UPD: Запись 3.33 (часть первая) от 17.03.2019
Бонус от 26.06.18
*скрины с центральными персонажами - каты, при клике откроется краткое описание каждого из них* Первое поколение
Черты характера: Поп-звезда, Статус звезды, Эмоциональный, Защитник природы, Безнадежный романтик, Неприличный
Леонард был самым нелюбимым ребенком Ользонов. Мать страшно выбешивал его неуемный оптимизм, который она считала легкомысленностью, а отцу не нравилось его самолюбие и манерность. Джеффри вообще хотел послать сына в военное училище, но Эльвира отговорила его и в итоге Лео стал почетным учеником школы с незатейливым сектантским названием «Мир и Любовь». Да, там ему очень нравилось, ему привили любовь к природе и терпимость к людям, но себя он продолжал любить ничуть не меньше, да и манерность никуда не делась, к тому же к этому всему прибавилась экстравагантность. Парень сделал себе странную прическу, да еще и осветлил свои рыже-коричневые волосы аж до пепельных, и стал носить яркие пиджаки и узкие брючки. Лео любил играть в школьных спектаклях, ему одинаково прекрасно удавались разнообразные роли – начиная от вызывающего жалость бомжа на тротуаре (да, было и такое), заканчивая жестоким со своими врагами принцем великого королевства. После отправления резюме с примерами работ ему предложили пройти пробы в сериалы две киностудии – одна в Бриджпорте, вторая в Лунар Лейксе. Так как младшая сестренка Джейди наотрез отказалась переезжать в пафосную загаженную столицу, Лео выбрал Лунар Лейкс.
Да, родители не особо понимали его, как и остальных своих детей, но научились принимать Леонарда таким, какой он есть, потому что не проникнуться симпатией к его доброте, отзывчивости и позитиву невозможно, несмотря на всю его манерность и небольшой нарциссизм. За доброту его любит и сестра, а еще за его талант. Он тоже очень нежно относится к Джейд, этой странной девушке с кислотными волосами, одержимой наукой, и им комфортно жить вместе. Единственный конфликт, который у них был – когда Джейд чуть не взорвала подвал во время очередного эксперимента и заработала огромный штраф.
Леонард предпочитает крутым тачкам свой любимый ярко-оранжевый спортивный велосипед (только воздух загаживают выхлопными газами, уроды!) и ест все натуральное. Он мечтает обзавестись своим огородом, правда, пока у него на это совершенно нет времени. Ведь после блестящей роли Джозефа Сандера в фантастическом телесериале «Время луны» на него буквально посыпались предложения разных ролей. В перерывах между съемками он крутит служебные романы и возит своих девиц в отель в Санлит Тайдсе, принадлежащий его другу. Леонард умеет и любит общаться с людьми, неплохо в них разбирается и даже изучал заочно психологию в университете. Несмотря на его «петушиный» внешний вид, в друзьях у него есть даже лейтенант полиции, с которым Лео отлично ладит. Девушки тоже его любят, а он в ответ не меньше любит их. Он очень романтичный парень, и, пусть даже и встречался много с кем, мечтает когда-нибудь встретить ту самую, с которой ему захотелось бы пробыть до конца своих дней, ведь у него есть пример родителей, которые даже после нескольких десятилетий брака сохранили свою любовь.
Черты характера:Гений, Злая, Собирательница, Книжный червь, Любит приключения, Одиночка, Рыболов.
Джейд родилась 13 мая, в ночь с четверга на пятницу, ровно в полночь, да еще в это время на небе ярко светила полная луна – очень интересный знак, показывающий, что личность будет неординарная. У девушки, как это говорят, просто шило в одном месте, вы никогда не увидите ее ленящейся и ничего не делающей. У нее просто море увлечений и интересов, каждому из которых она старается уделить как можно больше внимания. В детстве она увлекалась написанием повестей и даже издала свою книгу со страшилками с черным юмором в стиле Тарантино, перед которым она преклоняется. Правда, только в онлайн-варианте. А также очень много читала. Этому хобби она уделяла время всю жизнь, и когда появлялось вдохновение, всегда что-то писала или читала. А как-то раз она лазила в библиотеке и обнаружила серию книг о драгоценных камнях, их нахождении и огранке, а также здоровенный толстенный справочник о генетических экспериментах. Тогда ей было всего 15 и это все просто свело увлекающуюся натуру с ума и в свободное время Джейд лазила во всей Монте Висте в поисках разных интересных камушков. У нее оказался цепкий взгляд и талант к собирательству. На вопрос мамы с папой о том, что ей подарить на очередной день рождения, последовал равнодушный (из-за сосредоточенной возни с алхимическими книгами) ответ: «Деньги. Штук так пять, можно больше. Сама решу, что купить». Ну, Эли с Джефом без проблем выделили ей денег, целых 15 тысяч, думая, что дочка купит себе какую-нибудь навороченную мобилку вроде пятого айфона и планшет. Ага, купит. Сначала Джейди покрасилась в жуткий ярко-розовый цвет, как всегда мечтала, потом приобрела у какого-то барыги аппарат для огранки драгоценных камней, который просто адски шумит, а также подержанную, полураздолбанную и не менее шумящую буровую установку. А потом добавила своих денег к оставшейся тысяче баксов и купила жуткого вида установку с компьютером, встроенным электронным микроскопом и вакуумной камерой, которая чуть не развалилась, пока ее несли на заднее крыльцо под шокированные взгляды родителей. Увлечения дочурки вызывали недовольство у родителей, но потом они начали приносить ей столько денег, что она и сама себе одежду стала покупать, и на университет откладывать, и Эльвира с Джеффри стали по-настоящему гордиться своей дочерью, хотя и не всегда понимали ее. Определенно, Джейд уникальная особа. И она не только шикарный исследователь, страстный коллекционер и неплохой писатель, она еще знает, как извлечь финансовую выгоду из всего, что она делает.
Джейд наотрез отказалась поступать в гимназию «Умникум», аргументируя это тем, что там одни снобы. И не нужно думать, что раз она одержима своими увлечениями, то у нее совсем нет друзей. Да, обычные серые люди считают ее странной. Но те, кто сумел ее разглядеть, просто влюбляются в ее энтузиазм и энергию, несмотря на то, что она любит кого-нибудь пораздражать и вообще повредничать, и юмор у нее черный. Черта, которая невероятно располагает людей к Джейд – то, что она искренне восхищается человеком и мотивирует его, если у него есть талант. Абсолютно любой, будь то музыка, сочинение стихов или вышивание крестиком.
Эта дама не обладает выдающейся красотой, но равнодушным к ней остаться невозможно. Обаятельная, обольстительная, коммуникабельная, среди людей она как рыба в воде, легко умеет подстроиться под человека, любит играть эмоции и чувства, которых на самом деле не испытывает, и наслаждается, когда этим ей удается вызвать у человека доверие. Общение с разными людьми является ее любимым занятием помимо журналистики. Леона от природы удачлива – любые ее начинания оканчиваются успехом. Правда, эта черта скорей просто награда судьбы, ведь девушка очень непостоянная, рассеянная, склонна начинать кучу дел сразу и не заканчивать ни одно из них. Также к ее недостаткам относится самоуверенность и эгоизм. Леона очень много читает и обладает неплохим писательским талантом, у нее необычный и легкий слог. Пишет она с восьми лет. А в молодости увлекалась скульпторством, которое позже совершенно перестало ее интересовать. Леона пишет лишь статьи и небольшие повести, которые можно написать за пару дней, ибо у нее не хватает усидчивости писать целые романы. Встречаться с мальчиками она начала с тринадцати лет, правда, назвать ее девушкой легкого поведения язык повернется разве что у ее родной сестры – в плане близких отношений Леона очень разборчива и не станет отдаваться кому попало. Основные ее критерии мужчин: небедный, неглупый, читающий книжки, стильный и интересный, а также обязательная черта – хорош в постели. Раньше она была крайне неразборчива в связях, но с возрастом это ушло. В восемнадцать лет, лежа в объятьях своего первого мужчины, Леона окончательно поняла, чего хочет от жизни – получать как можно больше удовольствия, ничего не давая взамен. Работать журналисткой и писать только о том, что ей интересно. Путешествовать по миру, питаться дорогим молочным шоколадом и итальянским спагетти с соусом, никогда не выходить замуж и иметь много любовников, обожающих ее. Неизвестно, как поменяются ее взгляды в будущем, но сейчас это раскованная и общительная женщина, абсолютно уверенная в своей привлекательности.
Дочь Джейд Ользон – невероятно красивая девушка. Тонкие черты лица, хорошая фигурка, нежная бледная кожа, тоненький мелодичный голосок, и главное ее богатство – роскошные густые волосы. Мужчины, да и не только, часто попадают под внешнее очарование Фреи, и, узнавая ее поближе, крайне удивляются. Насколько ее характер не сочетается с ангельской внешностью, насколько странно звучит властный тон в этом нежном голосе, когда она отдает приказы своим подчиненным! А этот жуткий тяжелый взгляд в ее глазах, появляющийся когда ей что-то не нравится… Фрея решительная, очень внимательная, целеустремленная, детство без родителей и ранняя смерть дяди и тети закалили ее характер. Окружающим она часто кажется очень жесткой и холодной. Но в душе эта девушка все-таки не лишена романтичности, у нее неплохое воображение и она любит рисовать, а также мечтает, чтобы в будущем у нее был хороший муж и крепкая семья – уж она-то сумеет быть настоящей матерью для своих детей, в отличие от Джейд! Сидеть дома Фрея не любит, это ее угнетает. Она обожает путешествовать, и даже когда находится дома, часто старается выбраться на природу, пусть даже на небольшой пикник. Но особенно она любит океан. Вечно плыть на своем любимом паруснике и чувствовать в себе силы справиться с любым штормом – вот как выглядел бы рай для Фреи. Или же надевать любимый гидрокостюм, проверить баллон с кислородом и отправляться глубоко-глубоко, изучая роскошные подземные пейзажи…
Ее абсолютная недипломатичность и замкнутость очень мешают ей гармонично общаться с людьми и заводить знакомых. Девушка это осознает и старается почаще проводить время с любимой кузиной, которая обязательно приведет ее в какую-нибудь компанию. И если бы не Леона, у Фреи бы не было такого обширного круга знакомых.
Третье поколение:
Гены родителей подарили Арианне яркую внешность и определенное женственное обаяние. Она неглупа и целеустремленна, а еще ей присущ интеллектуальный снобизм. Интроверт и себе на уме – однако, если понадобится, скрывать свое мнение не станет. Пытается контролировать свое врожденное высокомерие, справедливо полагая, что это не самая лучшая черта человека, но получается далеко не всегда. Может повеселиться в шумных компаниях, но в основном предпочитает небольшой и уютный круг общения. С отрочества довольно цинична и приземленна, во многом из-за скрытой обиды на мать и первого отчима. Эндрю ушел из семьи, а Леона всегда считала, что светская жизнь куда интересней и важней, чем воспитание дочери.
Арианна нравится мужчинам, да и сама всегда любила знакомиться с ними, общаться, флиртовать. Но первую влюбленность она испытала гораздо позже, чем многие ее ровесники - и та засела в ней крепко.
Несмотря на все свои недостатки, Арианна – честный человек, плохо умеющий врать и юлить, она относится к своим друзьям и семье двоюродной тети очень нежно и всегда готова им помочь. Ответственная и самостоятельная девушка, она терпеть не может нытиков и лентяев.
У Арианны технический склад ума; водить машину научилась в четырнадцать, разбираться в начинке и помогать приятелям чинить их железных коней - к семнадцати. Арианна неравнодушна к элитным машинам и когда-то коллекционировала их маленькие копии, однако ездить предпочитает на маленьком и удобном "Мини Купер". Еще Арианна с трудом выбрала, с какой сферой связать свою жизнь - однако не прогадала, сделав свой выбор в пользу авиации.
Лаура Ользон-Картер и Коул Картер: вторая дочь Леонарда и Рэй, ее муж
Джон Торнтон. Коллега и хороший друг Фреи.
Оливер и Эйнджел Ноубл. Одна милая семейная пара.
Лиза (Лиса) Даррен. Фотограф, родилась в Санлит Тайдсе, предмет воздыхания одного из персонажей
Теодор Лэйн. Сводный брат Лизы, бизнесмен.
Ричард Гетц. Художник, светский лев и просто прожигатель жизни.
Каролина Кертис. Путешественница, журналист и очень беззаботная особа.
Эндрю Рэйнз. Небогатый стриптизер, мечтающий совсем о другом, но страдающий из-за нехватки денег для осуществления мечты.
Третье поколение:
Жанетт Торнтон.В истории с 1 записи. Дочь Джона и Лизы Торнтонов, давняя подруга Арианны, художница. Общительная девушка, довольно легкомысленная в отношениях с молодыми людьми.
Стеллан Виклунд.В истории с 1 записи. Второй муж Леоны Ользон, ранее финансист, а ныне – успешный продюсер. Повидавший жизнь человек, проницательный, авторитарный и прямолинейный.
Алиша Райт.В истории с 4 записи. Сокурсница и приятельница Арианны. Тихая, спокойная и ответственная девушка с теоретическим складом ума; круглая отличница.
Селина Куомо.В истории с 5 записи. Сокурсница Арианны; талантливая танцовщица, которая по воле родителей вынуждена учиться там, где ей не нравится. Она легко располагает к себе людей, но при этом вспыльчива и стервозна, и лучше не посвящать ее в свои секреты, если не хочешь, чтобы они разнеслись по всему потоку.
Дайана Мендоса. В истории с 5 записи. Коренная островитянка из очень богатой семьи, что наложило отпечаток на ее повадки. Незатейливая, щедрая и добродушная; безалаберная студентка Института бизнеса.
Леннокс Делайни.В истории с 3-5 записи. Будущий ветеринар, весельчак, гитарист. Компанейский и обаятельный парень, который любит животных, в особенности необычных.
Ларс Нильсен.В истории с 9 записи. Бывший военный летчик, ныне – преподаватель в авиационном институте. Амбициозен, и несмотря на внешнюю вежливость и доброжелательность, очень требовательный, педантичный и надменный человек. Обладает гибким и острым умом, не лишен снобизма.
Алек Бэйли.В истории с 18 записи. Баскетболист, неглупый и видный парень, который любит популярность и внимание и уверен, что при должном подходе ему покорится любая девушка.
Шэрон Лэйн.В истории с 5, потом с 20 записи. Дочь Фреи Ользон и Теодора Лэйна. Милая, эмоциональная, энергичная, но несколько назойливая девушка с врожденным вкусом, увлекается визажем.
Гай Дормер.В истории с 20 записи. Вертолетчик, ныне инструктор в собственной лётной школе, смельчак и авантюрист, заядлый любитель путешествий и экзотики, убежденный холостяк. Близкий друг Ларса Нильсена.
Хочу сказать большое спасибо Седой за неоценимую помощь - вычитку глав текущего поколения, а Алиссе - за волшебное новое оформление и не менее великолепное старое Девочки, я вас люблю <3 А еще спасибо villain и тигрёнку - не отправь я им свои заметки в личку давным-давно и не получи отклика, Ользоны могли бы вообще не появиться)
Привычка оставлять о своих персонажах в игре The Sims 3 небольшие заметки появилась у меня очень давно. И с каждой новой семьей и с каждым новым ее поколением заметки становились все больше и больше, превращаясь в настоящие биографии и истории жизни, а позже появились и постановочные истории. Потом я случайно пришла на этот форум, зачиталась историями местных авторов и захотела поделиться и своим творчеством тоже.
В жизнях моих персонажей находится место и человеческим радостям, и интересным приключениям, и горьким разочарованиям. Даже фантастике и мистике в этом мире есть место, однако, это касается только первого поколения и частично второго. Потом стало понятно, что интересней всего для меня - создавать как можно более богатые и живые образы персонажей, как главных, так и второстепенных, и поднимать тему порой сложных человеческих взаимоотношений)) Каждого из своих персонажей, за крайне редким исключением, я очень люблю - кого больше, кого меньше. И надеюсь, они также полюбятся и вам, от всей души желаю приятного прочтения и просмотра записей! ^_^
upd от 07.11.15: Так как записи в моем мире далеко перевалили за средние показатели как по своему количеству, так и по объему и событиям, в них происходящим, то я решила, что нужно кое-что прояснить для потенциальных читателей)) Если вы прочли какое-то одно поколение или главу, вам понравилось, и возникло желание поделиться своим мнением каким угодно путем, но стесняетесь, так как остальное не читали, и приходить с мнением к какой-то одной главе/линии/поколению считаете неправильным, то бросьте и даже не думайте волноваться по этому поводу)) Комментируйте все, что угодно, как угодно и когда угодно, в этом плане у нас не может быть никаких правил)) Я очень рада получать мнения о своем творчестве в какой бы то ни было форме и всегда их очень жду К тому же, сама давно забыла, о чем писала год или тем более два года назад, о чем вы xDD
P.S.: Наши фотохостинги, какими бы замечательными они ни были - величина крайне нестабильная, и неизвестно, когда очередной из них решит упасть. Поэтому, если вы случайно заметили, что в какой-то записи/записях слетели скрины - буду очень признательна, если вы сообщите мне об этом каким угодно путем)
Я очень криворукий симодел, потому подавляющее большинство фигурирующих в мире симов скачаны. Главных героев первого и второго поколения вы можете скачать в бонусах, а сейчас я составила список авторов симов, играющих тех персонажей, которые более или менее влияли (и еще будут влиять) на происходящее. Хотя некоторых я перелопатила так, что их наверняка и родной креатор не признает (например, Каролину, Женевьеву и Кэтлин), первоисточник все равно нужно указать. Некоторых авторов я уже не помню, но у меня в планах найти, я помню, где брала симов и как примерно они выглядели, а потому еще допишу.
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (ноябрь 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (декабрь 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (январь 2014)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (февраль 2014)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2014)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2014)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июль 2014)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2014)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2014)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (январь 2015)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (январь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (май 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2016)
Победитель конкурса комментаторов в номинации "комментатор-рецензент" (сентябрь 2013)
Победитель конкурса комментаторов в номинации "комментатор-рецензент" (сентябрь 2014)
Победитель конкурса комментаторов в номинации "комментатор-рецензент" (декабрь 2014)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель конкурса "Миродержец" (2 место) - 2015
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший опытный демиург", "Лучший мировой литератор", "Мастер романтической сцены", "Мисс мира", "Мистер мира", "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Лучший картограф"; "Мастер момента"; "Мистер мира"; "Лучший тандем"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Лучший мировой писатель"; "Лучший мировой художник"; "Мастер момента"
Победитель первой викторины "Всемирные игры" август 2015
Второе место в викторине "Всемирные игры" апрель 2016
Ураааа, я наконец-то это сделала и я счастлива xD
Огромнейшее и непередаваемое спасибо замечательным девушкам, которые поддерживали, воодушевляли меня и терпели все мое нытье – ников называть не буду, я думаю, вы сами себя узнаете))
А еще я никак не думала, что важная затравка, которую я заложила еще полтора года назад, в далеком «Личном пространстве», получит свое продолжение и развитие только сейчас, в нижепредставленной записи. Потому я бы очень советовала вам пересмотреть последнюю сцену 13 записи, прежде чем перейти к прочтению этой – так вы не только освежите память, но и сможете составить общую картинку всей ситуации)
Приятного просмотра и прочтения, дорогие
Островитянка собралась остаться у Дормера на ночь, поэтому девушки не сразу решили, как добираться. В итоге поехали на машине Арианны; Дайана клятвенно пообещала рулить домой аккуратно и припарковаться у гаража, не заезжать – боковые зеркала машине еще понадобятся. Уж неясно, в чем причина, но Дайана и вертолет стабильно садила мимо площадки, при этом хорошо управляя им в основном полете. «А тебе незачем возвращаться на такси, мы мистера Нильсена попросим подбросить!» - весело сообщила островитянка; Арианна, улыбнувшись, подумала, что это было бы отличным вариантом.
Из эко-особняка соседа Дормера доносилась музыка, а маленькие фигурки цыган суетливо копошились вокруг своих разноцветных обиталищ, наверняка потрепанных двухдневным ливнем – и как они так живут, мелькнуло у Арианны.
Возле дома Дормера ничего не изменилось с майского вечера месяц назад, когда Арианна побывала здесь в первый раз – все тот же хаос из сломанных велосипедов, канистр и запчастей, запасок, невесть как держащихся на металлической сетке. Единственной новой деталью была «хонда» Ларса, припаркованная рядом с дормеровским джипом.
Рассмотрев в окне кошачий домик, диван из грубоватой кожи болотного цвета и деревянную колонну бара, Арианна улыбнулась воспоминаниям.
Только их впустили внутрь, как Дайана бросила пакет с жалобно зазвякавшими емкостями с едой и повисла у Дормера на шее с оглушающим «С Днем Рожде-е-енья!», отчего тот сделал пару шагов назад от неожиданности. Арианна тоже поздравила недавнего именинника, правда, засомневалась, что он услышал за взвизгом своей подружки. В доме пахло вкусной едой, на обеденном столе уже расставлены закуски и напитки – роллы, сэндвичи, пиццы, лимонады и спиртное, а на комоде возле окна разместились фрукты и торт. Ларс прислонился к колонне у кухни, держась на почтительном отдалении от сидящего на пуфике Бруно; они с Арианной приветливо улыбнулись друг другу.
- О-о-о, спасибо, Ари, удружила так удружила, - Дормер с трудом отлип от островитянки, чтобы принять подарок, приобнял Арианну и ткнулся в щеку колючей щетиной. – Отличный виски.
- А вы что подарили, мистер Нильсен? – поинтересовалась Дайана. – Я сигары и футболку, жаль, что Гай ее не надел.
И правда жаль, хмыкнула про себя Арианна – любопытно было бы увидеть Дормера в вырвиглазно-оранжевом нечто с губкой Бобом на груди.
- А, он деньги, уже который год, - Дормер притворно махнул на друга. – Никакой фантазии.
- Поэтому он и устроил сегодня еще один сбор подарочных взносов, - усмехнулся Ларс.
- Неа, у нас общий праздник, – весело возразил именинник. – Твоя дипломница, приятель, на этой неделе успешно отстрелялась с институтом, если ты еще не забыл, конечно. Поздравляю, Ари, - Дормер подмигнул ей. – А моя курсантка стала частным пилотом легкого многоцелевого вертолета, - добавил он и погладил Дайану по талии; та зарделась, обняла его сзади и громко чмокнула в щеку, отчего зазвенели ромашки у нее в ушах.
Арианна, не сдержавшись, переглянулась с Ларсом; в его глазах, немного уставших, играли веселые искорки, и она тоже выпустила улыбку.
Невольно отметила, что Дормер очень органично вписывается в грубоватую обстановку своего жилища. Островитянка же в цветастых топике и юбке, бирюзовыми пучками из кудрей, с которыми провозилась сегодня часа три, была похожа на случайно залетевшую сюда тропическую птичку.
- И сколько там твоих статей на этой неделе вышло, Ларс, четыре, если не ошибаюсь?
- Ну, если можно назвать моими статьи, которые я толком и не читал, - заметил Ларс и пояснил немного удивившейся Арианне. – Это не наш проект, но научная группа работала в моей безэховой камере, поэтому вписали в соавторы. Превосходно, значит, праздник общий, - он выпрямился и отошел от колонны. – Может, пора приглашать девушек за стол?
- Подождите, мы тоже не с пустыми руками, - засуетилась Дайана.
Застучала каблуками по каменному полу, как слон; до них с Ларсом донеслось негромкое шипение Бруно. Спустя пару минут четыре блюда, охлажденные в портативном холодильнике, оказались в тарелках, которые Дайана по-хозяйски извлекла из кухонных завалов Дормера – островитянка, как видно, прекрасно в них ориентировалась.
Оглядев пополненный стол, именинник почесал затылок:
- Девочки, зачем, надо же было вам заморочиться… а это что такое, типа котлетки?
Дормер поднес к глазам деревянную шпажку с ассорти – ею заинтересовался и Ларс, до этого без особых эмоций реагировавший на происходящее.
Да, удержать Дайану от соблазна приготовить любимому канапе с овощами гриль, крохотными гренками и миниатюрными котлетками из индейки – островитянка знатно намучалась, выкладывая фарш на сковородку чайной ложкой и судорожно следя, чтобы ничего не пережарилось, - Арианна не смогла. Уже позже рассказала об этом Ларсу, вызвав у него смех.
Спустя полчаса означенный общий праздник набирал обороты. Звучали шутки и смех, завязывались веселые разговоры ни о чем – как на пикнике «Уэста», - и все это разбавлялось звоном столовых приборов, чоканьями и тостами; под столом то и дело появлялся требовательно мяукающий кот. Тостами в основном фонтанировал Дормер, хотя изначально компания вроде как собралась в его честь. В маленьком проигрывателе играла негромкая фоновая музыка; в комнате становилось все уютней под лучами закатного солнца, играющими на металлических поверхностях.
Арианна расслабилась, разговорилась, с удовольствием уплетая роллы и оливки; Дайана, хихикая, закусывала сахаром уже третью порцию абсента, положила руку на бедро своего бойфренда, который травил веселые армейские байки, все более оживленно жестикулируя. Ларс же рассказывал о самых бредовых идеях и экспериментах, с которыми ему приходилось сталкиваться в своей работе – Арианна смеялась до слез. А еще он активно налегал на приготовленный ею салат из креветок и сыра, отчего она не могла украдкой не улыбаться. Пока Дормер успокаивал Дайану, уже успевшую на него обидеться, Ларс наклонился к Арианне и тихонько заметил, что очень вкусно.
Не расскажи ей островитянка, Арианна бы и не подумала, что еще вчера он был зол и взвинчен. Ларс явно отвел мысли о неудавшейся семейной поездке на дальний план и чувствовал себя легко; с разгаром посиделок из его глаз ушла и усталость. Он предлагал Арианне темы для обсуждения, участвовал в словесных баталиях с Дормером, даже Дайану подкалывал, хотя с островитянкой Ларс никогда особо не общался.
Щедрая Дайана скармливала коту все вкусности со стола; в конце концов Бруно, словно оказав величайшую милость, запрыгнул к ней на колени, позволил себя тискать и чесать за ухом, разве что не мурлыча. От вытянувшегося лица Ларса Дормер хохотал от души.
Спускался вечер, закат сужался до пламенеющей ленты на горизонте, и Дормер включил несколько ламп. Ларс подлил всем выпить, Дайана переложила Бруно со своих коленей на стоящий рядом пуфик, щелкнула всех пару раз на телефон, затем проскользнула между стульями, уселась к Дормеру на колени и решительно полезла целоваться.
Арианна заморгала; ощутила некоторую неловкость, против воли отвела взгляд на разношерстные роллы. Не то, чтобы ее смущали прилюдные нежности, но она всегда считала, что в компании можно и сдержаться, или уединиться, если совсем невтерпеж – хотя Дайана и «сдержаться» понятия несовместимые. А еще ее щекотало тепло от руки сидящего, казалось, слишком близко Ларса, с которым они на сей раз не переглядывались. Арианна видела боковым зрением, как он выпрямился и подался назад, хотя до этого сидел в расслабленной позе с локтями на столе.
Спустя несколько чмоканий, уже начинающих раздражать, Ларс негромко хмыкнул и коротко постучал по столу пальцами; Арианна была с ним солидарна.
- Ага, извините, ребята, - пробормотал Дормер уже хорошо захмелевшим голосом и пересадил Дайану в ее кресло. – Ну, что такое? – спросил он у подружки, отвернувшейся и обиженно скрестившей руки на груди. – Весь вечер дуешься.
И правда, что случилось, подумала Арианна. Дормер толком не поцеловал Дайану при встрече, а за столом чаще общался с Ларсом и Арианной, хотя островитянка вовсю вокруг него крутилась, выспрашивала, интересовалась, то и дело подкладывая в тарелку вкусняшки. А еще Дормер осведомился у Арианны, когда ее матушка соберется продюсировать блокбастер с одной классной мексиканкой, о которой Дайана, к своему неудовольствию, уже наслышана.
Дормер посмотрел на островитянку, на остальных – лицо Ларса было непроницаемо, он лишь иронично изогнул бровь, а от Арианны вертолетчик получил сдержанный, но немного укоризненный взгляд. Начав догадываться, что делал не так, Дормер ласково взял ладонь Дайаны в свою, отчего она в мгновение заулыбалась. Поцеловал ее в щеку, и парочка ретировалась поболтать, оставив их с Ларсом наедине.
- Из них интересная пара, - заметила Арианна спустя паузу.
- Да, есть немного, - сказал Ларс; бросил на нее быстрый взгляд и добавил. – Надеюсь, Дайана не питает лишних иллюзий.
- Я тоже, - дополнять казалось ненужным.
Ощущала, как былая легкость сменяется скованностью, почему-то поднимающейся между ней и Ларсом; потерла шею и заерзала в кресле, не глядя на собеседника.
- Наш именинник хоть при вас примерял ту футболку, которую ему подарили?
- Мне кажется, я буду последним человеком, при котором Дормер ее примерит, - ответил Ларс, отпив портвейна; скованность немного рассеялась. – Довольно оригинальный подарок для друга. Впрочем, как и котенок, не находите? – он кривовато усмехнулся.
- Котенок? А-а-а, вы про это, – на гриле Дайана всех успела просветить о подарке Ленноксу, но Арианну куда больше удивило, что Ларс запомнил. – Ну… почему, тот парень любит животных, у него целый зоопарк был, так что мой мяукающий презент вышел как раз к месту, - подтянула сползающий рукав кофточки и отправила в рот оливку, наколотую на шпажку.
Взгляд Ларса быстро проследил за ее движениями; все так же спокойно сидел, откинувшись назад, но был несколько напряжен, аккуратен, как будто старался не касаться ее. Хотя еще недавно его рука безотчетно оказывалась рядом, опираясь на спинку ее кресла, и по ее плечам пробегали мурашки от нечаянно дотрагивающихся пальцев. И Ларс сидел так близко, что Арианна вдыхала исходящий от него легкий запах портвейна и мятных леденцов.
Но недавно они были здесь не одни.
- Я, пожалуй, на пять минут отлучусь, не возражаете? – тепло, но немного натянуто сказал Ларс, доставая пачку сигарет из кармана.
- Нет, нисколько, - она ничуть не удивилась.
Задумчиво проводила глазами исчезающую в проеме двери фигуру. Вернулась к столу, переложила оставшиеся кусочки пицц, пополнила запасы безалкогольного в стаканах, с какой-то особенной заботой налив Ларсу свежевыжатый сок – лимонад он не пил.
Внутри, как ни странно, была почти спокойна. Только на губах сама собой появлялась улыбка, в сердце тянуло от волнения, и глаза прикрывались, когда она задумывалась, что…
Но не имеет значения, когда. Может, сегодня, если он ее все-таки подвезет домой, может, в следующий раз, а может, через месяц-второй. Сгущающееся вокруг напряжение было настолько отчетливым и приятным, что Арианне не хотелось его нарушать, приводить в резонанс раньше времени – даже в мыслях…
- Вам там позвонили, - сказала она, когда Ларс вернулся.
Указала на только что вибрировавший телефон на столе, где остался непринятый вызов от некого Родрика; имя, к слову, казалось знакомым, но где Арианна его слышала – не помнила. В «Уэсте», наверное, у Ларса много приятелей, коллег, соавторов вроде Эдда, Айрис или Брукса, которых он порой упоминал в разговорах с сотрудниками или с ней.
- Да, спасибо, Арианна, - взгляд Ларса, поднявшего гаджет, просветлел; улыбнулся, кивнул ей и снова быстро направился к двери.
Спустя некоторое время вернулась явно помирившаяся, судя по довольной мордашке Дайаны, парочка. Пока Дормер ходил в кладовку за новой порцией чипсов, девушки высвободили на столе место для фруктов и торта.
- Ну как, поговорили? – Арианна усмехнулась. – Наверное, тут много тихих комнат.
- Чего? – наморщила лоб островитянка. – Да ну, еще же не ночь, - Арианна выглянула в окно, на темной глади неба зажигались огоньки звезд. – Нет, мы просто целовались и поболтали, Гай сказал, что был неправ. Такой зайка, массаж ступней мне сделал, ты же знаешь, как я это люблю, - с восторгом в кошачьих глазах поделилась Дайана.
Арианна лишь покачала головой, удивляясь ее простодушности.
