просимовец
|

- Где эта маленькая перепуганная школьница? – спросил сам у себя я, как только выбрался на улицу.
Рев становился все громче и громче, а песок залетал не только в глаза и нос, но и в рот, уши, под одежду. Мне казалось, что меня закопали в песочнице и мои трусы заполнились песком. Осматривая участок, я понял, что когда-то зеленая трава на земле Смитов теперь начала покрываться слоями песка. Думаю, их ждет очень много работы по очистке зелени от местной природы. На минуту мне показалось, что девочка знает о бункере. Любой представитель семьи должен знать о таких местах на своем участке.
Когда я вернулся назад, мне приказали закрыть плотно люк и успокоится. Как оказалось, девочка и правда знала куда исчезли родители и, забравшись в бункер, стала обниматься с родителями.

- Дорогой, ты в порядке? – ко мне подошла Иза.
- Да. Там полный ужас. Все летает, песок повсюду, еще немного и меня бы снесло с ног. Помимо этого еще и земля под ногами шаталась.
- Мы уже все знаем. По телевизору сказали, что надвигается сильный ураган в сопровождении землетрясения. Природная аномалия. В данной местности такое было последний раз во времена ковбоев…
- Наш город и похож на город ковбоев, ток без главных представителей того времени.
- Мне нужно с тобой поговорить. Мы не закончили, - тяжело вздохнула Изольда и присела на пол, - Садись рядом. Мистер Букет занял единственное кресло. Его будто для него и принесли. Все считают, что он очень старый и молятся на него как на вождя, - с нотами зависти в голосе Иза посмотрела на отдыхающего старика, и поцеловала в лоб Александара, который тихо сопел у нее на руках.

- Мог бы уступить место малышу, - буркнул я в ответ.
- Я того же мнения, но мы тут со слов Дженнифер по блату. Лола выпросила у отца, что бы тот разрешил нам тут пересидеть. Бункер рассчитан на 5 человек, а наша семья и та девушка, - жена указала пальцем на мулатку, - в данном помещении лишние.
- Так о чем ты хотела поговорить?
- О Белле. Ты хоть понял, как потерял голову?
- Лола сказала, что Белла стирала отрывками мою память.
- Это не совсем так. Начну все по порядку. У Беллы есть семья: муж и двое детей, она их очень любит. Но я это услышала только в начале ее рассказа. По ходу дела оказалось, что она жила с мужем только ради денег, а параллельно с этим ходила в гости к любовнику. Она все время изменяла мужу, но все равно считала, что любит Мортимера.
- Я понял. Она один раз назвала меня Мортимером, а наших детей Александром и Кассандрой, - на секунду я вспомнил, как мулатку выпроводили из нашего дома во время огромного страстного скандала, - И что потом?
- Один раз она отправилась к Дону домой. Думаю понятно, что это любовник. Вечер был таким же, как всегда: ужин, свечи, кровать и телескоп. Парочка очень любила смотреть на звезды. Белла вообще любит ночь. Как она мне сказала «Ночью я чувствую себя свободной, я получаю вторую жизнь!». Но в этот раз что-то пошло не так. Дона срочно вызвали на работу, и женщина, согласившись с таким фактом, осталась сидеть одна. Поскольку сидеть одной ночью скучно, Белла отправилась на крышу в очередной раз посмотреть на звезды. Это был последний раз, когда она смотрела в телескоп, потому что после этого…
- Мама, ситаи заю и кисю, - Изольду перебил приползший с книгой Реми, и мы с женой уставились на недалеко стоявшую Лолу в компании сестры и подруги.
- Чо? – женщина широко открыла свои глаза, - Пацану уже не интересно в обществе трех шикарных дам, - улыбнулась зеленая дама, и три подруги громко захохотали.
- Ладно давай, - вздохнула Изольда и, извинившись передо мной и развернувшись к ребенку, стала читать сказку про заю и кисю.

В общем, мне так и не ответили на кучу вопросов, которые скопились в моей голове. Такое чувство, что их стало только больше. Господи, моя голова скоро лопнет от этой неизведанности! Еще лучше, жена вручила мне спящего Александра, с которым я не очень хочу иметь дело. Это мой ребенок, но все равно мозг трубит, что это результат отношений с нелюбимой особой, а вот сердце требует обратное.
- Слушай свое сердце! – сказал мне мозг и я понял, что передо мной с Александром на руках стоит мистер Букет, - Эй, очнись!
- А как вы… - вопрос о таинственном перемещении ребенка в руки мистера Букет было прервано.

