А я предупреждала…
В общем не знаю, хорошо это или плохо, но в твоем мире у меня начали появляться герои, которые начали меня просто дико бесить. В первую очередь это была Леона. Если раньше я как-то сквозь пальцы смотрела на ее похождения, потому что героям, как и людям охотно позволяю иметь свои заморочки, справедливо полагая, что у меня (и у моих героев) их тоже навалом. Если уж совсем честно, то раздражать меня Леона начала еще в той записи, где ты рассказывала, что из-за нее была разбита чужая семья. Нет, конечно, мужик сам виноват, нефиг было изменять и не появилась бы Леона, кто знает, вполне вероятно появилась бы другая, но... Все равно это было на ее совести, а я на такие вещи очень остро реагирую, в связи с тем, что в реальной жизни некая... хммм...дама, разбила семью моих родителей. Но в восьмой записи, само поведение Леоны по отношению к окружающим, такое презрительно-высокомерное, оставившее после прочтение записи ощущение гадливости. Про Гетца. Сима ты создала просто великолепно, вот так смотришь на него и сразу видно какое-то самодовольство... Леону он сразу зацепил, а вот меня наоборот оттолкнул, я б такого за километр обходила (добавл. Селин со своим своебразным чувством юмора подумала бы про него примерно тоже, что и про нового возлюбленного Лиз и захотела бы повесить на него такую ж табличку))). Но все-таки обаятельный мерзавец, надо признать))) Еще более мерзопакостное чувство почему-то оставила сцена, где внимания Ричарда добивается и она и мисс Кастерд, вреде бы? О времена, о нравы! Хде же гордость и самоуважение? Ну и молодешшь пошла...
*по-старчески брюзжит*
Фрея... Она была и остается моим любимым персонажем второго поколения. Может быть ее история и не цепляет так, как история Леоны, но тем не менее мне было не менее интересно про нее читать. Вообще люблю такой типаж сильных женщин, которые если что за словом в карман не лезут. Тео мне тоже понравился, но наверное в основном потому, что я неравнодушна к рыжим симам

В нем тоже чувствуется сильный характер, хотя со слабым мужчиной, как мне кажется Фрея и не связалась бы. Только вот что-то уж сильно она заморочилась по поводу их первой ночи, в этом случае, я наверное больше была согласна с Леоной. Действительно, какая разница, что их чувства друг к другу начались со случайного перепиха? Хорошо хоть она согласилась поехать с Теодором в путешествие, а не гордо отказалась)))) А уж тааам...

У Тео, впрочем, есть свои минусы, но как-то они у меня больше уважение вызывают, потому, что он способен ставить перед собой цель и двигаться к ней, сколь бы недостижимой она не казалась. Конечно, не есть хорошо, что он был постоянно на работе в ущерб семье, но я все равно не могу однозначно заявить, что это какой-то жуткий недостаток. Кстати, забыла кое-что еще сказать, по поводу их отдыха. Лори и Фелипе, оч знакомый типаж, наверняка много у кого в знакомых есть такая скандальная парочка, которая вот так "сбрасывает пар")))) Кстати, а Лори-то сразу увидела всю суть отношений Леоны и Ричарда. И про Ричарда оч метко высказалась, прям ппкс))
А, еще хочу про такс упомянуть. Такие милахи, хотя и те еще пакостники)))

Я очень люблю такие вставки про животных, которые с одной стороны, как члены семьи, а с другой обладают своим неповторимым характером.
Что касается, Леоны... Чесслово, после того, как они с Ричардом начали встречаться мне так и хотелось шибануть чем-нить увесистым Леонку, да так, чтоб аж мозги на место встали (ну да, мне лишь бы кого-нибудь шибануть

). Бесить она меня внезапно перестала, зато мои антипатии тут же переметнулись к Ричарду. Леона же... Нет, я не могу сказать, что она вызывала у меня жалость... Просто на больных и по уши влюбленных (что в принципе, одно и то же

