Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Погибшие миры
Перезагрузить страницу Отражение
Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2015, 23:03   #1
Деффачка Irene меню пользователя Irene
активист

Для удобства прокрутки странички

Степа, привет^^ Решила не копить долгов и прийти пораньше, чем думала)) Но на сей раз не будет долгих лирических отступлений – что я за комментатор, ты уже в курсе, поэтому сразу к делу))
Сначала о положительном – я заметила, что на фоне предыдущей главы здесь почти не встречается мэрисьюшных элементов вроде заявлений, какая Валя красивая и офигенная. За исключением разве что «величественного захода» девушек в кафетерий, глаз очень резануло, пафосная и не слишком подходящая формулировка. Но все равно неплохо, так держать) Еще очень понравились скрины – прекрасного качества, с очень удачным подбором поз и одежды. Мне, конечно, откровенно не хватает детальности, но это уже личный заскок)) Особенно крут скрин, где Валя в объятьях Тома, у нее там классное выражение лица)) С посиделками девочек тоже хорошо получилось, Кимберли очень мило выглядит, еще понравился скрин с Саварец и Мейером, она тааак на него смотрит, отлично передана эмоция! *_* И Джулиана реально очень красивая симочка, на мой вкус куда посимпатичней Вали будет, особенно когда не одевается как старушка xDD
Тем не менее, у меня есть серьезные вопросы к логике поведения некоторых персонажей, а что касается Вали... прости, но я с каждой главой все больше убеждаюсь, что она не только стерва, но и, мягко говоря, не слишком страдающая умом девушка))) Но постараюсь последовательно. Еще я бы советовала тебе лучше вычитывать текст, ну или попросить кого-то смотреть, потому что ладно блошки, это просто невнимательность. Но иногда встречаются не только ошибки в стилистике, но и конкретные фэйлы, от которых мне, признаться, хотелось свалиться под стол xDD Я сейчас выделю те, которые наиболее бросаются в глаза.
Цитата:
Испустив пар
Пожааалуйста, не путай выражения «выпустить пар» и «испустить дух», а то я уж грешным делом подумала, что бедная Валя от истерики скончалась xDD
Цитата:
- Привет, дорогая, - победоносно произнес парень
Неподходящая формулировка, правильно было бы «победным тоном», «торжествующе».
Цитата:
с густым волосом, заложенным набок
Тоже не очень хорошо звучит, лучше было бы «густые волосы, уложенные набок» или «с косым пробором». Разницу чувствуешь?))
Цитата:
Красивая прическа с притягательно выпадающими прядями волос
Прости, но здесь я попробовала представить, каким это образом пряди волос могут притягательно выпадать, и это закончилось истерическим смехом xDD
Итак, по ошибкам прошлась, дальше события. Прочитав про истерику Вали и ее дальнейшее поведение с Томом в кафешке, я не поняла, почему она так гонит на Саварец (да, мне нравится называть эту преподшу по фамилии, потому что она у нее звучная и классная xD), да еще и боится ее психов, сама же ничуть не лучше))) Потому что да, ее очень задели, обидели, оскорбили гордость и т.д., но вот так психовать, что аж чуть комнату не разнести… Ну окей, будем знать, что Валентина у нас тоже не совсем адекватная истеричка) В принципе достаточно логично, она же самая крутая и офигенная, и крайне высокого о себе мнения, а тут ее приравняли к обычной шлюхе, но реакция мне все же показалась слишком бурной и ненормальной) Но хорошо, что она подумала о Сэме, все-таки он ее друг и его хорошее мнение для Валентины очень важно, это читается.
Дальше у нас идет маленькая месть. Способ, конечно, самый-самый незатейливый, какой можно было бы придумать, но для придурка вроде Хольмберга очень даже подойдет. Ты всем наплел, что спал со мной – окей, тогда я в подробностях расскажу о твоих охрененных данных и способностях. Сказать честно, я немного посмеялась с этой сцены)) Хотя опять же, срыв Вали в конце не порадовал – с ее стороны было бы наоборот хорошо держать снисходительную мину и высмеивать по полной, а не опускаться до уровня Тома, а то в конце повела себя как грубая истеричка, уж простите) Если бы я сидела в той же кафешке и наблюдала со стороны подобную сцену выяснения некой дамой отношений с достоинством своего парня, я бы поразилась – блииин, что за неадекваты, чесслово о_О Сложилось впечатление, что Том отвял от Вали не потому, что его унизили и обломали по полной, хотя и это тоже, конечно, но скорей там было – ой да ну нафиг с чокнутой психопаткой связываться. Короче, Валентина не совсем выдержала эту ситуацию, ударившись в истерики. И да, я все-таки отказываюсь верить, что в мире есть такие люди, как Хольмберг, ладно самоуверенность и отсутствие мозга, но блииин, парень, неужели в тебе нет ни капельки чувства самосохранения? оО Ты вчера по полной унизил девушку, распустил про нее отвратительные слухи, и теперь веришь, что она просто так подошла к тебе и улыбается, можно ее облапать, называть своей девочкой, еее, она сдалась, растаяла и твоя? Нет, он просто поразителен, прости, но поведение Тома вообще не поддается никакой логике.
Цитата:
Даже если я и играю по его правилам, неужели ему самому комфортно оттого, что его друзья ржут над его девушкой?
Валя, ты сильно льстишь этому недомужику, для Тома нет понятий «его девушка», есть только шлюшки и подстилки))
