Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Jana Weber, на днях открыла для себя династию Хагенштрем (и не пожалела! ) Все отчёты практически на одном дыхании прочитала: стиль написания лёгкий,интересный..
А эти рыжие...вот проклятие рода. Прям чую-чую, еще что натворят..
Надеюсь, у новоиспечённого инопланетного папаши не испортится семейная идиллия с Исенарой..зелёное чудо,оно ж ето,непредсказуемое
Жду-жду-жду следующий отчётик!!)) И ещё очень интересно,что там у Кая со своей прекрасной половиной происходит!
Яна, все-таки я пришла!
Вот знаешь, чем хорошо писать комменты сразу? Они тогда получаются, больше, подробнее и приятнее, чем "потом". И надо как-то все-таки взять это за правило для себя) Но я щас перечитаю и постараюсь не совсем уж в две строчки
Во-первых, это счастье такое, что ты вернулась и написала эти отчеты *_* Да, понятно, что реальная жизнь нужнее и, само собой важнее, ясно, что тут вопросов-то даже нет, но какое же это счастье, когда заходишь в раздел и видишь новый отчет у одного из любимых авторов!
Ну, а дальше я про отчет буду)))
Начнем с III.13. Лестница в небо
Вот читаешь, помня Дэна-студента, а тут он - оп! И весь такой серьезный, вполне на равных спорит с руководителем (!). Можно ли было такое представить, когда он только начал свое повествование? Сразу видно, что мальчик вырос, возмужал) А еще появилось это, похоже,правильое ощущение, что мы начали не совсем там же где закончили, что какое-то время (пусть не слишком большой промежуток) прошло. А еще мне дико нравятся ремарочки про жизнь этого пациента, это как приподнять жалюзи в комнате и посмотреть наружу - еще один кусочек удивительного мира династии, в котором не все живут долго и счастливо.
И это еще:
Цитата:
- Гангрена, - Кай не в тему заулыбался – и мне от этой улыбки стало жутко, - отрезали аж по колено. Я скоро начну брать с тебя процент за то, что поставляю тебе пациентов!
Я криво улыбнулся шутке.
Чорный юмор медиков!
Ы, не могу не порадоваться, когда вижу свои постройки на скринах в других династиях) Ты очень классно обыгрываешь совсем не большое, строение, создавая ощущение полноценной огромной больницы с отделениями, кабинетами, смотровыми и прочим *_*
Бгг, а потом пришел мистер Колфилд и...
Цитата:
- Постойте, - я выдохнул, нервно запустив руку в волосы, - вы предлагаете мне стать отцом-носителем инопланетного детёныша? Я правильно вас понял?
И тут меня порвало на хомячков. Нет, ну да, я знала, что этот факт будет в биографии Дэна, но! ЧТОА?! Фигассе у вас предложеньица с бухты-барахты, мистер! Весь такой простой, блин О.о Представляю, сколько бы на месте Дэна сказала Колфилду интересного на счет того, куда он может пойти
Зато вот само появление "Айни" это просто аааа *_* Мы обсуждали уже, как оно дико придется в тему и в моем мире, но нельзя же не сказать еще раз! И, конечно, полностью понимаю отказ Дэна, потому что, ну блиииин! Как вообще можно было подумать, что он прям ща согласится?!
О! А вот и религиозная соседка! Я ее ждала)) Бабуля жжот просто)) Мне нра вот это:
Цитата:
- Совратил ребёнка, - качала она головой, бросая на меня злобные взгляды и забавно грозя пальчиком, - покайся милок, и прекрати этот разврат, пока Мортимер тебя не наказал.
Угу. Судя по описанию чуть выше (да и вообще в принципе) "ребенок" очень даже был "за" то, чтобы ее совратили.
Комментарий Дэна тоже классный:
Цитата:
Естественно, Исенару Мортимер наказывать не собирался, судя по словам мисс Кранц – хорошенькие девушки с милой улыбкой и нежным голосом никак не могли сделать ничего плохого с точки зрения общественности. Подлым развратником всегда оказывался кто-то вроде меня – злобный очкарик, который не ходит в церковь и не читает молитв перед едой.
Даниэль, уж тебе-то давно пора понять и принять, что мир несправедлив)) А вообще очень круто написанный персонаж, тоже буквально с двух строчек в голове сразу нужная картинка. Хотя больше всего нравится не просто характеристика а то, что есть и сразу отношение главного героя к этой своеобразной даме. И это тоже такая некая классика, когда скептики немного свысока смотрят на религиозно-упоротых.
О, Сью! Давно ее не было, уже успела соскучиться) Мне так понравилась эта ремарочка с бурчанием, как-то легко и естественно представилось, что именно она может так вот сетовать на жизнь и не одобрять выбор единственного сына. Вот Мэри мне такой не представляется вовсе, а Сью - да, классическая недовольная свекровь. Хотя, с определенной точки зрения ее вот можно понять,с учетом явно выделяющихся особенностей внешности Элис. И да, не могу еще раз не упомянуть - изящный ход с бета-категорией Элис, для выхода из ситуации с морем побочников, тут уже не может быть вопросов.
Кай и Элис такие красивые в церкви *_* Я понимаю, почему Дэна "пронзило" - они такие светящиеся счастьем, что было бы странно не проникнуться)
И такой крутой момент с разговором Дэна и Элис *_* Вот с чего надо было начинать, мистер Колфилд! С реальных примеров, а не с абстрактной "помощи синдромникам", так стало гораздо понятнее, чем именно занимается организация,хотя, безусловно, радикальное решение Дэна все равно удивило. Да, даже при всем моем знании спойлеров! Мне казалось почему-то, что эта ветка будет позднее, после свадьбы с Исенарой, их детей и все такое, а тут - БАЦ! Но это даже здорово, а еще отлично займет время в ожидании, пока Исси закончит ГСУ. Перехожу к следующему отчету)
III.14. Я и Оно (обратный отсчёт)
Предисловие со "Сказкой" покорило с первых двух строк *_* Янааааа, как ты это делаешь? *_______* Это какой-то такой естественный момент про рекламу, а потом сразу переход на лицо Мэри, не резкий, нет, именно естественный. Просто ааааа! Вот читаешь и прямо сходу "влетаешь" в нужное настроение и атмосферу. А это просто идеальный вердикт всему разговору:
Цитата:
- Дэнни, я не могу поверить, что ты серьёзно!
«Конечно, мама. Ведь это «Сказка»!».
Вообще решение Дэна вызывает у меня по большей части нечленораздельные возмущенные писки, видимо это влияние моего мира, где ну слишком, слишком мал процент тех, кто реально мог бы на такое пойти добровольно и осознанно. При чем не ПОСТФАКТУМ, как сама-знаешь-кто, а именно целенаправленно. Но да, тут многое играет роль, в том числе и то же отношение в обществе, которое у нас диаметрально противоположное (хотя и не везде). Но... Мотивы его понятны и отлично прописаны.
Юльхен зайка, люблю ее:
Цитата:
Юльхен, словно прочтя мои мысли, порывисто обняла меня:
- Добро пожаловать в клуб детей, не оправдавших надежд родителей, - прошептала она, заправив прядку за моё ухо.
Ааа, и еще это! Я разрывась и опять хочу цитировать весь отчет, но ааааа!!!
Цитата:
- Ты всегда был такой, - пробормотала она, - сначала делал, а потом думал. Всегда.
Я кивнул.
- Конечно, мама. Я ведь твой сын.
Мэри, прости меня, но ты где-то местами это заслужила. Я люблю Мэри, она классная, однако нельзя же отрицать, что по молодости она порядком накосячила (хотя из ХЭ в итоге) именно по вышеозвученной причине?))
Но больше всего мне в этом всем нравится поведение Мартина и Исенары. Они не хотят ничего обсуждать, они хотят, чтобы Дэн поступал так, как считает правильным и оказывают ему нужную поддержку. Исси так вообще зайка, но это у нее постоянное состояние. Обожаю читать про эти моменты, когда они вместе, вот не знаю почему, но просто сразу от Дэна какое-то ощущение полного покоя и абсолютной, непробиваемой защищенности от чего или кого бы то ни было.
Мари Энн Лайз вызывает приступ любви прямо с первой... Ладно, второй фразы
Цитата:
- Они натуральные, - низкий грудной тембр её голоса заставил меня вновь поднять глаза.
- Простите?
- Волосы, господин Хагенштрем, - усмехнулась она, довольная воспроизведённым эффектом, - вы ведь о них? Никто почему-то не верит, что я дергийка. Все думают, я их крашу.
Дааа, он безусловно больше всего именно про волосы думал
О, а дальше самое интересное! Медицинская матчасть, которая реально круто интересует в случае инопланетянской беременности *_* И, хочу сказать, она просто офигительным образом у тебя продумана! Читала с огромным вниманием и удовольствием - и про расположение плода, и про воздействие на организм, а так же вс эти датчики для отслеживания и т.д. Вообще не помню, чтобы эта тема подробно рассматривалась в династиях, хотя инопланетян не так часто и рожают, но чаще без особенных подробностей, а здесь прямо радость *_* Реакция Даниэля шикарна:
Цитата:
у вас не найдётся чего-нибудь выпить?
Вот даже не представляю, что еще тут можно было бы спросить)))
Но доктор Лайз явно умеет объяснить что надо делать, а что не надо. Это точно типаж, которому "палец в рот не клади, а то откусит руку по локоть"
Цитата:
- Конечно. У меня в шкафу стоит бутылка коньяка 35-го года, и по окончанию эксперимента она будет в полном вашем распоряжении. Сможете распить её всем отделением, я смогу распить её вместе с вами, или вы можете запереться здесь и выпить её всю в гордом одиночестве. Однако, пока этот прекрасный миг не наступил – чтобы ни капли спиртного, господин Хагенштрем. Или я лично выпущу вам кишки.
Звучит как мотивация) Сразу представила, как Дэн, мучаясь от токсикоза, думает про бутылку коньяка и одна эта мысль его утешает Не знаю, вроде его особым любителем спиртного не назвать, но почему-то вот))
Цитата:
- Это страшно, на самом деле, - с готовностью делилась Юльхен, когда я просил её рассказать мне о том, что она чувствовала, когда была беременна, - он такой маленький, и ты знаешь, что без тебя он не выживет, но ты всё равно чувствуешь, что ты в полной его власти. Всё, что ты делаешь все девять месяцев, целиком подчинено его желаниям.
- Я тебе больше скажу, это порой длится не девять месяцев, а и всю последующую жизнь, - вмешивалась мама.
Утешили, блин)) Но звучит очень круто и очень жизненно.
А дальше пошло вот мое любимое! Мне весьма пригодится твоя матчасть, чуть позже, просто она очень идеально совпадает и с моим видением ситуации.
Цитата:
Лайз велела звонить ей, когда мне станет плохо – однако, боюсь, она просто не представляла масштабов бедствия. Потому что плохо мне было постоянно.
Да-да-да, ну потому что мужчины не рожают детей. В нормальных ситуациях, они для этого не предназначены! Это и должно быть трудно, сопряжено со сложностями, с необходимостью "ловить момент" для извлечния плода и так далее. И это реально круто отражено в отчете *_*
И, конечно, вездесущая Кранц:
Цитата:
- Прости меня, мальчик мой, я так в тебе ошибалась, - едва не плача, она с благоговением взирала на мой, уже начавший подло круглеть, живот, - Мортимер тебя выбрал.
Как заслужить одобрение соседки? Родить инопланетного ребенка, делов-то! Зато какие сразу перемены!
Кай вообще прелестен со свими шуточками и сарказмом. Я ведь уже говорила про медиков и черный юмор, да?) Хотя больше всего мне нравится это:
Цитата:
- Эй, Дэн! – обеспокоенно позвал Кай, - ты чего? Не помер там ещё?
- Оно толкнулось, - ответил я, - только что.
- Элис говорила, она тоже рано начала толкаться, - невозмутимо заявил он, - у тебя там, наверное, бетанец.
Эй, Кай, у тебя там прям рентгеновское зрение)) А логика так ваще!
Ахах, Лайз прекрасна:
Цитата:
- Опять ел какую-то дрянь, Хагенштрем? – вместо приветствия спросила Лайз, - я по голосу слышу.
- Пока нет, только собирался, - я покосился на стоящий за моей спиной ароматный ягодный пирог, - что-то срочное?
Но вот да, чой-та ягодный пирог вдруг гадость? Это ж вам не чипсики с газировкой! Но вообще мне ужасно понравились гастрономические вставочки, хотя часто в тексте они меня раздражают, а тут так органично и клево вписались!
Цитата:
- Как скажете, доктор Лайз, - согласился я, - разрешите идти?
- Разрешаю, - я услышал улыбку в её голосе, - и прекрати мне выкать, Хагенштрем. После всего, что между нами было.
Нет, определенно, я ее обожаю!
Какой классный момент на диване *_* Мне нра, что там в телике такое словно зеркальное отражение идет)) Прям очень-очень в тему))) и это так характерно, что для Дэна "оно" - это же реально как научный проект, странный, но да, а для Исси - просто живой человек и то, как они по-разному относятся. И, тем не менее, за столько недель трудно было бы не проникнуться:
Цитата:
- Даже не мечтай, - пробормотал я, рассматривая содержание холодильника, - в прошлый раз нам было плохо от чили, разве не помнишь?
И - о да, финал! *_* Идеальный конец:
Цитата:
- Мари, - выдохнул я в трубку – и поразился тому, каким слабым сейчас был мой голос, - готовь мой коньяк. Это оно.
Хотя тут я еще хотела немного сказать вот про это:
Цитата:
Ноль.
Чтобы ты не думала, что я пропустила такую крутую штуку как композицию с обратным отсчетом) Здесь она вписалась как нельзя лучше, с первых строк и до последних букв держа в напряженном ожидании, которое все возрастает по мере прочтения *_* Обожаю такие штуки, особенно когда их столь грамотно используют!
И, да, обрыв на самом интересном месте - любимый цвет, любимый размер!
III.15. Красавица и чудовище
Яна, блин! Нельзя такие скрины крутые на обложку ставить - велик шанс, что я так и зависну, а дальше двинусь совсем не скоро))) Исси в свадебном платье *_* Ну да, нам видна только спина, но разумно подумаем - кто же еще?))
И, снова это офигенное начало, которое вроде бы как и не имеет никакого отношения к происходящему, но просто и незатейливо включает в династийную действительность. И да, тут мы имеем вот это:
Цитата:
- Мне нужен морфий, - прохрипел я, - сейчас.
- Ты и так на нём, - хмыкнула та,
Две фразы и не надо нафиг никаких подробных описаний - все кристально ясно. И очень очень очень хочется сочувствовать Дэну... Впрочем, довольно быстро начинаешь сочувствовать всей больнице:
Цитата:
- Двое суток проспал. Ещё немного, и я бы тебя разбудила, потому что твои родственники достали всё отделение.
Вот никаких сомнений в правдивости утверждения))
А еще вот этот момент крутой:
Цитата:
Когда она вынесла ребёнка, у меня едва не помутилось сознание – от мысли, что всё это недавно было у меня внутри, меня чуть не вывернуло.
- Она красавица, правда? – прошептала Исенара, - я назвала её Омега Ремедиос*. В честь моей матери. Ты ведь не против?
- Ещё и Омега, - вздохнул я, вновь опустив голову на подушку, - чудесно. Только этого мне не хватало.
Вот эта реакция "чуть не вывернуло", кажется какой-то очень правильной, прибавляет нотку неестественности происходящему, но не в смысле неправдоподобности, а наоборот, кажется именно так должно быть.
Исси Заюшка ты моя! Обожаю это ее нежное отношение ко всем своим родственникам и страсть называть все именами)))
Такое клевое дальше описание проблем молодых родителей ;33 И вроде жалко Даниэля, а с другой стороны так интересно читать, как он растерялся и понятия не имеет что делать с капризным ребенышем. Подумалось, что если бы это был их с Исенарой ребенок, то все происходило бы как-то не так, таки способ появления на свет имеет значение! Мари жестока, но права:
Цитата:
- Никто не говорил, что быть отцом-одиночкой – просто, - фыркала та,
Спокойствие Исенары просто великолепно. Вот лучше всего это видно именно в двух сценах: в той с ректором Ля Тур и здесь, с выходками Омеги. Но вот я, в отличие от Дэна, от нее другого и не ожидала. Она не смотря на мнимую воздушность и хрупкость - сильная, цельная личность, которая понимает, что ребенок есть ребенок. Вот, кстати, когда читала мыли Дэна про Омегу, то у меня возникло ощущение именно того, что он не воспринимает ее просто ребенком, как все остальные, а приписывает ей качества взрослых. Ну как то же лицемерие, "маркирование" важности его дел и т.д. Ощущение что они пытаются найти общий язык, но пока никак это не получается.
Свадьбаааа! Ура!
Дико соскучилась по симским свадьбам *_* Критерии выбора места офигенные:
Цитата:
Мы остановились на портлендской мэрии – достаточно пафосно для фотографий в альбоме, но недостаточно вычурно, чтобы меня стошнило прямо во время церемонии.
Хотя чуть выше, ремарка про то, что Мэри и так обязана Дэну положением в религиозном обществе - оч. крутая, нравится каким он все-таки вырос решительным. И ведь не сказать что ему совсем плевать на мнение окружающих, он скорее разумно разделяет где можно наплевать и сделать как ему хочется, а где поискать компромисс. Классное качество, особенно в твоей вселенной)
Помню, как тяжело тебе давалась свадьба, а потому просто нельзя не сказать, что вышло очень здорово! *_* Нравятся слова Кая, которые потом перемежаются ремаркой с мнением Дна и, буквально тут же, оно опровергается:
Цитата:
И только тогда, стоя под увитой цветами аркой, и глядя, как Исенара – сияющая, улыбающаяся, в белом платье со шлейфом – идёт прямо ко мне, я подумал, что, наверное, не зря заплатил такую космическую сумму за это самое платье. Потому что если бы мы пошли и просто поставили подписи в какой-нибудь невзрачной конторе во время обеденного перерыва – я бы лишил нас обоих чего-то важного.
Не представляю свадьбу Исенары без родственников и торжества, не обязательно прямо масштабного, просто с ее явной привязанностью к семье трудно поверить, что она бы не хотела видеть дорогих людей рядом в такой момент. Вот Дэна, кстати, представляю))
Репетиция свадебной ночи классно и неожиданно вписалось)) Так нравится в Исси это спокойствие, а в Дэне - пофигизм к предрассудкам.
Цитата:
- Боишься, я сбегу? – одними губами произнёс я, игнорируя пафосную вступительную речь чиновника из мэрии.
- Она тебе не даст, - Исенара усмехнулась, кивнув в сторону родственников – Сатин с сыновьями сидела в первом ряду. Я усмехнулся в ответ.
- Один-ноль.
Люблю Сатин. Ей достаточно просто появиться на горизонте, чтобы никто не помышлял о каких-нибудь недостойных (на взгляд Сатин, конечно!) поступках
И да, вот это еще просто идеально:
Цитата:
Но сейчас, надевая кольцо ей на палец и сжимая её руку чуть сильнее, чем требовалось, чтобы она не дрожала так сильно, я подумал – она, наверное, знает это и так. Нам не нужно было много слов, чтобы понимать друг друга.
Наверное, именно с такими людьми нужно связывать жизнь, когда ты можешь много чего сказать классного и хорошего... Но этого не нужно, ведь вы и так все знаете, без всяких слов.
Ы, как мне нравится еще Сатин... А хотя почему Сатин? Мне вот тут все нравятся:
Цитата:
- Поздравляю, парень, - она кивнула мне и обернулась к Исенаре, - какой у тебя срок? Ты же не думала, что вечно сможешь скрывать?
- Я не беременна, - смутилась та, - с чего ты взяла?
- А кто ещё будет выходить замуж в двадцать два?
- Мам, там торт, - Крис, один из сыновей Сатин, настойчиво дёрнул её за рукав.
<...>
- Помнишь, у нас висел портрет твоего деда в гостиной? – шепнул я Исенаре, глядя, как Сатин отчитывает одного из сыновей, - мне кажется, она пошла в него.
Та рассмеялась – и я с удовольствием отметил, что она выглядела теперь гораздо более расслабленной, чем во время церемонии.
- Один-один, - ответила она, глядя мне в глаза.
В Сатин - эта полная уверенность, что все думают так же, как она. а еще так непривычно видеть ее уже матерью))) А еще эта игра со счетом, пусть не такой уж новый трюк, но он здесь отлично вписывается в тему)) А уж дедуля Бейлон, безусловно, теперь просто увековечен в памяти потомков и читателей
В общем, свадьба прекрасна, правда! *_*
Цитата:
Я мысленно похвалил способности Сатин к воспитанию детей, и подумал, что в будущем обязательно как-нибудь свожу Омегу к ней на каникулы.
Звучит как угроза! Но я бы на это посмотрела)))
Ооо, Рут! Какая милашка *_* Классно, всего одной фразой, но четко показаны отношения Люка, Ирмы и их внучки!Хотя мне намного больше нравится горошковое платье Юльхен)))
А тут я хочу прыгать и вопить, потому что это наикрутейшая отсылка к де Лоранам из всех-всех-всех! *лезет к Яне с обнимашками*
Цитата:
...тут новый сериал, кстати, вышел. Называется «Доктор Т.». О гениальной докторше, которая днём спасает пациентов, а по ночам борется с призраком своей сестры-близнеца Антонии, которая грозится отобрать её тело. Маме стоит написать им и потребовать процент за использование растиражированного имени «Антония» - дедушка, уверена, так бы и сделал.
- Это ремейк старого фильма девяностых годов прошлого века, - ответил отец, - там было, правда, без мистики – всего лишь драма о сумасшедшей девушке, которая лишилась рассудка из-за смерти сестры. Твой дедушка тогда, между прочим, едва окончил младшую школу.
Яна, хочу завалить тебя ворохом сердечек! *бегает по потолку* В первый раз это было нечто, но сейчас ничем не хуже! *_* Ааа, блин, я не могу, она офигенская!
Выход Исенары на работу отлично обыгран параллелью с Юльхен. И радостно за Исси, ведь место клевое, с перспективами, но все же грустно:
Цитата:
- Не переживай, Дэнни, - ответила Юльхен, выдернув прядь своих волос из кулака дочери, - если не выйдет с карьерой в фармакологии, я всегда смогу сказать, что выбрала семью.
Гроссивер и жена - вот уж кто неожиданно снова явился в истории. Не знаю, я все время про них забываю А они дофига важную роль явно сыграют! Люблю как ты обыгрываешь тему с бизнесами, она хоть и идет фоном, но имеет влияние на основной сюжет и классно в него вписывается. Хочу увидеть что там у Дэна выйдет из этого предприятия!
Цитата:
- Мег рано уснула, мне даже не пришлось включать ей «Стренджтаунскую бензопилу 4», чтобы успокоилась перед сном, - Исенара вновь заглянула в кроватку
Бгг, милашка Омега))
Цитата:
Может, сегодня какой-нибудь религиозный праздник? – предположил я, - и...почему Мег?
Исенара поёжилась от холода, и я прижал её к себе, чтобы согреть.
- Сокращённо от Омега. Даже почти похоже на настоящее имя, - она подняла на меня глаза, - мне кажется, если она будет чувствовать себя ребёнком, а не подопытным кроликом, она и вести себя будет лучше.
Я согласно кивнул, просто чтобы не разрушать её хрупкую веру в человечество
А мне каежется, что Исенара права) Дети же очень чувствительные, а Омега еще и телепатка со всеми вытекающими. Но она все равно просто ребенок, ей нужна любовь и ласка, так что нормальное имя очень кстати.
Ы, и вот это, дальше, идеально:
Цитата:
- Так какой у тебя срок? – Исенара непонимающе отстранилась, и я продолжил, - ты ведь не думала, что можешь вечно скрывать?
Не ответив, она вновь уткнулась мне в плечо, и я почувствовал, что она улыбается.
- Четыре недели. Я сама недавно узнала, просто...ждала подходящего момента, наверное, - я убрал волосы с её лица, ощущая, что у меня почему-то дрожат руки, - а как ты узнал?
«У тебя расширились зрачки, когда Сатин спросила тебя о беременности» подумал я «ты отказалась от яблочного сидра на годовщине у Роберта и Тэм, перестала обрабатывать сад пестицидами, на наш адрес теперь приходит бесплатная рассылка журналов о здоровом питании, а ещё ты смотришь на Омегу совсем не так, как она того заслуживает».
- Просто почувствовал, наверное, - ответил я.
Молодец, Дэн, соображаешь! Наука это очень здорово, но не в этом случае)) Для меня вот беременность Исенары была как-то ожидаема, может из-за спойлеров, а может просто потому что они с Дэном очень похожи на тех, кто не будет долго раздумывать "а не завести ли нам ребенка, ммм?" Так что поздравляю их жду уже новое поколение!)
Фух! Я это сделала! Все-таки, главное - начать))
Яна, котичек, отчеты твои прекрасны и вдохновляющи... Только один недостаток - все время хочется ЕЩЕ!
Смиренно ждем
Прочитала династию за двое суток. Я в восторге от некоторых сюжетных поворотов - уж не ожидала я, что Николас не женится на Дейрдре и что неформальная леди Мэри (она мне так нравилась в ее первых отчетах) станет политиком и набожной дамой в зрелые годы. Мортемирианство - это вообще шедевр, особенно момент, где Сью осуждает дергийцев за то, что они думают, что люди произошли от обезьян. Но Даниэль покорил мое сердце своим благородством и отношением к Исенаре! Если честно, я боялась, что он останется с Метой... А уж его преданность науке как достойна восхищения! Не каждый решится родить инопланетянина. Он теперь точно должен понимать Исенару
Можно зайти новому читателю? (на самом деле, не такому и новому - я молча читаю Хагенштремов (и даже перечитываю) аж со дня их основания, просто так вышло, что на форуме зарегистрировалась только неделю назад).
Очень сложно и странно комментировать династию впервые, когда уже описано два с половиной поколения. И, поскольку, не знаю, с какой бы частности начать, скажу в общем - вау.
Хагенштремы подкупают с самого первого отчёта, нет, даже с предыстории. У тебя настолько детально проработана картина мира - со всеми его социальными, религиозными, географическими и фиг-еще-знает-какими аспектами, что хочется стоя аплодировать. Повествование цельное, едкое, многоходовое и очень-очень логичное. Очень нравится, что все, даже второстепенные персонажи играют в истории не один раз, что если было во втором поколении ружьё по имени Люк Освальд - то оно не могло не выстрелить (и что-то подсказывает, что на том, что сейчас известно читателю, его роль ещё не закончилась )
И отдельное "ух ты" хочется сказать офигенно подробной техничке))
Вот. Очень короткий коммент, потому что дико сложно говорить что-то вдруг впервые, с одной стороны, совершенно незнакомому человеку, а с другой, - человеку, чью историю так давно читаешь, что и забыл, что ни разу ещё не оставлял ему коммента
*снимает несуществующую шляпу, садится в уголочке и посылает автору лучи респекта*
Как же долго меня тут не было...
Конечно, Софи держала меня в курсе (лучи ей добра за это), но одно дело - обсуждать, у кого что в династии произошло, а совсем другое - видеть воочию, со скринами и потрясным авторским текстом.
Ты крута.
Больше всего мне нравится атмосфера твоей династии, эта неповторимая атмосфера продуманного мира, который смотришь, точно старое кино. Знаешь, я тащусь. До последней мелочи. И этот минимум пользовательского контента - он настолько очарователен и так хорошо подчеркивает атмосферу, просто словами не передать. Ты нас научишь родину... эээ, Максис любить!))
Понравилось абсолютно все. Но больше всего - инопланетяне, эти замечательные зеленки, о чьих классах хотелось бы узнать побольше (че-то про классы Альфа и Омега я не уловила... в чем их суть?). И вообще, хорошо бы тебе составить огромный бонус-путеводитель, как у де Лоранов.)) Мы читать и тащиться будем.))
Чуваки-и-и! *лезет ко всем обниматься*
В очередной раз вынуждена сказать, что я не умерла)
Список оправданий на последние полгода: проблемы с работой, проблемы с компом и проблемы с игрой.
Последние две не то чтобы решились, но во-всяком случае, отчет уже написан, и, если игра будет милостива ко мне и запустится, я его доснимаю и выложу максимум завтра.
Мне правда очень жаль, что я так пропала, и я безумно соскучилась по разделу: ) надеюсь, теперь вы вполне сможете от меня устать.
Да как же так? Он же выучил все билеты на отлично! Какой гад этот склон, завалил талантливого ученика
Ыыы да, дас ист Дэн как он есть. Может, помнишь эпиграф к первому его отчету?) "секс - это скучно, я читал". Вот он весь в этом. Теория наше все)
Цитата:
У-уй, какие мы чувствительные! Новорожденные бывают и крупнее, и вообще, скажи спасибо, что не двойня
У него есть аж целое одно оправдание - он мужик) ему противоестественно иметь внутри что-то большее чем пара кружек пива...)
Цитата:
Нефиго-ово ему подфартило! Что-то мне подсказывает, что малышке достанется полный букет "милых" особенностей. И кулинарные пристрастия будут скромной фиалкой среди чертополоха
Это точно) сейчас ладно ещё, пока мелкая, вот подождите, когда вырастет - тогда никто не будет знать куда деваться от милых особенностей)
Цитата:
А я всё думала, откуда в человеческом мире берутся тролли? Их, оказываются, инопланетяшки делают непослушным мальчикам!
Ага. Не хочешь в церковь ходить - вот тебе на, божье возмездие))))
Цитата:
Наконец я поняла глубинный (самый глубинный!) смысл подписи. Да, рыжих в этой семье недоставало. Теперь вы не отвертитесь от наших донельзя символичных генов! У меня есть набор веснушек в качестве масок для лица, надо?
Веснушками мы предусмотрительно обзавелись уже: 3
И да, мне тоже рыжих не хватало. Блондинов в семье тоже дефицит, а эти темные волосы уже глаза замозолили, черт бы побрал доминантные гены(
Цитата:
Ишшо бизнес?
Но мне интересно управление книжным - во всяком случае, с технической точки зрения. Чего-чего, а книги мы за 9 лет игры ни разу не продавали.
И мы не продавали: 3 поэтому и интересно. Но вообще когда бизнесов много - это нудняк, каждый до 10 лвл доводить, к тому же в связи с глюками и переездами, я Пиковую Даму уже пару раз доводила(
Цитата:
Вот, кстати, давно хотела сказать. Мне кажется, Даниелю дочь... мягко говоря, безразлична. Ребёнок (особенно синдромник) это прекрасно чувствует и вьёт из папаши верёвки, чтобы тупо заполучить его внимание. А поскольку материнский инстинкт в капсулу с плодом вложить забыли, то и Дэнни не чувствует к малышу ничего, кроме раздражения. Правильно, отцовского инстинкта природой не предусмотрено, а материнский компенсирует Исенара.
Есть такое. Инстинктивных чувств у него к ребенку ноль - но есть шанс, что несмотря на характер деточки, разовьются социальные) поэтому записывать Мег в обделенные любовью дети пока рановато.
Наследник - тайна великая) но, если я не буду так жестко тупить с выкладкой последующих отчетов - эта тайна не так уж и надолго.
Спасибо за отзыв и за то что не забываешь темку, хотя я регулярно пропадаю: (
привет! Рада видеть, здесь вообще очень любят новые лица: 3 надеюсь, ты от моего длительного отсутствия еще не успела забыть о династии..)
Спасибо за комплименты стилю) рыжие - натворят, не рыжие, впрочем, тоже натворят, если на то пошло но рыжие - да, весьма особую роль играют в династии)
Про Омегу, Кая и Элис еще будет, но несколько позже) надеюсь, ничего опять не случится, и я дойду до них в отчетах все-таки.
Сооофи! *лезет на ручки*
Я вот сейчас перечитала твой отзыв в миллионный раз, и снова как будто первый раз читаю)
Сразу надо не только комменты писать, но и ответы на комменты, ч-черт( *посыпает голову пеплом*
Здорово, что ты отметила взросление Дэна: 3 для меня всегда самое ужасное, если перемен нет, или люди их не замечают. Во мне ли, в моих ли знаниях, внешности, опыте, или в моих персонажах)
Поэтому радостно, когда отмечают такие вещи)
Дэн и правда изменился. Кое-что перерос, кое-что в нем было всегда, и просто теперь выползло наружу. И это не только хороших качеств касается, к сожалению.
Ыыы я тоже не могу нарадоваться, когда вижу в своей игре твои постройки не знаю, что бы я без них делала) до сих пор не нарадуюсь квартире: 3
Ах, вижу, сюрприз удался! Вообще, мне просто не хотелось затягивать, и я люблю динамику в отчетах - но да, я, пожалуй, рассчитывала, что все офигеют...)
И да, здорово, что мы так сошлись в плане матчасти - когда продумываешь эти моменты с кем-то, всегда получается быстрее, проще, и качественнее, чем если сама. Вижу то-то у тебя, мысль цепляется за какую-то деталь, развивает ее, и вот оно уже у меня в отчетах.) я давно говорила, еще до Хагенштремов, что коллективный мир в династии - это клевая тема.
Ыыыы: 3 да, я тоже люблю пару Элис/Кай. Удивительно гармоничными вышли - из всех пар поколения именно у этой больше всего взаимопонимания и "совместимости", что ли.
Цитата:
Предисловие со "Сказкой" покорило с первых двух строк *_* Янааааа, как ты это делаешь? *_______* Это какой-то такой естественный момент про рекламу, а потом сразу переход на лицо Мэри, не резкий, нет, именно естественный. Просто ааааа!
Спасибо бывает, сидишь, мучаешься, не знаешь, как начать - а тут р-раз! и оно само приходит) тут такой случай как раз.
За процитированные фразы отдельное спасибо - очень люблю когда люди замечают: 3
Цитата:
Исси так вообще зайка, но это у нее постоянное состояние.
Исси зайка, да: 3 что ей остается, с этим деспотом и тираном и его ярешилзначиттакибудет?)
Любая другая давно бы от него сбежала уже)
Про доктора Лайз уже упоминала - у них с Дэном идеальная совместимость как у врача и пациента) она знает на него управу.
Цитата:
Эй, Кай, у тебя там прям рентгеновское зрение)) А логика так ваще!
Угу: 3 Кай если что-нибудь не ляпнет - это будет не Кай)
И за композицию спасибо! Я старалась: 3 обратный отсчет - реально не особо новая идея, и тем важнее мне было подать ее достойно.
Цитата:
Нельзя такие скрины крутые на обложку ставить - велик шанс, что я так и зависну, а дальше двинусь совсем не скоро)))
Софи заценила скрин - жизнь прожита не зря: 3 спасибо!
Цитата:
Подумалось, что если бы это был их с Исенарой ребенок, то все происходило бы как-то не так, таки способ появления на свет имеет значение!
Вот это ты очень правильно отметила. У тебя будет возможность наблюдать это в новом отчете - разницу в отношении к детям.
Исенара - да, она в чем-то взрослее и выдержаннее Даниеля. И есть ситуации, где он уже опускает руки и не знает как потупить - и вот тогда она как разберется за дело.
Рада, что тебе понравилась свадьба: 3 она реально далась мне тяжело, тяжелее, чем все остальное в отчете - и мне приятно, что кто-то в отличие от меня не ненавидит эту сцену
И ыыыы я дико счастлива что ты заценила отсылку: 3 их еще будет много. И к де Лоранам, и вообще)
Ты совершенно права, никто из них не будет долго и мучительно раздумывать, стоит ли детей заводить. Они оба все-таки хотели семью, и детей в том числе, поэтому были вполне готовы к такому исходу.
Новый отчет уже скоро, спасибо за такой большой и клевый коммент!
привет: 33 рада видеть в теме, надеюсь, династия и дальше не разочарует!
Знаешь, когда ведешь династию относительно давно, уже особо новеньких не ждешь, кажется, что никто больше не придет) и когда это все же случается - прямо дико радостно!
Спасибо за такие приятные слова, я рада, что все что я долго вынашивала в голове нашло отклик...)
Буду рада видеть еще)
привет!
Сейчас вот сижу и думаю, как мне нереально повезло на новых читателей с этим отчетом - и как невовремя я именно после этого отчета пропала: (
Очень-очень рада видеть!
Цитата:
Очень сложно и странно комментировать династию впервые, когда уже описано два с половиной поколения. И, поскольку, не знаю, с какой бы частности начать, скажу в общем - вау.
Ыыыыы спасибо огромное: 3
Прям как раз все те моменты которые мне больше всего важны (социум, политика, техническая часть) как раз отметила!: 3
И это радует)
Надеюсь, я своим резким исчезновением не отбила у тебя охоту заходить в темку еще)
а меня-то как долго тут не было привет! *посылает Софи мысленно еще порцию лучей любви*
Спасибо большое, я прямо лужей растеклась от коммента: 3 надеюсь, в дальнейшем я не деградирую и не разочарую...))
Насчет классов - первоначальную идею я взяла у Софи и Гиацинт - у обеих инопланетяне имели свои особенности, и мне захотелось как-то обыграть этот момент. В дальнейшем особенности будут играть вполне себе сюжетную роль - особенно в 4 поколении, где представители разных классов будут вполне себе появляться в повествовании.
Путеводитель - что-то похожее будет, но не как один большой бонус. а как много маленьких - я буду писать их постепенно, т.к. один большой с описанием всех особенностей мира я просто не осилю.
Спасибо за отзыв!: 3
Всем спасибо огромное за отзывы и внимание к династии, вы все офигенно клевые: 3
Вы знаете, этого ощущения мне сильно не хватало. Ну, когда стараешься побыстрее обработать скрины, загружаешь на форум, выставляешь коды - это все очень муторно, но я по этому всему скучала.
Собственно, обещанный новый отчет) надеюсь, никто не забыл, о чем была речь в предыдущих - Дэн и Исенара пытаются ужиться вместе, Юльхен растит дочку и пытается найти свое место в жизни, а в стране назревает очередной локальный апокалипсис.
Отчет мрачноватый вышел, должна сказать. Уровень мрачности - почти как у Ремарка, только пока никто не пьет.
За скрины не бейте, просто фрапс отказывается работать (за полгода бездействия видать разучился), и пришлось долго и нудно принтскринить каждый нужный мне кадр.
Следующий отчет - бонусный) я честно постараюсь не очень долго с ним возиться)
- А чего имена такие глупые, Дэн?
- В каком смысле?
- В прямом. Чарльз и Дарэл. Они что, потомственные аристократы?
- Это в честь родственников Исенары. Ей хотелось, и я решил, почему бы и нет?
- А почему бы и да? Их же в школе застебут.
- Глупости. Я счёл справедливым позволить ей назвать детей самой, так как именно она мучилась все девять месяцев беременности, и именно она сейчас производит их на свет.
- А по-моему, кто-то просто прогнулся под женский каблук.
- Кто бы говорил.
- Ну она же залетела, да? Залетела? Признай!
- Ничего подобного. Мы сразу хотели детей.
- То-то она выглядела такой воодушевленной, когда её из-за беременности от проекта отстранили!
- Что за ерунда? Её возьмут в СНЦ на постоянное место лаборантки. Она даже декретные получает.
- Роскошные пятьсот симолеонов в месяц? Небось, ни в чем себе не отказывает?
- Ах, брось, Кай. Я сам способен обеспечить семью. Разве размер зарплаты так уж ей важен?
- Ну конечно нет. Главное – это карьерный рост, а не какие-то глупые деньги. Если она будет вкалывать как проклятая, то лет через пять-десять сможет претендовать на место...барабанная дроообь...старшей лаборантки!
- Тебе кто-нибудь говорил уже, что ты невыносим?
- А что ты такой спокойный? А? А? Вот чего?
- Не вижу причин биться в истерике.
- У тебя жена рожает! Вот за вот этой самой дверью. Прямо сейчас.
- Ты поразительно догадлив.
- Да перестань, ты что, не нервничаешь? Вообще? Вообще-вообще?
- Нервничаю. Просто не считаю нужным выливать на тебя потоки своих эмоций.
- А. Нет, ну я тоже нытиков не люблю. Гроссривер весь мозг мне вынес своим нытьем на прошлом дежурстве, «а вдруг ей там бооольно», «а вдруг с близнецами что-то случииится». Я уж думал, прикончу его ещё до того, как Тэм родит!
- Солидарен. Сам не люблю излишнюю эмоциональность. Еще бесит, когда у парня жена рожает, а какой-нибудь его неадекватный родственник всё время рядом сидит и орёт на все отделение.
- Вот да!
...
- Эй, подожди.
- Элис тоже хочет ребёнка.
- А ты?
- А я нет. Её ребёнка я бы хотел, а какого-то упыря из детдома – уволь.
- Почему сразу упыря?
- Да мало ли что из него вырастет? Может, его родители были маньяками и полгорода перерезали?
- Можно взять ребёнка, чьи родители просто погибли, например. Скажем, в автокатастрофе. Информация о семье от приемных родителей не утаивается.
- Ну всё равно, почему я должен менять подгузники младенцу, которого даже какие-нибудь дальние родственники не удосужились забрать? Это что, справедливо?!
- Эй, не буянь, я придумал прекрасный выход из положения. Я привезу вам Омегу на выходные, Элис получит моральную травму от радостей материнства и передумает.
- Хаха.
- Не благодари.
Я почему-то заходил к ней на ватных ногах. Сидя в приёмном все ощущается совсем не так – находясь там, на стуле, за закрытой дверью, мне казалось, что ещё ничего не произошло. А вот именно сейчас, когда меня пригласили посмотреть на сыновей – я почувствовал, что это случилось. Что я стал отцом. Вот буквально только что ещё не был – а теперь стал.
Нет, конечно, у меня была Омега, и все наши знакомые, услышав о беременности Исенары, только снисходительно ухмылялись – мол, у вас уже есть один ребёнок, с рождением ещё двоих вы и не почувствуете разницы.
Однако, Мортимер, я её чувствовал. Я именно сейчас осознал, что у меня есть семья – не тогда, когда мы с Исенарой стояли под увитой цветами аркой, не тогда, когда позволил Омеге паразитировать на моих ресурсах девять месяцев, не тогда, когда Исенара ласково звала её Мег и кормила из бутылочки – а именно теперь, когда переступал порог. Что говорить об Исенаре, которая все девять месяцев ощущала их внутри?
Я едва узнал её, когда вошёл – бледная, даже почти что белая, со всколоченными волосами, она так сильно контрастировала с самой собой ещё каких-то пять часов назад, когда я привёз её сюда, раскрасневшуюся, решительную, полную силы и энергии и готовую бороться за новую жизнь. Глядя на пугающе яркие голубые венки на ее почти что прозрачных руках, я ощутил укол вины за это её нынешнее состояние. Ведь, в определённом смысле, именно я являлся его причиной.
- Это Чарльз Дарэл, - слабо улыбнувшись, она протянула мне младенца.
Я взял его на руки и тут же почувствовал, как слабею – мне стоило немалых усилий, чтобы удержаться на ногах. Это был, лотарио возьми, мой сын – и я почувствовал это нутром, едва на него взглянув, пусть сейчас в нём ничто и не напоминало меня. Это ни на йоту не было похоже на чувство, которое я испытал, впервые взяв на руки Омегу – я не боялся его. Я боялся за него, даже сейчас, видя, что они с Исенарой в абсолютной безопасности – но я уже сейчас готов был вывернуться наизнанку, лишь бы оградить их от всего, что могло бы представлять собой малейшую угрозу. Вот только...
- Чарльз Дарэл? – переспросил я, - а как мы, в таком случае, назовём младшего?
- Это девочка, - улыбнулась Исенара – опять едва-едва, как будто даже малейшее движение губ требовало от неё неимоверных усилий, - доктор Миллер ошиблась с полом ребёнка.
Я перевёл взгляд на светлокожую малышку – она уже успела уснуть, и, похоже никак не тяготилась обществом толпы родственников, собравшихся в палате.
- Я думала назвать её Элизабет или Вирджинией. Как ты считаешь? – Исенара подняла на меня взгляд.
- Сегодня день Провидицы Кассандры по мортемианскому календарю, - вмешалась мама, - мне кажется, ей пойдёт это имя. Как думаешь, милая?
- О нет, только без религиозных мотивов в именах моих детей, - вздохнул я, - Элизабет – твоя пра-прабабка? Звучит неплохо.
- Нет-нет, мне нравится Кассандра, - поспешила возразить та, - и правда, так даже лучше. Ты не возражаешь, Даниель?
Я пожал плечами. Я ведь обещал предоставить ей свободу – поэтому пусть хоть Непорочная Нина.
Переведя взгляд на Кая, я отметил, что тот даже не отпускал шуточек вопреки обыкновению. Только как-то странно улыбался, глядя на меня.
- Чувствуешь, что стал взрослым, Дэн? – спросил он меня вдруг.
И я, чуть поколебавшись, кивнул, подумав, что вопрос был как нельзя кстати. Пожалуй, именно это я и чувствовал прямо сейчас.
Октябрь ознаменовался сразу двумя важными событиями. Альберта Кернера на посту президента сменил Герхард Тауб, а спустя две недели разгорелось очередное тотенбуржское восстание против дергийских захватчиков. Два этих события пусть и не могли по-отдельности как-то ощутимо повлиять на нашу жизнь, однако вместе они неожиданно дали сокрушительный эффект. Согласно постановлению новой власти, уже к середине ноября один человек из каждой симендской семьи обязан был отправиться на тотенбуржский фронт, защищать наших братьев по континенту.
В несколько дней страна преобразилась – я не хотел этого замечать, однако, от разговоров соседей или коллег деваться было некуда, да и рука сама тянулась к пульту телевизора, чтобы переключить на новостной канал. Тяжёлые, ядовитые пары напряжения висели в воздухе, и, хотел я того или нет, но я тоже ежесекундно их вдыхал. А попав в лёгкие, отрава не могла не зародить паники в моей душе.
Исенара почти не спала, и почти со мной не говорила. Мне жаль было смотреть, как она лежит с широко раскрытыми глазами среди ночи, когда дети, наконец, давали ей блаженные часы покоя – мне казалось кощунством спускать на страхи драгоценное время сна. Порой, она просыпалась под утро, всколоченная, вспотевшая, дрожащей рукой находила мою руку под одеялом, и, глядя на меня полубезумными глазами, шептала: «Я никуда тебя не отпущу. Даже не думай. Я не смогу быть одна, я умру, если буду одна». Я кивал, прижимал её к себе, накрывал одеялом, а следующим утром, глядя в зеркало во время бритья, мысленно примерял шинель Германа Хагенштрема со старых фотографий.
Антидергийская оппозиция, почти невидимая, почти тайная, пустила корни в общественные настроения так глубоко, что, казалось, она всегда была такой – повсеместной, поддерживаемой всеми, но просто не всеми озвучиваемой.
Как странно было видеть эти перемены! В «Пекарне Жадор» больше не было дергийских булочек с корицей и пряными травами, а старая Дениз, заворачивая мне пшеничный батон к завтраку, больше не улыбалась мне и не спрашивала о племяннице – я ухмылялся, глядя, как она отводит глаза, едва завидев меня на пороге.
Люк больше не приезжал к нам с женой каждые две недели – я спрашивал, есть ли какие проблемы с визой, но тот отнекивался, говоря, что просто не хочет для нас проблем.
Я перестал вдруг стыдиться своего университетского прошлого – и легко теперь мог, будто случайно, упомянуть Андер в каком-нибудь разговоре в ординаторской. Коллеги одобрительно хлопали меня по спине, а я кивал, благодаря за поддержку, стараясь развить эту тему как-нибудь ещё – просто чтобы выжать хоть каплю жалкого удовлетворения из того ада, в котором я находился.
Мама, проходив несколько дней молчаливо-угрюмой, однажды вернулась с заседания партии раньше обычного, и, глядя в её злые глаза, я тут же понял, что произошло.
- Ублюдки, - она будто выплюнула это слово, швыряя сумку на диван, - что значит, они хотят упечь туда моих детей?! Они думают, я позволю что-то сделать с моими детьми?!
Я горько улыбнулся, глядя, как старательно она отпарывает красную прото-дергийскую ленточку от своего пиджака.
Пятничный ужин прошёл, будто в трауре. Я злился на дождь и затянутое тучами небо, что добавляли общему настроению дополнительную порцию мрачности. Мне всегда нравилась пятница – день перед выходными, если они не выпадали на дежурство, обычно был веселее и спокойнее прочих – я выбрасывал из головы все рабочие вопросы, и наслаждался обществом семьи.
Сейчас же мы все будто были опутаны предчувствием чего-то плохого – я с тоской смотрел на спину Юльхен, ровную, как у воспитанницы мортемианского интерната для девочек.
- Во всём виноват проклятый уголь, - буркнул папа, разбив тишину.
Я коротко хохотнул, но тут же смущённо опустил голову, осознав, как не к месту был этот внезапный порыв веселья.
- А что? – его голос стал злее и звонче, - они просто хотят тотенбуржского угля. Мерзавец Тауб решил поменять наших людей на их ресурсы. В этом всё дело.
- Мерзавец Тауб всё детство провёл в угольных коптильнях округа Грау, папа, - холодно возразил я, неожиданно уязвлённый его тоном, - и просто хочет защитить страну, где он вырос. Я думаю ресурсы – меньшее, что его в данной ситуации интересует.
- Мне показалось, или ты его защищаешь? – мама швырнула столовые приборы на стол, и я в очередной раз пожалел, что открыл рот, - тебе так хочется на фронт? До нас пока не добрались со списками, но будь уверен, это дело одной-двух недель! О, нам всем как раз не хватало остаться без единственного работающего мужчины в доме! Исенаре особенно не терпится оказаться вдовой с тремя детьми!
Исенара поджала губы, и я едва сдержал порыв подняться из-за стола и демонстративно увести её отсюда.
- Вот завтра же пойду и подам заявление, - я нарочито спокойно отрезал кусок индейки, - в отличие от вас всех у меня хотя бы есть смелость не бегать от реальности. И если мне суждено сдохнуть там за тонну тотенбуржского угля – я, так и быть, сделаю это, мама.
- Прекратите цирк, - перебила меня Юльхен, устало отложив вилку в сторону, - мы с Каем договорились ехать вдвоем. Я записалась сегодня.
Мама, охнув, прикрыла рот рукой.
- Не нужно так смотреть, я уже всё решила, - вздохнула она, - это действительно глупо - отправлять туда единственного члена семьи, который работает на целую ставку. К тому же у него действительно есть жена и дети. Он нужен здесь.
- Не говори ерунды, - отрезал я, - женщинам не место на поле боя. Они не имеют права отрывать меня от работы дольше, чем на три месяца – к тому же, моей семье в таком случае полагается неплохая компенсация.
Юльхен закатила глаза.
- Никто не отправит меня на поле боя, Дэнни. У меня за плечами медицинское образование, пусть и незаконченное. Медиков там никогда не бывает мало. Мы с Каем отработаем и вернемся домой. Даже если что-то случится, здесь есть, кому позаботиться о моей дочери.
Я собрался было снова возразить, но вдруг столкнулся взглядом с Исенарой – и запнулся, не успев сказать и слова. Она смотрела на меня с такой, лотарио возьми, надеждой, что я просто не посмел открыть рот. Мортимер. Не я ли всего пару месяцев назад клялся защищать её? Неужели эта страна, да и весь мир стоят хоть сотой доли её безопасности?
- Ничего не случится, Юльхен, - сказал я, накрыв её руку ладонью, - я обещаю, что ничего не случится.
Отец покачал головой.
- Ты ни на йоту не понимаешь, о чём говоришь, - сказал он.
Я и правда тогда не понимал.
- Ну, вот почти и готово, - Роберт поставил последний стул у кассы и отошёл на шаг, оглядывая всё помещение, - Маргарет готова работать на кассе с понедельника по четверг, осталось только найти второго кассира и консультанта по продажам. Тэм предложила выделить место под интернет-кафе, но пока у нас банально нет денег на компьютеры. Как думаешь?
- Я думаю, нам стоит для начала подумать, чем платить кассирам, - хмыкнул я, - у меня нет сейчас лишних денег.
- Зануда, - скривился Роберт, - ну ты только посмотри. Это место теперь просто не узнать. Вспомни, каким оно было две недели назад!
Я фыркнул, но мысленно всё же согласился – мы и правда сотворили невозможное. Я вряд ли хотел бы когда-либо повторить опыт вылизывания полуубитого помещения в течении пары часов после работы каждый день – но, пожалуй, оно стоило того.
- Пир во время чумы, да? – грустно ухмыльнулся Роберт.
Я кивнул. У Роберта, в отличие от меня, не было самоотверженной сестры, готовой вместо него отдавать долг стране – поэтому самое большее через два месяца ему предстояло оставить Тамару одну с двумя детьми. Я, безусловно, пообещал заботиться о них и о нашем новом магазине, пока его не будет – да, именно так, пока его не будет. Мы не то чтобы не рассматривали, но точно не озвучивали возможность, что Роберт может не вернуться – однако, глядя в его глаза, я видел отчаянный, но решительный страх. Такой бывает у солдат на поле боя или у убийц на электрическом стуле - когда тебе страшно до ужаса, но ты понимаешь, что другого пути нет, и всё же заставляешь себя сделать то, что от тебя требуют. И он, Роберт, видел в моих глазах ровно то же самое. Но - мы оба молчали. Как будто, если произнесёшь это вслух – оно непременно сбудется.
- Пожалуй, именно книг Торвиллю сейчас и не хватает, - пробурчал я.
Домашние, конечно же, не поняли и не приняли моего намерения вложиться в книжный магазин – с деньгами сейчас было напряжённо, да и у кого не было? К тому же, живучий инстинкт самосохранения в преддверии страшных событий диктовал запасаться ресурсами, а не тратить их на сомнительные мероприятия. Однако, глупая надежда на ещё один источник дохода всё же заставила меня броситься в эту авантюру, учитывая, что оба наших заведения не сказать, чтобы процветали в последнее время.
- Брось, Даниель, - отмахнулся Роберт, - именно в такое время люди и тянутся к культуре и знаниям. Когда знакомый мир вокруг рушится, меньшее, что ты можешь сделать – это постараться узнать о нём немного больше. Люди полюбят «Книжного Червя», вот увидишь.
Я кивнул, продолжая всматриваться в стеллажи. И представил вдруг, как они падают один за другим, как башенка из домино. И рушат друг друга, и превращаются в доски, и царапают стены – всего одно неверное движение, и вся моя жизнь полетит под откос. Потрясающе живое и потрясающе страшное ощущение.
- Может, пунша? – преувеличенно бодро предложил Роберт.
- Ты обещал починить дверцу кухонного шкафчика. Ещё два дня назад.
- Прости, замотался. На днях – обязательно, хорошо?
Я облакотился на спинку стула и приступил к еде. Да, так намного лучше. После полного нервотрёпки дня в клинике и работы с документацией магазина я впервые с самого утра почувствовал себя человеком. В такие моменты удавалось отодвинуть в дальний уголок сознания насущные заботы и переключить всё своё внимание на какие-то простые физические удовольствия, например, на то, как расслабляется спина в положении сидя, или на вкус еды. Сегодня Исенара приготовила зелёный салат – традиционное симлендское блюдо, которое часто готовили осенью или весной. Я поражался тому, как легко и быстро она влилась в чужую для неё культурную среду – причём, что самое удивительное, в гораздо большей степени, чем все мы. Именно с её появлением мы стали наряжать ёлку на Александрову Субботу*, печь оладьи на Праздник Весны, читать детям сказки об эльфах и троллях лесов Риверхилла** и оставлять на подоконнике свечу для Беллы каждый вечер пятницы. Мы даже стали захаживать в церковь – не каждую неделю, как того требовали традиции и мисс Кранц, но хотя бы время от времени. И лотарио его знает, что послужило тому причиной – возвращение к культурным корням наших предков, или банальный страх за свою жизнь, что испокон веков толкал людей к религии.
- Даниель! – я обернулся – Исенара произнесла моё имя громко, с нажимом. Очевидно, она звала меня уже не в первый раз, заставив ощутить укол совести за свою невнимательность, - убери, пожалуйста, листья в саду. Завтра конкурс в Клубе Садоводов – если наш сад снова окажется лучшим, мы получим две тысячи симолеонов премии.
- У меня уже нет сил, - я потёр лицо руками, демонстрируя, как устал, - сегодня точно нет. Может, завтра до работы успею.
Исенара вздохнула. Я только сейчас заметил, какие огромные синяки залегли под её глазами – они появились только сегодня? Или я просто не замечал их раньше?
- Мне, пожалуй, стоит перестать готовить, чтобы ты снова начал замечать меня, - сказала она. Шёпотом, но чётко выговаривая каждое слово.
Обида в её голове неприятно резанула – отголоски чувства вины впрах разбили приятное чувство, возникшее, когда я сел за стол.
- Я, между прочим, работаю для нас всех, - я чувствовал, что закипаю, однако старался не допускать ноток гнева в своём голосе, - я с восьми утра на ногах. И было бы неплохо, если бы тот час, который я провожу дома после работы, мне позволяли немного отдохнуть.
Глаза Исенары удивлённо округлились.
- Час, Даниель? – выдохнула она, - а кто мне выделит час, чтобы я могла немного отдохнуть от кухни и детей? Ты хоть представляешь, что здесь творится, пока ты на работе? Ты знаешь, чего мне стоит ежедневно вылизывать огромный дом, готовить на девятерых, разрываться между четырьмя детьми, двоим из которых нет и двух месяцев, а двое оставшихся не считают нужным даже слушать кого-то, кто не является им матерью?! Ты ведь даже не в курсе, сколько денег ушло на операцию Дистеля, которого Мег накормила стеклянными бусами, ты не в курсе, что я вчера едва не разбила себе лоб о ту самую дверцу, которую ты так упорно игнорируешь который день, и уж конечно не в курсе, что твоя дочь Сандра не спит больше двух часов подряд, и мне позарез нужны деньги от Клуба, чтобы показать её врачу!
- О, безусловно, ты одна устаешь в этом доме! – ну вот, снова не получилось говорить спокойно – а я ведь так старался, - у тебя есть мои родители, которые всё равно сидят дома и всегда готовы помочь! А я, едва живой после больницы, еду заниматься двумя нашими старыми предприятиями, и одним новым, которое я как раз пытаюсь поставить на ноги! И мне бы хотелось, чтобы этот труд здесь, лотарио возьми, хоть немного ценили!
- Вот только у тебя тоже есть коллеги и ассистенты, чтобы помочь, Даниель, - её голос звучал холодно – не взвинчено, как мой, а именно холодно, как у судьи, выносящего смертный приговор, - а ещё, в отличие от меня, ты не лишён выходных, отпуска, и драгоценного часа отдыха после работы, который ты так воинственно оберегаешь от любых посягательств. Но вот только из нас двоих именно ты предпочитаешь делать вид, что тебя здесь больше всех обделили.
Я собрался возразить что-нибудь в этом же духе, однако, вовремя прикусил язык. Исенара выглядела пугающе решительно. Глядя на побелевшие костяшки её сжатых в кулак пальцев, я вдруг подумал, что именно сейчас она была наиболее независимой. Сейчас, с двумя младенцами на руках и копеечными декретными – и именно сейчас я вдруг понял, что она может уйти. Исенара была сейчас слишком отдельной от меня, больше, чем я когда либо был бы готов ей позволить – с другой волей, другими желаниями, другими чувствами – и у меня не было ни единой нити, чтобы заставить её, такую другую, остаться, реши она оставить меня. И я готов был сделать что угодно, чтобы этого, лотарио подери, не случилось.
- Прости меня, - прошептал я, - прости, хорошо? Я просто осёл.
Я быстро сделал шаг вперед и прижал её к себе, запустив дрожащую руку в её волосы. Она напряглась на миг, а потом всё же обняла меня в ответ слабой рукой. Ну вот, теперь всё не так уж плохо. Теперь можно выдохнуть, можно жить дальше, конца света сегодня не случилось для меня.
- Ты только не решай сейчас ничего, хорошо? – пробормотал я, - сейчас просто такое время. Нам тяжело, всем тяжело, но это пройдёт, и всё будет как раньше. Ты только говори мне, если что не так, ладно? Я заберу Сандру на работу завтра, могу показать её Трэвору, он хороший врач, а ещё должен мне, и не возьмёт денег. А хотя, к чёрту работу – я возьму отпуск, хочешь? Я мог бы посидеть с детьми, а ты уехала бы куда-нибудь отдохнуть. Мы так и не съездили на Твикки на медовый месяц – если хочешь, я завтра же куплю тебе билет. Говорят, там как раз сейчас погода что надо. Ты просто вымоталась совсем, и тебе нужно отдохнуть.
Исенара задумалась на миг, а потом мотнула головой.
- Бери отпуск, но я никуда не поеду. Я просто хотела бы остаться здесь и отдохнуть немного от быта.
- Как скажешь, - торопливо кивнул я, всё ещё опасаясь отпускать её – как будто она убежит, стоит мне только разжать объятия, - ты лучше ляг сегодня в гостевой, выспись, как следует, я сам встану к детям, если что. Иди, ложись. Я принесу тебе какао, если хочешь. Сразу, как уберу листья в саду.
Она покорно отстранилась и подняла на меня уставший взгляд. Лотрио, ей просто нужно было дать время отойти от родов. Ей надо прийти в себя, и всё снова вернётся на круги своя.
- Я люблю тебя, - подавив зевок, сказала она, отворив дверь в гостевую.
- Я тебя тоже, - ответил я, хотя больше всего сейчас мне почему-то хотелось ответить ей отчаянно честным «спасибо».
Мы провожали Кая и Юльхен у двери нашего дома – последняя запретила брать дочь на вокзал, да и я опасался, что в атмосфере всеобщего плача там мы все впадём в ещё большее уныние. Но даже здесь я никак не мог заглушить рвущуюся наружу дикую тоску.
Исенара повисла на Юльхен, уже минут десять отказываясь её отпускать, и я ощутил едва заметный укол ревности – обнимала ли бы она меня так же сильно, уезжай на фронт я?
- Это тебе, - Исенара достала вдруг тоненький серебрянный браслет из кармана, и протянула его Юльхен, - вообще-то это был старый дедушкин портсигар. Но я решила переплавить его. Пусть он тебя охраняет.
Та улыбнулась – наверное, впервые за много недель – и застегнула его на своей руке.
- Спасибо, Исси, - она вновь прижала её к себе, - не скучай без меня. Если Дэнни будет плохо себя вести, я всыплю ему, когда вернусь.
Я фыркнул.
- Ну хватит телячьи нежности разводить, - закатил глаза Кай, бросая нетерпеливые взгляды на часы, - опоздаем.
Вот уж кем я в данной ситуации не мог не восхититься. Из нас всех он один был спокоен как танк, и не излучал волны энтузиазма, пожалуй, исключительно из вежливости. Я усмехнулся, отметив, что тот неприменул надеть старую солдатскую шинель Германа Хагенштрема – он, как медик, был вовсе не обязан, к тому же, такой раритет едва ли можно было на ком-то увидеть в наше время. Однако, видя, как старательно он держит в ней осанку, я решил даже не отпускать шуточных комментариев на эту тему.
Малышка Рут, осознав, похоже, что произошло, принялась плакать – но Кай упорно потащил Юльхен в такси.
- Пойдём, или она никогда реветь не перестанет! Рыжие дети всегда самые плаксивые!
Мама держалась, пока Юльхен ещё смотрела в окно, а потом тоже закрыла лицо руками.
Нужно было, наверное, сказать что-то успокаивающее, но я не знал, что. Глядя на неё, я думал, что больше всего хочу, чтобы всё закончилось к тому времени, как мои собственные дети станут взрослыми. Потому что я не мог и не хотел понимать, что она чувствует прямо сейчас.
- Холодно, мам, - я осторожно тронул её за плечо, - пойдём в дом, замерзнешь.
- Ну же, давай, - прошептал Роберт, - только тихо.
Я осторожно переступил порог детской дома Гроссриверов. Тамара, следуя религиозным предписаниям, запрещала Роберту показывать кому-либо детей до того, как им исполнится сто дней, однако тот, во что бы то ни стало, хотел показать мне их до отъезда.
- Если проснутся – нам крышка, - сообщил мне он, подойдя к одной из кроваток, - так что тебе лучше не издавать громких звуков.
Я ощутил, как по спине пробежали мурашки – с гневом Тамары мне хотелось сталкиваться в последнюю очередь.
- Это Тайлер, - я окинул взглядом спящего младенца, - правда, похож на меня? Мне все говорят, что похож.
Это говорили всем без исключения родителям, которых я знал, однако, мне не хотелось расстраивать его отцовские чувства, и я просто кивнул.
- А это Дейзи. Назвали в честь моей бабушки.
- Красавица, - улыбнулся я.
Роберт вдруг /а ничто ведь не предвещало беды!/ наклонился к кроватке и ловко подхватил малышку на руки.
- Эй, ты что! – громко прошептал я, - разбудишь же!
- Да не трясись ты так, - отмахнулся тот, - посмотри. Разве она не чудо?
Девочка, на счастье, даже не разлепила глаз, продолжая мирно посапывать у отца на плече.
Я облегченно вздохнул.
- Друг, я это, чего хотел-то, - начал он, оторвав от Дейзи взгляд, - в кухне под половицей – коробка, а там заначка, что-то около десяти тысяч. Тэм не знает, это на чёрный день. Если вдруг я там погибну – отдай ей, ладно?
Роберт смотрел мне прямо в глаза, ожидая реакции, и я, слегка помедлив, кивнул. Я никогда не думал, что он может сказать это так прямо – без эвфемизмов и недомолвок, вот так вот просто, «если я погибну».
- Но я надеюсь, что у этих денег есть ещё шанс пойти детям на колледж, - улыбнулся он, очевидно, заметив мою лёгкую обескураженность.
- Из тебя выйдет прекрасный отец, Роберт, - сказал, наконец, я.
**сокр. от Riverblossom Hills, в русском переводе - Цветущие Холмы. Перевела на свой манер, т.к. терпеть ненавижу дословные переводы географических названий.
С рождением четвертого поколения! Жалко, что Юльхен и Кайл отправились на фронт, надеюсь, что они оба останутся живы и мы еще услышим про них. А Даниэль оказался примерным мужем, насколько это возможно, конечно, быстро он погасил скандал с Исенарой. Странно, что ей не помогают свекр со свекровью.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Исенара повисла на Юльхен, уже минут десять отказываясь её отпускать, и я ощутил едва заметный укол ревности – обнимала ли бы она меня так же сильно, уезжай на фронт я?
- зря ревнуешь, Даниэль. Она бы не просто тебя обнимала, Исенара бы тебя просто-напросто не отпустила бы.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я привезу вам Омегу на выходные, Элис получит моральную травму от радостей материнства и передумает.
- хорошая идея)) Но здесь 50/50, вдруг Элис захочет после такого ребенка еще сильнее?
Даже не сразу сообразила, что "Сандра" - сокращение от "Кассандры", одного из легендарных персонажей всей линейки "Симс")) В очередной раз восхищаюсь столь хорошо продуманной религией.
Котик! Даже не так, КОТИК! Я настолько рада тебя видеть здесь, что даже не могу ругаться, как долго мы все тебя ждали <3<3<3 никогда больше не уходи так надолго
Отчёт действительно вышел мрачным, но, как я тебе уже говорила, мне ооочень понравилась атмосфера на протяжении всего повествования. Понравилось, что градус мрачности и усталой обреченности сопровождал каждое действие и каждую фразу каждого персонада, и не было тех, кого напряженная политическая ситуация не коснулась бы. Не в том смысле, что мне понравилось, что они страдают Нет! Понравилось именно то, как ты это настроение держишь, с одной стороны, не скатываясь в сопли и трагизм, а с другой не пытаясь выехать на чем-то типа "да че там, ПРОРВЁМСЯЯЯ!". *мастер объяснений (:|)*
А начало, кстати, позитивное Кай котик, как только начала читать их диалог, поняла, насколько скучала по его пониманию и чувству такта. А у Дэна крутое чувство юмора. Я уже говорила про ироническую наблюдательность в прошлом комменте, но тут та же тема:
Цитата:
- Солидарен. Сам не люблю излишнюю эмоциональность. Еще бесит, когда у парня жена рожает, а какой-нибудь его неадекватный родственник всё время рядом сидит и орёт на все отделение.
- Вот да!
Вы ж мои зайчики
Цитата:
- Почему сразу упыря?
- Да мало ли что из него вырастет? Может, его родители были маньяками и полгорода перерезали?
Я прямо чувствую, как Хелен и Арон резко не одобряют это высказывание Не согласна с Каем, но позиция его ясна. Человек имеет право хотеть воспитывать собственного ребёнка и считать, что набор его генов очень уникален (:|)
Понравилось описание чувств, которые Дэн испытал от рождения детей. Все-таки интересно, что именно рожденные Исенарой от него дети вызвали такие эмоции, хотя по идее, именно с Омегой он прошел через то же, что и Исенара с близнецами, и именно ей было логичнее быть "ути кровиночкой", но к ней всё равно не такое отношение. Даже думать боюсь, как это различие будет действовать на Мег в будущем, но всё равно дико интригует несмотря на то, что ко-чо знаю
Октябрь ознаменовался сразу двумя важными событиями. Альберта Кернера на посту президента сменил Герхард Тауб, а спустя две недели разгорелось очередное тотенбуржское восстание против дергийских захватчиков. Два этих события пусть и не могли по-отдельности как-то ощутимо повлиять на нашу жизнь, однако вместе они неожиданно дали сокрушительный эффект. Согласно постановлению новой власти, уже к середине ноября один человек из каждой симендской семьи обязан был отправиться на тотенбуржский фронт, защищать наших братьев по континенту.
В несколько дней страна преобразилась – я не хотел этого замечать, однако, от разговоров соседей или коллег деваться было некуда, да и рука сама тянулась к пульту телевизора, чтобы переключить на новостной канал. Тяжёлые, ядовитые пары напряжения висели в воздухе, и, хотел я того или нет, но я тоже ежесекундно их вдыхал. А попав в лёгкие, отрава не могла не зародить паники в моей душе.
Исенара почти не спала, и почти со мной не говорила. Мне жаль было смотреть, как она лежит с широко раскрытыми глазами среди ночи, когда дети, наконец, давали ей блаженные часы покоя – мне казалось кощунством спускать на страхи драгоценное время сна. Порой, она просыпалась под утро, всколоченная, вспотевшая, дрожащей рукой находила мою руку под одеялом, и, глядя на меня полубезумными глазами, шептала: «Я никуда тебя не отпущу. Даже не думай. Я не смогу быть одна, я умру, если буду одна». Я кивал, прижимал её к себе, накрывал одеялом, а следующим утром, глядя в зеркало во время бритья, мысленно примерял шинель Германа Хагенштрема со старых фотографий.
просто идеальный во всех отношениях абзац, и я оставлю его здесь целиком *___* Именно по нему, кстати, видно, как постепенно всё начинает катиться известно куда. Я думаю, что если бы мне пришлось переживать что-то подобное, я бы думала в том же ключе, что и Дэн. И чувствовала себя так же.
Момент про "Пекарню Жадор" - афигенный! С таких мелочей, как правило, и начинаются серьезные изменения в общественных настроениях, и я просто пищу с того, как круто и легко у тебя это выглядит *_* Я бы точно сломала мозг. Теперь знаю, что точно буду реквестировать помощь для подобных штук у себя :3
Не могу сказать, что согласна с поведением Мэри в этот раз, что странно, поскольку я чаще всего ей симпатизировала. Со стороны её позиция выглядит так, словно она хочет и рыбку съесть, и аквариум выпить. И за права побороться, и детей своих оградить от закономерной, в общем-то, мобилизации, в связи с тем, что всё катится известно куда и накрывается известно чем. Но блин, я опять-таки, не могу сказать, что не понимаю её в её стремлении защитить собственных детей. Было бы странно не понимать.
А вот Юльхен - красотка, причем красотка во всех смыслах *___* Мало того, что она просто нереально красивая на том скрине, где она в синем платье анфас, так ещё и решительная и крутая *___* И приняла по-настоящему благородное для их семьи решение. Не думаю, что они с Каем пропадут, они ведь врачи, не в авангард же их пихать!
Цитата:
- Никто не отправит меня на поле боя, Дэнни. У меня за плечами медицинское образование, пусть и незаконченное. Медиков там никогда не бывает мало.
My point exactly! :3
Книжный магазинчик прикольный вышел, название крутое Плюс, мне по непонятной причине нравится Роберт. Не знаю почему, но вид у него какой-то такой няшный. Кажется хорошим чуваком :3
Ну и, наконец-то, я дошла до сцены, которую ты пиарила мне в личке Что я могу сказать? Вполне себе закономерное развитие событий. Когда у тебя на руках трое грудных детей, времени нет вообще ни на что, они тупо занимают ВСЁ время. Ни о каком отдыхе, полноценном сне или роскоши, типа, просто молча посидеть в тишине, нет и речи, и это ещё не говоря о том, что у Исенары полный дом самых разных помощников. Боюсь представить, что бы было, живи они с Дэном вдвоем. Ну и ссора, кстати, очень такая.. правдоподобная. Каждый считает, что он прав, а кто прав на самом деле - фиг разберешь, не обесценивая труд другого и не начиная мериться, кто больше занят и больше устает.
Хотя по-моему, всё-таки больше устает Исенара. Мне сложно представить, какой это ад - быть запертой дома с мелкими детьми, готовкой и уборкой Уж лучше тогда работать, наверное. Но сложность, блин, в том, что Дэн, несмотря на мои, известные тебе, убеждения, не предстает отрицательным героем и вообще чудовищем. Он просто уставший от огромной нагрузки, единственный работающий в семье человек.
Хорошо, что он сгладил этот конфликт и не ста усугублять. Действительно, выяснения отношений в такое тяжелое время никому не пойдут на пользу, худой мир лучше войны.
Цитата:
- Я тебя тоже, - ответил я, хотя больше всего сейчас мне почему-то хотелось ответить ей отчаянно честным «спасибо».
ВОт люблю я династийных мужиков, няш. Даже если не любят или не особо любят, они ведут себя по-человечески, а не как этисамые.
Сцена прощания показалась быстрой, словно и Юльхен, и Каю самим хотелось поскорее прекратить длинные досвидашки и уехать. Понимаю, долго прощаться тяжело, особенно когда уходить на войну, оставляя дочь и с женой и целую толпу родных =/
Ну и последняя сцена с Дэном и Робертом убедила в том, что Роберт - нереально крутой чувак *___*
В этой фразе столько чувства, на самом деле:
Цитата:
- Друг, я это, чего хотел-то, - начал он, оторвав от Дейзи взгляд, - в кухне под половицей – коробка, а там заначка, что-то около десяти тысяч. Тэм не знает, это на чёрный день. Если вдруг я там погибну – отдай ей, ладно
Он боится за свою жизнь, но в то же время, полностью отдает себе отчет в том, что будет с его женой и детьми, если его не станет <3 если ты его убьешь, я тебя сама убью! >:<
Блин, как я скучала по твои отчетам, няш
Не пропадай больше так надолго не оставляй нас убогих
Буду очень ждать бонусного отчёта <333
Jana Weber, няшаняшаняшаняша!!! ОТЧЕТ!!! *____*
*примерно тут мозги Софи расплавились*
Янаааааа, какое же оно офигенное *_* Атмосфера просто потрясающе передана - напряжение, как внутреннее, так и внешнее, вызванное резкими переменами в жизни всей страны Я с самого начала династии влюблена в то, как ты рисуешь отнюдь не пасторальную картинку мира, и сейчас, когда, наконец, идущая ранее все-таки фоном (не смотря на Мэри и Андер) политика вдруг резко и прямо коснулась каждой симлендской семьи - это реально потрясающе! Особенно как раз нравится то, что Хагенштремы не стали никаким исключением, что им, как и всем остальным пришлось отправить кого-то на фронт. Очень, к слову, интересный ход с тем, что это стали Кай и Юльхен (хотя про последнюю ты упоминала об ее отъезде), но при всем - это весьма разумное решение.
От Исенары весь отчет разрывалось сердце, невозможно представить, в каком кошмаре она живет, с двумя младенцами, Омегой в доме, в ожидании, что муж вот-вот может уйти на фронт! Хорошо, что этого все-таки не случилось, не смотря на решительность Дэна. Осуждаю, кстати! Кто его покусал там, что он вдруг воспылал желанием лезть на рожон?
Люблю этот момент:
Цитата:
- Вот завтра же пойду и подам заявление, - я нарочито спокойно отрезал кусок индейки, - в отличие от вас всех у меня хотя бы есть смелость не бегать от реальности. И если мне суждено сдохнуть там за тонну тотенбуржского угля – я, так и быть, сделаю это, мама.
- Прекратите цирк, - перебила меня Юльхен, устало отложив вилку в сторону, - мы с Каем договорились ехать вдвоем. Я записалась сегодня.
Мне еще понравилось, кстати, как они ругались - разные мнения о политике в одной семье добавили интересные нотки, хотя то, что они ругались, конечно, не понравилось. Юльхен в своем горошковом платье потрясающа *_* Не из-за платья, конечно, а потому что "записалась сегодня", не спорила, не ждала, решила и сделала. И я писала выше - она реально права и аргументы у нее достойные.
"Книжный червь" клевый очень *_* Порадовал интерьер, да и вообще сюжет, лихо закрученный вокруг всего-то нового бизнеса. Нравится то, что это не просто "я открыл книжный магазин", а партнерство, видно как много сил и труда вложено в открытие нового дела.
Бытовые проблемы Исенары и Дэна - это идеально. Никаких тебе конфеток и сладкой семейной жизни, суровые реалии. Кстати, мне вот думается, что возможно если бы не напряженное, практически военное, состояние вокруг, то, наверняка, им обоим было бы во многом легче. И, да, - Мариша верно сказала выше, вот тут вроде никто не виноват, а так же все виноваты одновременно. Легко понять, что Исенаре, запертой дома с детьми, в уборке и готовке, дофига трудно и все это сводит с ума, но и Дэн тоже не все время на диване сидит, а работает как проклятый, стараясь обеспечить семейство, невозможно никого из них обвинить в нормальном желании немного отдохнуть. Особенно вот это круто очень:
Цитата:
Я собрался возразить что-нибудь в этом же духе, однако, вовремя прикусил язык. Исенара выглядела пугающе решительно. Глядя на побелевшие костяшки её сжатых в кулак пальцев, я вдруг подумал, что именно сейчас она была наиболее независимой. Сейчас, с двумя младенцами на руках и копеечными декретными – и именно сейчас я вдруг понял, что она может уйти. Исенара была сейчас слишком отдельной от меня, больше, чем я когда либо был бы готов ей позволить – с другой волей, другими желаниями, другими чувствами – и у меня не было ни единой нити, чтобы заставить её, такую другую, остаться, реши она оставить меня. И я готов был сделать что угодно, чтобы этого, лотарио подери, не случилось.
Не смотря на тот абзац, где она так чудесно вписалась в мир, в ней заметно то, что родом она из совсем других реалий. Не побоится каких-то социальных рамок, просто потому, что для нее они не так важны. А еще, кстати, видно, что уход Исенары пугает больше не ее саму, а именно Даниэля. Особенно резануло это "я собирался возразить в том же духе", тут меня все-таки посетило это ощущение того, что Дэн не слишком-то осознает все, через что проходит Исси, а потому недостаточно ценит ее труд. И завершение сцены тоже очень сильное:
Цитата:
Вот это прямо очень так ставит все на места, иллюзии рассыпаются.
Каю идет старый мундир. Кто бы вообще мог предположить, что на войну, да еще и добровольцами, пойдут именно эти двое! Короткая, но емкая сцена прощания. Ох, Юльхен:
Цитата:
- Спасибо, Исси, - она вновь прижала её к себе, - не скучай без меня. Если Дэнни будет плохо себя вести, я всыплю ему, когда вернусь.
Кажется, тебе придется прибить его на месте.
Роберт, на самом деле, немного вырос в моих глазах. Раньше я как-то на него с опасением посматривала, а тут - вроде как нормальный человек прямо! Прямо жалко его, только-только дети, жена, бизнес - и, на тебе, война! Она, впрочем, и в рельности никогда не бывает кстати. Вот это очень впечатлило:
Цитата:
Друг, я это, чего хотел-то, - начал он, оторвав от Дейзи взгляд, - в кухне под половицей – коробка, а там заначка, что-то около десяти тысяч. Тэм не знает, это на чёрный день. Если вдруг я там погибну – отдай ей, ладно?
Тут, кстати, я увидела отличный контраст между ним и Дэном, который (пусть и в кухонном споре), но был похоже вполне реально готов пойти в армию, все забросив, а Роберт это делает вынужденно и пытается хоть как-то, пусть немного, но обеспечить семейство.
Вот, а теперь я перехожу к воплям относительно первой части отчета. Мне пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не растекаться слабо попискивающей лужицей. ПОТОМУ ЧТО ЧАРЛИ ЖЕ!!! Ты ж мой хороший!
Цитата:
Это Чарльз Дарэл, - слабо улыбнувшись, она протянула мне младенца.
Вообще, безусловно, начало крайне порадовало. Луч света и юмора во мрачной тьме последующего отчета. Вообще там хочется процитировать прямо все, но с вот этим куском, просто ничто не может поспорить:
Цитата:
- А. Нет, ну я тоже нытиков не люблю. Гроссривер весь мозг мне вынес своим нытьем на прошлом дежурстве, «а вдруг ей там бооольно», «а вдруг с близнецами что-то случииится». Я уж думал, прикончу его ещё до того, как Тэм родит!
- Вот да!
...
- Эй, подожди.
И вот это, впрочем, тоже порадовало:
Цитата:
- А чего имена такие глупые, Дэн?
- В каком смысле?
- В прямом. Чарльз и Дарэл. Они что, потомственные аристократы?
- Это в честь родственников Исенары. Ей хотелось, и я решил, почему бы и нет?
- А почему бы и да? Их же в школе застебут.
Кай, я тебе сейчас чем-то тяжелым врежу! И по голове тоже!
Некоторые из родственников Исенары сами застебут так, что всякие стебщики уже не рады будут
Крутейший, кстати, диалог про ребенка из детдома.
Цитата:
- Элис тоже хочет ребёнка.
- А ты?
И, хотя я не разделяю мнения Кая совершенно, но сложно его не понять на самом-то деле. Я много про это думала со стороны Урсулы, но у них с Гедом всегда была надежда, а у этих двух без вариантов (хотя, знаешь, Кай, это Элис не может иметь детей... Бери пример с Дэна! ) Они бы классными были родителями, я считаю. Это еще отлично:
Цитата:
- Эй, не буянь, я придумал прекрасный выход из положения. Я привезу вам Омегу на выходные, Элис получит моральную травму от радостей материнства и передумает.
- Хаха.
- Не благодари.
Да тут любая бы передумала! Просто Исси - котенька неверотяная
И тут меня прямо НАКРЫЛО разницей в восприятии Дэном Омеги и двойняшек. Вот не смотря на всю добровольность его решения с инопланетной беременностью, это просто НАСТОЛЬКО видно какое разное у него отношение к детям! Мучительно жалко Мег, если честно. Помню то чувство резкого отвращения, а тут дело совсем иное:
Цитата:
Это был, лотарио возьми, мой сын – и я почувствовал это нутром, едва на него взглянув, пусть сейчас в нём ничто и не напоминало меня. Это ни на йоту не было похоже на чувство, которое я испытал, впервые взяв на руки Омегу – я не боялся его. Я боялся за него, даже сейчас, видя, что они с Исенарой в абсолютной безопасности – но я уже сейчас готов был вывернуться наизнанку, лишь бы оградить их от всего, что могло бы представлять собой малейшую угрозу.
Нравится, как решилось с именем для девочки, хотя я поржала вот тут:
Цитата:
Я пожал плечами. Я ведь обещал предоставить ей свободу – поэтому пусть хоть Непорочная Нина.
Вообще я тут прыгаю по потолку - наконец-то! Наконец-то, четвертое!
Вообще, вот меня больше даже Дэн поразил вот здесь:
Цитата:
Если в сцене со ссорой, там Дэн все-таки явно осознает свою неправоту в каких-то вопросах, то здесь видно, как он игнорирует чувства Исенары, которая спать не может просто от волнения за него, за них, а сам он даже не хочет осознавать этого, думая о какой-то там войне, которая по сути не затрагивает его интересы прямо (я имею в виду, что он хочет туда пойти не ради защиты семьи/родины/тому подобное, а ради каких-то идеалов).
В общем, няшенька, отчет потрясающий. И, я тоже очень-очень надеюсь, что ты больше никогда не будешь так пропадать!
Можно еще много чего сказать, но я-то знаю, лучший комплимент состоит в том, что мне чертовски захотелось пойти и сделать уже свой бонус!