- Да ты целый день копаешься у себя в голове. Поговори хоть раз нормально с людьми. Напоминаешь мне подростка, который запутался в поданной ему школьной и жизненной информации.
- Так видимо и есть, - вздохнул я и посмотрел на Александра, который самодовольно хлопал в ладоши.
- Ребенка я взял у тебя из рук пока ты посещал параллельные миры. Заботься об этом ребенке, он особенный. Это же ребенок от той ненормальной женщины?
- Ее зовут Белла… - сквозь зубы процедил я и инопланетянин передал мне Алекса в руки, - Храни его всем сердцем. В ответ я только открыл рот, а мужчина, проигнорировав мое полнейшее недоумение, разогнал с именного кресла Лубу и лег подремать.
Примерно три часа я не знал чем заняться. Лола с подругами о чем-то весело общалась, мистер Букет спал в своем кресле, Леви и Джилл бегали по помещению и играли в какие-то странные игры, Реми же выглядел, как маленький Маугли, расположившись между спящими медведями. Питомцы выполняли функцию теплой кровати для ребенка.

Я же присел на полу с Александром на руках и задремал. Проснулся я от того, что Изольда дергает меня за плечо, - Стив очнись. Я не рассказала до конца ситуацию.
- А точно, - я открыл глаза и посмотрел на жену, - Продолжай. Только мне нужно включить мозг.
- Так вот, - начала жена, - После телескопа Белла проснулась в пустой комнате. Она вообще не помнила, что с ней произошло. Стерильная память, она даже забыла как ее зовут. И ее начали посещать врачи, брать какие-то анализы, давать странные лекарства. Она послушно все делала, но понимала, что здесь что-то не так... Со временем врачи так к ней привыкли, что стали халатно к ней обращаться. В смысле они уже не оставались рядом с ней и не ждали пока она выпьет лекарство. Девушка решила, что стоит проверить что будет, если она перестанет пить лекарства и она не ошиблась. Каждый раз, отливая жидкость в мыльницу, Белла прятала ее за унитазом и делала вид, что все в порядке, при этом она вспомнила свое имя и то, что у нее есть любимые люди, но вспомнить конкретные лица она не могла. Тем временем к ней захаживал психолог, и внушал ей, что она находится у них для доброго дела, для спасения мира. Женщина понимала, что так продолжаться не может и она должна найти свою семью которую никак не вспомнит.
- И она сошла с ума, - попробовал я закончить историю.
- Да, сошла сума. Она захватила ту мыльницу и перелила содержимое в пробирку, которую украла у медсестры, когда та брала анализы. С помощью вилки выбралась из лечебницы. Я просто поражаюсь тому, как это все глупо звучит. Неужели в здании нет камер слежения?
- Потом она отправилась пешком в сторону города, да? Она это рассказывала.
- Да. Действовала она в основном ночью. В ее голове начали путаться мысли, и временами она теряла память. Тебя она встретила напротив нашего дома, и с чего-то решила, что ты идеальный кандидат для создания семьи. Точнее ей нужна была не семья, а материал для создания ребенка. Она отчаялась, что сможет найти родных, о которых ничего не помнит, и решила начать все с нуля. Она угостила тебя алкоголем в ресторане.

- Мне сказали, что это подарок от заведения. В тот день я впервые и увидел Беллу, у меня началось помутнение рассудка.
- Я, честно обижена, что ты умудрился постепенно меня забывать, - расстроено сказала Изольда и продолжила, - Вино со вкусом таблеток было отправной точкой. Потом она просто стала капать на руки и на губы это вещество, и все пошло-поехало. Она отравляла тебя через нос, и сквозь губы. После каждого поцелуя она нашептывала тебе нужную ей информацию. Говорила тебе о том, что она твоя одна единственная, что тебе больше никто не нужен кроме нее, на последок она сказал, что является твоей женой.

- И я повелся! – разозлившись, я стукнул себя рукой по голове и нас вновь прервали.
- Стив, Изольда! – позвала нас Лола, - идите сюда, новости начались.
- Мне интересно, каким образом тут работает свет и телевизор. Как при таком ветре вообще каналы ловятся, - я поинтересовался у Лолы и она, пожав плечами, указала в сторону мистера Букета, давая понять, что ответит на данный вопрос только он.

- В данный момент ураган бушует в придорожном городе Стреджтаун, - прозвучал с телевизора мужской голос, - Данный катаклизм уже оставил разрушения в Старлайт Шорз и Вероне. Жители Аппалуза Плейнс, предупреждаем вас, собирайте самые важные вещи, документы, и спускайтесь во все доступные бункеры и подземелья. Если в вашем городе есть пещера как в Сансет Велли, у вас есть возможность спрятаться и там.
- Да плевать нам на чужие города. Скажите, когда все закончится у нас, - возмутилась Хлоя.
– Через полчаса ураган выйдет из Стренджтауна. Если у кого-то в городе есть связь, через полчаса сообщите всем жителям о том, что они могут выходить из погреба, - продолжил телеведущий, - В городе очень много разрушений. Надеемся, что местные власти помогут горожанам восстановить свои жилища.
- Урааааа!!! – крикнули в один голос Изольда с Дженнифер, и крепко обнялись.

- Что «ура»? – спросил мистер Букет, - У меня теперь очень много работы, - вздохнул старик и посмотрел на люк, - Хорошо, что как минимум в пяти домах у нас есть бункеры.
- Вы думаете, что все нашли себе убежище? – поинтересовался я у инопланетянина.
- Я уверен.
- Через полчаса я выйду, посмотрю, что там происходит, - мне хотелось побыстрее выбраться из этого помещения. Мне нужна улица, свобода, пространство, но не коробка набитая людьми, медведями и запахом детской мочи.

Ровно через полчаса, я выбрался по стремянке наверх, и обнаружил, что все небо покраснело. Дом семьи Смит был частично разрушен. Я понимаю, что все наши дома фактически картонные, но никогда не думал, что их настигнет такой сильный ветер, который снесет часть стен и разбросает их по городу.

Ветер уже давно поутих, только временами было слышно рев, который уходил от города и направлялся вдоль дороги. Я спустился обратно, сообщив всем, что наверху все в порядке. Все дружно вздохнули.
- Апокалипсис закончился? – спросила Джилл, доедая последний бутерброд.
- Закончился, только состояние вашего дома вам не понравится.
- Почему? – спросил наивный ребенок.
- Будто бы никто не слышал, как наверху падали стены, - возмутился мистер Букет, вставая со своего любимого кресла.
- Дорогой, это у тебя острый слух, у людей он менее чувствительный, - обратилась Дженнифер к мужу.
Все остальное время мы собирались выходить. Каждый собирал грязь на полу, и делал все, что бы после нашего ухода тут осталась стерильная чистота. Жена заставила поговорить с мистером Букетом и поблагодарить его за гостеприимство. Она видела, что мне неприятен этот человек. Пришлось последовать указаниям. Кто знал, что инопланетянин обнимет меня на прощание и пожелает удачи. Это странно. Может у них такие обычаи? Может он не такой вредный на самом-то деле?

На улицу мы вышли сразу всей толпой. Медведи моментально побежали делать дела на песок, а дети – изучать разрушенный дом семьи Смитт. Дженни, как только вышла из погреба, предложила всем чаю, но добравшись до кухни, поняла, что это не возможно. Вся мебель в доме семьи Смит лежала кувырком, некоторые окна были разбиты, стены, бетонные плиты попадали, из-за чего завалился передний фасад дома. Не обращая внимания на это все я понял, что за все время хождения буйного урагана ни разу не прилег. Оттрусив от песка кресла, я сел на одно из них и закрыл глаза.

Вздремнуть мне не дали. Не прошло и пяти минут, как ко мне подлетела Изольда, и стала возмущаться, что я разлегся, - Мы должны возвращаться домой. Посмотри, что с домом соседей произошло. Ты забыл, что у нас тоже есть дом? Стив, открой глаза и забери Алекса у Хлои, она уже устала с ним нянчиться.
Хлоя передала мне ребенка, и мы попрощались с семейством инопланетян. Хотя тут не все зеленые. Неужели Дженнифер по собственной воле вышла замуж за этого старого пердуна? Никогда не поверю в то, что здравая женщина могла влюбиться в ЭТО!
Домой мы дошли быстро. Много построек было разрушено. В основном на месте остались стоять старые дома, а новые развалились как карточные домики. Мы шли домой и надеялись, что все будет в порядке, но когда увидели какой хаос произошел на нашем участке, ускорили ход и пулей побежали собирать обломки бывшего жилища.

Последний раз редактировалось Lemonade, 25.03.2018 в 01:51.
|
|