) не обижаются и уж тем более не ругаются, так что мне так поступать было несерьезно))) Нет, я с одной стороны Леону понимаю, что на словах это "свободные отношения" и никаких проблем, а на деле же ее все это больно ранило. Но как-то она... Уж больно бестолково себя вела... Не знаю, наверное, влюбленность была из тех, что начисто отключают мозг)) У Леоны это было что-то сродни наркотической зависимости. Ричард же,с самого начала был вполне понятен в плане отношения к женщинам и к Леоне в том числе и не видеть этого могла только она. Про Каролину. Вот уж кто мне понравился - очень располагающая к себе девушка. И я очень хорошо поняла, почему Ричард ее недолюбливает и одновременно уважает. Уважать есть за что - при всей популярности она умудрилась остаться персонажем положительным и даже живущей в гармонии с собой. А раздражение тож понятно - на ее фоне сразу начинают всплывать какие-то свои недостатки и, если нормальный человек будет недолюбливать за них в первую очередь себя, то такой, как Гетц... В общем, тут все понятно.

А потом появилась Паз. Которая дико выбесила Леону, потому что тут появилась реальная угроза ее с Ричардом союзу. (про любовь говорить у меня клавиатура не поднимается, потому что любовь там была только с одной стороны)
Цитата:
Сообщение от Irene
Как-то раз она застала Ричарда за просмотром шоу своей новой любовницы, и, глядя на то, как испанка исполняет танец живота с тяжелым подсвечником на голове, утыканным кучей горящих свечей, Леона от всей души пожелала, чтобы этот подсвечник как-нибудь грохнулся прямо на нее.
|
Как человек танцующий в том же направлении мысленно содрогнулась. Правда с канделябром я не танцевала еще, ток со свечами, но воображение у меня слишком хорошее
Паз тоже наивно на что-то надеялась, и писала о какой-то там любви со стороны Ричарда. Ха-ха! Ему, похоже, только нравилось проводить с ней время, ну и льстило, наверное, внимание сразу двух дам. И ему было просто удобно быть с Леоной, а когда стало неудобно (то бишь она начала поднимать вопрос о женитьбе, опять-таки наивно на что-то надеясь), то он счел, что проще будет ее послать.
Кстати, картина, написанная Ричардом тоже демонстрирует его к Леоне отношение. Картина ведь тем и отличается от фотографии (по моему скромному мнению), что выхватывает именно СУТЬ человека, какую-то его главную мысль, а фотография изображает все как оно есть. И тут зависит от художника и от его отношения, сумеет он это передать или нет... Ну и сам факт, что он не сказал Леоне правду, из-за этой самой картины...

Фе. Хотя, по его ответам, во время, собсно рисования я догадалась, что он врет, потому что я не Леона, которая могла легко в это поверить. Да и видно было, что соглашается Ричард, что называется, лишь бы отвязаться.
Но после расставания, Леона как-то немного пришла в себя, молодец.И как она его классно срезала, когда он позвонил ей рассказать про проданную картину! Прям удар ниже пояса, во всех смыслах

