Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2015, 21:29   #70
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

ElinaGenie,

Цитата:
Во-первых, как точно автор передал обстановку 1990-х. Кухня и огурчики вообще напомнили коммуналку, где мы жили в девяностые, так же, как и книги на полке - у нас такие дома тоже были)).
Спасибо! Не представляешь, как мне приятно, когда каждый узнает в моей истории что-нибудь свое. Собственно, это и было одной из целей, по которым я этот челлендж затеяла.

Цитата:
Ассоль - удивительный ребенок, а оценки в школе - не показатель. Только, увы, в детстве этого не понимаешь.
С другим ребенком я и не стала бы работать) У меня хулиганы как-то не выходят.

Цитата:
P.S. Поздравляю с победой на конкурсе!
Спасибо, очень приятно! Много было хороших работ, поэтому приятно, что народ выбирал и нас тоже.

Nica_Nicoletta,

Цитата:
Лалэль, какой страшный отчет! От истории спасения котенка я прям похолодела, мурашки по коже. Это же надо быть такой жалостливой и бесстрашной. Там спасатели, наверное, поседели на месте.
Ага, и попадали с сердечными приступами. Стремление опекать, помогать слабым, забывая о себе, а то и рискуя собой - это в характере Ассоль. В детстве это особенно ярко проявляется, потому что она еще не научилась осторожности, хоть её этому и учат.

Цитата:
Последний отчет шокировал - не ожидала от мамы Ассоль такого. Что она пойдет к кому-то ради еды, мне казалось, что она до последнего будет бороться и пойти к некоему богатому мужчине для нее будет смерти подобно.
Цитата:
Но еще страшнее то, что случилось с мамой Ассоль. Что же она так быстро сдалась и руки опустила? Лучше бы челночничать начала, как многие в то время или на трех работах крутилась.
У неё и это впереди. А тут... это ж не зарабатывание денег в прямом смысле слова, можно сказать, её жестоко обманули. Когда ничего нет, и ребенок смотрит на тебя голодными глазами, делая вид, что не хочет кушать, и ты понимаешь, что не сможешь его накормить, не сможешь дать ему все, что ему нужно, и даже тот минимум, который нужен, чтобы расти здоровым и счастливым. При этом ты и сама еще молодая женщина, которой тоже не хочется скатываться в пучину бедности. И тут появляется богатый поклонник, который тебе неинтересен, но у него есть деньги, и он сможет обеспечить будущее твоему ребенку и тебе самой, и ради этого ты соглашаешься с ним встречаться, вдруг что-то получится, вдруг сложится, и удастся и ребенка обеспечить, и личную жизнь наладить. А в результате все заканчивается так, как закончилось.

В те времена это было обычной историей. Мама еще легко отделалась, по сравнению с другими женщинами. Некоторых, ушедших вот так на свидание, и до сих пор не нашли.

Цитата:
Может быть отец вернется из-за всего, что происходит? Проблемы же легче решать, когда семья полная, тем более, если я верно поняла, он живет один. Возвращайся в семью, Лонгин! Не то время, чтобы близкими людьми разбрасываться.
Он бы, может, и вернулся, но мама его точно не примет, во всяком случае, сейчас не примет. У них глубокие разногласия, так, что даже при ребенке еле от споров удерживаются.

Спасибо, дорогие читательницы. Мне не хочется портить всем настроение, поэтому жестких моментов в истории будет не так много, но они будут. Жизнь есть жизнь, и что должно случиться, то случится. В конце концов, все всё переживут и успокоятся, иначе и не бывает. Заходите к нам почаще)