Привет, милые^^ Так получилось, что за запись я засела вчера, поэтому выкладываю ее немного раньше, чем планировалось)) Мне тоже очень смешно, но у Фреи с Тео опять новый дом, да Дело в том, что Mariners Reach - очень стабильный городок, но маленький, и участки размером 50х50 там нигде не помещаются, так что я не смогла переместить туда тот дом, который вы видели в 11 записи) Ну да ладно, ребятки по сюжету все равно делают ремонт, может им опять захотелось все кардинально поменять))
В первый раз добавляю песню к главе, слушать или нет - все зависит от вашего желания)) Не думала, что первой песней будет что-то из попсового репертуара Ланы дель Рей, но тем не менее, эту композицию я люблю за текст и некую богемность, на мой взгляд, она отлично подходит к отношениям Леоны и Ричарда)
Заканчиваю трепаться, приятного прочтения, дорогие читатели!
Паз Вальверде.
Это имя целый месяц не выходило у Леоны из головы, как и его обладательница. При одном упоминании этой девицы у нее начинался нервный тик – то есть, он был практически постоянно. Леона ненавидела эту наглую стерву. Измены Ричарда все еще причиняли ей сильнейшую боль – как она раньше могла думать, что научится не обращать на это внимания?.. Но Леона всегда твердо знала – у всех этих прошмандовок нет никаких шансов против нее. Да, впрочем, они ни на что и не рассчитывали, зная, кто является официальной девушкой красавца-художника. С Паз же было все по-другому, Леона это чувствовала. Яркая, соблазнительная, очень красивая и совсем еще молодая испанка твердо знала, чего она хочет. А хочет она Ричарда Гетца. Желательно в полном распоряжении и никому его не отдавать. Последнее вызывало у Леоны изрядное веселье, ведь Ричард не может принадлежать только одной, но при виде красавицы Паз радости она отнюдь не испытывала. Как-то раз она застала Ричарда за просмотром шоу своей новой любовницы, и, глядя на то, как испанка исполняет танец живота с тяжелым подсвечником на голове, утыканным кучей горящих свечей, Леона от всей души пожелала, чтобы этот подсвечник как-нибудь грохнулся прямо на нее.
Хорошо, что Ричард все еще с ней и не собирается ее бросать ради всяких смуглых красоток. Леона бы этого не вынесла.
Она проклинала тот день, когда они с Ричардом пошли на тот дурацкий концерт современного танца. Леона так и не поняла, в чем заключается современность восточного танца – при словосочетании «современный танец» она всегда представляла себе рваные движения под дабстеп. Но то, что творила на сцене Паз, выглядело невероятно и все мужчины будто завороженные следили за движениями роскошной испанки. Ричард не стал исключением и глаз не мог от нее отвести. Паз взяла себе сценическое имя Эсмеральда (как оригинально!), увлекалась танго и сальсой, но главной ее любовью был восток. Она гордилась тем, что научилась всему сама, и когда-то танцевала перед парочкой шейхов, которые приняли ее за свою. Главный доход девицы был от преподавания восточных танцев, но иногда она выступала на различных мероприятиях. После шикарного восточного шоу Ричард твердо знал, кому подарит огромный букет роз, который он приволок на концерт, и решил пробиться к Эсмеральде в гримерку. Леоне это не очень понравилось.
- Милый, подойди туда к сцене и подари девушке букет, если тебе этого хочется.
- Разве она так меня запомнит?
- А зачем тебе нужно, чтобы она тебя запомнила? – мигом ощетинилась Леона.
- Да брось ты, нашла к чему ревновать, - Ричард чмокнул ее в щеку и умчался.
Леона уже знала, чем все закончится, и кто станет следующей пассией ее мужчины. Тогда это ее еще не настолько волновало. Да, неприятно, да, больно, но Ричард не может не затащить к себе в постель такую роскошную девку, это естественно.
Если бы испанская красотка не была заядлой фанаткой симстаграмма, все бы было почти неплохо. Леона также пользовалась этим сайтом для размещения фотографий, которым не нашлось места в постах из ее блога, и игнорировать страничку новой любовницы Ричарда было невозможно. Эта девушка, похоже, была из той породы современных девиц, которые обожают выкладывать в симстаграммчик каждую минуту своей жизни, в том числе и самые приятные минуты.
Как-то раз Ричард пропал с концами на четыре дня, не звонил и ничего не писал. Первый день Леона извелась, видя статус «оффлайн» во всех соцсетях как у него, так и у нее, и слушая сообщение о том, что абонент недоступен, уже хотела звонить приятелям из полиции Бриджпорта, но на второй день ее оповестили, что он снял домик с бассейном и развлекается со своей испанкой. Он не в первый раз так пропадал, но хотя бы предупреждал ее, что едет «с друзьями отдыхать». На сей раз от него не было ни слуху, ни духу, и это ее крепко обеспокоило.
Вернулся любимый с роскошным букетом, в первый раз за все время, что они встречаются, подарил ей шоколадные конфеты, извинился за свое поведение и в следующие дни вел себя как шелковый. Оказывается, предприимчивая Паз спрятала его сим-карту и зарядку от ноутбука. Леона с неудовольствием заметила, что он мог хотя бы приехать и предупредить, но Паз, как оказалось, не позволила ему и это. Конечно, у испанки же такое красивое тело, любой мужчина не устоит. Ричард и не трудился о чем-то предупреждать свою девушку.
- Как там Каролина? Все еще встречается со своим… как там его, - спросила Леона как-то вечером, чтобы поддеть Ричарда.
Она не без удовольствия наблюдала за моментальным результатом – спокойное выражение лица Ричарда медленно сменяется на раздраженное и раздосадованное.
- Вроде как да. У них все серьезно, - коротко ответил любимый. – Зачем вообще о ней говорить?
Затем, что она единственное, что способно тебя зацепить по-настоящему, сволочь. Леона ненавидела Кертис за это. И как ей удалось в свое время устоять перед своим одногруппником, непонятно…
- Как тебе ее возлюбленный? – как ни в чем не бывало, продолжила Леона.
- А я знаю? Фрик какой-то, Кара постоянно подбирает себе каких-то клоунов, - равнодушно ответил Ричард.
Ну-ну. Леона в свое время навела справки, благо Каролина не скрывала личную жизнь, выложила фотографию и написала кратенькую заметку о том, что выкладка новостей будет приостановлена в связи с подготовкой к двойной свадьбе в их команде – ее и брата. Высокого, статного Карлоса Корелли можно было назвать как угодно, но только не клоуном. И Ричарда это дико выбешивает. Ладно, сменим тему.
- А Тео не изменяет Фрее, - заметила Леона.
- Ты не понимаешь, дорогая. Ему просто захотелось поиграть в семьянина, - Ричард с удовольствием схватился за новую тему. – Рано или поздно ему надоест твоя очаровательная кузина и он опять станет нормальным мужиком.
- А нормальным – это каким? Имеющим все, что движется?
- И что не движется, тоже, - осклабился Ричард. – Но только самое лучшее.
Леона закатила глаза. И как вот с ним разговаривать?! Однако сегодня же любимый устроил ей такой шикарный вечер и ночь, что она и думать забыла о своей злости на него.
Вскоре Леона получила письмо по электронной почте и окончательно уверилась в беспардонности новой соперницы.
«Милая мисс Ользон! Меня зовут Паз Вальверде. Я наслышана о вас, и мне почему-то кажется, что вам обо мне также хорошо известно. Ну, а если это не так, то тогда, боюсь, я принесу вам не очень хорошие новости. Дело в том, что мы обе неравнодушны к одному и тому же мужчине. И вы прекрасно знаете, что любимому человеку всегда желаешь только самого лучшего. Видите ли, мы с Ричардом любим друг друга, и если для вас он действительно так много значит, как я слышала, то лучше будет его отпустить. Рядом со мной он станет счастливым…»
«Он тебя любит? Вот же наивная дура! – зло подумала Леона. – Все, что он любит – это твои пышные формы, и не более того!»
Ниже были прикреплены откровенные фотографии с того самого отдыха в домике с бассейном, на которые у Леоны уже не было сил смотреть. Стерва хорошо постаралась, чтобы довести ее до белого каления. Даже фотоаппарат успевала разместить так, чтобы все было снято с лучших ракурсов. Вот же профессионалка, и как она только в симстаграмм это не выложила?
- Знаешь, Ричард, по-моему, твои шлюхи вконец оборзели! – когда любимый пришел домой, затягивать с разборками она не стала.
- Что опять не так?! – закатил глаза ее мужчина. – Я же извинился перед тобой!
- А ты только посмотри на эту прелесть!
Ричард бегло просмотрел текст письма и ухмыльнулся, глядя на фотографии.
- Надо же, я ничего не заметил. Леоночка, она испанка. У них всех мозги набекрень. Не бери эту ерунду в голову.
- Ну уж нет, я ожидаю, что ты с ней поговоришь! – зло ответила девушка, выключая монитор. - И скажешь, что такой ерундой заниматься не нужно!
Ричард и не собирался ничего никому говорить. Паз влюбилась в него, как кошка, и крепко уцепилась за него своими коготками. Леона тоже была не лыком шита, и сложившаяся ситуация его абсолютно устраивала и очень веселила. Ему нравилось держать девушек в подвешенном состоянии, и даже их раззадоривать. Леона отобрала у сестры парочку выходных, и специально съездила в Санлит Тайдс, чтобы Фрея научила ее готовить блюда с обожаемыми Ричардом трюфелями – пироги, ризотто, блины... Надо сказать, у нее отлично получилось, отметил потом мужчина. Паз исполняла для него шикарные восточные танцы, доставляя ему истинное эстетическое удовольствие своей красотой, и удовлетворяла все его желания. Леоне все время казалось, что вот-вот, и она потеряет Ричарда, хотя он уверял ее, что никуда уходить не собирается. Она была уверена, что то же самое он говорит и Паз. Ну уж нет, эта дрянь ничего не добьется! Она безмозглая истеричка, и Ричарду нечего с ней делать. Он насладится идеальным телом этой малышки, и опять вернется к Леоне, как было всегда. Более того, надо предпринять решительные меры, чтобы его впоследствии удержать! Мысль о том, что неплохо было бы выйти за Ричарда замуж, прочно засела у Леоны в голове еще с тех пор, как она узнала про замужество сестры. В конце-концов, они встречаются уже год с лишним, часто живут друг у друга, он ее любит, им удается находить общий язык… временами. Осталось только донести эту мысль до любимого. От идеи с залетом Леона отказалась сразу – бесполезно, только после того, как она добьется заветного согласия, или предложения, плевать, что там будет. Но пока что Ричард был глух ко всем намекам, которые она периодически отпускает. А когда она решила поговорить с ним напрямую – очень удивился и сказал, что никогда не думал и не думает о женитьбе. А теперь еще и эта смазливая стерва, только ее тут не хватало. Ну, ничего, значит сделаем себя незаменимой, чтобы он даже не представлял, как он сможет без нее обойтись.
- Ричард омерзителен, - безапелляционно заявила Фрея. – Зачем так мучить вас обеих?
- Эта тварь крепко его охомутала, - ответила Леона, со злостью размешивая тесто для воздушных вафель. – Ну еще бы, свежее молодое тело, да и куда привлекательней, чем у меня.
- А я бы встретилась с Паз и обсудила эту проблему, - спокойно заметила сестрица. – И потом мы бы вместе послали этого козла куда подальше. Он же и ей мозги пудрит, не только тебе.
- По-моему, это она ему мозги пудрит! Рядом с ней любой мужчина становится как зомби!
- И тебя это бесит, ты ж привыкла, что одна такая шикарная, - фыркнула Фрея. – А теперь твоя соперница не менее крута, да еще и моложе. Я не верю, что Ричарду кто-то способен запудрить мозги, не появилась еще на свет такая женщина.
- Кажется, ты обещала когда-то не вмешиваться в мою личную жизнь, – резко оборвала ее Леона. – Я буду рада, если ты продолжишь держать это обещание.
Остаток встречи они больше не поднимали эту тему.
Леона всегда любила этот магазин – маленький, но отличающийся редкими вещичками по хорошей цене, но сегодня подумала, что лучше бы она пошла в другой. Испанка тоже не любит стандартные бутики, с недовольством отмечала девушка, разглядывая знакомые пышные черные волосы и стройную фигурку. Паз Вальверде стояла к ней спиной, разглядывая блестящее красное платье на одном из манекенов, но Леона все равно ее узнала. Первым чувством была злость, а память услужливо подсунула откровенные фотографии из домика с бассейном, и Леоне жутко захотелось подлететь к мерзавке и повыдирать ей все патлы, несмотря на возраст, воспитание и прочее. Она остановила себя, рассудив, что мыслит как истеричная малолетка. Она продолжит выбирать себе туфли и сделает вид, что вовсе не знает эту дамочку. Однако как только она остановила свой взгляд на симпатичных белых лодочках на высокой шпильке, ее окликнул мелодичный голос.
- Мисс Ользон! Леона! Это же вы?
Леона обернулась. Соперница стояла в паре метров от нее и заинтересованно ее разглядывала. Какая красивая девица, действительно, дело не фотогеничности или в хороших стилистах, способных создать ей роскошный сценический образ, так что Ричарда вполне можно понять. Точеный носик, чувственные губы, огромные изумрудные глаза, приятная смуглость кожи и множество пикантных родинок… Идеальная внешность, ничего лишнего, Паз была прекрасна, словно статуэтка. Но статуи холодны и мертвы, а в этой девушке жизни более чем достаточно, и сразу видны те черты, которыми славится ее нация – темпераментность и страстность. Единственное, к чему можно было бы придраться в этой роскошной внешности – это коротковатые ножки, но этот недостаток легко замаскировать туфлями на высоких каблуках, которые и были сейчас на Паз.
- Здравствуйте, мисс Вальверде.
- Просто Паз, - девушка подошла поближе и очаровательно улыбнулась. – Признаюсь, мне давно хотелось с вами увидеться. Вы так же хороши, как мне и представлялось. Правда, на фото вы выглядели немного моложе…
Леона проглотила колкость. Глупая девчонка, что с нее взять.
- Я слышала, позавчера наш общий знакомый проводил время с вами, - абсолютно спокойно произнесла она. – Надеюсь, он хорошо поел? Вы не оставили его голодным?
С удовольствием наблюдает, как меняется выражение лица испанки при этих словах. Внутри ее может раздирать ревность и боль, но соперница никогда этого не увидит.
- Не оставила. Во всех смыслах этого слова, - доброжелательно ответила Паз, овладев собой. - Если вам так интересно, мы заказали лобстеров. И, Леона, давайте поговорим начистоту… - она с вызовом посмотрела на собеседницу.
- Давайте, - согласилась Леона, перебивая девушку. – Довожу до вашего сведения, что вы не первая крутите роман с моим мужчиной и все эти шашни заканчиваются одинаково: подстилки кусают локти, а Ричард возвращается ко мне. Вы очень наивны, если думаете, что чем-то отличаетесь от его предыдущих пассий. Хотя нет – у тех хотя бы хватало ума не пытаться его увести.
- А вы очень наивны, если думаете, что он вас любит, - фыркнула Паз. – Он никого в этой жизни не любит и не полюбит, это я уже успела понять. Но я не смогу без него, и сделаю все, чтобы хотя бы немного его приручить и доказать ему, что без меня ему не обойтись, - со страстью произнесла она. - Не думайте, что он вас не бросит. Он сделает это так же легко, как и со всеми подстилками, которых вы упомянули.
Леона поняла, что эта просто так не отступится. Горячая, целеустремленная девушка действительно сделает все возможное, чтобы отбить у нее Ричарда. Надо бы побыстрей окольцевать его. Леона была уверена, что как только они станут мужем и женой, это уже будет иметь для Ричарда совсем иное значение.
Вечером, когда она уселась за синтезатор и принялась позировать для картины, она решила приняться за дело серьезно. Портрет Леоны Ричард решил написать относительно недавно, когда начал учить ее играть на клавишных – дело не то в генах, не то в способности Леоны быстро учиться, но науку она осваивала быстро и скоро легко смогла сыграть простые мелодии. Образ своей девушки, играющей на синтезаторе, настолько вдохновил Ричарда, что он с жаром принялся за работу и твердил, что эта картина будет одной из лучших, которые он когда-либо писал.
- Милый, ты меня любишь? – громко спросила Леона, перекрикивая легкие мелодии, которые она сейчас играла.
- Угу, - кивнул Гетц, сосредоточенный на картине.
- Для тебя, наверное, нет никакой разницы, женаты мы или нет, правда ведь? – пустилась в рассуждения Леона. – Мы давно вместе, мы живем друг у друга по очереди… Но для меня это правда очень важно. Я буду по-настоящему счастливой, если мы поженимся… Ты понимаешь меня?
- Ага.
- Эта испанка ведь ничего для тебя не значит? Ричард!
- Паз, что ли? Нет конечно. Та еще шалавень.
- Ну и замечательно. Если мы поженимся, ровным счетом ничего не изменится. Мы тихо зарегистрируемся в мэрии, и все будет как раньше. Будем жить у меня, или у тебя, как нам больше понравится…
Насчет тихой свадьбы Леона приврала – ей на самом деле хотелось роскошное пышное торжество, а не одинокую свадебку подобно сестринской, но это будет следующий этап убеждений.
- Мы уже долго вместе, и ты знаешь, что я сделаю все, чтобы ты был счастлив. Сделай счастливой и меня, Ричард. Мне многого не нужно – всего лишь колечко на пальце, и знание о том, что ты – мой муж, и больше ничего. Ты слышишь меня, любовь моя?
- Слышу.
- И что скажешь? Как насчет расписаться, мм?
- Зачем?
- Ричард, я же уже в подробностях описала, зачем! – вспылила Леона, прекратив играть. – Ну вот чем ты слушал?!
Он отвлекся от мольберта и серьезно глянул на нее, что-то обдумывая про себя и будто решая – за или против.
- Да, черт возьми, мы поженимся, только успокойся и перестань истерить, ты нужна мне спокойной и расслабленной! Притихни! – рявкнул он.
- Поженимся? Точно?
- Да! Все, успокаивайся. И никаких объятий, я работаю!
Леона с трудом сдержала желание наброситься на него с поцелуями и принялась играть дальше, счастливо улыбаясь. Музыка быстро успокоила ее. Наконец-то! Сегодня ночью надо будет закрепить начатое и вскоре порадовать Ричарда еще одним сюрпризом, после которого он точно от нее не уйдет.
- Я выхожу замуж за Ричарда! – воскликнула она, беспардонно влетая в гостиную к сестре. Фрея и ее муж самозабвенно целовались на диване, но увидев Леону, отстранились друг от друга.
- Почему не стучишься?! – возмутилась Фрея.
- Извини, я просто так рада!
- Стоп, подожди, Леонка, - поднял руку Теодор. – Ты что, выходишь за Ричарда? А Ричард в курсе?
Леона мигом вышла из состояния эйфории. Умеет же этот идиот все испортить своими нелепыми шуточками!
- Естественно, в курсе!
- А как же эта девица из Испании? – спросила Фрея.
- А что девица? Она ему не нужна. Поиграется и бросит, как всегда.
- Ну, тогда я за тебя рада, - с улыбкой, правда слегка натянутой, произнесла сестра.
В комнату влетели таксы, гоняясь друг на дружкой и полностью проигнорировав Леону. Рыжего Катода, как всегда, занесло на повороте и он крепко отстал, тогда как коричневая добежала до дивана и была подхвачена на руки Теодором.
- Тео, не надо с ней сюсюкаться, сегодня они наказаны, - строго сказала Фрея. – А то совсем распустились.
- Да брось ты, - хохотнул Теодор, почесывая Серу за ухом. – Зачем устраивать им репрессии?
- А затем, что они скоро весь дом разнесут! Избаловал мелких поганцев!
- Это же таксы, они совершенно безвредные! Подумаешь, веник съели, как будто мы новый купить не можем! Подростут, будут поспокойнее!
- Они съели не только веник! - гневно ответила сестра. – А еще мою любимую бегонию! А вчера они сгрызли роутер и понадкусывали застежки на моих босоножках! Сколько они книжек разорвали, забыл уже?! Или сожранный провод от микроволновки? Или разорванный диван? А может, тебе напомнить о том, как они наклюкались машинного масла, и потом им было, что неожиданно, плохо?!
- Ну ладно, ладно, милая, не кипятись так, - Теодор выпустил Серу из рук и та умчалась за своим рыжим дружком.
- Спасибо, солнце, - Леона очаровательно улыбнулась симпатичному водителю, открывшему перед ней дверцу машины, подала ему руку и изящно выскользнула из салона. Эндрю заключил ее в кольцо сильных рук и потянулся к ее губам, но она подставила щеку и ободряюще улыбнулась вмиг погрустневшему парнишке.
Ему двадцать лет, он высокий парень с отличной фигурой, приехавший покорять столицу из далекой Монте Висты. Леону очень забавлял факт их внешней схожести – они оба смуглые блондины с карими глазами. Эндрю подрабатывает моделью и танцует в клубе. Леона знала, что больше всего на свете он хочет научиться капуэйре, выступать с известными мастерами этого танца, и навсегда покончить со стриптизом перед дамами среднего возраста – хорошо, если бы это были только дамы. Все, что у него есть – это маленькая съемная квартирка в спальном районе Бриджпорта, симпатичный фордик, на котором он подвозит Леону в бассейн, и небольшие сбережения в банке, которых точно не хватит, чтобы осуществить его мечту. А еще Эндрю по уши влюблен в Леону. Наверняка он страстный и неутомимый, у него плоский живот и великолепные руки, позволяла себе пофантазировать Леона. Но отвечать взаимностью на его чувства пока не спешила, держа этого очаровательного щеночка на крепком поводке, то отпуская, то снова притягивая к себе, кормя надеждами, обещая, лаская взглядом, заставляя мечтать о том, чтобы это были ее шаловливые ручки и ротик, а не только многозначительные взгляды. И молодой плейбойчик был податлив, словно тесто, что ни капельки не удивительно. Если бы с Ричардом было так же просто, сокрушалась про себя Леона. Но тогда она бы не влюбилась в него так сильно.
Стройная женская фигурка, лежавшая в шезлонге недалеко от бассейна, заставила Леону замереть.
Нет, нет, нет, ты не испортишь мой законный отдых в прохладной водичке, стерва. А Ричард наверняка уже сообщил тебе, что ты шлюха и ничего для него не значишь, я уверена. Подавленный вид Вальверде почти подтвердил ее догадки.
- Привет, Паз, - дружелюбно поздоровалась Леона, прошествовав мимо соперницы с победным видом. – Как поживаешь?
Вопреки ее ожиданиям, испанка улыбнулась, без тени злости и презрения, просто слегка грустно.
- Бывало и лучше. Ты как?
- Замечательно, - самодовольно ответила Леона. – Как сегодня водичка?
- На мой вкус прохладновата, - сказала Паз, ее улыбка растаяла, а взгляд из грустного превратился в удивленный и немного озадаченный. – Ты меня, конечно, прости… но то ли я чего-то не понимаю, то ли ты актриса не хуже свого папочки.
- Это ты о чем?
- Он тебе не сказал? – спросила девушка, заставив собеседницу недоуменно нахмуриться. – Нет, ты правда ничего не знаешь? Не могу в это поверить, - она издала нервный смешок и приподнялась в шезлонге.
- Может, прояснишь, о чем ты?
- Он и правда не сказал, - Паз звонко рассмеялась. – Черт побери, ну и прикол! Ричард же… ладно, я не хочу портить тебе сюрприз, сама узнаешь, - она плавно поднялась с шезлонга.
Испанка ушла, посмеиваясь, и оставила Леону в недоумении. Странное ощущение осталось внутри, как будто она что-то упустила, а что именно, понять не в состоянии.