Lana..., а у меня сегодня день похода по персональным выставкам, вот и к тебе наконец решила заглянуть. Хотела сказать, что меня давно здесь не было, но меня в общем-то вообще на форуме давно не было, так что неудивительно)
Я пропустила четыре работы, и вот прям сейчас начну восполнять пробел)
Немного нежности - это одна из тех работ, на которые можно долго-долго залипать, рассматривая детальки, открывая для себя что-то новое;
например, тональник, карандаш и помаду MAC я приметила на столике не с первого раза, хотя обычно замечаю работу везде xD. Это вроде как и обычный день девушки, а вроде и целая история. Первый и второй скрины вызвали ассоциацию с чем-то сказочным, она мне неуловимо напомнила какую-то диснеевскую принцессу, такая нежная, воздушная картинка получилась. Больше всего меня, конечно, поразил нарисованный полупрозрачный халатик. Это просто вау, ибо мне такой навык не подвластен, так что респект, здорово получилось. Правда, пуговицы выбиваются из общей гаммы (или я просто готова выцарапать себе глаза, когда вижу сочетание розового и салатового

). Понравилась отрисовка света на последнем скрине в серии, так невесомо смотрится, прям загляденье. И не могу не отметить картины) Они действительно вписались здесь просто идеально.
В
бескрайнем океане понравилась не вся серия, тут прям ощущается разброс достаточно большой. Есть более сильные работы, а есть послабее. В том плане, что на некоторых глаз останавливается, а где-то и зацепиться негде, везде сплошная скользящая гладь, вот и глаз также "проскальзывает" к следующему снимку. Первый - один из самых удачных, думаю, не зря ты его первым и поставила) Правда, на подобных кадрах лучше не ставить вотермарк прямо на воде/небе, не очень эстетично выглядит. Понравился четвертый, такая чистая контрастная гамма получилась, с плавным переходом. Пятнадцатый выглядит волшебно. Вроде бы просто гладь, но взгляд здесь замирает, так и тянет вглядеться в игру света на воде. Ну и восемнадцатый (если я правильно посчитала) - Бриджпортский мост и его отражение. Выглядит просто и в то же время стильно.
Волшебный мрак природы выглядит воистину волшебно. Изумительно четкие звезды, все эти травинки... Но все опять испортил вотермарк. Особенно на первом скриншоте, прям в центре Т_Т
Ну и наконец
задумчивость. Если честно, вот она мне понравилась менее всего. Я вот не фанат такой колоризации. В целом понятно, что ты пыталась показать, но все равно меня смущает, что на ней присутствует только один цвет. В общем, задумка классная, исполнение тоже хорошее, но вот не зацепило, не мое.
В любом случае, я всегда очень рада забежать к тебе на огонек и черкануть пару строк. У тебя всегда запоминающиеся работы, и мне нравится, что твой уровень с каждым разом растет. Спасибо за чудесную темку