Привет
MartinaRay!
Цитата:
|
Твоя династия идет вторым номером в рейтинге лучших династий по версииMartinaRay, именно поэтому я здесь со своим комментарием.
|
Спасибо, что так высоко оценила моё творчество мне очень приятно
Цитата:
|
Твою династию я читала с самого начала, едва она увидела свет и произвела на меня самое благоприятное впечатление. Чувствуется твой серьезный подход и к писательству, и к съемкам скриншотов, чувствуется, что тебе самой нравится это занятие, а такие вещи не могут остаться незамеченными. Когда автор влюблен в свое творчество, и произведение начинает играть новыми красками.
|
Я очень рада, что удалось в самом начале, произвести впечатление на читателей^_^ Я очень долго готовилась к созданию династии и как ты правильно заметила, серьёзно отношусь к писательству, которым занимаюсь с 9 лет, пусть с перерывом, но всё-таки. Кроме того, я действительно очень люблю своих персонажей, в каждого из которых стараюсь вложить частичку душу, чтобы они ожили и их судьбам хотелось сопереживать или наоборот ненавидеть. Вообщем, чтобы каждый из них вызывал какие-то чувства и мог заставить читателя о чём-то задуматься. Для меня мои персонажи это уже целая семья со своей истории рождения, поэтому я так трепетно отношусь, почти к каждому из них, даже к таким неоднозначным персонажам как Луис и Хильдегард
Цитата:
|
Логично начать отзыв с основателя данного произведения, а именно с Эйнжела (умышленно пропускаю букву в его имени, четыре согласные подряд – это ужас, понимаю выбор имени, на латинице Angel читается, как «Ангел», но русский вариант имени ужасен), правда, не всегда положительные чувства он у меня вызывает, при этом персонаж запоминающийся и прилично выписанный. Детали, сопутствующие образу и воссоздающие его отлично вписываются в сюжетную линию и гармонируют с чертами характера самого Эйнжа и оттеняют черты характера других персонажей, просто отлично, что ты выбрала этот прием. Мне очень понравились моменты из студенческой поры Эйнжа, он был таким милым, даже его лень, в жизни качество непривлекательное, нравилась своей незамысловатой простотой и была в ней искренность. Запомнился момент с тем, как его звали на вечеринку, а он отказался из-за лени и решения поспать, просто прелестно. Или момент, как он собирался рисовать портрет незнакомки, то карандаш сломает, то отвлечется на что-то, так и не доделает свое дело до конца. И это вовсе не отталкивает от него, напротив, своей бесконечной ленью, созерцанием окружающего его мира, но отсутствием влияния на него, Эйнжел получился очень теплым и каким-то уютным персонажем, рядом с которым хочется погреться. Возможно, я сейчас сильно высоко замахнусь, но я бы сравнила его с князем Мышкиным из «Идиота» Достоевского, ведь твой персонаж такой же неприспособленный к реальной жизни, но он чистый. Разумеется, Эйнжел намного проще Льва Николаевича, он более зыбкий и неглубокий, глобальные проблемы его не трогают, но типаж чем-то схож, образом мышления, вероятно. Он умеет искренне мечтать и любить, способен не замечать откровенных недостатков в окружающих его людях, по сути, он живет не в реальности, а в придуманной им же галактике. Все его поступки несут положительный посыл, если он помогает, то от души, если любит, то с максимальной отдачей.
|
Насчёт того, что Эйнжел любит с максимальной отдачей, я бы поспорила.

Он всё-таки эгоист, какими благими не были его намерения и какими светлыми помыслами, он не прикрывался, но его собственный комфорт для него всегда будет превыше всего. К сожалению это так. Он действительно уютный, мечтательный, инертный, спокойный и пассивный. Немножко сумасбродный оригинал предпочитающий душевный покой и размеренный образ жизни, любым благам жизни, будто это карьера, слава или несметные богатства. Эйнжел к этому равнодушен, как и к работе в целом. Вообщем, будь его воля он вообще бы не работал, жил бы себе на «пас», получая достаточный минимум средств, за то что он человек и не парился. Писал бы вою музыку, читал книжки, смотрел бы Такешу Китано и получал эстетическое наслаждения от разных сортов чая и кофе.

В этом его заветная мечта. Прожить всю жизнь не напрягаясь, не физически, не душевно, но жизнь внесла свои коррективы в его планы. По поводу князя Мышкина, я даже не знаю, возможно, что-то есть общее, но в целом, если рассматривать мировую литературу, то Эйнжел ближе всего к Обломову, не в такой стадии запущения конечно, но они точно братья по разуму и отлично бы поладили, если бы Эйнжел, когда нибудь познакомился с ним.

Они могли бы сутками напролёт философствовать о великих делах, не вставая с дивана и были бы бесконечно счастливы.
Цитата:
|
И извини, из-за этого, мне ужасно не нравится обновленная версия Эйнжа, после его неудачи со Сциллой. Если на старте поколения, Эйнжел был персонажем со своим собственным мировоззрением, даже с какой-то своей философией, которой он весь был наполнен, то теперь он влился в толпу безликих персонажей.
|
Я не считаю, что Эйнжел слился с толпой безликих персонажей. Это не совсем так.

Он не потерял свою философию, не куда не дел свою лень, он всё тот же эстет комфорта и пацифист. Изменилось только его отношения к женскому полу и к сексу, плюс он стал немножко скрытней в плане чувств, но в целом этот тот же Эйнжел, только более взрослая версия. Моя ошибка состоит лишь в том, что мне не хватило местами плавности, чтобы обрисовать переоценку по всем фронтам. Я увлеклась интрижками и совсем мало пробежалась про работе и другим аспектам жизни. Отсюда такое двоякое впечатления, что Эйнжела бросило в крайность.

Но его не бросило в крайность. Ведь все эти годы, он не только трахался с работницами театра, он ещё ездил на концерты, читал книги, занимался дзеном, писал музыку, налаживал свой быт в Риверайде, а точнее больше делал вид, что налаживал.

Ведь Эйнжел тот ещё ленища. Вообщем нужно было более подробно осветить вот эти аспекты жизни для полноты картины, но я это непременно восполню в следующих записях, чтобы новый Эйнжел стал более понятен и надеюсь приятен читателю^__^
Цитата:
|
Мне не хватило гротеска в его поведении, возможно даже некоторой театральности, чтобы поверить в то, что его прежняя личность действительно поломана и ее место вот-вот займет иная, излишне спокойно прошел этот переход. Не обижайся, пишу тебе это на будущее, впереди вся династия будет отлично, если ты учтешь свои прежние недоработки.
|
Личность Эйнжела, претерпела стресс, но не была до конца поломана. Его натура мечтателя и лентяя никуда не делась, она просто надела своеобразную защитную маску не более. Так, что о взращивании какой-то другой личности речи и быть не может. Эйнжел не Луис, Эйнжел это всё ровно Эйнжел, хоть триста раз води его в бордель. То что заложено в нём с рождения, уже не чем не вытравишь, тем более Луис начал промывать сыну мозги в достаточно взрослом возрасте. Так, что не о какой новой личности, даже говорить нельзя. Он конечно, перенял некоторые манеры и повадки от папы, но в целом себе не изменил. Галантен с женщинами, эстет который любуется природой, любит классическую музыку, атеист с поползновениями к буддизму – это я хорошо подчёркиваю его размышлениями о жизни и смерти на кладбище. Так, же при любом удобном случае стремится найти более удобное и комфортное для себя место работы, чтобы как меньше суетиться. Кроме того, Эйнжел сам по натуре человек текучий и пластичный, поэтому и переход прошёл спокойно, хотя в душе он конечно переживал, но как говорила выше, оплакивал он больше свой собственный комфорт, свои мечты и своё душевное равновесия, а не Сциллу. При всей своей чистоте души, Эйнжел всё-таки эгоист. В целом он безобиден и спокоен, но его собственные чувства это неизмеримо та призма, через которую он смотрел и продолжает смотреть на мир. Поэтому, чтобы читатель смог увидеть полную картину, я и делаю записи от третьего лица, где всё встаёт в ином свете. Где мы видим не совсем привлекательный образ Сциллы, всего лишь расчетливую сучку, а не успешную певицу, как могло показаться многим. Успешную певицу видел в ней Эйнжел и по ходу общения навешал ей много несуществующих достоинств. Хотя в студенческом городке, она была лучше не спорю, но дерьмо в ней сидело всегда и это был вопрос времени, когда оно вылезет наружу. Первое же испытание славой она не прошла, прыгнув в постель к успешному актёру и возомнив себя, Бог знает кем. Рядом с ним Сцилла деградировала и повторюсь ещё раз, три года это приличный срок для такой деградации. У меня перед глазами было не мало примеров, кроме того Сцилла частично списана с одного реального человека, который вот так же при всех своих природных талантов и достоинств, со временем ударилась в неудачную эксплуатацию успешных мужиков… К сожалению, история той женщины закончила очень и очень печально, но для Сциллы у меня запланирована немножко другая жизнь. Сейчас она набивает шишки, жизнь её бьёт, но она упрямо пытается использовать одну и ту же стратегию для выживания. Кроме того, на момент встречи с Эйнжелом у неё в семье было не всё гладко и она пила в баре, чтобы заглушить душевную боль и разочарования. Хотя, возможно встречу стоило сместить, я не спорю, но не суть.

Суть в том, что Сцилла ещё не совсем шлюха, но была на полпути к этому в момент встречи с Эйнжелом. И скажу по секрету, именно эта встреча и пасёт её от этого, пусть он поступил с ней не по джентельменски, но Эйнжел эгоист и у него в душе до их пор была обида на неё за прошлое, кроме того, уязвленное мужское самолюбие очень опасная вещь.

Вот его бесовское эго и взыграло и он сделала с ней, то что требовала его мужская гордость. Он унизил её и тем самым того не зная, тал Сцилле толчок к новой жизни. Немного наспойлерю, специально для тех, кому нравится Прицилла, в будущем она даже выйдет замуж и довольно успешно. Но будет ли она счастлива? Это ещё вопрос.

Но обо всём этом вы узнаете потом. Наберитесь терпения. Всему своё время^^
Цитата:
|
Луис, Хильда и Эмма, вот кто мне нравится! Я смотрю, любовные линии мужских персонажей с несовершеннолетними родственницами – это модная тенденция на просимс? Если ты читала мой комментарий к династии Ламсден, то уже знаешь, у меня пуританские взгляды на отношения, потому мои собственные любовные линии в творчестве отдают домостроем, это странно для меня, но второй раз я не испытала неприязни к развратной любовной линии с намеком на инцест, хотя случись нечто подобное с моими реальными знакомыми, я бы больше всех это осудила.
|
Рада, что эти персонажи нравятся

Я тоже их очень люблю, потому, что они были придуманы намного раньше самого Эйнжела и Луис должен был стать основателем династии, но в последний момент я передумала. Хотя, в отличии от Ламденов у Луиса с Эммой немножко другие отношения были. Мало того, что он не был ей отчимом, у него и в мыслях не было позиционировать себя как родственника. Он вёл себя с ней на равных как парень-друг, мог пошутить, посмеяться поболтать, потакать её капризам, но никогда не пытался её воспитывать, или читать мораль. Он даже не ревновал её и никогда бы не уложил её в постель, если бы она сама не пошла на сближение. Для Луиса Эмма была святой и невинной, идеалом женщины, для него у неё не было недостатков и он был готов простить ей всё, любые грехи, любые злые слова или проступки. Впрочем, таковой Эмма остаётся для него до сих пор, но при всей своей любви к ней Луис не зациклен на ней. Он живёт дальше и кто знает, может быть ещё встретит равную себе по духу женщину, с которой сможет полноценно раскрыться как настоящий мужчина?
Цитата:
|
Эти ужасные развратные мужчины, растлевающие малолетних девочек в своей собственной семье, почему они мне симпатичны?
|
Поправочка, Луис не соблазнял Эмму.

И даже не планировал.

Он относился к ней очень трепетно и возможно бы так бы никогда и не тронул её, если бы «девочка» сама не полезла к нему из-за взыгравших гормонов. Так, что в случае с Эммой, Луис точно не был соблазнителем, при всей его развратности и порочности. Хотя, стоит признать, перед таким мужчиной действительно сложно устоять. Флюиды, сумасшедшая сексуальная энергетика и шарм делают своё дело.
Цитата:
|
Сама не знаю, но безоглядно верю в любовь Луиса и Эммы. А Хильда ужасна, но прекрасна. Получился просто восхитительный образ деловой и сильной женщины, которая на пути к цели не останавливается даже перед фактическим убийством собственной сестры. Естественно, я не могу ее ни похвалить, ни даже оправдать, но персонаж замечательный. Ты так ловко, небольшим моментами прописала ее сумасшедшую безответную любовь к Луису, я очень ей прониклась. Очень страшный момент после похорон Эммы, так жестоко расправиться с сестрой, не проронить ни одной слезинки, а после в нарядном белье ждать мужчину, только что похоронившего свою любовь, сумасшедшая несгибаемость в женщине. Ты меня покорила этим персонажем. И я очень надеюсь, что с Хильдой не произойдет вдруг не очень удачный крен, как с иными персонажами, и она не станет в один миг милой доброй феей, это будет уже не Хильда.
|
Уии большое спасибо!

Мне очень приятно, что Эмма с Луисом и Хильда понравились^^ Хильдегард вообще очень сложный персонаж, но именно поэтому мне было вдвойне интересней выписывать её переживания и мысли. Чего только стоит её больная любовь к Луису, иначе как патологии назвать нельзя. Для её есть только "Он её обожаемый Луис" и она выжигает всё вокруг него, чтобы ни кто не посмел прикоснуться к её чуду. Её заветная мечта, это единоличная власть над Луисом, чтобы он был только её, любил и ласкал только её, принадлежал только её до самой смерти. Но этого никогда не будет, потому что Луис не бездушная игрушка, у него есть свои мозги и чувства. Хильда понимает, что он не любит её и от этого ещё больше хочет его и ненавидит одновременно. Доброй феей она никогда не станет и я это подчёркиваю в эпизоде про кладбище, где мы видим, что все могилы Лёвенфельдов ухожены, кроме могилы Эммы. Несмотря на развод, на признания грехов Хильда так и не простила Эмму и не простит никогда.

Кроме того, в плане чувств Хильда находиться в стагнации, она любит по-прежнему только Луиса и не желает никого другого мужчину, каким бы он не был распрекрасным, видеть рядом с собой. Для неё есть только Луис и из-за этого она уходит в головой с работу и заботу об внучки. Она восполнит трату в личной жизни, реализовавшись как бабушка. Но стать белой и пушистой? Такого точно не будет, никогда.
Цитата:
|
Должна еще отметить твое умелое отношением к деталям и окружающей обстановке, так в доме Эйнжела вся обстановка говорит о том, что это его личное гнездо, винтажные вещи, теплая и уютная мебель, еще более подчеркивают его мягкую натуру. В отчете о совместной жизни со Сциллой обилие американских флагов еще больше подчеркивают то, что они люди из разных миров, не просто по взглядам на жизнь, но и по основополагающему признаку – национальному.
|
Спасибо большое!

Над деталями я очень стараюсь последнее время. И мне очень приятно, что различие, Сциллы и Эйнжела читались в быту. В своё время, я очень много ил потратила, обставляя квартиру Присциллы и подбирая одежду для съёмок. И мне очень приятно, что усилия не прошли даром^__^
Цитата:
|
Подытожу этот свой отзыв, твой талант на лицо. Чуть больше работы над собой, более глубокого продумывания сюжета и персонажей, и династия будет полноценным литературным произведением, а я подписываюсь в поотчетники. До встречи! Удачи тебе и творческих порывов.
|
Большое спасибо за комментарии и за советы по определённым моментам!

Над сюжетом я работаю постоянно, дня не проходило, чтобы я не анализировала, тот или иной момент, или не набрасывала черновик будущей сцены или диалога. Вообщем, я практически постоянно в творческом процессе и надеюсь с каждой записью сделать текст, хотя бы чуточку лучше. Ещё раз большое спасибо за пожелания и за то, что зашла поделиться своими размышлениями о династии