Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2014, 02:43   #315
аллергия на ЧЭ
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Jana Weber, есть у меня ощущение, что я сильно задолжала тебе с комментами. И вот ведь какая штука, снова ума не приложу как так получилось О_о Не уверена, что смогу подробно про каждый отчет, так что прости меня, уж как выйдет.

Первый отчет Дэнни в Академии (ох, как давно это было!) так приятно познакомил нас с новыми-старыми персонажами! Впрочем, для самого наследника явно не все знакомства вышли такими уж приятными - Симус Освальд добавил "огоньку". Вообще я питаю некую слабость к пересечению детей Мэри и Люка, ибо есть в этом что-то очень острое и притягательное. Мета вот, едва представившись Дэнни (и нам заодно), почему-то сразу вызвала у меня ассоциацию со своей однофамилицей из "Всадников Перна" Энн Маккефри - Соркой Ханрахан, есть в этом что-то, не ограничивающееся только фамилией. Хотя про это я, вроде как, тебе уже говорила. Ну да ладно, тут главное то, что Дэнни, бедняга, сразу определенно "пропал". А вообще из этого отчета мой любимый момент это про еду:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber Посмотреть сообщение
«О, Юльхен, пирог просто великолепен! Но с твоей фигурой, пожалуй, не стоит так на него налегать. Сначала было бы целесообразно избавиться от складки, вызванной предыдущим...».
«О, Дэнни, ты, конечно, очень стараешься, но мне кажется, эту лазанью стоит отдать Каю в качестве биологического оружия против дергийцев».
«Я могу рассматривать кусочки скорлупы в яичнице как твоё желание восполнить недостаток кальция в моём организме?»
«О, прости, что добавила перец. Я совсем забыла о твоей дурацкой аллергии! О, Мортимер, не думала, что пятна будут так заметны!»
Определенно, совместный быт частенько бывает разочаровывающим, при чем вне зависимости от наличия или отсутствия романтических отношений у совместно проживающих.

Теперь не очень тонко переползу к "Без боя".
Вообще мне сразу не понравилась эта идея "Андер" ибо влезать в такое, с мозгами-то Дэнни! Впрочем, с другой стороны я понимаю, что Кай просто имеет на него большое влияние, но идея лучше не становится. А еще мы получаем подтверждение того-самого "с первого взгляда" и целый склад страданий на тему "где ты - а где она". Впрочем, Дэнни не занимать не только самоедства, но и старания! Вот уж не каждый отправился бы "равнять статусы", на его месте. И эта чудесная, ниточка-отсылка к мистике: мистер Майклз выходит на сцену, хотя пока еще только полу-намеком, но каким!
А еще тут совершенно прекрасная Юльхен. Мне очень понравилось, как прописаны их братско-сестринские отношения именно в этом отчете. Здесь видна и забота, и любовь родственников, а это важно.

Ну, а вот и "Жемчуг", в котором Дэнни получает запрошенное.
Вообще я даже затрудняюсь что-то здесь комментировать, ну, разве что, кроме мистически-драматичного красноватого сияния в конце - эх, не стоит злоупотреблять куклами Вуду! Ничем хорошим оно, как правило, не заканчивается... С другой же стороны, откуда Дэнни мог это знать? Понравилась снова сцена с Юльхен, где так остро видно сожаление о случившемся. Так ловко, так четко прописано ВСЕ в двух словах: "малыш Дэнни", который сам уже не рад, что больше не "малыш".

Тотенбуржский отчет разом возвращает в серую атмосферу предыстории Николаса, впрочем скорее со светлой ностальгией, не смотря на тяжелую армейскую атмосферу. Немножко странно видеть здесь Сатин-взрослую, тогда как в своих отчетах она пока еще только подросток, хотя и не очень простой. Но как же приятно взглянуть на наших близких родственников в такой новой атмосфере! Сложно отрицать, что девушки прекрасны)) Исенара и вовсе куколка, заботливая куколка, которая помогла сохранить Дэнни работу! И тем сильнее хочется уже прочитать вторую часть путешествия, а уж после написания коммента мне не будет так неловко

В общем, Хагенштремы не перестают радовать и заставлять ожидать каждый отчет с совсем не скрытым нетерпением!
Innominato вне форума   Ответить с цитированием