Allieren, с каждой записью все любопытнее и любопытнее! Попробую как-то собрать свои мыслишки в удобоваримый комментарий (а впрочем, я за это не ручаюсь

)
Вот читала про Эльзу и все думала, как ее образ мне близок, как ее состояние знакомо. Фатализм и апатия - спонсоры ее вечеров.
Цитата:
Сообщение от Allieren
Временами казалось, что вот-вот все станет хорошо. Без каких-либо видимых усилий - просто улыбнется фортуна
|
А фортуна-то не улыбалась. Может, надо было все-таки царапаться и пинаться за налаживание своей жизни? Хотя не известно, принесло бы это какие-то плоды. Что-то подсказывает мне, что у Эльзы неспроста такая непруха. Уж не замешаны ли в этом силы других миров или какие-нибудь кармические законы мироздания?
Цитата:
Сообщение от Allieren
Что у людей, что у сомнумов, начальство вызывало более чем неприятные ассоциации.
|
Ох, и бесплотным сомнумам не легко общаться с начальством, и они опасаются недовольства и неодобрения. Хорошо, что люди не одиноки в этом. Да и вообще, наверное, такие чувства присущи всем мирам без исключения, иначе как бы в них поддерживался порядок *минутка ора "мама - анархия, папа - стакан портвейна"

*
Мастер у Эйнара колоритен. Очень понравилась внешность.
Цитата:
Сообщение от Allieren
- Я отстраняю тебя от этого мира.
|
А внешне он кажется добрым, чутким и понимающим. Эх..

И вот тут возникает вопрос, что у сомнумов означает "отстранение"? Вроде бы Эйнара не "выкинуло" из мира людей. Но вот сможет ли он снова втиснуться в телесную оболочку?
В общем, трудно быть богом, ой, то есть сомнумом.
Вот так корявенько я попыталась выразить то, что запись всколыхнула в душе.