Лалэль, и всё-таки я очень рада, что Ассоль попала в класс к Анне Николаевне, потому что найти хорошего учителя, на урок к которому ребёнок будет идти с радостью, очень непросто. И хорошо, что мама и учительница, несмотря на то что Ассоль учится на тройки, несильно её за это ругают - она и без того себя накручивает постоянно.
Цитата:
Сообщение от Лалэль
В детском саду она ненавидела дневной сон, всегда сопротивлялась, когда ей велели укладываться, ворочалась в постели, баловалась и болтала с подружками.
|
Я, помню, тоже в детском саду и младших классах спать не любила)) Перманентное желание уснуть появилось только классе в седьмом.
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Ассоль, у которой от волнения шумело в ушах и ныл живот, подумала, что можно пожаловаться на болезнь, и тогда её оставят дома. Но ей было стыдно обманывать маму.
|
Эх, Ассоль, Ассоль... Другая бы на её месте уже наврала с три короба, а она соврать боится чуть ли не больше, чем в школу идти
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Ассоль остановилась возле развалюхи с пустыми черными окнами и ещё раз поглядела на огоньки в окнах новой школы.
|
Сразу подумала, что Ассоль пойдёт изучать заброшенную школу вместо того, чтобы учиться) Эх, а смелости, чтобы всё-таки пойти в школу так и не хватило...

Вот и первый прогул.
Цитата:
Сообщение от Лалэль
В «Детском мире» не было ни книжек, ни игрушек, остались только мячи со скакалками и школьная форма. В гастрономе не стало ни шоколада, ни мороженого, ни пирожных, ни сладкой газировки «Буратино» и «Пепси».
|
А то ли ещё будет...
Очень понравилась обстановка в доме Гули, как, впрочем, и во дворе
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Ассоль понимала, что её сочли достойной, и пока ей прикалывали на фартук звездочку, буквально сияла от счастья. Эмоции переполняли её.
|
И конечно же всё оказалось совсем не страшно, и всех приняли) Понравилось, как Гуля и Ассолька гордо стоят под флагом.
Поздравляю её, что ли
Цитата:
Сообщение от Лалэль
-Так ты теперь у меня октябренок? - мама щелкнула дочку по курносому носу. - Октябряточка ты моя!
|
Октябрёнок. Только вот ненадолго.
Желаю вдохновения и с нетерпением жду следующий отчёт!