Дорогие читатели, не могла пропустить такой чудесный повод, и в честь пятницы, 13-е дарю маленький спойлер из нового отчета. Сам отчёт пока в пути (возникли проблемы технического характера, проще сказать, игра периодически вылетает, не дает доиграть).
Собственно спойлер
Мне вдруг захотелось набрать побольше песка и подбросить его в воздух. Я сделала это, и мне понравилось смотреть, как песчинки взмывают в воздух. Я повторила. Песчинки оседали на моем лице, руках, платье, застревали в волосах, хрустели на зубах, а я восторгом смотрела на устроенный мной маленький самум и думала о пирамидах, сфинксах, древних египтянах, о каком-то божестве с соколиной головой и о другом – с головой не то собаки, не то шакала. Почему-то все эти образы вызывали у меня чувство глубокого восторга.
Я как раз прокручивала в голове историю Осириса, умершего и воскресшего бога, и убившего его злобного двойника Сета, когда ворота снова скрипнули, и одна их створка с неохотой приотворилась. В узкую щель проскользнула миловидная женщина с добрым лицом, обрамленным челкой и прядями каштановых волос, безжалостно собранными в строгий пучок и старательно заколотыми на затылке.
- Девочка, скажи, пожалуйста, это дом семьи Муэнда?
«Тут живут Нигмополусы» – хотела сказать я, а потом сообразила, что даже если мама уже вышла замуж, они с отцом... с Креоном вряд ли постоянно здесь живут, так что это – не их дом. Он стал домом семьи Нигмополус, только когда я здесь поселилась – это открытие снова меня поразило.
Так что это на самом деле дом Муэнда – Оливии-Гертруды и Уиллоу, её родителей и удочерённых итальянских чудовищ – Брианы и Дианы.
Я молча кивнула, подозрительно глядя на гостью. Она неловко потопталась у ворот, не зная, что дальше делать, пока я не подсказала ей:
- Они садятся обедать в гостиной. Проходите туда, пожалуйста.
Гров, услышав, что я с кем-то разговариваю, приоткрыла входную дверь и впилась пристальным взглядом в шатенку, чем окончательно её смутила. сначала по её лицу прошла какая-то тень, будто она ожидала увидеть кого-то другого и потому была немного раздосадована. Тем не менее, мгновение спустя её лицо округлилось от удовольствия - она знала ту, которая пришла, и ждала её прихода. Женщина же, наоборот, смотрела на Гров так растерянно, как будто видела её впервые и раньше ничего о ней не слышала.
Впрочем, она быстро взяла себя в руки, подошла к Гров и вежливо пожала ей руку, потом они перекинулись несколькими фразами. Я не слышала, о чем они говорили, да мне было и не очень-то интересно. Потом Гров предупредительно открыла дверь – выглядело это как простой жест вежливости, но мне подумалось, что она просто желает убедиться, что гостья проследовала в дом и никуда не сбежит.
- Почему ты меня не позвала? Скоро придёт ещё одна гостья, и тогда ты обязательно меня покричи, - предупредила она, слегка погрозив мне пальцем. Зная её, следовало бы испугаться, но я интуитивно ощущала какую-то расположенность злодейки ко мне и потому была абсолютно спокойна.