Степа, привет^^ Решила не копить долгов и прийти пораньше, чем думала)) Но на сей раз не будет долгих лирических отступлений – что я за комментатор, ты уже в курсе, поэтому сразу к делу))
Сначала о положительном – я заметила, что на фоне предыдущей главы здесь почти не встречается мэрисьюшных элементов вроде заявлений, какая Валя красивая и офигенная. За исключением разве что «величественного захода» девушек в кафетерий, глаз очень резануло, пафосная и не слишком подходящая формулировка. Но все равно неплохо, так держать) Еще очень понравились скрины – прекрасного качества, с очень удачным подбором поз и одежды. Мне, конечно, откровенно не хватает детальности, но это уже личный заскок)) Особенно крут скрин, где Валя в объятьях Тома, у нее там классное выражение лица)) С посиделками девочек тоже хорошо получилось, Кимберли очень мило выглядит, еще понравился скрин с Саварец и Мейером, она тааак на него смотрит, отлично передана эмоция! *_* И Джулиана реально очень красивая симочка, на мой вкус куда посимпатичней Вали будет, особенно когда не одевается как старушка xDD
Тем не менее, у меня есть серьезные вопросы к логике поведения некоторых персонажей, а что касается Вали... прости, но я с каждой главой все больше убеждаюсь, что она не только стерва, но и, мягко говоря, не слишком страдающая умом девушка))) Но постараюсь последовательно. Еще я бы советовала тебе лучше вычитывать текст, ну или попросить кого-то смотреть, потому что ладно блошки, это просто невнимательность. Но иногда встречаются не только ошибки в стилистике, но и конкретные фэйлы, от которых мне, признаться, хотелось свалиться под стол xDD Я сейчас выделю те, которые наиболее бросаются в глаза.
Пожааалуйста, не путай выражения «выпустить пар» и «испустить дух», а то я уж грешным делом подумала, что бедная Валя от истерики скончалась xDD
Цитата:
- Привет, дорогая, - победоносно произнес парень
|
Неподходящая формулировка, правильно было бы «победным тоном», «торжествующе».
Цитата:
с густым волосом, заложенным набок
|
Тоже не очень хорошо звучит, лучше было бы «густые волосы, уложенные набок» или «с косым пробором». Разницу чувствуешь?))
Цитата:
Красивая прическа с притягательно выпадающими прядями волос
|
Прости, но здесь я попробовала представить, каким это образом пряди волос могут притягательно выпадать, и это закончилось истерическим смехом xDD
Итак, по ошибкам прошлась, дальше события. Прочитав про истерику Вали и ее дальнейшее поведение с Томом в кафешке, я не поняла, почему она так гонит на Саварец (да, мне нравится называть эту преподшу по фамилии, потому что она у нее звучная и классная xD), да еще и боится ее психов, сама же ничуть не лучше))) Потому что да, ее очень задели, обидели, оскорбили гордость и т.д., но вот так психовать, что аж чуть комнату не разнести… Ну окей, будем знать, что Валентина у нас тоже не совсем адекватная истеричка) В принципе достаточно логично, она же самая крутая и офигенная, и крайне высокого о себе мнения, а тут ее приравняли к обычной шлюхе, но реакция мне все же показалась слишком бурной и ненормальной) Но хорошо, что она подумала о Сэме, все-таки он ее друг и его хорошее мнение для Валентины очень важно, это читается.
Дальше у нас идет маленькая месть. Способ, конечно, самый-самый незатейливый, какой можно было бы придумать, но для придурка вроде Хольмберга очень даже подойдет. Ты всем наплел, что спал со мной – окей, тогда я в подробностях расскажу о твоих охрененных данных и способностях. Сказать честно, я немного посмеялась с этой сцены)) Хотя опять же, срыв Вали в конце не порадовал – с ее стороны было бы наоборот хорошо держать снисходительную мину и высмеивать по полной, а не опускаться до уровня Тома, а то в конце повела себя как грубая истеричка, уж простите) Если бы я сидела в той же кафешке и наблюдала со стороны подобную сцену выяснения некой дамой отношений с достоинством своего парня, я бы поразилась – блииин, что за неадекваты, чесслово о_О Сложилось впечатление, что Том отвял от Вали не потому, что его унизили и обломали по полной, хотя и это тоже, конечно, но скорей там было – ой да ну нафиг с чокнутой психопаткой связываться. Короче, Валентина не совсем выдержала эту ситуацию, ударившись в истерики. И да, я все-таки отказываюсь верить, что в мире есть такие люди, как Хольмберг, ладно самоуверенность и отсутствие мозга, но блииин, парень, неужели в тебе нет ни капельки чувства самосохранения? оО Ты вчера по полной унизил девушку, распустил про нее отвратительные слухи, и теперь веришь, что она просто так подошла к тебе и улыбается, можно ее облапать, называть своей девочкой, еее, она сдалась, растаяла и твоя? Нет, он просто поразителен, прости, но поведение Тома вообще не поддается никакой логике.
