pike, спасибо! Твоё мнение, по понятным причинам, было мне особенно важно. Ждала, пока ты выскажешься, с замиранием сердца.
Как только увидела твой скрин, сразу решила, что буду писать только по нему, настолько он меня привлёк.
Художник-иллюстратор и писатель всегда работают вместе, но если обычно художник ждет одобрения писателя, то в данном случае писатель ведомый, потому что он работает с готовым материалом, и именно его заказчик принимает/не принимает. Рада, что тебе понравилось, что я натворила.
О сказках
Ты очень верно угадал мою задумку! Я решила сочетать несочетаемое, связать знаменитую историю про полтора землекопа с традиционной и очень мрачной сказкой. Только это была не сказка братьев Грим, а сказка Андерсена "Красные башмачки". История про плясунью, которая не могла остановиться, и обратилась к палачу, чтобы отрубил ей ноги. Вот вам и полтора землекопа в совсем другой ситуации)
А конец действительно - аллюзия на "Русалочку", растаявшую в солнечных лучах во имя любви.
В общем-то, то, что ты так точно всё это определил, меня радует. Значит, я смогла справиться с задачей, которую перед собой поставила.
Спасибо огромное всем участникам, очень интересно было почитать чужие работы, большое спасибо всем фотографам, и конечно, отдельное спасибо нашему вечному организатору
Serenity за отличное проведение конкурса.
Ну и разумеется, отдельная благодарность всем, кто за меня голосовал, очень рада тому, что моя работа вам понравилась. Спасибо вам, понимающие вы мои!))) Приятно чувствовать, что твоя работа нравится и вызывает у читателей отклик.