chaser, наконец-то я дошла до тебя, очень давно обещала. Извини пожалуйста, что моё молчание внесло свою лепту в твою зимнюю апатию. Моя учёба, как оказалось, решила всё иначе, но почему-то я решила сделать себе слабинку именно сейчас, когда до первого экзамена осталось меньше двух месяцев

Твоё творчество никак не связано с моим поздним визитом, если бы я не хотела приходить, я и не обещала бы тебе комментарий. Очень чувствую себя виноватой перед тобой.

Ты очень интересно пишешь, у тебя плавные переходы, увлекательный сюжет и неординарные персонажи, так что зря на себя наговаривала - мне понравилось читать записи двух линий, прочитала на одном дыхании и захотелось ещё.

Жаль, конечно, что до июля не будет отчётов, хотя по этому поводу я хотела немного уделить место в комментарии.
Да, я про экзамены. Прошу прощение заранее, если заболтаю тебя, но мне безумно приятно, что на форуме есть человек, который практически испытывает тоже, что и я. ЕГЭ - штука серьёзная и страшная, а особенно все эти новшества (помнишь, как переживали по поводу сочинения, а давно это было...). Я желаю тебе сдать на отлично все-все экзамены и поступить туда, куда тебе очень хочется.
А теперь полностью перейду к миру. Я уже писала выше о том, что мне нравится твой слог, твои по-своему харизматичные герои и интересная задумка, которая с одной стороны понятна, а с другой не на шутку интригует. Я вроде бы имею пару предположений по поводу дальнейшего развития сюжета, а вроде чувствую, что всё это не то. О своих доводах я напишу чуть ниже, а пока вернусь к первой линии, с которой и начал мир свой путь.
При прочтении записи у меня возникало такое ощущение, что Ханна и Гейл должны встретиться. Да и название мира, а теперь линии, тонко на это намекает