С беременностью Леона конечно поспешила и "закрепления результата" не получилось.
Цитата:
Сообщение от Irene
- Почему не знаю? Знаю. Моя собственная матушка ушла от отца, когда мне было шестнадцать, - фыркнул Ричард. – Захотела себе богатенького и залетом женила его на себе, ну а на первого сына, разумеется, наплевать, что ей до него, тут мешок с деньгами на дороге валяется. А еще у твоего будущего дитяти даже братец есть – могу дать контакты, познакомитесь с Алайей.
|
Ахахах, нет, это не смешно конечно, но мне на этом моменте почему-то хочется расхохотаться горьким смехом мудрой, много чего на своем веку повидавшей женщины (каковой я, правда, ни разу не являюсь ХДД). Потому, что реакция Ричарда на беременность была ОЧЕНЬ предсказуема и просто глупо было надеяться таким образом его привязать, все-таки "обещать, не значит жениться". Я тут недавно ехала в маршрутке, как водится, забыв наушники, и услышала одну песню, в которой была такая фраза "Система не работает- все облажались!" По-моему она просто идеально характеризует эту ситуацию))))
И дааа... Это получается, что у Арианны есть сводный брат? Интересно, они когда-нибудь встретятся?))
Так. Теперь про Эндрю. Нет, я не спорю, он конечно Леонку поддержал в трудный период, потом ребенком ее занимался. Кажется, поначалу он действительно ее любил. Но... Ну вот не могу я в себе к нему уважения вызвать, вот ни на грамм. Потому, что нет в нем чего-то мужского, он какой-то тюфяк, вафелька... И правда, щеночек, которого Леона держала на поводке, до какого-то момента. И то, что потом его любовь к Леоне прошла и осталась какая-то материальная выгода, ради которой, как он считал, вполне можно находиться под каблуком чести Эндрю совсем не делает, скорее наоборот. Этот персонаж у меня не то, что вызывает резкую антипатию, как уже было с Леоной и Ричардом, скорее я его слегка так недолюбливаю. Правда Леона в очередной раз сильно просчиталась, решив, что Эндрю будет на ее поводке вечно. Но он мерзко поступил с Леоной. Да, она его не любила. Да, думала, что может крутить им как хочет. Но блин, в конце концов, благодаря ей он приобрел успешность и те же деньги! Может быть, стоило уважать Леону хотя бы за это?! Короче, тьфу. Тряпка, а не мужик.
Арианна прелесть и хорошо, что она родилась не похожей на Ричарда, ни к чему эти лишние сравнения и воспоминания. Жаль, конечно, что Леона не уделяла ей должного внимания и спихнула все на Эндрю, но в принципе, этого и следовало ожидать)) Мне, если честно жаль девочку было, потому, что видеть такое равнодушие со стороны матери, плюс то, что Леона не любит Эндрю. Дети они такие все всегда подмечают, это только взрослым кажется, что они ничего не видят.
А вот у Фреи и Тео другие проблемы были, но это здорово, что они, не смотря на них, все-таки родили второго ребенка. Вернее решение приняла Фрея, но решение верное, еще раз доказав, что женская интуиция в иной раз стоит большего, чем пресловутая мужская логика

Проблемы Лизы и Джона ты очень хорошо описала, вполне жизненно. Посмотрела "от автора" перед записью и подумала, что если бы мир писала я, то описала бы все как в игре

Нееет, хорошо все-таки, что ты - не я)))) Вообще проблемы у каждой пары есть, главное, чтобы они не превращались в критические, когда только "развод и девичья фамилия". Слава демиургу, все поговорили, все выяснили и стали жить дальше долго и вроде бы счастливо
И, ура! В последней записи появилась, наконец, Лаура! Я о ней довольно часто вспоминала, все думала, как у нее сложилась жизнь. Да, тогда в молодости она поступила с сестрами одновременно и глупо и подло, но я думаю, что она уже поплатилась за это сполна. И, по крайней мере, убедилась, что никакой мужчина не достоин, что бы за ним так бегали, тем более, такой как Коул. Видимо, тут еще его профессия сказалась, и он возжелал быть командиром не только на работе, но и у себя дома. Но уж такое отношение к собственному ребенку по-моему вообще непростительно!

Хорошо, что Лауру это заставило открыть глаза.
Если честно, я как и Фрея, думала, что Леона не сразу примет извинения, не смотря на то, что прошло столько лет, но к счастью тут все прошло гладко)))Все же у Лауры с Леоной гораздо больше общего, чем у Леоны с Фреей. Есть у них общее... Я не знаю, самодовольство? Эгоизм? Расчетливость? Короче, не знаю, что именно, но есть)))
Известие о смерти Ричарда, произвело на меня примерно такое же впечатление, как на Фрею. Ну, то есть, да, неожиданно, слегка печально, но убиваться по этому поводу мне как-то не хочется. А вот Леона... Ей почему-то в этот момент хочется сопереживать. Это удивительно, но она всю жизнь любила только одного человека - Ричарда, в то время, как он не любил ее и вообще, похоже, никого не любил. Правда, мне вот тут подумалось, а может быть Леона и любила его так сильно, только потому, что он никогда не принадлежал ей? Как знать, если бы ей все же удалось завоевать его, не потеряла бы она к Ричарду интерес на следующий же день?
В этот момент мне все же было жаль Леону. Не смотря на то, что она оказалась способной полюбить только человека, похожего на нее саму и точно так же плевать хотевшего на чужие чувства. Тебе очень здорово удалось описать этот момент, поплакать мне не захотелось, но сердце определенно защемило)
Ну что ж, на сей печальной ноте я завершаю свой комментарий, и обещаю прийти с комментом уже к третьему поколению. Я улетел, но обещал вернуться!

И, да! Я-таки жду новую запись