Дальше у нас идет знакомство с новой подружкой. Валя типичная Валя: не только не проходит мимо (хотя здесь она конечно, большая умница, что помогла), но и не упускает случая опуститься до оскорблений:
Цитата:
- Как низко. Я думала, в нашем университете дворовых девок не держат.
Нет, я понимаю, что брюнетка сама хороша, но можно было бы обломать куда воспитанней, изящней и соответственно действенней – но Валя в своем репертуаре, не заморачивается и поэтому огребает в ответ, «подстилку» Тома узнают) Дальше у нас Вирджиния – довольно милая девушка, но характера персонажа я пока проследить не смогла, и в этом, уж извини, есть твоя вина. Слишком резкий переход между обозлившейся и расстроенной Джин, которая наехала на проявившую внимание Валентину чуть ли не больше, чем на виновницу в краже, и милой няшей Джин, которая приходит извиняться с пирогом. То есть сначала мы видим не совсем адекватную борзую девку, а потом тактичную и радушную открытую девушку, сначала грубый спор, а потом милейший разговор. Не знаю, у меня сложилось впечатление, что Джин наезжающая и Джин извиняющаяся вообще два разных человека оО Если бы ее наезд был не настолько сильным, и не направленным именно на Валю, а извинение, в свою очередь – не настолько заискивающим, такого противоречия бы не было. Ну, например Вирджиния бы раздраженно сказала Вале, что ее все уже до ручки достали и она обойдется без помощи, а потом пришла и вежливо извинилась бы за свою резкость, объяснила ситуацию, было бы отлично и логично, а то с пирогом и мягким тоном чет перебор получился. В общем, советую тебе лучше следить за реакцией твоих персонажей и больше продумывать ее, если хочешь, чтобы их характеры читались)
История Джин мне запомнилась, но мама у нее конечно та еще. Не знаю, конечно, как в других универах, в моем тоже каждый второй - чей-то сын/сват/брат/жена/отец, но я только от кого-то левого узнаю, что он таковым является, ну или путем сравнения фамилий и отчетств) Обычно о таких вещах стараются не трепаться направо и налево, к тому же, какая вообще разница, кто чей родственник.
Кимберли, конечно, тоже не вызывает симпатии – сидеть в компании новой знакомой своей подруги, демонстративно дуться и игнорировать ее, и все это только потому, что Джин не прошла ее внутренний кастинг из-за своего внешнего вида.
Цитата:
- Боже! – отведя взгляд в сторону, с ужасом прошептала подружка, - Это что за мышь? Ты где ее нашла?
Мдаааа. Пожалуй, обойдусь без лишних комментариев. Ну да Валя с такими и тусуется, только Сэм и теперь Джин стали исключением, так что неудивительно.
Итак, Валентина узнает, что противная Саварец мало того, что психованная, так еще и влюблена в красавчика Мейера. Ну по крайней мере теперь понятно, почему она такая неадекватная на парах. Ох уж этот Мейер, столько баб вокруг себя собрал xDD Валя, Джулиана, плюс Джин о нем «мечтательно» вздыхает, да еще и женат вроде как, ну капец востребованный)) И то, что Джулиана походу одевается красиво только для него – эх, зря она так, конечно xDD Да, ее стремление выглядеть в универе как синий чулок, хотя она может быть красоткой, тоже странное и нелогичное. Но так как теперь мы в курсе, что у нее с головой не все в порядке, то это вполне может быть симптомом какого-нибудь маниакально-депрессивного психоза, или еще чего, я не сильно разбираюсь)) И удивило, что Мейер не замечает ее влюбленных взглядов, хотя их заметили даже девчонки – или он в курсе ее чувств, но делает вид, что не знает? Зачем ему нужно с ней вот так по-дружески общаться, причем частенько? Ходить по кафешкам, но тем не менее держать дистанцию и не давать ей того, что она хочет, при этом Вале он был готов дать, цитируя Джулиану, «на том же столе» xDD Ему чем-то выгодно общение с ней? В общем, интересно будет увидеть развитие этого момента)
Дальше у нас занятие, и придирки Джулианы, которые ничуть не удивляют, ибо теперь мы в курсе, что это за ягода. Ну да, знай Валя раньше, она бы точно не выпендривалась и к Мейеру бы так палевно не клеилась xD Но дальше она поступает в своем духе и лезет на рожон, задавая вопросы в таком тоне, что я лично в очередной раз засомневалась, что Вале вообще знакомо понятие «субординация». Блин, ты первокурсница, ты бы итак еле закрылась, вызубри ты хоть весь ее предмет, итак бы пришлось жестко готовиться и готовиться отвечать перед комиссией, ибо Саварец не поставит зачет из принципа. Я бы на месте Вали сидела ниже травы тише воды, и проклинала тот день, когда вообще нарвалась на нее и Мейера xDD Валентина же идет на очередной конфликт и откровенно выбешивает неуравновешенную, да еще и по уши влюбленную женщину – очень умно, ничего не скажешь, все равно что тыкать палкой в спящего дракона вместо того, чтобы смотаться от него куда подальше))) Плюс становится понятно, что Мейер ей нафиг не сдался – это просто игра, соревнование с Джулианой. Нет, Валентина все-таки поразительная женщина, честное слово, из всех возможных вариантов она словно сознательно выбирает самый прямой и нахрапистый)) Ну что же, посмотрим, что дальше будет))
Засим откланиваюсь и жду новую запись ^_^

Последний раз редактировалось Irene, 03.12.2015 в 23:13.
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Irene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irene
Найти ещё сообщения от Irene
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »