Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2016, 16:14   #8878
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Завтра - первый день сессии... Собственно, на этом можно было бы и закончить, но я попробую описать причину своих страданий максимально чётко)

Я переживаю о том, что у меня ничего не готово, да и теперь я вряд ли успею нормально подготовиться. Все мои одногруппники считают, что мне ничего не стоит приготовиться к любому экзамену - хоть по иностранному языку, хоть по русскому, хоть по старославянскому, хоть по литературе... а если и не успею, то мне всё равно всё поставят "так".

Но я-то знаю, что всё, мягко говоря, несколько сложнее.

Если бы я не была круглой отличницей, я бы относилась ко всему этому куда проще. Но зачетка, сплошь полная пятерками, что ни говори, обязывает. И что-то у меня закрадывается подозрение, что на звание отличницы я не очень тяну)

Ну и, конечно, вся эта учебная нервотрепка переносится нормально, когда тебе двадцать или около того, но когда тебе тридцать, и у тебя помимо этого есть другие заботы, уже немного утомляет.