Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2017, 06:50   #152
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

У меня очередная идея кнута: "Горячие новости". Представьте, что с основателем/наследником/кем-то из семьи приключилась интересная история, и про него подготовили материал журналисты. Что он там натворил - неважно: это может быть как криминальная новость, так и светская хроника или что-нибудь из разряда "жизнь нашего городка" (а когда в нашем доме воду горячую дадут?). Может, ваше персонаж решил в депутаты баллотироваться, не знаю.

Материал можно подготовить в любом виде: это может быть и видеорепортаж, и заметка в газете, и фоторепортаж, и статья в интернет-издании. Количество текста и скриншотов варьируется по желанию: можно все отснять и сделать минимальные пояснения, а можно полностью написать статью и прицепить одну фотографию.

Еще у меня появилось одно соображение насчет мотивации. Не знаю, поддержат ли меня модератор и соратники по разделу, но все-таки рискну вынести предложение на обсуждение.

Правилами разрешено вести одновременно стандартную\нестандартную династию и челлендж, то есть две темы (челлендж, конечно, заканчивается быстрее, но отнюдь не всегда). Теперь представим, что я династиец, который до потери пульса хочет завести третью тему (например, вести династию и два челленджа), или хочет вести стандартную и нестандартную династии. Или хочет вести династию в разделе симс 2 и династию в разделе симс 4, да мало ли еще что хочет. В общем, страшное испытывает желание вырваться за рамки правил. Взвесив всё, чувствует в себе силы и готовность всё это вытянуть. Мне кажется, в любом случае такие есть.

Я предлагаю в рамках эксперимента предоставить ему такую возможность, но именно в качестве серьезного и очень почетного поощрения за участие в лотерее.
Для начала, сей страждущий должен быть активным участником лотереи и участвовать в ней не меньше полутора -двух лет. Это, собственно, условие необязательное, поскольку вытекает из следующего условия.

Основное условие - желающий должен выполнить не менее 20 "кнутов" (количество кнутов приблизительное, выношу на обсуждение - больше, меньше, как мы с вами решим) и не иметь на совести ни одного невыполненного "кнута" (если случилось так, что "кнут" все-таки не выполнен, начинаем отсчет сначала, забыв про все "кнуты", выполненные раньше).

Почему я считаю, что можно попробовать такое поощрение:

1. Серьёзная мотивация. Чтобы выполнить двадцать или около того кнутов, нужно играть в лотерею регулярно, не пропуская ни одного месяца, плюс учтите, что кнуты все равно сыплются вперемежку с пряниками. Если человек за это время не передумал и продолжает жить идеей нового проекта - он, видимо, действительно очень этого хочет.

2. Доказательство надёжности. Сейчас мне многие возразят, что кнут можно выполнить кое-как, "на отвали". Конечно, кнуты бывают разной сложности, и выполнение может быть всяким, но в любом случае, если человек 20 раз взял на себя обязательство выполнить какое-то задание и его выполнил, это что-то о нем говорит. Во всяком случае, то, что он способен доводить задуманное до конца.

3. Утешение обиженных. Много было разговоров о том, что рандом есть рандом, кому-то достаются сплошные пряники, а кто-то получает кнуты, и ничего с этим не поделаешь. Но хотелось бы, чтобы участник, который раз за разом получает кнуты, не отчаивался и не бросал участвовать, а видел для себя и положительные стороны этого явления.

Подытоживая, хочу сразу ответить на возражение, которое обязательно будет высказано. Нет, это не призыв нарушать правила, это скорее исключение, которое правило только подтверждает. Во-первых, не будет толпы желающих - их будут единицы (учтем, что не все и захотят воспользоваться такой возможностью). Во-вторых, последнее слово все равно будет оставаться за модератором. И в-третьих, в случае, если страждущему дали шанс, а он его профукал (тема больше одного раза оказывается в архиве), он или должен будет начать все сначала, или вовсе потеряет право воспользоваться своим преимуществом.

Ну что, господа династийцы, как вам? Что вы об этом думаете?

Последний раз редактировалось Лалэль, 05.01.2017 в 07:57.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием