пытается объяснить, она её ещё и пугает. Становится только хуже.

Цитата:
Очень хочу отметить обстановку квартиры. У тебя здорово получилось показать читателям, что это не двадцать первый век, а девяностые, по-своему прекрасные и суровые годы. Я, к сожалению, их не застала, только самый конец, но некоторые представления о советской жизни всё-таки имею.
Не совсем советская жизнь. Насколько я могу судить, основываясь на своих ранних воспоминаниях, жизнь в девяносто первом году уже сильно отличалась от жизни в восемьдедят шестом-седьмом годах, ну и настолько же сильно отличалась от жизни в девяносто четвертом и еще сильнее – от жизни в девяносто седьмом и в девяносто девятом. В те времена все менялось очень быстро. Не знаю, получится ли у меня передать атмосферу, но я честно постараюсь.

Цитата:
Вроде девочка успокоилась, не так стала боятся школу, но внезапно мама позвонила Лёне. Может... не стоило это делать, хотя бы не при Ассоль? Я знаю, дети очень чуткие и понимают все слова, сказанные взрослыми, хотя те думаю, что он глупенькие и ничего не поймут. Ассоль поняла, хотя и не всё. Но в её глазах читалась грусть и тоска, что на её праздник, хоть и неприятный, не придёт родной отец. Да, мама даёт и ласку, и заботу, и любовь, но без отца нельзя жить. А он, походу, не понимает этого, вновь и вновь приводя к себе в квартиру очередную пассию.
Развод всегда бъёт по детям, и по ним, пожалуй, больнее всего. Отношения-то испортились у мамы с папой, это они наворотили дел, а виноватым оказался ребенок. Это у него сердечко болит, это он вынужден выбирать между двумя горячо любимыми людьми, прощаться с одним из них и утешать другого. У взрослых своя жизнь, взрослые, ослепленные эгоизмом, делают то, что считают нужным, а ребенку приходится принимать свершившийся факт.

В этом, наверное, и причина неуверенности малышки – как можно верить в светлое будущее, если в любой момент может случиться катастрофа, например, папа из семьи уйдет?

Цитата:
Эпиграф меня сильно заинтриговал. Девочку будут обижать в школе? Или просто проблем у неё будет намного больше, чем было раньше?
Проблемы будут, естественно, и не только школьные. Но это все потом.

Holy Sinner,

Цитата:
Лалэль, с открытием!
Спасибочки)

Цитата:
Лалэль, по правилам челленджа, получается, что Ассоль должна (обязана! ) регулярно прогуливать школу, не делать уроки, и социальный работник не должен её забирать. В моей игре всегда много злостных прогульщиков, частенько приходится вывозить детей, спасая от социального работника, и изворачиваться, чтобы, всё-таки, не отобрали.
Честно говоря, озадачена, как девочка сможет остаться в семье, ведь ставить на участке пойманную няню (как у меня ), здесь, разумеется, нельзя.
Сама не представляю, как извернусь, но как-то выйти из положения все-таки придется. Сама придумала правила, сама должна им следовать) Если не получится, значит, в правилах надо будет что-то подправить.

Цитата:
Время, в которое развиваются события, помню очень хорошо, как и более раннее...
Кстати, ковёр у кровати Ассоль и мне показался до боли знакомым. Это уж точно изделие советской эпохи, на него ещё отмечаться ходили (имею ввиду, бабушки ходили, я этого не застала ). В то время всё "под копирку" выпускали, не удивительно, что даже в объектах для игры нашёлся ковёр из детства...
Вот, мне тоже нравится ковер. Это работа русского криэйтора Svetlanka, у неё много перекрасок в таком духе. Спасибо ей)
Эх, кто бы еще сконвертировал объекты Северинки для симс 2 – моей благодарности бы не было предела…

Цитата:
Ассоль, и правда, милая девочка и наказывать её бесполезно. Кстати, из двоечников и прогульщиков иногда вырастают таланты. Иногда... Думаю, потому, что их никто не "ломает".
Все возможно. Я еще не определилась, как будет развиваться персонаж.

Jana Weber, спасибо большое! Рада, что заинтересовала. Кажется, ты мой верный читатель. По-моему, я часто видела тебя в моих темах, не помню уж, где именно.

Цитата:
С нетерпением буду ждать следующую запись.
Цитата:
Жду продолжения!
Цитата:
Будем ждать дальнейшего развития событий.
Спасибо! Постараюсь надолго не задерживать записи. Все зависит от вдохновения, настроения, загруженности и прочих факторов.