katsol
Цитата:
|
я несколько раз думала над угадывалками такого рода, но если честно, не вижу это на практике. Просто каким образом голосующие будут оценивать достоверность иллюстрации если не будут знать к чему она относится? Ладно, если сделают работу на известную историю, а если нет?
|
Так ведь если и будет подписано, к чему данная иллюстрация, не факт, что голосующий знаком с этим произведением. Голосование в таких конкурсах достаточно субъективно и основано на визуальном восприятии работы, на банальном "нравится", а не на объективной оценке, насколько близко к оригиналу создана работа.
Мне кажется, тут есть опасность иного рода. Например, я недавно видела прекрасный сет, который позволит очень здорово проиллюстрировать "Снежную королеву", но он один в своем роде и скорее всего, конкурсант, который решит сделать иллюстрацию именно на эту сказку, при поиске контента именно на него и наткнется и благополучно скачает. А если двое конкурсантов решат делать "Снежную королеву"? Или еще большее количество участников, тогда мы получим сколько-то практически одинаковых работ. Так что, может имеет смысл заранее согласовать с организатором конкурса свои произведения, чтобы не было совпадений?