Influence, мой верный читатель
Цитата:
Цитата:
Галину убил не-Стив. Тебя убила не-я. Мне всё ясно, Джетро.
|
А вот мне пока ничего не понятно. Убивали нянек альтер-эго Стива и Офелии, или как? Ну да ладно, надеюсь, в следующем отчёте (когда уж он будет-то...) ситуация прояснится.
|
Тут можно понять двояко. Либо это действительно не они, а что-то или кто-то другой. Либо это всё-таки были Стив и Офелия, будучи под действием некоей силы, но убитые настолько их любили, что просто не могут поверить в это и отрицают этот факт. Офелия склоняется ко второму варианту. Тем более, что Джетро бросился её успокаивать, не дожидаясь расспросов. Этим он ещё больше усилил подозрения.
Цитата:
Блин, я так и думала! Бедный Стив, бедная Джульетта. Такая глупая смерть, причём для обоих. Неужели это Вольдемар её убил? Не зря же его фигура в свете луны выглядела столь ужасающей. Но зачем? Неужели не понимает, что тогда все подозрения в массовых убийствах, совершённых в этом доме, автоматом лягут на него? Или хотел так отомстить Стиву? Надеюсь, этого мерзавца накажут, и накажут столь же изощрённым способом.
|
У нас же имеется ещё один игрок - Дом. Он тут всё решает. Трудно ждать логичных поступков от обитателей места, которое может внушить им что угодно и заставить выполнять любые действия. Вдруг их убили под воздействием Дома? Ребята начали копать, открыли тайны, стали опасны.
К тому же у нас не один подозреваемый, а как минимум два. Себастьяна тоже не было в пределах видимости в момент убийства. Что он тогда делал?
Может, он как Виола, что парней сожгла, находился под воздействием и убил брата и его жену?