Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2015, 20:36   #78
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Да, Ассоль и вправду - пример для подражания. Её добрую душу я заметила давно, но это потрясающее бесстрашие... Что примечательно, маленькая девочка оказалась смелее взрослых пожарных (!), которые боялись заходить в горящее помещение и не знали, что делать.

И опять события на грани сверхъестественного:
Цитата:
Сообщение от Лалэль Посмотреть сообщение
Одного прикосновения к металлическому предмету под напряжением хватило бы, чтобы испепелить десять таких девочек и сто таких котят, и даже опытный пожарный почувствовал, что у него вот-вот разорвется сердце от ужаса.
Действительно, как это с Ассоль ничего не случилось? Это вообще не поддаётся никакому объяснению. Видимо, она и впрямь экстрасенс. Но, опять же, одно дело - усилием воли повысить болевой порог, и совсем другое - обмануть законы физики. Прямо ни в какие ворота

Гуле действительно идут эти косички. Поначалу она казалась мне ужасно несимпатичной, я даже приняла девочку за непись. А она, как выяснилось, очень даже милая.

Цитата:
Когда она посмотрела на часы, был уже час ночи. Ей внезапно стало жутко и неуютно даже в родном доме, изученном до последнего гвоздика. Ассоль прошла по всем комнатам и, зажмурясь, чтобы не видеть монстров, прячущихся в темноте, включила везде свет.
Ох, как я понимаю девочку! Любому в детству знакомо такое ощущение, когда в одиночестве страшно в собственном доме.

Ольгу жалко. Понятно её желание обеспечить будущее ребёнка любой ценой, но не до такой же степени! Видимо, от страха за дочь у неё отключился инстинкт самосохранения. Ну не верю я, что Ольга до сих пор не научилась разбираться в людях! Она не думала, идя на свидание с "перспективным" дядей, что её могут попросту убить, и тогда уж Ассоль никто не поможет?

Зато прояснились отношения Лонгина и Ольги. Я раньше думала, что отец Ассоль ушёл к другой. А оказывается, он до сих пор любит бывшую жену. Ведь такую реакцию не оправдать простым уважением или дружескими чувствами. А Ольга, видимо, выгнала мужа только потому, что он не может содержать семью:

Цитата:
Что с него взять-то? Он бы и рад всё нам отдать, но у него у самого ничего нет.
Что произойдёт в деревне, мы частично уже знаем. Но не думаю, что этим ограничится. Так что с нетерпением жду дальнейших приключений рыжика!

ЗЫ. Что-то я не поняла идею видео, как ни старалась. Ассоль сидит у телевизора, а на заднем плане играет мелодия (красивая, между прочим). Музыка нагнетает напряжение, но ничего не происходит. А я-то ждала монстров... По мне, этот сюжет можно было уложить в пару минут, а 11 явно многовато

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием