Грустно, когда некоторые форумчане не совсем адекватно оценивают степень своих несчастий и забывают об истинных и первоначальных целях любого форумного творчества, о которых, кстати, очень верно высказалась Лалэль, но речь не об этом.
Прошлась до аптеки и с радостью обнаружила, что тротуаров у нас нет. От слова вообще. Кое-где протоптаны дорожки, но, опять же, отнюдь не коммунальными службами. Снег с дорог (и то не всех) навален в огроменные сугробы, которые будут таять до июня, не меньше. Просто слов приличных нет, и не нужно говорить, что такое у всех, к чему возмущаться. Мы как бы в двадцать первом веке живем, а не в каменном, чтобы видеть полное отсутствие какой-либо цивилизации на своих улицах. Действительно, нахрена убирать после адского двухдневного снегопада, весна придет, и снег все равно растает.
Хорошо, что мы с матерью давно не платим этим уродам из коммунальных служб, они же ничего никогда не делают, но ведь масса тех, кто платит, что для меня лично крайне странно.
И да, завтра на работу, а я бы с огромным удовольствием повалялась в кровати еще недельку.
По поводу "первоначальных целей" творчества на любом форуме и того, что читатель якобы творит для себя. Да, мне нравится писать-снимать-сочинять, но я с таким же успехом я могла бы делать всё это в стол, чем и занималась на протяжении нескольких лет до прихода на Просимс. Но все наверняка понимают: творчество "для себя" без обратной связи не даёт никаких стимулов к развитию, и рано или поздно надоедает. Поэтому вполне закономерно искать тех, кто будет читать и поддерживать комментариями. Форум отличается от традиционной бумажной книги именно возможностью обратной связи. Так что пример Thaanos не совсем "в кассу" - тема на форуме и книга не одно и то же.
И да, вот интересный вопрос: если некий невидимый читатель вообще никак себя не проявляет, каким образом я могу понять, что он во мне заинтересован? Это к вопросу о неуважении к тем, кому интересно, но он об этом по-партизански молчит. Желание забросить тему - это не шантаж, это вполне закономерная усталость от сизифова труда.
Печально, что авторы, не считающие себя бездарями или хотя бы середнячками, автоматически записываются в ряды высокомерных и надменных, которых именно по этой причине не хочется комментировать. Однако на это мне тоже есть что ответить. Во-первых, самооценка - это то, что у человека будет всегда, независимо от рода деятельности и окружения. И намеренно низводить её до уровня плинтуса - крайне неразумно с любой точки зрения. Чистейшее ИМХО.
Ну а что до оценки автором собственного таланта - я просто размышляю, хотелось бы мне самой читать то, что я написала (не в порядке вычитки и поиска косяков, а именно для удовольствия). Поскольку мой результат чаще положительный - делаю вывод, что я имею право называться хорошим автором. Опять же, всё субъективно, и я допускаю мысль, что кто-то может думать обо мне иначе.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
После прочтения твоего поста уже не знаешь, какие комментарии ты ждешь
Честно? Любые заинтересованные. А вовлеченность и заинтересованность не выражаются цифрами, оно либо есть, либо нет.
Не знаю, откуда у тебя взялось представление обо мне как о злом авторе, считающем какие-то комментарии недостойными его темы, но в любом случае это не так. Мне и в голову не придёт обижаться на читателя только потому, что он не написал детальный отзыв по всем эндцати персонажам. А уж тем более - диктовать ему, по какой форме писать мне комментарий. Если я написала что-то обидное для тебя - прошу прощения, я не ставила такой цели.
Я че, блин, обязана делать то, что я НЕ ХОЧУ, то, что мне НЕ ИНТЕРЕСНО, да ещё и за деньги?!
Бесит, что некоторые люди воспринимают все слишком близко к сердцу.
Перевелась в другой универ, потому что не смогла учиться в старом, а новый, скажем так, не очень-то высокого уровня, и теперь родители считают меня позором семьи. В лицо не говорят, но и не думают, что их высказывания иногда очень хорошо слышны из соседних комнат. Им, видите ли, теперь стыдно говорить своим знакомым, что я учусь в таком низкосортном месте. И плевать, что у меня серьезные проблемы развились со здоровьем на фоне большой нагрузки и стресса, главное, что другие подумают... Как сказал дедушка: "Куда выше лезла, если мозгов не хватает?" Отличный новый год вышел. Разругалась с ними, теперь не хочу даже домой ехать. Мне и так сейчас сложно привыкнуть к новой обстановке, новому городу, могли бы хоть немного поддержать, но нет, надо гнобить еще больше. Меня и так совесть мучает, что я, возможно, не оправдала их надежд и прочее, но зачем же так говорить? Наверное, потому что "в свои 19 еще ничего не добилась и не прославилась". Ну извините.
К форуму, кстати, тоже отношение имеет. Не хочу никого обидеть или показывать пальцем, и это мое чистое ИМХО, но по-моему некоторые форумчане слишком заморачиваются. Это всего лишь форум. И активность такая низкая как раз из-за задранной слишком высоко планки. Сама очень много кого читаю, но не комментирую, потому что понимаю, что мои отзывы будут выглядеть немного убого по сравнению с комментариями, большими, чем сам отчет. И совершенно не вижу смысла расстраиваться из-за недостатка "обратной связи". Не "Войну и мир" же пишем, ну. Всего лишь описание жизни компьютерных человечков, которых даже не существует, зачем так заморачиваться?
Ещё никто не жаловался на сессию, нет? Это пока не мейнстрим? Ну, я первая буду
Ла-ла-ла-ла,
Сколько нам выучить нужно до завтра? - Де-вять стихов!
Девять стихов, три отрывка, две басни - столько все-го!
Столь-ко учить!
Столь-ко учить!
Ночь-ю не спиииим!
А ещё жалко, что с этой сессией я забросила все дела, в том числе и форум(
Отзывчивость наказуема.
Я написала сценарий для постановки, а теперь я должна быть самой главной, должна организовывать репетиции и заставлять всех людей что-то делать, словно погонщик рабов. Никто не хочет играть главную роль, всем откровенно плевать на постановку, а мне надо имитировать какую-то деятельность и искать людей. А я не могу морочить людям головы, если им ничего не надо. Я не подхожу на роль ответственного за весь процесс.
А вообще, я бы сделала даже такую работу куда охотнее, если бы просто не была одна и имела какого-нибудь помощника рядом.
Не, стоп, еще есть, на что пожаловаться. Два масштабных квеста от жизни:
1. Найти нормальное жилье
2. Найти нормальную работу, чтобы оплачивать нормальное жилье
В прямом эфире Настя-постоянный-посетитель-этой-темы, куда без этого, да.
Только что узнала, что одна очень важная для меня особа (!!
ради которой мне не страшно было переехать из Питера в Москву
) переезжает.
А дело все в том, что
а) В последний раз мы виделись в декабре, и вот это торопливое прощание... Ну, если бы я знала, что она возьмет да и переедет - и не куда-нибудь, а в Берлин! - то не торопилась бы на зачет в вуз, из которого я все равно отчислилась уже через неделю.
б) В связи с моим отчислением и переездом мы не увидимся
в) Точнее, я бы что-то даже придумала, если бы был смысл, но на самом деле мы не общаемся, что ни разу не умаляет ее важности в моей жизни
Но что-то все равно мне как-то печально оттого, что мы, видимо, никогда не встретимся, потому что Берлин, и не будем общаться, потому что ну вот так вот бывает.
И вот в час ночи все это как-то особенно грустно, хотя кроме этого проблем выше крыши.
У меня неприятность. Очень болят суставы на пальцах рук. В больнице сказали, что это, скорее всего, из-за того, что я почти сутками печатаю. Велели менять работу на ту, где печатать надо будет по минимуму. Где же я, интересно, такую найду?(
Болят сильно, аж плакать хочется. На работе еле держусь. Жутко отвлекает, а прежние объемы никто не отменял.