По поводу "первоначальных целей" творчества на любом форуме и того, что читатель якобы творит для себя. Да, мне нравится писать-снимать-сочинять, но я с таким же успехом я могла бы делать всё это в стол, чем и занималась на протяжении нескольких лет до прихода на Просимс. Но все наверняка понимают: творчество "для себя" без обратной связи не даёт никаких стимулов к развитию, и рано или поздно надоедает. Поэтому вполне закономерно искать тех, кто будет читать и поддерживать комментариями. Форум отличается от традиционной бумажной книги именно возможностью обратной связи. Так что пример
Thaanos не совсем "в кассу" - тема на форуме и книга не одно и то же.
И да, вот интересный вопрос: если некий невидимый читатель вообще никак себя не проявляет, каким образом я могу понять, что он во мне заинтересован? Это к вопросу о неуважении к тем, кому интересно, но он об этом по-партизански молчит. Желание забросить тему - это не шантаж, это вполне закономерная усталость от сизифова труда.
Печально, что авторы, не считающие себя бездарями или хотя бы середнячками, автоматически записываются в ряды высокомерных и надменных, которых именно по этой причине не хочется комментировать. Однако на это мне тоже есть что ответить. Во-первых, самооценка - это то, что у человека будет всегда, независимо от рода деятельности и окружения. И намеренно низводить её до уровня плинтуса - крайне неразумно с любой точки зрения. Чистейшее ИМХО.
Ну а что до оценки автором собственного таланта - я просто размышляю, хотелось бы мне самой читать то, что я написала (не в порядке вычитки и поиска косяков, а именно для удовольствия). Поскольку мой результат чаще положительный - делаю вывод, что я имею право называться хорошим автором. Опять же, всё субъективно, и я допускаю мысль, что кто-то может думать обо мне иначе.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
После прочтения твоего поста уже не знаешь, какие комментарии ты ждешь
|
Честно? Любые заинтересованные. А вовлеченность и заинтересованность не выражаются цифрами, оно либо есть, либо нет.
Не знаю, откуда у тебя взялось представление обо мне как о злом авторе, считающем какие-то комментарии недостойными его темы, но в любом случае это не так. Мне и в голову не придёт обижаться на читателя только потому, что он не написал детальный отзыв по всем эндцати персонажам. А уж тем более - диктовать ему, по какой форме писать мне комментарий. Если я написала что-то обидное для тебя - прошу прощения, я не ставила такой цели.