Вечер вернулся на круги своя – Арианна осталась сидеть с мужчинами, а Дайана, умиротворенная порцией внимания от Дормера, взяла круассан с кофе и пошла к Бруно играться. Гоняла его то за мячиком, то за резиновой мышкой, но кот больше заинтересовался ее браслетом, отчего из угла то и дело доносились смешки и негромкие вскрики. Ларс и Дормер, перекусив, завязали дискуссию об истребителях нового поколения. Именинник хотел было сменить тему в приступе джентльменства – дескать, девушке неинтересно будет слушать, - на что Арианна с ехидцей напомнила, что училась авиации у обоих присутствующих за столом, вызвав у Ларса улыбку.
Потом друзьям вспомнилась учеба, полеты в условиях обледенения, уроки выживания, старый полковник Грэхем, их лучший инструктор, не скупившийся на жесткие, но закаляющие разносы; забавный малый Калвер, который увлекался орнитологией и носился по окрестностям колледжа с биноклем, как помешанный – летал этот товарищ, к слову, блестяще, уступая только Ларсу.
Разговор перешел на пилотажную группу Ларса, порядки военной базы при Юнивер-Сити, «Тайфуны» и пилотирование. Дормер изредка вставлял в речь друга общие фразы, пил подаренный Арианной виски, осматривая соседей по столу мутноватыми глазами. Кажется, понимающе ухмылялся, но Арианна не замечала – ведь Ларс рассказывал о своем некогда любимом деле. И ей не хотелось упускать ни одной фразы, жеста и детали, ни одной искорки удовольствия, зажигающейся в глазах ее мужчины.
Ларс редко делился с ней воспоминаниями о небе – тем они были ценнее. Они захватили Арианну; она ловила каждое слово, отзывалась впечатлениями и мыслями, вспоминала все, что он рассказывал раньше. Выуживала из памяти, что знала сама об аэробатике в целом и об особенностях «Тайфунов» в частности – пусть только из симуляторов и обучающих фильмов; уточняла, просила объяснить не до конца понятные действия и последовательности. Казалось, подпитывала его: темп речи Ларса ускорялся, размеренный голос становился более живым, жесты – резковатыми и временами хаотичными, словно его мысли опережали слова; в облик все прибавлялось открытости, чувств, легкости. В душе Арианны поднимались нежность и восхищение им, которые она не всегда могла скрыть – да и не хотела.
Ларс рисовал схемы полетов маркером из близлежащего шкафа прямо на салфетках, показал фотографии с авиашоу, отыскав их на планшете среди кадров то с заснеженными горами, то с немолодой полноватой женщиной, обнимающей темноволосого мальчика лет шести, то с курсантами «Уэста», среди которых была и Арианна.
Наконец сделал передышку, смочил горло соком – портвейн Ларс сегодня больше не пил, сказав, что за рулем. Арианна, в ушах которой все еще звучали его рассказы, невольно поразилась, сколько фактов, тонкостей управления и технических мелочей прекрасно помнит Ларс, не бравшийся за штурвал уже около семи лет. Казалось, совсем недавно ее мужчина рассекал небеса на скоростной махине, пускал ее в виражи и кульбиты, поднимался круто вверх или падал отвесно вниз, а после всего легко садил на твердую полосу, снимал кислородную маску и шлем, глаза горели от пережитых эмоций. С музыкой у него не так – Ларс вкладывает свою энергию в ноты и звуки, а полеты, казалось, дарили силы и жизнь ему.
И он смог оставить их в прошлом? Ни разу больше не возвращался на аэродром, чтобы насладиться скоростью и высотой, бросками и маневрами? Ларс упоминал на одной их встрече в «Уэсте», что, завязав с военной карьерой и уйдя в науку, он больше ни разу не летал. Наверное, после «Тайфуна» полеты на кукурузниках и небольших частных машинах казались ему, привыкшему к сверхзвуковым самолетам, жалким подобием той маневренности и свободы. Но Ларс мог бы иногда садиться и за свою старую птицу, возможности есть, тем более у него осталось достаточно товарищей-военных на базе. И пусть он нечасто окажется в роли пилота в когда-то родной ему кабине, только после проверок и уплаченной немаленькой суммы, но разве оно того не стоит?..
Однако в воспоминаниях Ларса сквозила ностальгия человека, давно прошедшего этап – так вспоминают студенчество или скорей… примерно так тетя Фрея рассказывала об отряде гражданского дайвинга в Бриджпорте – реализованной мечте, любимой работе, но со временем переставшей вписываться в ее мир, сменившейся другим. Тем не менее, Арианну не оставляло ощущение, что Ларс все еще не распрощался с этой частью своей жизни.
Выхватила взглядом развалившегося в кресле Дормера. Почти успела забыть о его присутствии, но сейчас заморгала в недоумении – вертолетчик почему-то смотрел на своего друга с откровенным скепсисом.
Ларс, проследив за взглядом Арианны, миролюбиво обратился к Дормеру:
- Прости, заговорились, тебе слово.
- Да нет, нет, уж вас я точно не буду отвлекать, - поспешил разубедить их Дормер, неуклюже провел рукой в воздухе и накренился набок; кажется, от виски ему стоило бы воздержаться. – Я типа удивлен.
- Это чему же? – Ларс слегка вскинул бровь и осмотрел друга снизу вверх, словно оценивая степень опьянения.
- Ерунда, - на лбу Дормера углубилась морщина; несмотря на непринужденный тон, выглядел он так, словно что-то отчаянно вертелось у него на языке, требуя выхода, и после недолгих раздумий решил высказаться. – Ты просто так растекся про свои «Тайфуны», кобры*
фигура высшего пилотажа
, режимы, тем более с тобой… - осекся, взглянув на Арианну. – Я аж ненароком подумал, что ты и впрямь охренеть как любил наше дело.
Повисла пауза; Арианна переводила взгляд с одного мужчины на другого, не понимая, что происходит. Открытость и уют, царившие за столом еще пять минут назад, вдруг куда-то схлынули, улыбка Ларса растаяла, сменившись холодком, смешанным со странным напряжением.
- Я честно не хочу бередить старые раны, друг, - продолжил посерьезневший и как будто слегка протрезвевший Дормер. – Ты знаешь, какого я мнения о «Маргарет» и вашей с Фаулером передряге. Редкие из нас проявили бы столько хладнокровия, сколько нашлось в тебе, но ты также в курсах, что я думаю и о всем, что было дальше, – он подался вперед, оперся ладонями о стол, во взгляде вспыхнуло раздражение. – Дико бесит слушать, как зашибенно любил пилотирование человек, которому требовалось просто-напросто засунуть свою корону в задницу, чтобы вернуться.
Арианна замерла в кресле; ощущала, как воздух стремительно накаляется. Наступившую острую тишину нарушал только тихий стук ногтей Дайаны по экрану. Ларс напрягся, как кот перед прыжком, его лицо медленно каменело; в немигающем взгляде, которым он вцепился в приятеля, поднимался гнев. Казалось, еще немного, и разделяющий мужчин стол не помешает Ларсу впечатать в нос друга кулак.
- Пить ты сегодня больше не будешь, - глухим, не допускающим возражений голосом произнес он, прожигая Дормера глазами; на лице мелькнула тень. – Арианна, вы не могли бы…
Взял ее за запястье быстрым, но аккуратным движением, и она вздрогнула.
- Да, конечно, - торопливо покинула стол, с беспокойством оглядываясь на собеседников.
Островитянка, проглотив только что придуманное объяснение, вернулась к своей переписке. Арианна же присела на краешек одного из лежачих кресел, достала по примеру Дайаны свой телефон, запустила мессенджер, но новые сообщения Селины расплывались на экране. Внутри остро, неспокойно покалывало; Арианна то и дело незаметно следила за мужчинами, особенно за Ларсом.
Его голос был тихим и ровным, слов она не разбирала, только напряженная прямая спина выдавала, что внутреннее равновесие он удерживает силой воли. Во взгляде Дормера же появлялась осмысленность; вертолетчик явно жалел о вырвавшихся словах. Арианна выхватила в его неразборчивых фразах нечто о давних делах, глупости и об языке, который надо бы себе отрезать - неплохая идея, зло мелькнуло у нее.
Что бы он не имел в виду, Ларса он задел по живому.
Но… в чем дело?
Краткий конфликт в Хайлвуде, самолет, которому напарник Ларса дал имя «Маргарет», аварийная посадка у горного массива – Дормер упоминал давно известные ей факты. Но что его так разозлило, к чему он сказал о короне, помешавшей Ларсу вернуться к пилотированию… И почему Дормер считает, что Ларс не испытывал любви к полетам? Арианна не могла ничего понять, разрозненные кусочки словно ускользали сквозь пальцы.
Или Дормер имел в виду не карьеру в авиации, а лётные навыки?..
Ларс больше ни разу не летал, смутно пронеслось в голове.
Он ушел из армии – и, следовательно, из пилотажа, - после Хайлвуда.
А тот военный конфликт, где Ларс работал среди разведчиков, закончился где-то в начале весны, вдруг вспомнила она. То есть, примерно через пару-тройку месяцев после их с Фаулером аварийной посадки.
Посадки…
Подняла взгляд на спину Ларса, пораженная сначала смутно проскочившей, но теперь все набирающей уверенность догадкой.
Но… если все правильно, это же… почему он…
Мужчины, кажется, достигли компромисса: Ларс выглядел спокойней и даже благодушней, а Дормер слабо улыбался. Затем Ларс собрал все бутылки с алкоголем, поставил их на дальнюю кухонную тумбочку возле холодильника. Прошел через лофт с сигаретами в руках, не глядя на девушек, и исчез в двери. Арианна проводила его взглядом, ощущая, как на грудь давит тяжесть.
- Дайан, можно я немного поболтаю с Дормером наедине? – Арианна сдержала поднявшуюся с пола островитянку, которая скороговоркой вывалила на нее абсолютно ненужные новости про Люсинду, а затем приметила, что ее бойфренд заскучал в одиночестве.
- Ну ладно, - протянула та, немного удивившись. – А почему мистер Нильсен ушел курить сам?
- Не знаю. И нет, подожди, ты лучше не составляй Ларсу компанию, – попросила Арианна, увидев, что Дайана достает зажигалку.
- Да я итак всегда на балконе курю, там кресло, - заморгала островитянка.
Стянула босоножки, сунула ноги в безнадежно большие на нее домашние тапки Дормера и пошаркала через улицу к двери, ведущей к лестнице. Арианна, порадовавшись сговорчивости Дайаны, направилась к столу; отметила, что салфетки со схемами полетов исчезли вместе с алкогольными напитками, что снова отозвалось тяжестью в груди. Вертолетчик, казалось, не заметил ее – размышлял над чем-то, опираясь рукой о подлокотник кресла.
- Можно вопрос? – аккуратно спросила Арианна; после согласия Дормера медленно заговорила. – Если лётчику приходится выходить из серьезной аварийной ситуации, вроде той, в которой оказался… оказались они с напарником в Хайлвуде, это же… Ясно, что это нелегко, это стресс, - собеседник кивнул, не прерывая ее. – И может появиться барьер, летать не получится, потому что страшно, да? Ему… ему требовалось время, чтобы оправиться, он не мог просто взять и спокойно вернуться к полетным заданиям.
- А ты откуда знаешь об аварийной ситуации? – приподнял брови Дормер.
- Он вел у нас лекцию в универе, но тогда умер его напарник и…
- А-а, понял, - прервал ее собеседник и снова кивнул; затем пробуравил Арианну неожиданно тяжелым взглядом, от которого ей захотелось закрыться. – Тогда, думаю, понимаешь, что он никогда не был лётчиком-испытателем, прошедшим Афганистан и хрен знает, что еще, - Дормер пошарил на столе, видимо, в поисках чего-то покрепче; раздраженно выдохнул, глянув на кухню, и налил себе колы. – Все, что Нильсен вытворял на своих авиашоу, о которых только что рассказывал, смахивало на харакири на самолетах, но по факту там контролировался каждый шаг. То есть, полный просчет, все варианты, он всегда знал, чего делать да ожидать в воздухе… ну да для тебя это не открытие, чему-то же у нас училась, - отрывисто говорил он, глядя куда-то мимо нее. – А в горах была борьба за жизнь, вот что. В чистом виде. Которую они совсем не ожидали. Я сам не знаю, каково это, никогда не попадал в такое. Где ты уверен, что, если кто-то из вас упустит бдительность хотя бы на долю секунды, сделает хотя бы одно ерундовое неправильное движение – и вам конец. Черт, это понимали все, кроме него.
- Он не признавал, что его реакция нормальна, так? - тихонько спросила Арианна. – Пытался, наверное, не обращать внимания, справиться сам, но не вышло.
- Да, блин, отходняк и страх после аварийной посадки в горах с расхреначенным двигателем – это ненормально с точки зрения Нильсена, - раздраженно выпалил Дормер. – И разумеется, он справится с этим сам. Не то, чтобы меня перспектива бесед с мозгоправами приводила бы в восторг, но черт, такого непрошибаемого... Обычная внештатная ситуация, не на что там было так реагировать… - его, казалось, немного понесло. – Никакой проблемы нет…
Наткнулся на Арианну мутными раскрывшимися глазами и резко замолчал. Потряс головой, как мокрый пес, громко хлопнул себя по ушам, так, что девушка вздрогнула, и снова вперился в нее:
- Ладно, надеюсь, ты понимаешь, что говорить при нем о всем этом не нужно?
Она молча кивнула.
- И еще, будь другом, милая, - голос Дормера смягчился. – Притворись, если можно, что я ничего лишнего тебе не говорил. Все давно осталось в прошлом, с ним мы тоже только что все перетерли. Просто кому-то надо выписать кубок за язык не в том месте.
Скорей уж начинать завязывать со спиртным в неумеренных количествах, подумала Арианна, но вслух ответила:
- Да, конечно.
- Спасибо, надеюсь, на тебя можно положиться.
Помолчали; после пары-тройки сомнений Арианна решилась задать еще один вопрос:
- Но барьер на полеты ведь можно преодолеть без специальной помощи?
- Не знаю, - глухо отозвался Дормер. – Тогда он сам не смог, но к психологам не пошел, ни к чему было теребить свои внутренности, если он еще задолго до Хайлвуда собирался уходить и поступать в свою аспирантуру. А сейчас у него могло и вовсе сплыть само собой. Но он не проверял, другая жизнь, другие интересы.
Почему-то ей казалось, что причина лежит гораздо глубже.
В окне колыхался разросшийся кустарник, освещенный луной и лампами из дома. Арианна следила за листочками, думала, сопоставляла и пыталась уложить в голове все, что сейчас узнала.
Теперь ей было понятно, на что так резко среагировал Дормер и почему раздражался. Наверное, он действительно думает, что принять помощь профессионалов Ларсу тогда помешали только гордыня и нежелание чувствовать себя слабым, которые оказались гораздо сильнее, чем привязанность к самолетам. Ведь будь Дормер на месте друга, наверняка бы хоть голым на бульваре станцевал, если бы знал, что это вернет ему возможность без препятствий отдаваться делу жизни.
Но Арианна никак не могла представить Ларса, который располагается на кушетке рядом с деловитым человеком, готовым вести заметки в блокноте, закрывает глаза и расслабляется. И раскрывает душу, выпускает наружу свой страх, на который не в состоянии повлиять. Ведь он наверняка не мог признать, что стенка, которую возвела его психика после той ночи, совершенно нормальна, что ему просто требуется помощь, что ее можно снять и все вернуть; считал ее временной блажью и слабостью.
Даже когда никто в здравом уме не мог бы сказать после всего, что было, что он...
Но в этом весь Ларс.
Но ведь это не стало для него фатальным ударом. Да, выбило его из колеи – но он поднялся, привел свои дела в порядок и пошел дальше, не сворачивая с выстроенного еще задолго до хайлвудских событий пути. Реализовался в другой сфере, которая, может, и не пробуждала в нем столько азарта и чувств, но больше подошла в долгосрочной перспективе, совпав с мироощущением и насытив ум.
Но из памяти Арианны не уходил его взгляд, искрящийся явственным, почти осязаемым внутренним светом. Истинная увлеченность, с которой Ларс рассказывал о пилотировании – сегодня за столом, в «Уэсте», когда они общались за кофе. Как он буквально окунулся в свои воспоминания, когда рассказывал ей на лужайке о первом полете на «Тайфуне» - словно они были настолько яркими…
О том, что давно прошло и отпущено, так говорить не станут. Небо все еще живет у него внутри. И все еще много для него значит.
И если бы даже Дормер повел себя тогда по-другому – нельзя было по этому проезжаться.
Арианна глубоко вздохнула и прикрыла глаза, чувствуя, что тяжесть и беспокойство за Ларса усиливаются.
Если бы только она могла…
Входная дверь скрипнула. Арианна вздрогнула и обернулась – но это оказалась всего лишь островитянка, весело прощающаяся с кем-то по телефону; ее беззаботность резала глаз. Дайана спрятала телефон и послала Дормеру воздушный поцелуй, насвистывая песенку под нос – тот отозвался слабой усмешкой.
- Выйду прогуляться, - Арианна решительно встала из-за стола.
- Подожди, ты же помнишь, о чем мы…
- Я не стану его трогать, я же не дура, – не выдержала она, развернувшись к Дормеру. – Просто подышу воздухом. Или никотином. Пассивное курение, понимаешь?
- Э-э-э… ну хорошо, топай.
Дормер, кажется, проводил ее каким-то странным взглядом, но она уже не обращала внимания.
Прошла мимо машин, зацепившись глазами за белую с синим фигурку «Цессны», почему-то стоящую на задней панели в автомобиле Ларса – она не заметила ее в начале вечера. Миновала ворота в заборе, который отделял парковку от лужайки с покосившимся уличным столом; росистая трава вокруг тропинки щекотала ей ноги.
Остановилась в нерешительности, увидев Ларса. Он прогуливался по небольшой площадке, приспособленной для курилки; его плавные движения были быстрее, чем обычно, беспокойными. Порой Ларс останавливался у забора, за которым расстилалась густая высокая трава и кустарники; смотрел вдаль, вертя в тонких пальцах незажженную сигарету.
- Вы не против компании? – Арианна медленно подошла к нему, чувствуя, как гулко бьется сердце.
Ларс вздрогнул от неожиданности, обернулся – в направленном на нее взгляде просквозило сомнение, но затем оно сменилось согласием.
- Не против, - достал черную пачку из кармана и спрятал сигарету обратно. – Вас угостить мятной конфетой?
- Давайте, спасибо.
Протянула ладонь за кубиком в светлой обертке и встала к Ларсу поближе.
Он молчал, и Арианна решила не отвлекать, хотя беспокоилась, ощущая его взвинченность – он же наверняка сейчас… Но некоторое время они просто наблюдали за природой, а ветер доносил до них невесомо-тонкий запах полевых цветов и травы.
Арианна потянулась, разминая затекшую шею. Теплая летняя ночь, как ни странно, приглушала эмоции, выравнивала ритм сердца; Арианна только сейчас ощутила, что голова захмелела от вина. Ларс, кажется, тоже расслаблялся, и это ее радовало. Его рассеянный взгляд блуждал то по звездам, исчезающим в окантованных серебристым свечением облаках, то по шелестящим колоскам.
Ощущения, напротив, словно проходили через усиливающий фильтр – треск цикад и чуть неровное тихое дыхание Ларса, мятный вкус на языке и влажноватое тепло на коже – в воздухе парило, сезон дождей, похоже, отступать не собирался, - которое тут же испарялось под ветерком. Ладонь Ларса была так близко, что Арианна с трудом подавила желание продвинуться на пару сантиметров левее, чтобы мягко касаться его пальцев своими.
- Почему тут низкий забор? – негромко поинтересовалась она. – Цыганская компания Дормеру уже не страшна?
- Резонно, - Ларс улыбнулся, поймав ее взгляд, но мысли его, казалось, все еще витали где-то далеко. – Дом на сигнализации, ворота тоже, а вот это, - повернулся и их руки соприкоснулись, что отозвалось легкой дрожью в теле; махнул на старые лавочки и деревянные ящики. – Цыганская компания, похоже, считает хламом. Остается лодочный прицеп, но Дормер уверяет, что раз они за столько времени не додумались его вывезти, значит, и не станут, это же не лошадь, - издал легкий смешок.
Арианна заметила, что в его словах и тоне не промелькнуло ни тени раздражения в адрес друга, несмотря на возникший спор.
Ларс вновь замолчал; смотрел вниз колеблющимся взглядом – словно прикидывал, стоит ли озвучивать, что крутится в голове.
- Один риторический вопрос, Арианна, – вдруг заговорил спокойным будничным тоном, словно они работали над схемой электропитания в учебной аудитории, а не стояли в слабом свете луны и фонарей на отшибе кампуса. – Как думаете, нужна ли вам будет помощь, если возникнет некая… трудность, внутреннего, ментального плана, - сделал паузу. – В работе с вещью, которая, можно сказать, играет для вас роль отдушины, – в последних словах просквозила горечь, на которую отозвалось ее притихшее было сердце. – Даже если… - на миг непроизвольно скривился.
Арианна прикрыла глаза; если бы он задал риторический вопрос, ему не нужен бы был ответ.
- А вы бы приняли эту помощь, смогли бы? – глухо проговорила она. – Это было ваше личное дело, и вам необходимо было самому с ним разобраться. И…
Осеклась, наткнувшись на его взгляд.
Ларс не мигая всматривался в ее лицо расширившимися глазами – так, словно впервые видел.
Замерла.
Какую-то долю секунды хотела спросить, все ли в порядке, но тут он подошел на полшага ближе, не отводя от нее глаз, и слова почему-то застыли на языке; вслед начали рассеиваться мысли.
Арианна сглотнула и втянула воздух, но сжавший внутренности тугой узел не давал ей вдохнуть ровно и в полную силу.
От Ларса пахло прохладой, табаком и свежестью. Его тепло обволакивало ее, не давая сдвинуться с места, лишая контроля над вдруг ослабевшими мышцами.
Он вдруг подался вперед и обвил руками ее талию, привлекая к себе; она опешила, не успевая понять, что происходит.
Откинула голову назад, повинуясь теплой ладони, накрывшей открытую полоску кожи на пояснице и быстро скользнувшей вверх, к затылку.
Веки сами собой опустились, прежде чем она ощутила на своей коже неровное мятное дыхание.
Все случилось так быстро, что Арианна только через несколько мгновений осознала, что прижимается к Ларсу и гладит ладонью щетинистую щеку. А он захватывает и вминает, неожиданно настойчиво раскрывает языком ее невпопад отвечающие губы.
Что же он де…
Горячо.
Очень горячо.
Стремительно поднявшаяся волна овладевает ею, захлестывает.
Ноздри прерывисто и судорожно втягивают вязкий воздух, словно налившийся медом.
Ловит быстрый темп и с жаром отзывается. Захлебывается, шалеет от вкуса упругих терпких губ.
Хватается за ткань его тонкого свитера, беспорядочно, пылко проходится пальцами по горячим твердым рукам, крепко вжимается ладонями в широкую спину.
Он все тесней прижимает ее к себе, почти стальной хваткой.
Выгибается в его руках. Поднимается на цыпочки и запускает пальцы в жесткие густые волосы, притягивает его к себе поближе, стремясь слиться еще больше, еще теснее, еще…
Все естество отзывается бурлящим потоком – на каждый ответ его губ, на каждое движение горячих ладоней по ее спине.
Он заводится. Проскальзывает пальцами под край кофточки и обжигает касаниями низ спины. Отрывается от губ и, царапая щетиной, спускается к шее. Крепко удерживает ее тело, приподнимает ленточки чокера и опаляет поцелуями разгоряченную кожу, заставляя закинуть голову, впиться ногтями в его напряженные плечи и негромко застонать.
Небеса, если он сейчас не…
Ларс вдруг ставит ее на землю; отстраняется, резко отходит на несколько шагов назад. Арианне приходится опереться о перила металлической лестницы, ведь нещадно подкашивающиеся колени совсем не держат ее. Искоса видит, насколько потемнел и налился тяжестью взгляд его раскрывшихся пораженных глаз.
Крепко зажмурилась, облизала пересохшие губы, ощущая, как в висках стучит кровь, а сердце с бешеной силой бьется о ребра. Пыталась хотя бы на грамм прийти в себя, хотя бы на капельку успокоить горящее нутро, но это было все равно, что сдерживать потоп дамбой из песка.
Словно сквозь густую пелену услышала его охрипший низкий голос:
- Вы сейчас… - каждое слово перемежалось шумным прерывистым вдохом. – Очень верно сказали.
Рот Ларса открыт, часто хватает воздух, на лбу образовалась морщинка – он словно только-только начинал осознавать случившееся.
Звук его голоса чуть-чуть отрезвил Арианну, и она ощутила, как мозг с огромным трудом, но запускается. Самый жар медленно приглушался; начинала осмысливать, что они сейчас… что они с Ларсом…
Избегали смотреть друг другу в глаза, но она отчетливо ощущала, в каком он сейчас напряжении. Его выдавало выпрямившееся тело, от которого словно исходили вибрирующие волны, грудь, неровно вздымающаяся и опускающаяся, еще одна пара резких шагов назад; медленные, подрагивающие жесты, которыми он поправлял сбившийся вырез свитера.
Резко отвернулась, пытаясь удержать вновь поднимающийся жар - казалось, еще одна секунда, еще одно движение его пальцев, и она…
- Пойдемте в дом, хорошо? – не узнала свой тонкий и дрогнувший голос.
- Да, нам нужно идти.
Не видела его лица, но услышала вырвавшийся из груди шумный выдох.
Прошли вдоль стены; не смотрели друг на друга, держали дистанцию приблизительно в метр. Арианна оглядывала запущенную обстановку, стараясь сосредотачиваться на деталях – неподстриженные кусты, неровности и сколы на бетонной плитке... Впереди возникла тропинка возле уличного стола – ей казалось, в последний раз она ходила по ней в прошлом году, а не каких-то полчаса назад.
Поправила дрожащей рукой растрепавшиеся волосы; ощутила, что зябнет, обняла себя ладонями за плечи. Была уверена, что вокруг все так же царила дождевая духота, но после всего, что только что произошло, она казалась осенней сыростью.
Ларс зашел в дом первым, но, пройдя пару-тройку шагов, остановился.
- А где…
Пустую комнату освещала только пара торшеров; на столе оставался почти нетронутый торт, бокалы с тарелками, да Бруно поднял голову от пиццы. Часы на комоде отсчитывали начало первого.
- Они уже ушли? – спросила Арианна.
- Похоже на то, - Ларс что-то смотрел на телефоне; на его лице промелькнуло странное выражение. - Да, Дормер написал, что они не дождались нас. Заходить прощаться, наверное, необязательно, - Ларс слабо усмехнулся.
Она кивнула.
Он потер подбородок; затем повел плечами и сказал неестественно-спокойным голосом:
- Я подвезу вас домой, Арианна.
Ларс проводил машину через узкие витки лесной дороги, полностью сосредоточившись на езде; Арианна вслушивалась в мерный звук двигателя, смотрела то на рассеянную желтизну фар впереди, то на вырастающие из-за очередного поворота кустарники.
Сквозь деревья пробивалась луна; в прохладном от кондиционера салоне пахло его духами, кожу щекотал слабый теплый ветерок из приоткрытого окна. В другое время Арианна с удовольствием расслабилась бы в кресле, наслаждаясь плавной уверенной ездой ее мужчины. Но не сейчас, когда он отгородился от нее пусть за неустойчивой, но отчетливой стенкой, а она была совершенно ошалевшей от произошедшего.
Внутри все пульсировало. Тело била мелкая дрожь, губы с болезненной остротой осязали каждый его поцелуй, не давая до конца выровнять дыхание.
Зажмурилась, когда в полузакрытые глаза ударил встречный свет – они выехали на оживленное шоссе, связывающее бывшую промзону со студенческими районами. Кабину наполнил гул проносящихся мимо машин; Ларс занял место во втором ряду, протянул руку, чтобы переключить скорость. Арианна в прострации наблюдала, как он аккуратно продвигает рычаг вперед и вправо, держа ладонь на краю ручки – словно чтобы случайно не коснуться ее ноги.
Каких-то двадцать минут назад его пальцы обжигали прикосновениями ее кожу.
Арианна моргнула; отвела взгляд и сложила руки на груди.
Фары грузовика, занимающего за ними место на дороге, освещали крылатую бело-синюю фигурку на задней панели. Та напоминала модели машин, которые Арианна собирала, когда была подростком.
- Симпатичная «Цессна», - тихо заметила она.
- Что? – Ларс немного вздрогнул. – Да, согласен, хорошую модель сделали, - отозвался с легкой улыбкой, не глядя на нее.
Натянутый обмен репликами лишь усилил напряженность, висевшую в воздухе.
Широкое шоссе охватывало Юнивер-Сити огромной дугой – Арианна не одну сотню раз добиралась по нему к «Уэсту» и торговым центрам. Еще около километра, и появится ответвленная дорога со светящимся указателем ее района – от жилища Дормера до их с Дайаной дома не больше получаса езды.
Она вдруг замерла.
Они же…
Выглянула в окно, где мелькали огоньки кампуса, прячась за проезжающими машинами.
Они же не могут все скомкать, как будто ничего не…
Резко выпрямилась в кресле, словно проснувшись. Торопливо, беспокойно глянула на все так же молчащего и собранного Ларса. В голове, словно пчелы в растревоженном улье, метались мысли.
Он же не станет после всего просто спокойно прощаться – после разговора на заднем дворике, после… как будто они просто заболтались наедине на приятельском вечере.
Он не будет…
Впереди возник указатель, и Ларс перестроился на соседнюю полосу; повернул вправо, съехал в низину и немного убавил скорость.
Еще пара минут, и мимо проплыл местный сквер, мигнув ярко освещенной площадкой с лавочками и аудиоаппаратурой – кажется, там сворачивалась небольшая тусовка.
Они углубились в знакомые стройные улочки с разнокалиберными студенческими домами. Чем больше поворотов оставалось позади, чем ближе маленькая машинка на экране навигатора приближалась к мигающей точке цели, тем быстрее и беспокойней билось ее сердце.
Когда за очередным углом возник их с Дайаной дом, Арианне казалось, она сидит на иголках.
Машина остановилась; раздался щелчок замка. В салоне повисло натянутое, словно струна, молчание.
Арианна словно в замедленной съемке наблюдала, как Ларс поворачивает ключ зажигания, затем достает из кармана джинсов телефон и смотрит на время, будто забыв про наручные часы – без пятнадцати час.
- Спасибо, что так быстро подвезли, – наконец негромко произнесла она, стараясь ни одним движением голоса не выдать своей напряженности.
Ларс коротко глянул на нее; рука было дернулась к подбородку, но остановилась на полпути.
- Не за что, Арианна, - почти спокойно отозвался он. – И да, думаю, мне стоит… - запнулся.
- Мм?
Ларс нахмурился, уголок его рта дернулся вправо; пальцы постукивали по рулю, взгляд был устремлен в одну точку – казалось, в нем шла какая-то внутренняя борьба. Повернулся к Арианне, и она против воли судорожно вдохнула, встретившись с его темным взглядом.
Некоторое время Ларс пристально всматривался в ее лицо. Затем медленно прикрыл веки и едва слышно чертыхнулся.
Его взгляд быстро пробежался по дому и окрестностям.
Повернул ключ и надавил на педаль газа – так резко, что Арианну вжало в кресло. С шумом въехал на гостевую парковку рядом с кустарниками, и так же резко затормозил.
Раздался щелчок отстегнувшегося ремня. Одна рука Ларса легла на застежку пассажирского кресла, а вторая проскользнула к Арианне, замершей, провела по волосам, коснулась щеки.
Она высвободилась из пут и прильнула к нему; внутри словно развязывался тугой сжимающий узел, уступая место странной смеси восторга и облегчения.
Только сейчас поняла, в каких тисках держала себя последние полчаса.
С пылкостью ответила теплым сухим губам, на которых еще остался мятный вкус. Гладила подушечками пальцев тонкую кожу, оголенную воротником, в наслаждении ощущала, как он реагирует дрожью на ее касания, целует крепче, прижимает к себе ближе; растекалась, таяла свечкой под крепкими горячими ладонями, изучающими ее спину и плечи.
Небеса, как же сильно этого хотелось, как же…
Не могла предположить, когда закончится, что будет – но прямо сейчас это не имело никакого значения. Сознание застилала сладкая пелена, все мысли рассеялись, не оставляя ничего, кроме единственного, до невозможности упоительного осознания, что он наконец-то рядом.
Последний раз редактировалось Irene, 04.11.2017 в 20:02.
Irene, я в лучших традициях опять читала запись ночью, сразу после ее выхода и долго не могла поверить своим глазам. Но утром я все перечитала еще два раз и чуть не станцевала канкан от радости. Наконец-то этот поцелуй состоялся)))
Но, если честно, возникло больше вопросов, чем ответов. Что дальше? Как бы Ларс не ушел в затвор после поцелуев, я разделяю опасения Ари. И не просто так вписан звонок Родрика, что-то мне кажется, что он рассказал что-то такое, что подтолкнуло Ларса к Ари. И дело не только в разговоре с Дормером, как мне кажется.
Но вот то, что Ларс тоскует по полетам... До вчерашней записи я так не думала, я думала, что это все в прошлом, а Ларса вполне устраивает его научная деятельность. И все же жалко его((
Но Дормер слишком суров, как мне кажется. Не стоило ругать Ларса при Ари, особенно в таком тоне, можно было высказать и наедине все претензии.
Но почему-то тогда, когда я читала эту фразу, я не выдержала и рассмеялась:
Цитата:
Сообщение от Irene
Ведь будь Дормер на месте друга, наверняка бы хоть голым на бульваре станцевал, если бы знал, что это вернет ему возможность без препятствий отдаваться делу жизни.
- я просто представила себе эту картину)))
Дайана в своем репертуаре. Блин, обидно, что она впервые в жизни влюбилась, а с Дормером они сильно несовместимы, увы. Уже даже Бруно проникся Дайаной, надо же)
Да, я с нетерпением жду продолжения)) Потому что я просто не могу представить, что дальше произойдет между Ларсом и Ари, а воображение у меня очень буйное.
ElinaGenie, уиии, привет, спасибо большущее за такой оперативный и классный комментарий
Ой, я сама танцевала, уже думала никогда не допишу до сего эпохального события xD И понимаю, что вопросов осталось больше, так и должно быть, в этой записи надо было всего наворотить, а уже в следующих персонажи будут осмысливать и разгребать все, что намутили))
Цитата:
И не просто так вписан звонок Родрика, что-то мне кажется, что он рассказал что-то такое, что подтолкнуло Ларса к Ари. И дело не только в разговоре с Дормером, как мне кажется.
Звонок Родрика вписан не просто так, но нет, он не подтолкнул Ларса к Ари)) Через звонок надо было показать, что эта сфера жизни Ларса, что у него есть ребенок, находится совсем рядом с Арианной, но она пока ее не видит) А так спусковым крючком стал ответ Арианны, Ларса же ткнули в больное место, притом ткнул Дормер, единственный человек, который смог тогда к нему пробиться и помочь после аварии. А теперь оказалось, что даже Дормер считает, что Ларс повел себя тогда неправильно, типа, если бы Ларс действительно хотел снова летать – наступил бы на горло своей гордости и нежеланию связываться с психологами, а раз не наступил, то не больно-то ему и надо было возвращаться, поэтому нефиг сейчас растекаться как он там обожает полеты. А тут Ари, которая считает, что не все так однозначно в той ситуации и нельзя судить, люди разные, это она и продемонстрировала Ларсу, она поняла его отношение и чувства – и его не могло не снести)
Цитата:
Но вот то, что Ларс тоскует по полетам... До вчерашней записи я так не думала, я думала, что это все в прошлом, а Ларса вполне устраивает его научная деятельность.
Все в прошлом, и Ларса полностью устраивает наука, она ему подходит больше, чем полеты) Но небо было его радостью и отдушиной, поэтому он скучает, конечно.
Цитата:
Но Дормер слишком суров, как мне кажется. Не стоило ругать Ларса при Ари, особенно в таком тоне, можно было высказать и наедине все претензии.
Это да, ну Дормер был пьян, плюс он никогда не видел, чтобы Ларс так растекался о полетах, а теперь его разозлило, потому что он-то прекрасно помнит чем все закончилось) Вот и не проследил за языком)
Дайана да, к сожалению она и правда увлеклась больше, чем следовало(( А Бруно просто классический кот, он ко всем благосклонно относится, кто бесперебойно одаривает его вкусняшками, а Дайана очень щедрая
Цитата:
Потому что я просто не могу представить, что дальше произойдет между Ларсом и Ари, а воображение у меня очень буйное.
Ну думаю для первого раза им хватит и поцелуев xD
Спасибо большое тебе еще раз
А-а-а, наконец-то, наконец!! Я дождалась этого момента! Реально, когда прочитала, прыгала мячиком по комнате, мне даже жаль, что ты этого не видела)
Вот серьезно, радуюсь за Ари больше, чем могла бы порадоваться за себя. Когда-то я писала, что отлично понимаю её ощущения - отчасти за счет схожего опыта, но не только. У тебя получилось так потрясающе выписать Арианну, что все её переживания и ощущения воспринимаешь как собственные, и теперь, когда они с Ларсом ОБОЖЕМОЙ поцеловались, я переживаю такой душевный подъем, будто бы сама побывала на её месте. О да, наконец-то он сломался! Судя по концовке, поцелуями дело не окончилось... во всяком случае, я на это искренне надеюсь)
Это тебе пишет человек, у которого недавний тест на эмпатию показал 27 из 80, в то время как минимум психически здорового - 30. Этот результат удивил даже меня, но, видимо, мой внутренний тщательно выращиваемый социопат побеждает естественного эмпата)
Теперь об остальных. Вот не знаю, как другие, а я в этой главе еще сильнее ощущаю несовместимость между Гаем и Дайаной. Начинается с того момента, когда островитянка подарила Дормеру футболку с губкой Бобом, а тот, разумеется, отказался ее надевать - ну, еще бы, он же брутальный мужыГ! И дальше развивается эта же тема: она ради него фигачит сложную прическу, готовит архисложное блюдо (вот, правда, у Дайаны точно снесло крышу от любви, меня бы никакие чувства не заставили тратить время на микроскопические котлетки размером с чайную ложку, которые еще так легко запороть), а он... Вот в этой фразе весь Дормер:
Цитата:
Сообщение от Irene
- Девочки, зачем, надо же было вам заморочиться… а это что такое, типа котлетки?
В общем и целом пока нет предпосылок к их расставанию, но звоночки уже звенят. Хотя я согласна с Ларсом, пара из них интересная, жаль, что без будущего.
Цитата:
Сообщение от Irene
Щедрая Дайана скармливала коту все вкусности со стола; в конце концов Бруно, словно оказав величайшую милость, запрыгнул к ней на колени, позволил себя тискать и чесать за ухом, разве что не мурлыча
Вот, блин, как мне это знакомо! Есть же такие персонажи из породы кошачьих, которых сколько ни гладь, не соизволят замурчать, и вообще смотрят на человека сверху вниз. До чего же яркий кото-типаж, хвалю!
И на фоне всего этого разгульного веселья внезапно выясняется, что у Ларса просто жуть какой посттравматический синдром, из-за чего он даже не может летать. Причем он с успехом скрывает это даже от близкого друга, иначе Гай не язвил бы про корону. Хотя Ларс, конечно же, кому угодно даст сто очков вперед по самообладанию... пока не напьется
И вот я опять повизжу на тему АриЛарс - уии, ну до чего же это внезапно круто! Я всё думала, как у них произойдет первый поцелуй, что подтолкнет к этому, а получилось, вопреки хваленому самообладанию мистера Нильсена и моральным принципам Арианны, неожиданно и без какой-либо логики. Конечно, мне как стороннему наблюдателю понятно, что это просто распрямилась долго прижимаемая пружина, но ты так здорово выписала этот момент, что он действительно внезапен!
Впрочем, Ларс очень быстро возвращается в свой привычный образ человека, у которого чувства только по расписанию. Но, к счастью, ненадолго. Вот мне интересно, что руководило им в последней сцене? Мне казалось, что Ларс всё замнет, будто ничего особенного не случилось, но он все же поддался своим чувствам. Неужели подействовала готовность Ари его выслушать? В общем, мистер Нильсен до сих пор для меня загадка...)
Тут бы сказать, как я надеюсь, что они не ограничатся поцелуями, но скептик внутри меня нарисовал картину с участием, например, Ленни, выезжающего на рояле из кустов, что, естественно, обломает всю романтику (и Ари придется забрать подаренного кота обратно, но тут я полностью за). Тогда конец их связи с Ларсом... хотя ей и так конец, когда она поймет, кто такой Родерик. Если Арианну останавливало обручальное кольцо, то наличие ребенка - тем более. Тем более она сейчас игнорирует все поступающие звоночки на эту тему (фото на планшете Ларса, например, которое она вообще не восприняла как ценную информацию), поэтому страшно представить, каким будет шок от осознания. Ох, как всё сложно.
Теперь я с ещё большим нетерпением буду ждать следующую запись, потому что - уиии, наконец-таки!!
Последний раз редактировалось Influence, 24.02.2017 в 00:15.
Ирунчик, привееееет!!! Поздравляю тебя с этой записью, которую мы так ждали и которая так тебя вынесла!)) Но между прочим во знаешь, если у меня возникают сложности с написанием чего-то и я упорно их преодолеваю это чувствуется, это сложно читать и внимание рассеивается, у тебя же совершенно не так. Не чувствуется совсем никакой сложности. Как ты это делаешь?)))
Но вообще-то я собиралась начать по-другому, вот так: урааааа!!!! Поцелуй!!!! Ари с Ларсом!!! Ееееее!!!! Ну ура же! Ура, ура, ура! Я тебе уже говорила, что я ни одного своего поцелуя так не ждала, так этого) Хотя бы потому что если бы мне пришлось ждать его несколько лет (!) меня бы уже давно кондрашка хватила, в этом плане у Арианны просто нечеловеческое терпение.
Комментарий надо начинать вроде бы по порядку, но я не могу, может в конце ещё отвяжусь от главной темы и вспомню про побочные, но не сейчас точно. Разве что совсем кратко: Дайана милая, но я уже сама вижу, что топор и русалка не пара, не пара))) хотя бы потому, что ну вообще не видят друг друга и не хотят сонастраиваться. Одна делает как привыкла, без поправки на ветер, то бишь личность Гая, его привычки и склонности (блиииин, подарить футболку со спанч бобом это просто верх внимания к его вкусам, ага)))), второй нагло её игнорирует относясь как к коту примерно)) Типа я тебя поцелую, чтобы отстала, суну в зубы печенько и иди погуляйся в телефончик, не мешай дядям)))
Так, а теперь перейдём к вкусненькому))) Ты думаешь я сразу про поцелуй! Нееееее)))
Знаешь, я понимаю Дормера. Очень хорошо понимаю. Это на самом деле то ещё испытание, когда ты видишь как близкий тебе человек мучается какой-то хренью, а ты знаешь, что хрень эта решается, но нет, ты должен делать вид, что всё нормально, что ничего сделать нельзя или хотя бы не сильно отсвечивать своей несогласной рожей))) Это конечно ни разу не твоё дело, он, конечно, должен справиться со всем сам, но он же зараза и не думает с этим справляться. Поэтому на самом деле дико выносит, когда он при тебе начинает о чём-то заводить речь, а тебе надо делать вид, что всё хорошо.
