carrion comfort
|
Nikelinda
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Farlavia, ну я как всегда не вовремя, что для тебя, наверно, и не удивительно.
|
Брось, я сама взяла привычку опаздывать и в рольке и в темках  Так что, ничего страшного
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Вообще, я сама по себе очень люблю историю, разве что не понимаю факты, связанные с производством (это когда были мануфактуры, перевороты всякие), поэтому инфо-бонус был принят мною на ура.
|
Я тоже люблю историю, но для меня бич - описание всяких сражений, битв и т.д и т.п. Как только начинают говорить об этом, так я сразу хлопаю глазками, не в состоянии понять, кто на кого пошел, кто победил, а кто проиграл. Но вот всякие не военные исторические факты мне интересны, это да
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Единственное, что меня смутило, это чересчур грубое отношение к переселенцам.
|
Тут можно сказать так - люди боятся, что переселенцы уничтожат их культуру и их самих - приехали на все готовенькие, только и ждут, что бы вытеснить "аборигенов" с их территории. (а еще люди подсознательно вспоминают войны империи Юдзо, когда целые государства переставали существовать и тонули в Юдзо, и они боятся, что это повторится и с ними. Кто знает, может, завоевание уже началось) Так что ты права, это не ненависть, это - страх.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Жалко, что больных детей отправляют вон из дворца, они же не виноваты, что родились такими. И родителям разве не больно с ними расставаться?
|
Скажу так - матери, конечно же больно расставаться с родным ребенком, но ничего не поделаешь - во-первых, больной ребенок подразумевает, что родители всю заботу будут уделять ему, но в королевской семье это не возможно. По правилам, жена императора (или муж императрицы) играет б ольшую роль в воспитании наследника и его братьев сестер. Считается дурным тоном, когда будущий император воспитывается неизвестно кем, даже если это лучшие няни страны. Если один из детей болен - то мать/отец уделяет ему больше внимания, а это означает, что наследник останется без внимания и что из него вырастет в таком случае? Во-вторых, недоброжелатели вполне могут использовать больного ребенка, чтобы манипулировать императорской семьей.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Жестоко, но опять же справедливо. Бывает всякое, первенец -настоящий раздолбай, которому кота не доверишь, не то что трон.Всё вполне объяснимо, и в этом я лично не вижу ничего плохого. Главное, чтобы из-за этого того недонаследника не убили.
|
Хе-хе, конечно, не только раздолбаи встречаются, бывает и похуже  Император считает своим долгом передать страну в руки достойного наследника, который сделает все для своего народа, а не для его уничтожения. Убить ребенка ему не позволяют родительские чувства.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
То есть правитель может запросто убить того, кто ему не понравился, например, внешностью?
|
Тут ключевую роль играют именно честь и совесть. По умолчанию эти ребята не дают императору убить первого попавшегося человека. А напиваться ему нельзя по многим причинам - например, алкоголь отключает обоих вышеуказанных ребят и тогда уже императору можно ВСЕ.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Пусть сначала до этого состояния вообще доживёт. В России так вообще в молодости уже маразматиками были, что уж говорить про старость
|
Ну я имела ввиду конкретно то, что император остается на троне, пока он физически может править. Недееспособным императором/королем легко можно манипулировать (да, эти чуваки сделали все возможное, для того, чтобы никто не смог отобрать у них власть  )
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Бонусы у тебя получились интересными и увлекательными, с нетерпением буду ждать теперь полноценную запись.
|
Спасибо тебе большое!! Новая глава уже дописана, надеюсь как можно скорее сделать скрины и выложить ее 
Aries Aries, привет и спасибо!!
Цитата:
Сообщение от Aries
Подход к названиям королевств необычный - вроде бы всё по-простому - всего лишь части света, но я считаю, получилось круто.
|
спасибо^^ я очень долго выбирала названия для королевств, мне хотелось, чтобы в названиях был заложен какой-то смысл, а не просто случайный набор букв
Цитата:
Сообщение от Aries
Либо у них просто недоверие к новым жителям - действительно, об их прошлом могут не знать и они могут выдать себя за кого угодно.
|
Во-первых, недоверие, во-вторых - страх того, что переселенцы выгонят их из родных мест, в-третьих - страх того, что может начаться война
Цитата:
Сообщение от Aries
И еще я думаю, что, конечно, хорошо, что есть такое правило - наследником всегда становится первый ребенок - но ведь не всегда он достоин этого
|
Чаще всего родители пытаются воспитать первенца так, чтобы он бал достоин трона. В противном случае - см пункт что делают с таким "наследником"
Цитата:
Сообщение от Aries
Я понимаю все, что правители должны быть сильные и мудрые, но ведь дети не виноваты, что они такими родились.
|
Больные дети не виноваты в этом само собой, но, тем не менее они становятся обузой для семьи. А вот те, кого считают недостойным престола из-за характера/поведения/воспитания частично сами виноваты (да и как иначе его сплавить? если оставить его в семье, он обозлится и попытается вернуть то, что по праву принадлежит ему, правда в ссылке/тюрьме он тоже обозлится, но его шансы вернуть престол существенно падают  ).
Цитата:
Сообщение от Aries
То есть, он ведь может сделать все, что считает совершенно нормальным и обычным, а ведь мало ли, что он там считает.
|
Обычно под тем, что он считает нормальным подразумевается то, что обязывают его делать общепринятые правила этики и поведения, это не его личное мнение
Цитата:
Сообщение от Aries
а напиваться до беспамятства нельзя, чтобы правитель не позорил себя и не делал ничего совсем уж неприличного?
|
Именно так
Цитата:
Сообщение от Aries
Мне вообще здесь Иесида понравилась больше Эльки, образ ей больше идет, что ли)
|
Рада, что фотосессия понравилась)) Мне самой образ Иесиды нравится немного больше. Лучше продуман он, что ли  А еще я люблю мультик "Труп невесты"
Цитата:
Сообщение от Aries
Спасибо тебе за такой шикарный бонус, а я буду ждать новой записи))
|
Тебе спасибо)) Новая запись , надеюсь, скоро будет! 
Глава [Г] (еще раз спасибо Nikelinda за то что, что отметила мне отсутствие этой буквы в первом посте) уже на подходе! О чем же поведает нам эта глава? Ну, во первых, о долгожданной встрече Эльки и Иесиды. А во-вторых, Элька предстанет перед нами не в самом лучшем свете. Впрочем, Иесида сама виновата