Я, как и многие, ждала возвращения Хагенштремов, но намеренно откладывала комментарий так надолго, и этому есть две весомые основания. Первое - обидно самой сидеть почти без комментов, но это не главная причина. Дело в большей степени в неприятной для меня теме, затронутой в отчёте.
Больше, чем детей, я терпеть не могу только мужчин, "искренне" стремящихся их завести. Потому что если в случае с женщиной это материнский инстинкт, тот тут - чистой воды эгоизм. Это такое извращённое выражение любви - заставить якобы любимую женщину пройти весь этот трындец
(я много читала о том, что происходит во время беременности и родов, но, полагаю, всё это не передаёт и сотой части тех феерических ощущений, через которые они проходят), и даже никак не пытаться облегчить её страдания? Если первая часть - претензия ко всем мужчинам в целом, то вторая - исключительно к Даниелю. Мистер Хагенштрем медик - это раз. Неужели он не мог найти сравнительно безопасный способ облегчить страдания возлюбленной, которая рожает его же детей
(тему кесарева сечения и родовой анестезии я ещё не изучала, так что прошу прощения у медиков, если сейчас сболтнула глупость)? И два - он сам через это проходил, пусть и в относительно лёгкой форме. Значит, должен по умолчанию понимать, каково Исенаре, то есть снова возвращаемся к первому пункту.
Претензия к Даниелю номер два. Вот уж повеселило: Кай, КАЙ, изначально точивший зуб на Исенару, потеет и подпрыгивает под дверями роддома. А Даниель говорит, что очень волнуется, но вместе с тем способен не только успокаивать не в меру нервного кузена, но и даже вести вполне адекватный диалог. Нет, я, конечно, помню, что малышу Дэнни не свойственны бурные проявления эмоций. Но ведь и ситуация не самая привычная. Неизвестность и страх за близкого человека - это то, что гарантированно обеспечит стресс любому человеку с эмоциональным диапазоном шире, чем у валенка
(а у Даниеля он однозначно шире. Я про внутренние эмоции, а не про внешние проявления, если что.). Так вот, Даниель не ведёт себя как затронутый стрессом муж роженицы. Да, возможно, он волнуется, но волнуется внутри своей зоны комфорта. То есть, это не та ситуация, которая могла бы вывести его из равновесия. Отсюда вывод: либо наследник Хагенштремов в принципе
бесчувственная скотина имеет стальные нервы, либо ему уже не так страшно потерять Исенару. Опять же, исключительно ИМХО.
Так, отплевалась, теперь о хорошем
Помнится, не так давно ты говорила, что в этом отчёте будет подсказка, кто станет наследником. И, конечно же, кто может быть лучшим кандидатом на эту роль, чем девочка, которая должна была родится мальчиком
(не удивлюсь, если она выполнит... хм, предписание узиста и будет вести себя соответственно мужскому полу)?
Только Омега, за которую я обеими руками.

Да ещё и имя такое, не то что какой-то Чарльз Дарел
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я кивал, прижимал её к себе, накрывал одеялом, а следующим утром, глядя в зеркало во время бритья, мысленно примерял шинель Германа Хагенштрема со старых фотографий.
|
А вот тут я возвращаюсь к вышесказанному - Дэнни всё же эгоист. Нет, серьёзно - у него жена, едва окрепшая после родов, сестра без мужа и четверо детей на попечении, а ему, видите ли, шинели не хватает. Гены пальцем не раздавишь, фигли... Целиком поддерживаю Мэри Джейн. Наконец-таки её кипучая энергия нашла благодатное русло, а то я уже было разочаровалась в некогда любимом персонаже. Знать, происходящее так сильно затронуло Мэри, что она даже брови сбрила в знак протеста
Или это дефолт на седые брови так выглядит?
И ещё понравилось выражение лица Исенары на скрине семейной трапезы. Прямо в яблочко, такое грустное, но решительное. Хвалю!
Задам очень глупый вопрос: постановочная анимация или удачно пойманный момент?
Очень зацепила ссора Даниеля и Исенары. Рано или поздно это должно было случиться, и хорошо, что именно сейчас, пока ещё есть возможность решить конфликт в зародыше. Исенара как раз озвучила мои мысли: какого, собственно, отец большинства этой оравы ей вообще никак не помогает? Он работает, да. Но, я уверена, ещё пара месяцев домашнего хозяйства в доме, где никто не намерен ей помогать - и Исенара попросту сбежит. Хорошо, если на работу.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Это тебе, - Исенара достала вдруг тоненький серебрянный браслет из кармана, и протянула его Юльхен, - вообще-то это был старый дедушкин портсигар. Но я решила переплавить его. Пусть он тебя охраняет.
|
Вот после этой фразы стало как-то пугающе ясно, что произойдёт дальше. Момент, где Рут заплакала, почему-то напомнил окончание стихотворения про
девушку в церковном хоре "И голос был сладок, и луч был тонок. И только высоко у Царских врат Причастный к тайнам, плакал ребёнок О том, что никто не вернется назад".
. Уверена, оно тут хотя бы частично к месту...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тэм не знает, это на чёрный день. Если вдруг я там погибну – отдай ей, ладно?
|
А это уже практически спойлер. Но я не против кровищи и драмы, совсем наоборот

. Да и как так - три поколения, и сплошные смерти от старости, непорядок