Однажды, я сидела, сидела и тут...! Мне пришла мысль х) А почему бы мне не отведать династийный раздел? Мол, давно уже не была, разленилась, не комментировала. И как раз вспомнила твое красивое, наполненное особенным шармом, творение и решила таки отведать тебя)) Хотела раньше прийти, даже к годовщине, но все покатилось кубарем, мой выход из берлоги был отстрочен. Ладно, заканчиваем с лирическими отступлениями, не красиво уже.
Не могу перестать восхищаться твоим стилем, той нежностью и гармоничностью описаний, приятными иллюстрациями *___* Вот даже теми темами для рассуждения: про природу, искусство, людей. Это передано настолько тонко, насколько красиво, что несомненно греет душу, на минуту чувствуешь душевное спокойствие, тепло от всего этого

Хотя, конечно, бывают переживания, но все же в другом ключе. Вот например, есть такие истории, которые давят своей тяжелой энергетикой, страданиями, у которых есть свое воздействие, очарование; а твоя история - совсем наоборот, но, уж поверь мне, она цепляет не меньше. Даже вот вспомнить про смерть Лесточки, это было определенно грустно, но все же эта печаль скорее всего была светлой. Мы ведь точно знаем, что Селеста воссоединится с Франко и начнет новый светлый путь. Тольдики, несмотря на свою грусть, постепенно принимают это, искренне надеясь на счастье Лести.
Но, факт остается фактом, дом начинает опустевать. Все, как те птички из родного гнездышка, разлетаются по мирам. Это так не ново, что тут поделаешь. Франко и Селеста как главы семьи, есть такими важными деталями в своеродном семейном механизме; заберешь их, и все меняется. Но, у Тольди есть чего поучиться, их точно не сравнишь с карточным домиком, где из-за одной карты может рушиться все. Конечно, уже нету тех больших совместных обедов, но сомневаться тут не стоит, они точно найдут способ собраться вместе, найти друг друга. Помощь родных в сторону Виолеты видна, хоть и сейчас делается акцент на другие события, на которые стоит обратить внимание.
А я начинаю обсуждение с двенадцатого отчета, точнее с миссис Грин. В этом эпизоде она показалась нам вполне милой и понимающей женщиной, а вот Арчи - то да, поразил. Хотя, тут ничего нового, этого и следовало ожидать. Ничего толком не сказав, смылся себе в Нью-Йорк, кинув всю ситуацию на самотек. Пусть само себе решается, пусть Вио сама разгребает эту кашу, а сам удалился от эпицентра такой сложной и неловкой ситуации. Но правда остается правдой, она всегда всплывает, так что от этого разговора он не убежит, даже если улетит на Марс. Но я предполагаю, что потом, когда пройдет много лет, Лори станет взрослым, а Арчи вдруг остепенится, и такой придет, мол, здравствуйте,
я ваша тетя, ой, точнее папа. Хотя, предполагать можно очень долго, может все случится совсем по другому, я не знаю, что ты там понапридумываешь (: Но, встречи сейчас не надо, это довольно неприятный и скользкий момент. Виолетта в тринадцатом отчете дала нам понять, что она от всего этого не отошла, чувство ненависти таки осталось, а фраза типа "Я на него забила" слишком похожа на самообман. Как раз именно в таких фразах ощущаются эмоции. А потом Вио будет снова говорить такие слова по отношению к Арчи, но в этот раз они будут правдой, хотя... вряд ли она будет его вспоминать, по крайней мере не так часто. В следующих записях видно, что это отошло на задний план, есть дела куда поважнее. Очень хорошо, что Клер открыла ей глаза на эту ситуацию, что Виолетта призналась себе в этих чувствах, от этого ведь стает намного легче.
Кстати, о Клер. Она довольно таки милая девушка, как раз под стать Летте, волевая и бунтарская личность. Хотя, главная героиня таки поменялась, уже настоящая леди, совсем не такая как в подростковом возрасте: более сдержанная, рассудительная, утонченная, уже не такая пацанка. Все таки, рождение ребенка изменило ее, это несомненно имеет свои последствия. И вроде не скажешь, что молодая душой и что очень взрослая. Такое непонятное состояние. Вот про возраст и мироощущение было правильно сказано, тот пример про взрослого мужчину и маленькую девочку мне немножко напоминает нас с мамой, я тоже иногда встречалась с такой мыслю. Сейчас Клер воспринимается менее серьезной особой, чем Виолетта. Хоть, сначала, как говорилось, была старшей подругой. Наверное, она просто слишком увлеклась этими мечтами про славу и карьеру певицы. Видно, что она очень трепетно к этому относится, волнуется, как это было в пятнадцатом отчете. Я тоже сначала за нее запереживала, даже что-то подумала на Стефана. Кстати, понимаю скрытность и подозрительность Виолы, все таки, как бы там не было, нужно всегда подходить к ситуации с рассудительностью. Стефан и Витторио довольно интересные персонажи. Такие харизматичные, загадочные и несколько опасные типажи появлялись в нашем творческом разделе, и у тебя тоже получилось их достойно передать. Они слишком интригующие, я просто вся в подозрениях, ну не могут они просто быть продюсером и руководителем театра х) Да, я уже жду этих сюжетных поворотов, как же они раскроются.
Если так подумать, то я не очень осуждаю Клер. Конечно, опираться на настоящие чувства - очень хороший принцип, но ведь ни для кого не секрет, любовь - это причудливая штука, все может быть еще более непредсказуемо, а уважение (если я правильно понимаю) более стабильное понятие, думаю оно тоже немаловажно в отношениях. Хотя бы не будет таких эмоциональных перепадов. Тем более, как говорилось, он влиятельный человек и поможет Клер в ее пути. Главное, быть предельно осторожными, они какие-то серьезные чуваки, всякое может быть. (Я что-то в последнее время слишком параноидальная).
Знаешь, в твоей династии я всегда с упоением читаю мысли персонажей про искусство (да и в целом мысли, если уж так говорить). Вот про танцы, про стили, Нью-Йорк, Арт-Арену, "Вишенек", даже тот монолог Витторио. Это все насколько интересно читать, ведь узнаешь точки зрения персонажей, их особенный взгляд. Мы не однократно убеждались в том, как Виолетта относится к своему увлечению, даже больше чем увлечению. Сколько нежности, сколько преданности к этому делу, к готовности нести что-то душевное и смысловое в своей красоте. Действительно, такое почтительное отношение к настоящему искусству. Очень зацепило про неумолимость времени, про яркий и кратковременный момент. Это было настолько нежно и грустно передано, просто до мурашек. А еще этот скрин, на котором было изображено чудное мгновенье, довершил эту картину. Сколько в этом отчаяния успеть, подарить как можно больше прекрасных воспоминаний. Видно, что Виолетта не сможет пожертвовать этим, это для нее будет слишком тяжело, даже если если дело будет касаться ее сына. Это довольно сложная тема про выбор между карьерой и семьей. Как лавировать между всем этим и успевать везде. Можно немного понять Виолу, потому что душа еще молода, требует каких-то увлечений, свершений, эта ноша, какой бы Вио не считала себя самостоятельной, еще очень тяжела. Она решила взять на себя ответственность и должна ручаться за нее. Но, как бы там не было ей нужно найти баланс в этой ситуации, чтобы Лори чувствовал себя хорошо. Потому что, очень неприятная история с няней. Вообще ненавижу такую бестактность! Пихать свой нос в чужие семейные дела очень плохая услуга, ее вроде не для этого нанимали. Вопрос про отца слишком тяжелый и психологический, у Лорентина должен быть серьезный, доверительный разговор по этому поводу с кем-то из своих родных, и то не сейчас. А она тут пришла со своей "сказкой", эх.
Кстати очень хороший мальчик, вообще умничка, книжками, корабликами увлекается) Про аплодисменты было очень мило, я просто растаяла

Мисс Пирсон та еще язвочка, таки даа. Возможно, у нее накопилось слишком много несбыточных амбиций, а молодые студентки слишком мозолят глаза, у них то все впереди, что заставляет беситься. Ее поезд то ушел.
Противостояние Жана и Жюли (какие похожие имена) меня очень позабавило)) Вот же хитрец, придумал, но уж нет, не на ту напал, мадмуазель де Сантори тоже очень упрямая.
Может и не удивительно, что Жан подобрал такой подход, она такая активная и импульсивная девушка.
А вот Луис (я сразу перепрыгиваю к пятнадцатой главе, у меня такой непоследовательный и несуразный комментарий получается) просто обескуражил. Не жданно, ни гадано он начинает брать все в свои руки. Без любых предисловий он уже парень Виолетты и чудесный семьянин. Я просто обалдела! Думала, что это будет постепенно, и серьезный разговор, как никак. Но этот эпизод получился очень волшебным, таким невесомым и романтичным. Даже представить всю эту сцену: летающие снежинки, латте, состояние уюта и полудремы) Это такой кусочек семейного счастья для Виолы. Эти все прогулки, разговоры, объятья... Но, как бы там не было, у каждого бы закрадывалась мысль, что это странно и непонятно, мол, почему он так резко решил, под каким предлогом?
Жюли очень смешная, человек воспользуется любым шансом, чтобы свести свою любимую пару. У Луиса и Виолетты все могло бы сложиться, у них были такие дружественные и доверительные отношения, более одухотворенные чем просто любовь. И этот шаг Луиса в сторону Вио, был слишком резким по отношению их дружбы, ведь после разлуки будет уже совсем не то, врядли получится вернуть такие искренние и светлые чувства. Хотя, сначала таки проглядывались намеки на симпатию, даже если вспомнить их переписки, эту встречу с Кейшей, он там немного странно и отчужденно себя вел. Благо, Кейша легкая на подъем девушка, разрулила эту всю неловкость, не поддаваясь этим всем припадкам ревности, и прочих выбрыков. Она несомненно очень хороша, но действительно, не очень ему подходит, слишком уж ветряная, легкая, ему нужна другая - более серьезная, сложная. Он все был в какой-то неопределенности, и не туда и не сюда. Совет Анжелики был своеобразным толчком к действиям. Какой бы она не была, она смотрит на ситуацию свежим и независимым взглядом, понимает, чего не хватало ее брату. Он просто не мог прийти к этой мысли, сознаться себе в этом.
Мне понравилось, как ты раскрыла Анжелику. Открыла в ней новую сторону, что она не только амбициозная, легкомысленная и заносчивая барышня, а также имеет свои чувства, переживания, частичку своей души.
Лила, сказав про "вишенек", меня просто сразила на повал. У меня невольно выдался смешок, ну дааа, это неудивительно

Она то как раз с этого поля ягода.
Ой, меня тоже очень бесят эти сюсюкания, и неудивительно, что у Лори такая реакция. Он то серьезный малый, а она ему какую-то дичь втирает.
На таком моменте я заканчиваю свой комментарий. Надеюсь, я ничего не забыла, вроде написала обо всем) Конечно, не вдавалась в детали и психологические дебри. Ну, что смогла то смогла, это же я

Буду ждать, когда ты освободишься и принесешь нам весточку от семейства Тольди