FREIheit, привет, солнышко, очень рада тебя видеть: 3 особенно учитывая, что помимо форума я сейчас нигде не появляюсь, поэтому только он меня и связывает с внешним миром, фактически=(
я очень рада, что тебе нравится<3 надеюсь, дальше тоже не разочаруешься. Я, когда пишу редко, часто чувствую, что "забыла" как это делается, поэтому именно на редкие отчеты мне важнее всего получить отклик со стороны.
Рада, что ты отметила в основном "Обратный отсчет" - я люблю этот отчет, до сих пор считаю его одним из самых удачных у себя, я писала его пусть и в спешке, но на чистом вдохновении, очень быстро, он будто сам писался. Боже, это ж почти год назад было: (
У меня всегда такой восторг, когда комментирующие цитируют отдельные фразы - я сама их отмечаю, и мне важно знать, что другие тоже их отмечают)
И за Юльхен отдельное спасибо - она вообще заняла в отчетах гораздо большую роль, чем я изначально готова была ей дать.
Надеюсь скоро обновлюсь, майские все-таки, работы поменьше будет))
И еще надеюсь, что Фессельны у тебя не просто так в подписи и скоро ты тоже обновишься) я перечитывала недавно) на паре, когда студенты писали контрольную. Когда кто-то подходил сдавать, я наклоняла крышку нетбука, чтобы никто не спалил ЧТО я читаю
Спасибо большое!
Чуваки. Мне очень хочется поныть, как мне плохо, от того что у всех майские и выходные, а я одна такая неудачница работаю) но вместо этого выложу кое-что.
Это 13 фактов, которые выпали мне в лотерее. Придумала я их давно, за один час, пока ехала домой - это еще до лотереи было, но просто не доходили руки все записать.
Я выбрала Ника, потому что первое поколение пока единственное, на которое я уже не могу повлиять - Ник умер и в игре, и в отчетах. И мне хотелось бы дать вам еще немного информации о нем хотя бы таким образом)
Отчет, честно скажу, даже не начала пока - но у меня будет пара выходных и я, надеюсь, успею.
Вообще, бонусы давно стоит вынести в первый пост - но я скоро буду менять оформление, и сделаю уже все сразу)
1. Несмотря на очевидный успех у противоположного пола, Ник никогда до конца не был уверен в своей привлекательности. Отчасти поэтому ему были необходимы быстротечные романы – чтобы доказать себе, что он вообще в принципе способен кому-то нравиться.
2. В 4-ом отчете Мэри Ник упоминает, что собирается навестить старую подругу - речь о Джейн.
3. Долгое время Ник не поддерживал связь с матерью – когда случалось что-то важное, он долго вертел телефон в руках, но так и не решался набрать номер. Впервые он преодолел этот страх в ночь, когда ушла Дейрдре – с тех пор они созванивались не реже раза в неделю.
4. Хотя он никогда и не признался бы себе в этом, но Ник всегда любил Мэри немного больше, чем Сью – тот факт, что она не оставила его в один из самых тяжелых периодов его жизни, в своё время очень тронул его.
5. За всю свою жизнь Ник написал и опубликовал семнадцать романов об Антонии. Он начал писать восемнадцатый, но умер, не успев закончить и нескольких глав. Издательство Даблнайт, сделавшее на романах неплохое состояние, пыталось отсудить у семьи Хагенштрем права на эти наброски, но Мэри выиграла суд, и рукопись так никогда и не была опубликована. Таким образом, копии романа была только у Мэри и Дейрдре, которая получила её согласно завещанию.
6. Женщины, с которыми Ник встречался, были в основном лет на 10-15 лет старше его и замужем. Более юным добрачный секс обычно казался слишком аморальным, те же, что постарше, обычно настолько были утомлены безынициативными и неромантичными мужьями, что им плевать было на гнев Левкоева.
7. Ник никогда не видел своего отца – тот погиб, когда ему едва исполнилось тринадцать. На тот момент его это не волновало, но в зрелые годы Ник жалел, что так и не познакомился с ним.
8. В юности Ник считал своим коронным блюдом запеченную радужную форель – безумно дорогую, но вкусную рыбу, требовавшую от повара немалого мастерства. В первую неделю работы в «Лондосте» он по недосмотру спалил форель в духовке, и Джулиен Кук, владелец ресторана, вычел из его заработка её стоимость – около трети месячного заработка Ника. С того дня он эту рыбу никогда больше не ел и не готовил.
9. Несмотря на расхожие стереотипы о тотенбуржцах, Ник даже никогда не держал в руках оружия.
10. Два раза в жизни Ник напивался до невменяемого состояния – первый раз, когда Джулиен оставил ему ресторан, а второй раз – после похорон Уинстона Смита, своего друга и бывшего соседа по квартире.
11. При жизни Ник довольно терпимо относился к дергийцам, отчасти потому что на своей шкуре знал, что это такое, быть чужаком. Однако, если бы ему удалось прожить лет на двадцать дольше и увидеть более поздние события на политической арене, он стал бы одним из первых добровольцев в антидергийском обществе Кая.
12. Марджори любила говорить, что у сына лучше получается работать руками, чем головой. Тот обижался поначалу, но, пережив несколько крупных неудач в бизнесе /в том числе, и оплошность с правами на «Пиковую Даму»/, он был склонен с ней соглашаться.
13. Пирс никогда никому не говорил, но он тоже был упомянут в завещании Ника. Через несколько дней после похорон последнего, он получил посылку – свой старый халат и тапочки, по недосмотру оставленные им на вилле Брикстоун во время их первого совместного студенческого отпуска. К посылке прилагалась записка: «Мне жаль с ними расставаться, они прекрасно гармонировали с обоями на кухне, а халат даже загораживал плесень на стене возле плиты. Но, после некоторых раздумий, я решил, что мне стоит их тебе вернуть. Было бы очень подло с моей стороны отнимать у своего друга то, что мне понравилось, ты так не считаешь?».