Привет
DonnaElse!

Очень рада видеть тебе в темке))
Цитата:
Ну вот. А теперь - по поводу нового отчета.
Посещение Эйнжелом борделя в этом отчете как раз и подтверждает для меня, что благодаря своей лени и аморфности, он вполне неплохо пережил разрыв со Сциллой. Да, конечно, переживал, зрение испортилось, все в тумане, тяжелые думы... Однако ему достаточно легко было отвлечься. Может, в чем-то поступок Сциллы и действительно изменил Эйнжела. Но не очень сильно. Он, допустим, не стал грубым циником (хотя нередко случается, что люди, обжегшись на романтике, становятся жесткими). Романтичность Эйнжела вполне проявляется в его интрижках:
Цитата:
Я устраивал в их жизнях мимолётную сказку с цветами и поэтичными вечерами у старого рояля
Однако, думаю отношения со Сциллой научили Эйнджела быть проще, меньше привязываться к случайным женщинам.
|
Да, ты совершенно правильно увидела его)) Его романтичность и склонность к праздному образу жизни не куда не делась.

Просто немножко изменилось его восприятие женщин, и он перестал идеализировать каждую встречную партнёршу. Ну встретились, ну улётно провели время, обоим было хорошо, мило попили на утро кофейку и ауфидерзейн дорогуша!

Вот и всё! Ну возможно ещё пара встреч, если сам Эйнжел захочет, но в принципе на данный момент, жениться он категорически не хочет и его многое утраивает в его жизни. Ему нравиться, что он свободен, что живёт как ему хочется и ни кто особо не ограничивает его свободу и не долбит над ухом «что ему нужно что –то менять в этой жизни». Как делала Сцилла.

Однако, при всём при этом он всё так же романтичен, любит женскую ласку и подсознательно хочет какой-то стабильности, а не мимолётных интрижек, но признаться в этом боится даже самому себе. Но встреча с Лили заставит его иначе посмотреть на многие вещи, в том числе и на себя самого. Это будет очень полезно для Эйнжела и очень важно для дальнейших событий, которые разыграются под крышей замка фон Геббельсов.
Цитата:
К самой Сцилле Эйнжел стал относиться суровее. Если раньше он видел ее коварной соблазнительницей, то теперь ему кажется, что у Сциллы
Цитата:
шлюховатый вид.
Вообще мне не кажется, что Сцилла опустилась и стала дешевкой. Мы же читаем отчет с точки зрения Эйнжела, а у него изменилось восприятие Присциллы. Так что и мы видим ее теперь другой. Ну а возможно излишнюю развязность в ней я объясняю тем, что она напилась, расстроена после разрыва с Вальцаком, да еще и прежний поклонник к ней равнодушен стал (вот и перестаралась )
|
Да, Эйнжел на неё обижен. Она ведь по сути его уничтожила, как мужчину и поэтому некоторые его впечатления от встречи выписаны с оттенком гиперболы, через призму его уязвленного мужского самолюбия.

Хотя, в какой то степени она действительно деградировала, по сравнению с той Сциллой какой она была, плюс у неё горе в семье и она напилась в тот вечер. Всё навалилось, и устлость, и неудачи в личном и домашнее горе. Всё в тот вечер чёрной тучей кружило над ней, не давая покоя и погружая во тьму меланхолии ещё больше. А тут Эйнжел, как луч света во тьме. Ну как по старой памяти не подыграть ему?

Вообщем звезды сошлись на небе и случилось, то что случилось. А вот чем эта встреча для неё оберётся, мы узнаем чуточку позже.
Цитата:
Рада за Хильдегард. Смогла расстаться с Луисом. И сделела это очень сдержанно, как и полагается при ее характере. Читала в комментах, что она обретет счастье также и благодаря внучке. Это очень здорово! Вообще я беспокоилась, как бы ее Оливия не обманула. Но, видимо, все в порядке
|
В принципе, Оливии деваться не куда, да и потом она по своему любила когда-то Уилла, поэтому согласие было дело временным. Рождение внучки, стало возрождением Хильды к жизни. В ней она увидела своё продолжение, в которое старательно будет вкладывать тепло, внимание, деньги и душу до самой смерти. И даже не смотря на спокойный развод, покажет девочку Луису, только спустя несколько лет, когда горький осадок старых обид более или менее осядет в душе. Но вылечиться окончательно от любви к Луису, она так и не сможет. Этот мужчина для неё как сильный наркотик, вкус которого не сотрёт для неё даже время. Только смерть.
Цитата:
Ну и Эйнжел встретил свою Венеру. Интересно, что будет... Но я не уверена, что у них получится семья: вряд ли Эйнжел заставить Лили уйти от мужа. Разве, что она внезапно влюбится в Эйнжела. (К тому же, учитывая мрачное пророчество гадалки). А так мне кажется, он пострадает-пострадает, да и забудет. В "Обломове" подобное было: Обломов любил Ольгу и она его тоже, но что-то он затормозил, заленился, и в результате его прибрала к рукам более земная женщина. А он и не против был.
|
Как сказать?

Не хочется спойлерить насчёт семьи, но страстный роман я вам гарантирую, ведь Лили тоже по своему тянет к Эйнжелу, но причину этого я поясню чуть позже.

Между ними есть притяжение, пока физическое, ну а дальше раскроется остальное… И да, Эйнжел пострадает,

только я не скажу как и почему, но жахнет его хорошо, а дальше как цепная реакция захватит остальных персонажей, завертев водоворот событий. Так, что его сходство с Обломовым, пожалуй заканчиваются только в лени, праздности и философии. Потому что, когда дело дойдёт до большой любви, он не просто будет, что-то делать или размышлять... Он будет просто неистовствовать, впервые в жизни!

Но терпения, наберитесь терпения…
Цитата:
P.S. Очень интересно почитать, что там про военную базу и тайный орден будет. Возможно, что-то про отца Филиппа. Вряд ли Луис или Эйнжел полезли бы туда
|
Эйнжела там не будет. Сама запись, как небольшое лирическое отступления к прошлому отца Филиппа и брата Лили Гансу фон Геббельсу, где я расскажу об их детстве, крепкой дружбе и некоторых важных вещах, которые имеют своё влияние на Лили и отца Филиппа в настоящем. Это очень важные вещи, а некоторые ещё аукнутся нам во втором поколении. Поэтому я так долго и тщательно работаю над этой записью, надеюсь всё, что я запланировала получится))) Спасибо огромное за комментарии!

Буду рада, снова увидеть тебя!