|
критик
|
для Influence, личное О, как всё печально( Без шуток, на самом деле, у меня точно такое же положение, и точно такое же настроение бывает, причем, если мне не изменяет память, с самого первого года на Просимсе. Причем в разделе династий всё ещё ничего, в разделе сериалов с комментариями было похуже. И вот уже несколько лет периодически взбрыкиваю и оставляю пламенные послания такого же типа и бросаю свои темы, в ответ либо тишина, либо укоризненные отзывы "ну это же нечестно по отношению к читателям (ага, всем трём) и недостойно взрослого человека", либо тишина, либо отзывы "ну когда уже". Я уже и привыкла, и смирилась.
Мне хочется тебя приободрить и сказать, что, во-первых, ты на форуме не никто, твои проекты оригинальны и отличаются от всего, что мне приходилось читать до этого - а это дорогого стоит. Поэтому закрывать ничего не стоит, иначе раздел обеднеет. Думаю, что моё мнение для тебя кое-что значит.
Во-вторых, вынуждена констатировать, что мы никогда не сможем повлиять на читательскую любовь. Никто не может точно сказать, почему она возникает, и как её добиться. Отсюда вывод, что найти рецепт идеального проекта, который обязательно понравится и будет комментироваться десятками читателей, не удастся, хоть как извернись, насильно мил не будешь. Мне давали множество советов вроде "начни снимать в третьих симах, и к тебе сразу потянутся" - ну не могу я себя насиловать, если мне не нравится игра (сама-то игра ничего, но вот как сцена для развития истории - просто ниже всякой критики), то и создавать какую-то историю в этой истории мне не хочется. Точно так же любые другие советы такого рода окажутся совершенно невыполнимыми.
На самом деле, у тебя всегда есть очень простой выбор, делать то, что нравится тебе, или то, что нравится читателю. Идеально, если это совпадает, а если нет... Мне кажется, если ты начнёшь делать то, что от тебя ждёт некий среднестатистический читатель, то потеряешь большую часть своей индивидуальности, а это то, что делает тебя тобой. Видимо, у некоторых авторов их внутренние установки совпадают с тем, чего от них ждут читатели, и они оказываются любимы и популярны, но нам с тобой, как видишь, везёт меньше, большинство читателей или нас не любят, или не понимают, или им не близка та история, которую мы рассказываем. Причин можно придумать много. Однако всё это не говорит о том, что мы плохи.
Подводя итог, хочу сказать, что прекрасно тебя понимаю, мне тоже обидно тратить недели на написание отчета и съёмку - а в результате получать слабый отклик или не получать вообще никакого. Мне тоже обидно сравнивать себя с другими и понимать, что я ничем не хуже, но читательский отклик почему-то гораздо слабее, мне тоже каждый раз немного жаль потраченных усилий. Единственное, что меня выручает - и я думаю, что может быть, этот рецепт подойдёт и тебе - я настраиваю себя таким образом, что все мои проекты нужны не читателю, а мне. Это я получаю удовольствие от творчества, самовыражаюсь, создаю нечто, что мне нравится - и осознание того, что работа проделана мной хорошо, уже является для меня достаточной наградой за труды. Ну и ещё отзывы трёх с половиной читателей, которые, надо сказать, очень меня удивляют иногда.
Что ж касается популярности... уверяю тебя, ты по-своему популярна, хотя может быть, это и не лежит на поверхности. Но твои Рэндомы известны всем.
Поэтому я не могу тебе рекомендовать, что тебе делать, но могу только посоветовать, что если ты покопаешься в себе, найдёшь тысячу причин, чтобы не бросать то, чем ты занимаешься. Ну если не найдёшь - это будет тоже твоим выбором, и я его приму, хотя будет немного жаль твоих историй. А что касается популярности... ну и бог с ней, в конце-то концов, будем непопулярными, раз всё так выходит. Хочется читательского отклика, но раз уж его нет, значит, будем продолжать без него.
Жалуюсь на то, что каникулы заканчиваются, а мне не хочется ни на работу, ни на сессию. 
|
|