Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 18:59   #36
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Naducha, большое спасибо! Всегда приятно знать, что у тебя есть верные читатели.

Техническое объявление

Я произвела кое-какие подсчеты и решила сделать так:

Одна учебная неделя = один учебный год.

Чтобы выглядело правдоподобней, придется сократить длительность каждого времени года. Лето, осень и зима будут длиться два дня, весна будет длиться один день.

Понедельник - первая четверть, время года осень.
Вторник - вторая четверть, время года осень.
Среда - начало третьей четверти, время года зима.
Четверг - продолжение третьей четверти, время года зима.

Если в один из этих дней школу занесет снегом и детей распустят по домам, объявляем каникулы. Если нет, то третья четверть длится два дня. Это логично, ведь она самая длинная.

Пятница - последняя четверть, весна.

Суббота, воскресенье - летние каникулы, время года соответственно - лето.

Итак, каждая четверть длится один день, кроме третьей, которая длится два дня.

Два исключения - первый и одиннадцатый класс.

В первом классе первая четверть длится два дня (первый день - торжественная линейка, второй - первая четверть), вторая, третья и четвертая четверть - один день.

В одиннадцатом классе все четверти длятся по одному дню, кроме последней, четвертой, ей отдаем два дня (первый день - собственно последняя четверть, подведение итогов года, второй день - последний звонок и получение аттестата с итоговыми отметками).

В принципе, в этот же день можно и закончить челлендж, но можно растянуть его еще на день - нужно же попытаться поступить в институт (позвонить и получить стипендию).

Итого получится примерно 60 отчетов (24-25 в младшей школе и 36-39 в средней и старшей).

Мне такая система кажется наиболее удобной. Возможно, тем, кто будет играть в этот челлендж после меня, она тоже пригодится.

Последний раз редактировалось Лалэль, 31.01.2015 в 12:15.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием