Jana Weber,
оффтоп по моему мнению, это одно из свойств нашей национальной культуры, женской, общинной - каждый член условной общины (общества в целом) имеет право и даже считает своим долгом обсудить любые твои личные дела, будь то вес, рост, внешность, поведение, общественные заслуги, стремления и вкусы, давать свои советы и рекомендации по этому поводу, причем ждать, что ты поблагодаришь и будешь следовать советам и прислушиваться к рекомендациям. И неважно, что твое мнение расходится с мнением советчика, что он вообще не представляет, что тебе, конкретному тебе, нужно - ты обязан поблагодарить и хотя бы сделать вид, что прислушался. Особенно если советчик старше тебя.
В странах с маскулинной, соревновательной культурой такого нет, там тебе может указывать только непосредственный начальник или муж, то есть лицо, которое стоит выше тебя в иерархии.
Мой добрый совет (точнее, два):
1) Наплевать. Вот именно что наплевать. Даже не думать об этом. Расстраиваться поводов нет никаких.
2) Ответить "Не ваше дело". Поскольку это действительно не её, тёткино, дело. Если ей не нравится на тебя смотреть - пусть не смотрит, ты не обязана подгонять свою внешность под её стандарты.
А вообще такое отношение чаще встречается в маленьких городах. В больших всем как-то по барабану, как ты выглядишь, хоть кастрюлю на голову надень.
Allieren, 25? Я когда устраивалась на работу (а было это два с половиной года назад), у меня был оклад 8,5, примерно половина оклада уборщицы. Сейчас 11,5, то есть я почти догнала уборщицу. Так живут и все преподаватели без степени)
Нельзя сказать, что я не переживаю по этому поводу, но и об стену головой тоже не бьюсь.
Тут каждый сам решает, как ему быть. Если работа приносит радость, не столь важно, сколько за неё платят, можно и потерпеть. Ну а если работа из-под палки, то конечно, предпочтительно, чтобы оплачивалась получше, а то тянуть воз за копейки - застрелиться.
Редакторы и корректоры всегда получали минимум, так уж повелось. В этой сфере реально доходные статьи - репетиторство и, как это ни грустно, написание готовых студенческих работ. Можно попробовать что-то из этой сферы, ОГЭ и ЕГЭ по русскому и по литературе для многих школьников страшнее Армагеддона.