Тема: Hampton Dynasty
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 21:35   #21
модератор
Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Модератор форума Серебряная медаль Бронзовая звезда 

Anora, привет! Я едва не пала в неравном бою с мучительно медленным Интернетом, но всё же смогла посмотреть и текст, и картинки) И вот спешу оставить комментарий, потому что впечатления меня просто распирают, и мне непременно нужно выразить своё восхищение. В такие минуты я радуюсь, что нахожусь на Просимсе и в любую минуту могу связаться с автором, поделиться с ним впечатлениями и допросить его с пристрастием.
Во-первых, позвольте порадоваться за Элджерона: наш герой не сходит с намеченного пути, развивается, совершенствуется, учится, познает себя и тайны окружающего мира, при всём при этом он не забывает о главном - семье, пусть пока и не очень большой, и тех, кто его ждёт дома. Это очень по-взрослому. Видно, что за время тренировок парень действительно возмужал, укрепился в своих взглядах, узнал больше о собственной силе, но очарование юности его пока не оставило. Мне было очень интересно следить за событиями через призму восприятия Элджи. Тебе так честно, достоверно и гармонично удаётся вести повествование от лица молодого человека, что не возникает сомнений в реальности описываемого мира и переживаемых эмоций. В моём воображении неизменно держится образ благородного авантюриста с чистой душой. А как он вёл себя с девушкой! Настоящий джентльмен! Любопытно, он теперь отправится за этой конкретной девушкой? Или он просто понял, что неплохо бы найти любовь? Ах, это так романтично :3 В любом случае, моё сердце он уже забрал навеки. Кстати, о том, что нужно забрать... И это во-вторых. Анора, ты просто мастер создания легенд! И я, черт побери, верю, что в какой-нибудь книге с древними мифами и легендами можно на полном серьезе найти историю о Топоре Пангу. Всё прописано по канону, включая предисловие о сотворении мира, наличие храброго воина и даже разные вариации концовки. Народы, почитающие традиции, вполне могут конфликтовать из-за таких вот нестыковок и противоречий.
Отдельно хочу отметить сцену боя. Анора, признавайся, где можно научиться так мастерски описывать сражение во всех тонкостях? И тактику, и действия? Причем не хватив нигде лишку, не затянув, не пропустив что-то важное? Отличный эффект присутствия! В лучших традициях обожаемых мною приключенческих романов! Господи, Анора, я искренне надеюсь, что ты не забросишь эту историю и продолжишь радовать меня настолько увлекательным повествованием. Элджерон у меня теперь ассоциируется с Индианой Джонсом. И мне в срочном порядке захотелось перечитать какой-нибудь роман Берроуза, Рида или Хаггарда.
Вот. Ну и язык, Анора, как всегда, на высоте - богатый, образный, насыщенный, разнообразный. А стилизованная речь китайских мудрецов - нечто)
В общем, я не прощаюсь) И, конечно, я продолжаю сокрушаться по тому, что мне всё ещё не удалось заманить тебя в ролевую в качестве соигрока. Уверена, мы бы замутили что-нибудь эпичное. Ну, ты знаешь, где меня искать, если вдруг что, но самое главное - продолжай историю нашего обаятельного мага.

Последний раз редактировалось Lady_Kelly, 08.01.2015 в 22:51.
Lady_Kelly вне форума   Ответить с цитированием