Holy Sinner,
Цитата:
|
Одноклассники избегали Ассоль только из-за странного имени или потому что она сама совсем не искала с ними контакта? Почему она не может общаться, ведь в детском саду должна была привыкнуть к детям? Да и в школе её пока никто не обижал, и учительница добрая, чего она так боится?
|
Дети обычно остро реагируют на тех, кто от них отличается. Ассоль интроверт, и если в детском саду, в знакомом детском коллективе ей удавалось поддерживать с детьми контакт и заводить нормальные отношения (а мне кажется, у неё и в садике было не очень много подруг), то в школе, где дети совсем незнакомые, делать это оказалось куда труднее. Плюс новая травмирующая ситуация - новые обязанности и задачи. Ей и не до того стало - играть обязательно нужно с кем-то, а уроки учить и отвечать можно и одной.
Цитата:
|
Вот зачем было врать ребёнку? Я, конечно понимаю, её пытались заставить исправить тройки, но что вышло в итоге? "Накрутили" ребёнка, она вся испереживалась на "ровном месте", учиться лучше не стала, ещё и прогуливать начала, а в итоге приняли всех: и троечников, и хулиганов (правда, не помню, что бы кто-то из детей остался "неоктябрёнком" ).
|
В мое время к этому уже подходили спустя рукава и принимали всех. Впрочем, и идеологической обработки почти не осталось, упор делался на товарищество и хорошие отношения в классе, без всяких заветов Ленина.
Можно сказать, я из последних октябрят, только меня приняли - и тут же организацию упразднили.
Цитата:
|
То, что нельзя разговаривать с незнакомыми Ассоль объяснили, а что болтаться вместо занятий по по пустынным улицам и дворам тоже опасно - не добавили. Меня особенно пугают моменты, когда она качается в закутке на качели и входит в подъезд.
|
Дети же не боятся, для них это не таит опасности. Мы в этом возрасте по безлюдным паркам, по заброшенным домам да стройкам шастали. Ничего не боялись) мне однажды чуть арматуриной голову не проломили - случайно.
Цитата:
|
Лалэль, даже при первом просмотре отчёта я обратила внимание, как интересно сделаны скрины, такая реалистичность: обшарпанные стены, полузаброшенные детские площадки, жуткие подъезды и пр. Возникает "эффект присутствия" и начинаешь искренне переживать за девочку. А старая школа и впрямь, будто картинка из прошлого.
|
Спасибо! Старалась сделать поатмосфернее. Рада, что вы оценили.
Цитата:
|
Как мало ребёнку нужно для счастья, достаточно того, что её признали не хуже других. Что такое формальность Ассоль, конечно, пока ещё не знала, потому и радовалась звёздочке...
|
Об этом подробнее в следующем отчете. К чему это приведет, собственно)