Так что я очень жду эту встречу, особенно интересно, как ты всё распишешь.
Конечно, немного странно и даже непонятно то, что девушка пишет об отношениях между мужчинами, но когда понимаешь, что и у тебя есть такие интересы, которые непонятны обществу, на душе становится немного гадко. Ведь и тебя могли бы не понять и насмехаться над тобой. Да, писать о мужчинах, да ещё в таком ракурсе, не уместно, тем более в школе, где любой твой поступок за секунду может превратить тебя в посмешище. Но умный человек спокойно отнесётся к увлечению одноклассника, даже если это неприятно. Ивет хоть и подруга Ханны, но вряд ли бы она стала над ней смеяться, даже если не была с ней в дальних родственных связях. Хотя немного пугают отклики школьников, что девушка дружит с Ханной только из-за жалости. Возможно, но разве Ивет её избегает? Она, наоборот, старается ей помочь, пытается заступиться за неё, хотя это плохо у неё получается (боязнь стать такой же, как и Ханна - изгоем, скорее всего), и с её стороны я просто не вижу, чтобы она дружила только из жалости.
Ханна как персонаж мне понравилась, пусть раньше была она намного лучше. Да, девушка в глубокой депрессии из-за отъезда друга (друга ли? Об это чуть позже), но даже плохая репутация в школе не мешает ей жить так, как она хочет. И это хорошо! Возможно, на её бы месте я вела себя немного по-другому, но потеря друга взяла своё.
Ивет - милая девочка, пытающаяся защитить свою родственницу от нападков школьников. Она как бы стена между Ханной и Амандой с её свитой, но сколько продержится эта защита? Или она уже рухнула после той драки и великолепного "удара" со стороны Ханны? А может это была стена-иллюзия, что Ивет и не хотела никого защищать, думая только о своей шкуре? Так или иначе, девушка мне осталась загадкой, и её домыслы и порывы я так и не поняла.
Аманда - типичная "популярная" девушка, которая считает, что имеет право обижать и унижать любого, кто ей не понравился. Она еще приходится кузиной Гейла, так что девушка как бы и является связывающим звеном между нашими главными героями. Как и Арчи, собственно. Разве Аманда обозлилась на Ханну только из-за того, что последняя дружила с парнем, который не поддался её чарам? Это же глупо. Просто Аманда позавидовала девушке, что та дружила с ним, а ей и дружба-то не перепала.
Сначала я пройдусь по эпизодам с Ханной, а потом вернусь к Гейлу, если ты не против. Просто так будет намного удобнее и для меня, и для тебя.
Миссис Ожен, немного глупая женщина, не понимает, что выставлять напоказ нестандартные увлечения учеников не компетентно с её стороны, тем более она учитель и должна понимать, что дети пошли очень жестокими. Директор, разумеется, внёс свою лепту в дело, но, по крайнем мере, старался действовать так, чтобы никто об этом не узнал. Вот толькко печально то, что он хотел не устраивать переполох в школе, а на чувство бедной Ханны ему было, мягко говоря, пофигу. У него свои дела, свои заботы, да еще эти дети, которые занимаются в школе непонятно чем - конечно, его это немного бесит, поэтому до утешений и благоразумия у него не доходят руки.
Но ладно директор - ничего такого он не сделал, но миссис Ожен... всё бывает, ну не уследила маленькая девочка за любимым цветком, но разве можно так относиться к своей ученице, открыто недолюбливать её? Да еще так открыто обсуждать интересы своих учеников. Этого я не могу понять, но зато я понимаю Ханну, почему та ненавидит свою учительницу по физике.
Цитата:
- Как знаешь. Пойдёшь в столовую? Или мне попытаться пронести тебе булочку?
- Сегодня, думаю, воздержусь. И булочки не надо.
|
Неужели до такой степени все ненавидят Ханну, что та лишний раз старается не показываться в столовой? Или ей не хочется ест в принципе, из-за того, что Адам уехал?
Не может быть такого, что все несчастья начались именно из-за отъезда Адама. Может он и был как раз той стеной, защищавшую Ханну? А когда она сломалась, девушка стала уязвима снаружи, но неуязвимой внутри. А внутри надежда, что Адам вернётся. Вообще, я тоже надеюсь, что он вернётся, но думаю, даже при таком раскладе Ханне будет плохо, ведь возможно Аманда права, что парень не по-настоящему дружил с ней.
Мне очень понравилось читать историю знакомства Ханны и Адама, путь дружбы от начала и до отъезда парня, всё то, из-за чего девушка переменилась, впала в депрессию, стала совсем другой. Её ранило то, что тот человек, которого она считала своим лучшим другом, оказывается, хотел избавиться от её общества, убежать от неё. Но... я думаю, это совсем не так. Когда прочитывала сцену прощания, я увидела искренность Адама - ему было так же тяжело прощаться с подругой детства, он переживал. Разве может он так подделать свои чувства? Вряд ли. Но и мне остаётся непонятным то, что Адам перестал общаться с Ханной, даже по сетям. Возможно, ему некогда, а может Аманда права и он правда не хотел дружить с Ханной?
Цитата:
- Ты никогда не давала себя в обиду, ни один гад не доводил до слёз, даже над трогательными моментами в фильмах не пускала хотя бы мужскую скупую слезу, а друг заставил расплакаться. Я ужасен
|
Мне очень понравилась эта фраза, а ведь и правда до страданий Ханны довёл именно он. Конечно, я не могу винить его в переезде, но отвечать на смс-ки лучшей подруги он мог, хотя бы раз в неделю. Да и странно то, что Адам удалился практически со всех сетей. Пока не могу что-то ясного сказать по этому поводу, поэтому буду ждать следующие записи.
Тот паренёк, которого ты выставила в бонусе третьей записи, напоминает мне Криса - второго мужа Стефани из династии, только он там был белокурым, а здесь уже со светлыми волосами.
Разбившаяся рама и ощущение у Ханны новых перемен как-то связаны между собой, как будто показывают, что девушка начнёт жизнь заново, что она вышла из долгой депрессии и готова не полностью, но забыть Адама, его молчание. Возможно, она будет надеяться, что парень вернётся (и я тоже очень на это надеюсь

), но ей будет не так плохо без него. А ведь этому поспособствовала Аманда, самый злейший враг Ханны. Так может кузина Гейла и не так безнадёжна, как кажется вначале?
Цитата:
Арчи один из тех людей, которые всегда производят ложное впечатление. Изначально этот парень кажется общительным и остроумным, но чем ближе его узнаёшь, тем больше осознаёшь, насколько прогнила его душонка.
|
Да, вот на этот фрагмент я пристально обратила внимание, так как Гейл практически попался на эту ловушку. Честно скажу, в такую ловушку я и сама попала, но может Арчи действительно добрый и отзывчивый молодой человек? Хотя не одобряю то, что за спиной Ханны он обсуждает её со своими друзьями. Так или иначе, парень довольно загадочный, поэтому мне остаётся только следить за ним ещё пристальней и искать доводы, которые помогут составить о нём более полное мнение.
И мне кажется, что подставил Ханну именно Арчи, ведь больше некому. Разве что сама Аманда решила влить масло в огонь, ведь она сама и назначила стрелку. Ей просто захотелось унизить Ханну и одновременно показать себя с лучшей стороны. Но, как оказалось, вышло всё по-другому: мало того, что ей плюнули в лицо, да ещё один член банды решил уйти от неё. В начале думала, что это Гектор, а теперь считаю, что это Арчи (он же входил в её свиту, или нет?)
Хотела в одном комментарии уместить всю первую линию, но вышло очень много, да и сама я как-то устала, а тяп-ляп я не хочу. Я с нетерпением буду ждать запись, и возможно, в скором времени приду с комментарием и к Гейлу