Химмел со скрипом приоткрыла дверь, вернувшись домой со своего первого заседания.
Теперь она была рада тому, что смогла сделать хоть что-то стоящее для поддержания правосудия в своём городе.
Главное, чтобы подобных бед случалось меньше, иначе лукавые злоумышленники и ей смогут воткнуть нож в спину... Пора ли заводить бодигарда?
Девушка оглядела дом. На её удивление, он был совершенно тих и пуст.
Куда же подевался этот созидатель хаоса?
...Пропал?
Химмел решила не тратить время на размышления по этому поводу.
Она достала с полки книгу рабочих отчетов и занялась ведением записей — всё равно с недавних пор у неё редко появлялись такие спокойные моменты.
Как же хорошо чувствовать, что в кои-то веки всё вокруг стало таким молчаливым и безмятежным, как прежде.
— И снова здравствуй, - она благочестиво обратилась к демону, — Не смог проспать лишнее столетие?
— А ты, оказывается, открыла временной разлом? Умно.
Вокруг двоих с бешеной скоростью пролетали обломки материи. Извне доносился пугающий шум.
— Только два сознания - твоё и моё. Впредь можешь не думать о заимствовании души бедного животного.
— Ох, ты про эту собачку? Она была нужна мне лишь для того, чтобы моё появление показалось светловолосой девочке логичным.
«Жажду демона может насытить лишь всеобщая гибель. Зачем тогда он возился с этой девчушкой? Нарочно тянул время? Ничего не понимаю...»
— Довольно! Я знаю, что ты замышлял ужасное зло, пользуясь разумом другого человека в своих целях.
Алиса начала чтение светлого заклинания.
— Ты правда думаешь, что это сработает? Не тешь своё самолюбие лишний раз, хранительница.
Демон скрестил руки и попытался создать магический блок, однако в этот раз у него ничего не получилось.
— Что?.. Что ты натворила? Моя мощь на порядок превосходит силу твоего колдовства! Никакие чары не способны сдержать её!
— Знай, моя мать, прародительница света, всегда стоит за моей спиной, - ответила Алиса, в ту же секунду создав сокрушительную волну всепоглощающей тьмы.
Он смотрел в широко распахнутые глаза своей смерти, не говоря ни слова.
Тень окутала его тело целиком. Он чувствовал, что снова возвращается в небытие.
Отвратительное, отвратительное чувство, мучительно впивающееся в душу, пробегающее по спине холодной дрожью.
Улыбка Химмел... Застыла в его голове.
«Прощай».