Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Было бы очень подло с моей стороны отнимать у своего друга то, что мне понравилось, ты так не считаешь?
|
Вот здесь я аплодирую стоя!

Уж подколол так подколол. Завещать бывшему другу халат и тапочки
приложением к бывшей жене - этапять!
А Уинстон Смит - это тот свободный художник, который всё время ругался с женой? Этих я очень хорошо помню, да. Но не думала, что его смерть настолько тронет Николаса.
Кстати, я не так давно перечитывала первое поколение, и обнаружила одну вещь, которая меня... не то что бы разозлила, но осталась непонятой.
*** Дейрдре полжизни провела с Ником, воспитывая его детей. Затем, когда ей надоело терпеть его измены, ушла, забрав дочерей, хотя вполне могла бы их оставить нерадивому папаше. Тем не менее, во втором поколении мать появилась ровно два раза, последний - на свадьбе Мэри. И всё, после этого пропала. После того вклада, который Дейрдре внесла в семью, Даниель называет бабушкой не её, а чужую тётку, не имеющую отношения ни к нему, ни к его матери. Припёрлась, понимаете ли, на готовое и ещё плюшки получает. Как так?! Почему Дейрдре это допустила? Неужели она так обиделась на Ника, что оборвала контакты с детьми (хотя они-то тут при чём?) и даже на свадьбу дочери пришла только ради приличия? Или обиделась Мэри, да так, что не захотела больше видеть мать? В общем, этот момент остался за гранью моего понимания.
А вообще идея прекрасна. Так и хочется свежих фактов ещё о ком-нибудь. О Мэри Джейн, например.