Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2016, 21:16   #5
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Спасибо огромное организаторам, участникам, всем проголосовавшим, и в особенности тем, кто поддержал мою работу ^^

Я не рассчитывала на большое количество голосов, поскольку конкурс всё-таки подразумевал ландшафтный дизайн, а у меня упор был сделан на социальную роль парка. Но всё-таки многим понравилось, это радует.

Цитата:
Думала, кому это в голову пришло пристроить моего любимого Ленина от Кати.
Строила по памяти наш центральный парк, каким я его помню. Сейчас он, хвала городским властям, выглядит очень хорошо (правда, самого парка осталось мало, в основном аттракционы). Рядом даже "Макдональдс" пристроили, так что сейчас это скорее парк имени Рональда Макдональда. А вот когда я была школьницей - всё было примерно так, как показано.

Там стоял второй в городе памятник Ленину (первый стоял и стоит напротив городской администрации), а кроме того - единственный памятник Пушкину (он так скромно ютился где-то между шашлычной и палатками аттракционов, что можно было и не заметить). Пушкина у меня нет, к сожалению, но без него работа тоже вышла неплохой. Впрочем, если кто-то подскажет, где его взять, буду благодарна.

Конечно, размер лота небольшой, душа не смогла развернуться как следует. Аттракционов было побольше, даже в самые тяжёлые годы. И торговля была побойчее: продавали всё, что угодно - игрушки, значки, брелоки, солнцезащитные очки, аудиокассеты, всякую мелкую дребедень; кроме того, в парке работали художники и фотографы, можно было сфотографироваться или получить портрет. Думаю, я ещё не раз буду перестраивать парк, добавляя всякие мелочи. Но основные приметы времени сохранены: полная запущенность парка и аттракционов, стихийная торговля, ларьки, мусор и, самое моё любимое - туалет буквально рядом со входом в парк.

Ещё раз спасибо всем, кто голосовал за мою работу, я очень рада, что она вам понравилась. Поздравляю победителей и тех, кто немножко не дотянулся, мне понравились все работы, а особенно - первая