Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2014, 19:12   #2
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Holy Sinner, всегда приятно возвращаться к старым героям)

Если сейчас жизнь станет чуть посвободнее, займемся Ассолькой внимательнее. Но боюсь, что частыми отчетами радовать не смогу, всё-таки слишком много сил уходит на создание атмосферы. Одно дело - стилизация под средневековье, как в "карлике", и совсем другое - обустраивать игровой мир под реалии советско-росийского времени.

Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо буквально всем криэйторам, кто делает подходящие мне предметы, и особенно - русским энтузиастам, создающим предметы из нашей с вами реальности. И самая горячая благодарность Кативип, замечательнейшему криэтору, создающему чудесные вещи.

Цитата:
Всё-таки, романтика-романтикой, но надо же было думать родителям, как их дочь Ассоль Лонгиновна с такими именем и отчеством среди простых людей жить будет. Одноклассников "хлебом ни корми", дай поприкалываться по любому поводу. И зачастую эти "приколы" далеко не безобидны...
Да, жизнь суровая штука, и людям, которые выделяются, всегда достается. Но Ассоль изначально не слишком-то зависит от чужого мнения. Её проблемы будут связаны скорее с самокопанием, рефлексией.

Цитата:
Но то, что я узнала о школьных годах её матери вообще повергает в шок.

Лалэль (от имени мамы Ассоль)
Цитата:
...сначала даже в пионеры принимать не хотели... И в младших классах Светлана Витальевна всё время говорила, что у меня нет отца и мама меня нагуляла. И детей натравливала, чтобы меня били… А ведь отец умер, когда мне было три!... Она, дура, даже подумать своими куриными мозгами не могла, почему мама всё время в черном! Я из-за этой грымзы всё время в синяках ходила.

У меня никогда не было повода идеализировать учителей, но Светлана Витальевна "нездорова" и работать с детьми ей абсолютно точно было нельзя.
Я бы рада сказать, что всё придумала, но увы, история полностью списана с реальной истории одной моей подруги, которую она мне рассказала так, между делом. В интернете можно найти еще немало историй подобного отношения учительниц к детям, у которых была только мама - вне зависимости от того, действительно ли ребенок родился вне брака, или брак распался, или отец, как в этом случае, умер. Это на самом деле ужасно.

А свою первую учительницу я любила) Она была очень молодая, с большими восторженными глазами, и хоть не всегда была права, и с точки зрения методики, на мой зрелый взгляд, наделала много ошибок - мы всем классом все равно её любили. Дети за искренность и теплоту готовы простить многое.

Цитата:
Тогда почему мама, вспоминая собственные школьные ужасы, не отнеслась к переживаниям Ассоль с большим вниманием и не задумалась, о том, что из-за распада семьи ребёнок переживает больше родителей? А они: "Иди в комнату, нам надо поговорить..." И забыли о ней до полуночи.
Эмоции взыграли. Ладно хоть при ребенке не стали ругаться. Увы, подобного рода отрицательный опыт у меня есть( Когда мама нападает на папу, ребенок чаще всего не знает, к кому бежать на помощь.

Цитата:
Что удивляться тому, что она с первого дня уроки не делает? Мама "на ходу" задала несколько вопросов о школе, в большей степени интересуясь, о чём её там спрашивали, по поводу семьи. И, удовлетворившись односложными ответами, даже не поинтересовалась, задано ли ребёнку что-нибудь на дом.
Ну, первое же сентября, какие задания? И потом, мама привыкла, что ребенок ей не врет. Ничего не сказала - значит, ничего и не задано.

Цитата:
Долгожданный папа тоже сам с собой "беседует", погружённый в собственные проблемы и не замечая Ассольку.
Ну да, он сам по себе такой... рассеянный.

Цитата:
Сегодня девочка не подготовила коротенький рассказ о семье, завтра настоящие д/з по предметам делать не станет, это будет наслаиваться, "как снежный ком". И так как интереса к учёбе из-за постоянных двоек не будет, неизбежно начнутся прогулы.
Вполне возможно. Когда в школе не ладится, особого желания посещать её нет. А если тебе не хочется идти в школу, ты будешь использовать любую возможность, чтобы туда не ходить.

Учитывая всякие внешние факторы, у Ассоль будет много поводов прогуливать школу.

Последний раз редактировалось Лалэль, 22.12.2014 в 16:10.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием