Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2016, 03:11   #165
просимовец
Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая кисть вдохновения Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Nica_Nicoletta, ElinaGenie, Julia21, спасибо!

Nica_Nicoletta,
Цитата:
А ты еще сомневалась, участвовать или нет)))
Ну я была бы не я без кучи сомнений
ElinaGenie,
Цитата:
Меня еще на конкурсе покорил скрин, где Кира со шваброй (Или это метла?))
Спасибо Nica_Nicoletta, которая высказала мысль об оригинальности этого скрина, а то бы он не появился на конкурсе.
Julia21, спасибо огромное за такой отзыв! И я очень, очень очень рада видеть нового читателя. И ещё больше рада, что тебе понравилось.
Сама знаю, как тяжело комментировать даже три-четыре пропущенных отчёта, не говоря уже о всей династии, и ещё раз спасибо, что решилась на это.
Цитата:
Из всех персонажей большей всех мне понравился Сергей. Хотя, когда я первый раз увидела его в панковском прикиде, он у меня вызвал смешанные чувства.
Ну... я до сих пор не могу определиться со своим к нему отношением. Он для меня очень сложный персонаж, и живёт своей жизнью. в общем, как и положено самостоятельной личности, плевать он хотел на мои задумки!
Из плюсов его характера отмечу настоящую преданность семье. Он ради своих близких и в огонь, и в воду. С другой стороны, он не считается с другими людьми. То есть: либо ты из моей семьи, тогда ты человек, или вообще всё равно на тебя и твою судьбу (как с отцом Артура). И ещё он считает, что есть два мнения - его и неправильное. С возрастом это перерастает постепенно в некую деспотичность. Спойлер: Особенно хорошо это почувствует на себе его внучка.
Цитата:
Побег с Денисом сорвался, отношения с Сергеем испортились, концентрация негатива вокруг катастрофическая, в конце концов, психика девушки не выдерживает и она шагает в распахнутое окно.
Ну как такового негатива и не было. БОльшую часть его Кира выдумала, пытаясь таким образом заглушить чувство вины. Даже "побег" был вымыслом, и Денис, уже смирившийся с участью семьянина, о нём не знал до того момента, как Кира решила себя наказать.
Цитата:
И тут начинают происходить удивительные вещи, на сцене появляться другая Кира из будущего. Очень интересная задумка, а «Падение из рая» вообще настоящий шедевр! У тебя потрясающая фантазия и очень приятный текст.
Спасибо большое! Если совсем откровенно, то подмена и была создана из-за этого рассказика Ну и чтобы объяснить внезапный религиозный фанатизм Киры.
Цитата:
Второе поколение началось трагично, смерть Тамары, переживание юной Милы, всё это определённо наложило отпечаток на характер девушки. Наконец-то, расцвет первого и светлого чувства к Артуру, прогулки, разговоры по душам и робкая надежда на долгожданное счастье, которое было так близко и всё-таки так далеко. Внезапный арест Артура разрушает все мечты и навсегда разлучает два любящих сердца.
И Мила уже скоро утешится. Хотя всю жизнь будет с нежностью вспоминать и свою первую любовь, и такое страшное расставание. Если вдуматься, то это очень страшно, когда простые граждане становятся заложниками системы и абсолютно ничего не могут ей противопоставить...
Цитата:
На протяжении последнего отчёта, хорошо прослеживается бессилие героев перед обстоятельствами, и это касается не только Милы и Артура, а так же Сергея, который не видит иного выхода выжить в тоталитарной стране, как самому стать оружием в руках кровавого правосудия.
Я бы не сказала лучше! Да, именно оно! Рада, что удалось передать. Именно бессилие и стремление из всех зол выбрать наименьшее, потому что правильного выхода просто нет.
Цитата:
Я не хочу выписывать браваду оппозиционеру Тимура или осуждать Сергея, потому что другие времена, другие нравы и если Сергей действительно подписал указ об аресте Артура, значит на то у него были веские причины, которые казались ему правильными. И я немного поспорила бы с Тимуром по поводу того, что Сергей продался за какие-то блага и т.п., мне кажется тут всё намного сложнее и глубже
Да, Сергей действительно написал донос на человека (отца Артура, а парня уже как сына взяли по принципу яблока от яблони), и он знал, что этот человек невиновен в том, в чём его обвиняют. Просто Баранкин написал какой-то донос о деятельности Тимура, которая и попала к Сергею. Как - история умалчивает.
И у Сергея по сути осталось три выхода: дать ход доносу. Тогда бы арестовали Тимура, его жену и сына. И даже если бы не тронули Сергея, Киру и Милу, то жизнь бы им испортили. Такой выход его, естественно, не устроил.
Вариант второй: уничтожить донос. Скорее всего в таком случае Баранкин бы написал ещё один, который бы мог и не попасть в руки Сергея. И тогда снова случится первый вариант. И даже если бы Баранкин больше ничего не написал, где уверенность, что он этого не сделает?
И третий, самый простой вариант - не только уничтожить донос на брата, но и устранить того, кто его написал. То есть обвинить в гос.измене. А во времена тотального страха и подозрительности сначала карают, а уже потом выясняют. И то не всегда.
Что касается Тимура, то тот по характеру идеалист, а эти люди не всегда в состоянии оценить всю картину происходящего. Он видит тиранию - и бежит с ней бороться, совершенно не задумываясь о последствиях. Хорошо это или плохо, каждый решает сам.
Цитата:
пожелать дальнейшего процветания всей династии Лаэртов!
Спасибо ещё раз. Продолжение уже почти готово, осталось доделать пару скринов, но пока времени нет