Цитата:
Даже если я и играю по его правилам, неужели ему самому комфортно оттого, что его друзья ржут над его девушкой?
|
Валя, ты сильно льстишь этому недомужику, для Тома нет понятий «его девушка», есть только шлюшки и подстилки))
Дальше у нас идет знакомство с новой подружкой. Валя типичная Валя: не только не проходит мимо (хотя здесь она конечно, большая умница, что помогла), но и не упускает случая опуститься до оскорблений:
Цитата:
- Как низко. Я думала, в нашем университете дворовых девок не держат.
|
Нет, я понимаю, что брюнетка сама хороша, но можно было бы обломать куда воспитанней, изящней и соответственно действенней – но Валя в своем репертуаре, не заморачивается и поэтому огребает в ответ, «подстилку» Тома узнают) Дальше у нас Вирджиния – довольно милая девушка, но характера персонажа я пока проследить не смогла, и в этом, уж извини, есть твоя вина. Слишком резкий переход между обозлившейся и расстроенной Джин, которая наехала на проявившую внимание Валентину чуть ли не больше, чем на виновницу в краже, и милой няшей Джин, которая приходит извиняться с пирогом. То есть сначала мы видим не совсем адекватную борзую девку, а потом тактичную и радушную открытую девушку, сначала грубый спор, а потом милейший разговор. Не знаю, у меня сложилось впечатление, что Джин наезжающая и Джин извиняющаяся вообще два разных человека оО Если бы ее наезд был не настолько сильным, и не направленным именно на Валю, а извинение, в свою очередь – не настолько заискивающим, такого противоречия бы не было. Ну, например Вирджиния бы раздраженно сказала Вале, что ее все уже до ручки достали и она обойдется без помощи, а потом пришла и вежливо извинилась бы за свою резкость, объяснила ситуацию, было бы отлично и логично, а то с пирогом и мягким тоном чет перебор получился. В общем, советую тебе лучше следить за реакцией твоих персонажей и больше продумывать ее, если хочешь, чтобы их характеры читались)
История Джин мне запомнилась, но мама у нее конечно та еще. Не знаю, конечно, как в других универах, в моем тоже каждый второй - чей-то сын/сват/брат/жена/отец, но я только от кого-то левого узнаю, что он таковым является, ну или путем сравнения фамилий и отчетств) Обычно о таких вещах стараются не трепаться направо и налево, к тому же, какая вообще разница, кто чей родственник.
Кимберли, конечно, тоже не вызывает симпатии – сидеть в компании новой знакомой своей подруги, демонстративно дуться и игнорировать ее, и все это только потому, что Джин не прошла ее внутренний кастинг из-за своего внешнего вида.
Цитата:
- Боже! – отведя взгляд в сторону, с ужасом прошептала подружка, - Это что за мышь? Ты где ее нашла?
|
Мдаааа. Пожалуй, обойдусь без лишних комментариев. Ну да Валя с такими и тусуется, только Сэм и теперь Джин стали исключением, так что неудивительно.
Итак, Валентина узнает, что противная Саварец мало того, что психованная, так еще и влюблена в красавчика Мейера. Ну по крайней мере теперь понятно, почему она такая неадекватная на парах. Ох уж этот Мейер, столько баб вокруг себя собрал xDD Валя, Джулиана, плюс Джин о нем «мечтательно» вздыхает, да еще и женат вроде как, ну капец востребованный)) И то, что Джулиана походу одевается красиво только для него – эх, зря она так, конечно xDD Да, ее стремление выглядеть в универе как синий чулок, хотя она может быть красоткой, тоже странное и нелогичное. Но так как теперь мы в курсе, что у нее с головой не все в порядке, то это вполне может быть симптомом какого-нибудь маниакально-депрессивного психоза, или еще чего, я не сильно разбираюсь)) И удивило, что Мейер не замечает ее влюбленных взглядов, хотя их заметили даже девчонки – или он в курсе ее чувств, но делает вид, что не знает? Зачем ему нужно с ней вот так по-дружески общаться, причем частенько? Ходить по кафешкам, но тем не менее держать дистанцию и не давать ей того, что она хочет, при этом Вале он был готов дать, цитируя Джулиану, «на том же столе» xDD Ему чем-то выгодно общение с ней? В общем, интересно будет увидеть развитие этого момента)
Дальше у нас занятие, и придирки Джулианы, которые ничуть не удивляют, ибо теперь мы в курсе, что это за ягода. Ну да, знай Валя раньше, она бы точно не выпендривалась и к Мейеру бы так палевно не клеилась xD Но дальше она поступает в своем духе и лезет на рожон, задавая вопросы в таком тоне, что я лично в очередной раз засомневалась, что Вале вообще знакомо понятие «субординация». Блин, ты первокурсница, ты бы итак еле закрылась, вызубри ты хоть весь ее предмет, итак бы пришлось жестко готовиться и готовиться отвечать перед комиссией, ибо Саварец не поставит зачет из принципа. Я бы на месте Вали сидела ниже травы тише воды, и проклинала тот день, когда вообще нарвалась на нее и Мейера xDD Валентина же идет на очередной конфликт и откровенно выбешивает неуравновешенную, да еще и по уши влюбленную женщину – очень умно, ничего не скажешь, все равно что тыкать палкой в спящего дракона вместо того, чтобы смотаться от него куда подальше))) Плюс становится понятно, что Мейер ей нафиг не сдался – это просто игра, соревнование с Джулианой. Нет, Валентина все-таки поразительная женщина, честное слово, из всех возможных вариантов она словно сознательно выбирает самый прямой и нахрапистый)) Ну что же, посмотрим, что дальше будет))
Засим откланиваюсь и жду новую запись ^_^