Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2015, 19:10   #10
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Influence, ну хоть один комент под отчетом-то должен появиться, даже если его никто читать не хочет, так что молодец, что зашла.

Цитата:
А дело лишь в том, что в школе обычно проходят всякие скучные, недоступны детскому пониманию произведения, и главная задача ученика - принять позицию учителя. Откуда взяться одухотворённому чтецу, если в учебниках - сплошь стишки про снежинки и иже с ним? Да и обычно учителя удовлетворяются средним уровнем, а гениев просят не высовываться.
Да Ассоль как раз не гений, а тот самый середнячок со своими особенностями. Все учителя знают, что среди их учеников больше всего середнячков. И именно с середнячками учителя работают хуже всего. Они готовы тащить и пестовать выдающихся и воевать с двоечниками - и все. Что делать со средним учеником, почти всегда никто не знает.

Цитата:
Пойди утренник по накатанному сценарию, никто бы и не услышал, как здорово Ассоль читает стихи (да какие! Интересно, девочка сама хоть понимает их совсем не детский смысл или ей просто нравится авторский слог?). А тут, как-никак, непредвиденная ситуация, хотя Ассоль вряд ли это понимает. Для неё это часть сценария, игра, поэтому девочка так быстро вжилась в роль. Взрослые не умеют так быстро адаптироваться, и это - ещё один минус взросления... Хотя кто знает, как долго Ассолька сохранит эту детскую непосредственность? Раз уж она загадала жить до ста лет, то до тридцати вполне можно побыть ребёнком
В тридцать лет ребенком быть не получается... даже условно. Это уже воспринимается неестественно, как блажь. Поржать-поприкалываться еще можно, а вести себя как наивный ребенок - уже нет.

Цитата:
Но мне и самой интересно, откуда взялась эта Бабка-Ёжка? Тут параллельный мир замешан, не иначе. А взрослые, как и положено, ничему не удивились и списали эту неожиданность на сюрприз от начальства...
Не буду раскрывать тайны, пусть она тайной и останется. Такое вмешательство романтического детского мира в прозаический взрослый.

Цитата:
Эх, рыжик, знала бы ты, что в стране скоро начнётся, так и до тридцати бы жить не захотела
Следуя этой логике, автор сейчас тоже должен не писать эти строки, а лежать под земляным одеяльцем Все, что переживает и будет переживать Ассоль, переживало множество людей, в том числе и я. Но жить-то все равно хотелось

Цитата:
Лонгин, значит, пришёл на Новый год... Вполне предсказуемо, ведь наверняка это единственное место, где ему сейчас рады. Конечно, для дочки папа - лучший подарок, а для матери? Наверняка для неё каждая встреча с бывшим мужем - очередная боль и осознание, что ничего не будет, как раньше. Потому она его и выгоняет, чтобы не бередить раны.
Эх, бедные взрослые, и бедный ребенок, который все бередит свое бедное сердечко воспоминаниями о том, как им всем втроем было хорошо. Но жизнь идет, все меняется, и ничего уже не вернуть назад. Даже Ассолька это постепенно понимает.

Цитата:
Скрины, как всегда, великолепны. Мне понравилось, как ты вписала приход цыганки в новогодний отчёт. И постановки тоже хороши. Актовый зал прямо замечательно получился. Помнится, с первого по четвёртый класс мы учились на территории детского сада, и там всё было точь-в-точь такое же: шторы, паркет и даже фикусы...
На актовый зал как раз меньше всего сил потрачено. Но если он показался тебе настолько знакомым, я очень рада)

Цитата:
Ассолька - прелесть! Костюм снежинки ей очень идёт, как и платьице из максисовского дивана
Платье из дивана, боже-боже) Это даже круче, чем скарлетовское платье из штор.

Цитата:
Мне кажется, она больше похожа на маму. Даже черты лица почти одинаковые... На скрине, где они сидят на диване, особенно хорошо виден этот контраст между ними: молодая, но согнувшаяся под грузом навалившихся проблем одинокая мать, и жизнерадостная дочка, готовая сделать всё, чтобы мама улыбалась вместе с ней. Жаль, что это ей не под силу.
По-моему, это и есть суть отношений между мамой и дочерью в этом возрасте. Дочь все видит, не все понимает, но отчаянно хочет помочь, а мама охраняет её детство, заботится, многое замалчивает, тащит свою ношу сама. Так оно, наверное, и бывает.

Да: спасибо, что заглянула

Последний раз редактировалось Лалэль, 26.02.2015 в 19:24.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием