Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2016, 04:54   #429
к и б е р к у р и л к а
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Вот и я!
Няша, прости, пожалуйста, за задержку. Я как-то не рассчитала время(удивительно, да? ) и выпала из жизни форума на некоторое время :< Но я вернулась!

И первое, на что хочу обратить внимание - это название и саундтрек. "Полковник" никогда не был моей любимой песней у БИ-2, но тут я им как-то заслушалась. Тоскливая и какая-то серо-безрадостная атмосфера в в бонусе очень круто сочетается с саундтреком :3 Я на такие вещи всегда очень обращаю внимание, и тут реально очень крутое попадание <33

Юльхен нереально красивая. Я часто это говорю, знаю, но блин, правда Каждый кадр рассматриваю и с каждым разом только сильнее в этом убеждаюсь.
Очень понравилось, как описаны её эмоции во время и после адаптации на новом месте. Вот это:
Цитата:
Уже через пару дней Юльхен тоже может ставить диагнозы, лишь коротко взглянув – но теперь ей уже не хочется на них смотреть. Не то чтобы очень хотелось раньше, но теперь это и вовсе становится для нее сверхзадачей. Не так сложно наблюдать, как очередной солдат умирает, как сложно дать ему понять, что умирает именно он.
Юльхен ловит себя на том, что старается плотнее занавешивать окна, чтобы не так хорошо были видны их лица.
Ещё про Ханну хорошо. У Ханны, судя по всему, терминальная стадия медсестринского равнодушия. Когда ничего не удивляет и не потрясает, потому что всё уже много раз видено. Я бы тоже на месте Юльхен боялась стать кем-то вроде неё, но прописана она прикольно. За это и люблю персонажей-однострочников :3 и их авторов тоже люблю, потому что написать немного, но ёмко, так, чтобы персонаж не просто занимал место в тексте - тяжело.
Ну и мне нравится её немногословность :33

Цитата:
- Покойник, - ставит диагноз Ханна. Юльхен чувствует, как по спине пробегают мурашки – от того, каким будничным тоном она это говорит, - наконец-то койка освободится.
Юльхен, кстати, как-то тихой сапой и очень внезапно стала для меня самым любимым персонажем третьего поколения. Я сама не поняла, если честно, как это произошло Просто мне нравилось, как она себя вела несколько отчётов до этого, а в бонусе я это окончательно осознала. Мне очень импонирует идея заглушать душевную боль тяжелой и\или рутинной работой, и мотивы Юльхен смотаться на фронт - подальше от Симленда с его моралью клуба Садовов(не к ночи будет помянут ) очень понятны. И тут, как мне кажется, дело даже не в том, какой Симус негодяй(хотя он негодяй)
Сейчас будет отсебятина Мне кажется, она чувствует вину за то, как сложилась её жизнь. Всю жизнь ей в голову вкладывалась идея о том, как плохо давать целовать ручку без предварительной помолвки, перед глазами было много примеров того, как относились к гулявшим или заимевшим на стороне ребенка девушкам, и, на мой взгляд, нельзя вот так просто взять и сказать: "а, херня это всё, вальсируем!" и откинуть то, что прививалось годами. Мне кажется, поездка на фронт - это такая попытка не то что наказать себя, а замолить грехи и очистить совесть. Ну или, как вариант, заглушить чувство вины от того, что не оправдала ожиданий (матери\клуба Садовов\собственных), посильно помогая обществу, когда оно в ней нуждалось. В конце концов, если бы её ничто не терзало, разве бы она отправилась черте-куда, где небезопасно, если есть возможность остаться дома с дочерью и родными?

Цитата:
Ханна предложит закопать его под соснами, ещё живого, как собаку, и Юльхен сыграет милосердие, и возьмётся выходить его.
Ханна мне нравится всё больше

Цитата:
Однажды её мечта почти сбывается. Раненого и не приходящего в сознание, его приносят в госпиталь – вот только волосы его совсем чёрные и кожа темнее на пару тонов. Да и вовсе он не похож на Симуса Освальда ни единой черточкой. Однако, его приносит Дэвид Фарбер – Юльхен знает его, и это неожиданно меняет всё.
Ту-ду-ду-дууууум
Вот так Дэвид Фарбер, сам того не ведая, переквалифицировался из силовика спец.служб в сводника

Цитата:
- Вообще-то, я хотел купить тебе щенка, - он усмехается и скидывает руку неизвестного со своего плеча, - но я нашёл его на границе, без всяких опознавательных знаков, и решил, что тебе понравится. Ты ведь любишь убогих выхаживать.
Хотел купить щенка, но передумал и принес одинокой женщине мужика. Дэвид очень Дэвид, чётко рассудил

Цитата:
Вот это просто шикарный и очень кинематографичный момент, я всё очень ярко и в красках представила, пока читала *____* Ну и афигенное просто начало знакомства :33 Только ты могла так красиво, без соплей, но нежно это описать <3

Цитата:
- «Береги себя, с любовью, Исси» - декламирует он, стоит ей переступить порог палаты. Юльхен холодеет, когда видит у него в руках подаренный Исенарой браслет, - кто такой Исси? Твой любовник?
- Кто тебе позволил это трогать? – Юльхен рывком вырывает браслет из его рук, тот не сопротивляется, смеется, довольно откидывает голову назад на подушку.
- У меня есть замок в Блуотер, - говорит вдруг он. Юльхен отмечает, что даже в таком положении, когда он смотрит на неё снизу вверх, он выглядит так, словно смотрит сверху вниз. Это её напрягает, - я тебя приглашаю. Можем вместе поужинать, уверен, тебе понравится.
Вот с этого ненавязчивого и недвусмысленного, в жухе поручика Ржевского предложения я, если честно, немного выпала в осадок Блин, это же натуральное "Погода хорошая, а я на баяне умею, пойдемте в номера" Даже в таких мелочах уже сразу чувствуется разница и в менталитете, и воспитании, я почти физически ощутила возмущение Юльхен
Эта сцена - моя любимая во всём бонусе. Она написана и подана просто идеально, без шуток <3 Эмоции Юльхен, мысли Юльхен, слова Юльхен, слова полковника - всё идеально. Я бы даже фильм про них сняла отдельный, ей-богу :33

Цитата:
А вот этого момента я ждала. В предисловии ты упоминала про пытки, и я с ужасом ждала диких описаний всякого ужаса, а обнаружила тушение сигарет об спину и дико поумилялась :333 Ты такая няша <333

Цитата:
Да я скорее с Лотарио поужинаю, чем с тобой, думает Юльхен, но ничего не говорит, только натянуто улыбается. Как, ну вот как ему удаётся сохранять столько напыщенности и пафоса в голосе, когда он едва стоит на ногах?!
Аристократ-с
Керан выходит очень противоречивым, и это очень круто. С одной стороны, весь из себя такой аристократ, а с другой, кидает с порога недвусмысленные предложения и ведет себя пафосно, что я реально очень хорошо понимаю смешанные чувства Юльхен Хочется то подушку поправить, то той же подушкой придушить, типа

Явление полковника в повозке с лошадьми повеселило. Нет, он, определенно умеет себя эффектно подать Фьюри одобряет Причем, он такой не напряженный вообще. Чувак просто приеХал на лошадях к военному госпиталю и просто пригласил поехать пожрать ОМАРОВ к себе в ЗАМОК!

Цитата:
Юльхен переводит взгляд на полковника, что аж светится гордостью, и думает, что сейчас он больше похож на опытного маньяка-убийцу, чем на коварного соблазнителя. Во всяком случае, если бы ей пришлось расследовать дело об убийстве, ей бы и в голову не пришло искать тело здесь. Действительно, просто идеально подходящее место.
- Неплохо, да? – он поворачивается к ней, - до ближайших соседей километра два, так что никто не мешает. Ну и атмосфера здесь, прямо как в старых фильмах.
Только кладбища рядом не хватает, думает Юльхен. А ещё, наверное, там должен быть подвал. Где спрятаны трупы его бывших любовниц.

Цитата:
И ещё один идеально написанный момент *___*
Юльхен жаль. С самооценкой у неё беда, и я убеждена, что не без помощи вдолбленного с детства: "если ребенок без мужа - пойди утопись, легкодоступная ты тварь". Неужели она теперь действительно считает, что может понравиться только для того, чтобы её сняли?( Долбаный Симус((

Цитата:
Нужно было стащить у него один из золотых подсвечников в отместку, думает Юльхен. Или хоть вина на ковёр пролить. На самое видное место.
Юльхен прелесть

А полковник, блин, разочаровал на этом моменте. Наивный пряник Мариша ведь серьезно ожидала сказки от Клуба Садоводов :< И ещё одного дилижанса, запряженного, на этот раз, белыми лошадками. А полковник взял и слился, ну что за фигня?

Цитата:
- Я знаю, что с тобой не так, - объявляет ей Ханна, очевидно, устав наблюдать её такой поникшей несколько дней подряд, - к такой жизни привыкаешь. Солдаты тоже к войне привыкают, и потом домой не хотят. Они не все говорят, стыдно же не хотеть, когда дома жёны и дети, но я же знаю. У них проходит потом, и у тебя пройдёт.
Юльхен кивает, и старается улыбнуться, чтобы та отстала. Наверное, Букет Левкоев, когда собирался добавить Ханне немного проницательности, случайно перепутал пузырьки и залил её доверху самоуверенностью.
Блин, Ханна
Ей уже выслано приглашение в Клуб Самых Проницательных, возглавляемый Марком Томпсоном

Цитата:
- Полковника больше нет, - отрезает Честер, собираясь аккуратно обойти её и продолжить путь.
- Как нет? – Юльхен останавливается, и даже не замечает, как гудят ноги от продолжительного бега, - что случилось?
Она хватает его за рукав, тяжело дышит, не сводит взгляда со злого лица. Так ведь не бывает, думает она. Я ведь не сделала ничего настолько плохого, чтобы Мортимер так со мной обошёлся. Я ведь своё уже получила. Он не имеет права так со мной.
- Господин, вероятно, не уведомил вас о том, что вступил в звание генерал-майора, - продолжает Честер, не меняя выражения лица, - как и о том, что теперь ему по некой причине не требуются мои услуги. А теперь не соизволите ли вы отпустить меня, чтобы я мог уйти.
Гадёныш, думает Юльхен. Тоже бы тебя уволила.
И я бы! Я бы ещё пендаля дала для ускорения!
Но вот это очень крутой момент, я когда впервые читала отчет среди ночи, даже проснулась и перечитала его несколько раз. Это притом, что ты мне спойлерила о событиях дальше

Финальная сцена пыталась добить меня несколько раз. Начиная с "ты как раз вовремя" и заканчивая "нууу я не знал, что ты захочешь со мной встретиться, поэтому не писал, не звонил и вообще скрылся из виду)0))0))))"
Такое странно-противоречивое чувство от концовки. С одной стороны, всё хорошо, война кончилась, злой дворецкий изгнан, главные герои торжествуют и целуются, а на фоне курлыкают белые голуби и летают конфетки, а с другой... С другой, мне показалось странным поведение Керана. Но я думаю, ему по-любому будет объяснение чуть позже, поэтому никаких выводов заранее делать не буду :3
И очень, ОЧЕНЬ красивый и атмосферный финальный скрин, няш <3 Я просто влюбилась.

В ОБЩЕМ, ДАА.
Бонус - огонь, мне очень понравилось читать от лица Юльхен <3 По-моему, у тебя даже слог тут немного не такой, как в отчётах от лица Дэна. Мне очень понравилось и я ооочень хочу обсудить всё это дело с тобой ещё раз лично :3
Буду очень ждать продолжения <333

И да, мы и правда очень круто втроем синхронизировались с бонусами

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием