А-а-а, наконец-то, наконец!! Я дождалась этого момента! Реально, когда прочитала, прыгала мячиком по комнате, мне даже жаль, что ты этого не видела)
Вот серьезно, радуюсь за Ари больше, чем могла бы порадоваться за себя. Когда-то я писала, что отлично понимаю её ощущения - отчасти за счет схожего опыта, но не только. У тебя получилось так потрясающе выписать Арианну, что все её переживания и ощущения воспринимаешь как собственные, и теперь, когда они с Ларсом ОБОЖЕМОЙ поцеловались, я переживаю такой душевный подъем, будто бы сама побывала на её месте. О да, наконец-то он сломался! Судя по концовке, поцелуями дело не окончилось... во всяком случае, я на это искренне надеюсь)
Это тебе пишет человек, у которого недавний тест на эмпатию показал 27 из 80, в то время как минимум психически здорового - 30. Этот результат удивил даже меня, но, видимо, мой внутренний тщательно выращиваемый социопат побеждает естественного эмпата)
Теперь об остальных. Вот не знаю, как другие, а я в этой главе еще сильнее ощущаю несовместимость между Гаем и Дайаной. Начинается с того момента, когда островитянка подарила Дормеру футболку с губкой Бобом, а тот, разумеется, отказался ее надевать - ну, еще бы, он же брутальный мужыГ! И дальше развивается эта же тема: она ради него фигачит сложную прическу, готовит архисложное блюдо (вот, правда, у Дайаны точно снесло крышу от любви, меня бы никакие чувства не заставили тратить время на микроскопические котлетки размером с чайную ложку, которые еще так легко запороть), а он... Вот в этой фразе весь Дормер:
Цитата:
Сообщение от Irene
- Девочки, зачем, надо же было вам заморочиться… а это что такое, типа котлетки?
|
В общем и целом пока нет предпосылок к их расставанию, но звоночки уже звенят. Хотя я согласна с Ларсом, пара из них интересная, жаль, что без будущего.
Цитата:
Сообщение от Irene
Щедрая Дайана скармливала коту все вкусности со стола; в конце концов Бруно, словно оказав величайшую милость, запрыгнул к ней на колени, позволил себя тискать и чесать за ухом, разве что не мурлыча
|
Вот, блин, как мне это знакомо! Есть же такие персонажи из породы кошачьих, которых сколько ни гладь, не соизволят замурчать, и вообще смотрят на человека сверху вниз. До чего же яркий кото-типаж, хвалю!
И на фоне всего этого разгульного веселья внезапно выясняется, что у Ларса просто жуть какой посттравматический синдром, из-за чего он даже не может летать. Причем он с успехом скрывает это даже от близкого друга, иначе Гай не язвил бы про корону. Хотя Ларс, конечно же, кому угодно даст сто очков вперед по самообладанию... пока не напьется
И вот я опять повизжу на тему АриЛарс - уии, ну до чего же это внезапно круто! Я всё думала, как у них произойдет первый поцелуй, что подтолкнет к этому, а получилось, вопреки хваленому самообладанию мистера Нильсена и моральным принципам Арианны, неожиданно и без какой-либо логики. Конечно, мне как стороннему наблюдателю понятно, что это просто распрямилась долго прижимаемая пружина, но ты так здорово выписала этот момент, что он действительно внезапен!
Впрочем, Ларс очень быстро возвращается в свой привычный образ человека, у которого чувства только по расписанию. Но, к счастью, ненадолго. Вот мне интересно, что руководило им в последней сцене? Мне казалось, что Ларс всё замнет, будто ничего особенного не случилось, но он все же поддался своим чувствам. Неужели подействовала готовность Ари его выслушать? В общем, мистер Нильсен до сих пор для меня загадка...)
Тут бы сказать, как я надеюсь, что они не ограничатся поцелуями, но скептик внутри меня нарисовал картину с участием, например, Ленни, выезжающего на рояле из кустов, что, естественно, обломает всю романтику (и Ари придется забрать подаренного кота обратно, но тут я полностью за). Тогда конец их связи с Ларсом... хотя ей и так конец, когда она поймет, кто такой Родерик. Если Арианну останавливало обручальное кольцо, то наличие ребенка - тем более. Тем более она сейчас игнорирует все поступающие звоночки на эту тему (фото на планшете Ларса, например, которое она вообще не восприняла как ценную информацию), поэтому страшно представить, каким будет шок от осознания. Ох, как всё сложно.
Теперь я с ещё большим нетерпением буду ждать следующую запись, потому что - уиии, наконец-таки!!