Изначально я планировала начать комментарий как-нибудь гневно, вроде "наконец-то барыня изволили почтить раздел своим присутствием". Но я прочла и теперь не могу. Сейчас объясню почему.
Больше всего я люблю династии, где новые отчеты воспринимаются не как "я должна это прочесть, потому что читала предыдущие отчеты, и автор обидится, если я не приду" или "ну неплохо, коммент писать лень, но так и быть, сделаю автору одолжение". А которые воспринимаются именно как чистое удовольствие.
Я позволила себе прочесть только один абзац, а потом пошла на кухню делать чай. Чтобы сесть с чашкой в удобном кресле, положить на колени кота, и почувствовать абсолютный кайф. Я оттягивала момент прочтения, давая себе возможность насладиться чувством "у меня есть офигенный отчет и я сейчас буду его читать", такое бывает, когда читаешь новую книгу любимого автора, а когда дочитала было ощущение, что у меня отобрали любимую игрушку.
Вообще весь этот абзац можно заменить одной фразой "автор пеши исчо". Но я же не могу без многабукав, ты же знаешь)
Йозеф совершенно потрясающий, как персонаж. Он вполне вписывается в один любимый мной типаж (ну, из разряда персонажей, которым с одной стороны хочется отдаться, а с другой выцарапать глаза...в идеале сначала отдаться, а потом выцарапать), а с другой он очень индивидуален. Это здорово, когда подобный персонаж появляется прямо в первом поколении)
Мне нравится скрин, где Йозеф пьет кофе, с Розмари на заднем плане. Такая себе обложка к их будущей семейной жизни. В отчет еще фраза была, которая чудесно иллюстрирует их отношения:
Цитата:
|
до насмешливой улыбки Йозефа, который со словами «дорогая, осторожнее», будет тащить мне до дома сумки с продуктами.
|
Ты потрясающе чувствуешь некоторые вещи) ну, например, как бы сложились отношения между персонажами с определенным характером. Читаешь, и понимаешь, что по-другому не могло быть. Все очень естественно. Тихая злость Розмари, попытки уколоть Йозефа побольнее, и железная уверенность последнего, его отношение к Розмари как к неразумному ребенку, нежелание доверить ей даже самое пустячное дело, снисходительная покровительственность. И вот сцена с ножом, да. Предвкушаю свадьбу и то, что за ней последует.
При всем очаровании сложившейся ситуации, ты не перегибаешь палку, не делаешь из Розмари истеричную мерисью, а из Йозефа - гадкого тирана)
Его тирания мягкая, постепенная, не прикопаешься.
Замечательная сцена с придумыванием легенды) Йозеф начинает открываться с неожиданной стороны.) ох уж это показательное равнодушие, с которым он спросил про Захари) а еще тот факт что он платит Фреду - это о многом говорит)
И да, сильный финал. Я тебе уже сказала.
Еще раз скажешь, что отчет тупой, я тебя покусаю. А еще за такие длительные паузы покусаю (чья бы корова мычала

ну да ладно).
А вообще ты прекрасная. И отчеты у тебя прекрасные. Не забывай об этом!