Дормер, блин, просто миллион лет сдерживался. Ради Ларса сдерживался между прочим, чтобы не делать ему больно. Только он мог хоть в какой-то контакт войти с ним, пусть и не считал так же, но он засунул своё мнение в задницу и поддержал друга. Но вот знаешь это цена неискренности, сдерживаемая пружина внутри рано или поздно выстрелит. Это вот к примеру как у Ари было с Джан, она не одобряла спанья со всеми подряд, как могла сдерживалась потому что это как бы не её дело, но это же всё равно прорывается.
И ещё как мне кажется в отношениях Гая и Ларса последний ведущий, именно он у них глава пары, если так можно выразиться. А тут Дормер расслабился, у него день варенья, он в центре внимания, обожающая Дайана подняла его статус, в то время как Ларс просел, у него в семье не фонтан и влюблённую в себя женщину не привечает, вот Дормер ещё и подкреплённый алкоголем несколько вознёсся и припечатал Ларса тем, что думает на самом деле. Я согласна, что делать этого было не нужно, но я чёрт возьми понимаю почему он это сделал. Хотя и грубовато, конечно, как упрёк да ещё и про корону ввернул, но как ещё прикажете пробить такой айсберг многотонный как Нильсен? Обычные полунамёки ему наверняка что слону дробина.
Ну и Ларса это убило, потому что до кучи ещё и Гай оказался змеюкой подколодной))) который вместо всецелого одобрямс переметнулся во вражеский лагерь))) Хотя знаешь, мне кажется, Дормер этим всё-таки оказал услугу Ларсу. Даже не тем, что получилось в итоге с Арианной, хотя и этим тоже а тем, что он его по крайней мере зацепил и по крайней мере поколебал его нерушимую позицию. Он хотя бы задумался это уже кое-что. Может оно и не выстрелит, а может потихоньку всё-таки дойдёт.
Просто как мне кажется Ларс даже не собирался как-то справиться сам, он поступил как вообще поступает в принципе – закрыл тему. Как я уже говорила, если потребность мешает его принципам, потребность закрывается. Просто даже чтобы начать разбираться с проблемой, нужно признать, что она у тебя есть, нужно признать себя слабым. Поэтому Ларсу гораздо проще полностью вычеркнуть целый кусок жизни, рассказав себе, что это не очень-то и важно. Собственно, это есть фрустрация. Как он и с Арианной поступал, у него возникли к ней чувства, он видел, что чувства есть и у неё к нему, но ему проще совершенно отстраниться от всего этого делая вид, что ничего-то и нет. Поэтому Дормер очень даже прав говоря, что кое-кому нужно снять корону, усмирить гордыню и признать, что проблема есть, ты самый обыкновенный человек, который может с чем-то не справиться. Сам ты будешь её решать или попросишь помощи это уже следующий этап, первый это признать то, что у тебя проблема.
Цитата:
Но Арианна никак не могла представить Ларса, который располагается на кушетке рядом с деловитым человеком, готовым вести заметки в блокноте, закрывает глаза и расслабляется. И раскрывает душу, выпускает наружу свой страх, на который не в состоянии повлиять.
Пардон, сейчас меня понесёт))) Сейчас найти классического психоаналитика (то бишь работающего по направлению Фрейдовского психоанализа, именно они в таком стиле работают) так же проблематично, как в поликлинике отыскать врача, лечащего пиявками. Нет, где-то они есть, конечно, но в мизерном количестве. Но стереотип живуч и многие о психологах до сих пор так и думают, вот и Ари тоже)) Перед настоящим психологом не надо "раскрывать душу" прикладывая усилия, тот сам аккуратно поснимает блоки и защиты так, что сама раскроется как миленькая)))
Знаешь, я вот сейчас поняла, что Ларс же всё равно крутится возле полётов, в Уэсте опять же, хотя сам не летает. Пусть он и рассказывает, что вертолёты, дескать, фуфло полное)) но всё равно он же там, он там рядом с теми, кто летает. Студенты опять же летают. Проблему он игнорирует, но подсознательно всё равно тянется к тем, у кого такой проблемы нет и хоть через них можно приобщиться к полётам, некий такой суррогат, что ли. Ещё и макет самолёта к себе в машину поставил.
И тут так совпало, одна игнорируемая проблема столкнулась с другой))) и вуаля, невозмутимый Ларс пошатнулся и броню пробили. Ееееее!!! Так вот что за кувалду ты для него приготовила))) Он просто почувствовал, что она одна его понимает, она одна думает так как он причём в точности, ему наверное это родство совершенно сорвало крышу, что он взял да и подчинился импульсу, тому, которые приучился гасить ещё до того как они подумают возникнуть.
Это было очень сильно.
Я знала, что они поцелуются и то меня дико вынесло, а представляю как вынесло Ари. Хотя что там представляю, ты ж всё и написала что да как))) Просто обалденно выписано и то что она не ринулась сразу в чувства и что не сразу поверила и что так и не отдалась этому на полную, всё равно ощущая негармоничность что ли. Да, ей было бы много приятней если бы он в нормальном состоянии захотел её поцеловать и сделал это, а не так, получить поцелуй исключительно под влиянием момента. Это действительно так и знаешь, ей много плюсов и от меня и от самого Ларса, что она моментом этим не воспользовалась. Если бы она повела себя наподобие Дайан (уииии, ура-ура, бросилась ему на шею, осыпая поцелуями да даже перешла бы к активным ласкам, а не просто принимала его) она бы его потеряла. А так она поняла, что он не совсем адекватен что ли) и хотя ей очень-очень давно этого хотелось, хотя её снесло от чувств, она этим не воспользовалась и это и правда очень большое благородство. И такт.
Цитата:
- Вы сейчас… - каждое слово перемежалось шумным прерывистым вдохом. – Очень верно сказали.
Ира после этой фразы я испытала противоречивые эмоции: дико заржала и захотела треснуть Ларса оглоблей))) Блин, ну капец жеж, типа "продолжаем разговор"))
И когда они сели в машину и ехали, обмениваясь натянутыми репликами, я тревожно вчитывалась, блин, что же будет. Неужели это всё? Поцелуй был, получите, распишитесь? Всё? Нет, нет, только не это)) И когда они проезжали мимо Цессны у меня вдруг возникла шальная мысль, что Ларс возьмёт сейчас и рванёт на аэродром попробовать, вдруг у него всё получится)) но нет.
И как я поняла он подошёл к развилке, но впервые как мы с ним знакомы не пошёл по исхоженной колее по которой привык - всё погасить и жить как дальше, он свернул в сторону. Вот эта фраза, которую он начал произносить, он же вначале хотел сказать что-то типа, мне стоит объясниться, потом бы задвинул про своё нестабильное состояние, разворошенное прошлое, простите, Арианна, за несдержанность, не принимайте на свой счёт, давайте забудем инцидент (если б он так и сделал, я бы точно поколотила его оглоблей))), но в последний момент всё-таки решил круто изменить свою жизнь и сделать не так как обычно. Взять да и не ликвидировать возникшие чувства, а очень даже им отдаться.
Воооооот!!! Вот это был уже самый что ни на есть настоящий и всамделишный поцелуй! Когда он чётко понимал что делает и сделал это потому что хотел, а не потому что ему башню сорвало)) Ааааа, я тут умерла два раза и снова возродилась, как же круто, здорово и замечательно!! Тут уже и Арианне не надо было сдерживаться и можно было отдаться чувствам на полную.
Ура в общем!!)
Мне ещё интересно, если/когда Ларс и Ари переспят, они всё так же будут друг другу выкать?) Они после второго поцелуя может перейдут на ты или это ж Ларс?)))
Я ещё подумала, что Ларс захочет подняться, не зря же машину на гостевую стоянку поставил))) но потом подумала, что он ошалел, конечно, но не настолько, а на стоянку уехал потому что там кусты и с улицы не видно))) Но я очень-очень-очень и очень надеюсь, что у них что-то будет дальше и что дальше это будет классно и что всё случится и будет здорово, замечательно, любооооооовь!!! *упорно не помню про Кэтлин и Родрика* *упорно не помню* Могу же помечтать)))
Ирунчик, поздравляю тебя с тем, что ты это сделала, написала и выложила! Но буду вместе с тем надеяться, что такая благодатная тема как сподвигнет тебя на следующую запись и ты кааак напишешь её побыстрее))) поэтому сажусь в зал ожидания и буду там с блаженной идиотской улыбкой вспоминать как Ларс с Ари поцеловались))) Миллион поцелуев тебе и огромную-преогромную кучу вдохновения!!!
Привеет Ириш! Спешу поздравить вас с Арианной с успешно пройденным этапом! Прям не вериться, что все мы наконец-то дожили до этого момента, когда Ларса поцеловал прекрасную мисс Ользон, частично обнародовав свою страсть. *Здесь должны играть фанфары и полететь конфетти* Как же я за них рада!!! Они такие мимишные на последнем скрине и мне безумно нравиться та спокойная и осознанная нежность, которая исходит от Ларса Потрясающая сцена и великолепно выписанное настроение! Вообще в этой записи, ты просто филигранно сыграла на контрастах*___* Чередуя нарастающее напряжения между героями и расслабленные разговоры с дружескими шутками, драматичные паузы и маленькие юморные вставочки, вроде замечаний про голого Дормера танцующего на бульваре И самое интересное всё это смотрится так органично, так натурально, так к месту, что даже не задумываешься, о том что этот вечер мог сложить как то иначе. В тексте много интересных деталей ещё больше обогащающих впечатления от своеобразного жилища Дормера, строптивого Бруно, свооеобразной Дайаны и конечно, наших дорогих "целующихся" А потрясающие скрины это отдельная тема Они все замечательные, сложно выбрать какой-то один, но наверное всё-таки кадры с поцелуями отмечу как самые-самые любимые ибо - Это же поцелуй!!! Поцелуй! Особенно от этого кадра аж дух захватывает!
Ну а теперь обо всём по порядку, с чувством с толком с расстановкой. Постараюсь ничего не упустить, но если что ты знаешь, где меня искать)) И так тёплым июньским днём наша дорогая Ари в сопровождении Дайаны благополучно прибывает на торжество по случаю дня рождения Гая. От вечеринки она ничего особенного не ждёт и едет на мероприятие в своём обычно расположения духа, разве что приятные воспоминания вызывают легкую улыбку, когда она в самом начале окидывает взором захламленный двор Дормера. Кстати, классная вставочка про цыган живущих по соседству – это ещё раз подчёркивает, что Гай живёт в не самом благополучным районе университи – у меня представляется какая-то окраина с видом на бесконечные заросшие сорняками поля, куда полиция в тёмное время суток приезжает через раз, а может и вовсе не приезжает. Я больше чем уверена, что ни Ларс, ни Ари, ни даже Дайана не стали бы жить здесь, будь даже жилище Гая супер-ухоженным, а ему ничего нормально. Живёт себе и чувствует себя вполне не плохо и среди многочисленного бардака, своеобразного уюта индустриального жилища и его абсолютно не напрягают соседи проживающие в цветастых вагончиках. Такой типичный немного перезревший холостяк, почему перезревший, ну потому что к 35-годам уже пора бы огнездиться или хотя бы наметить план этого самого гнезда, а у Гая что говориться даже конь не валялся. Живёт себе кайфует, летит по жизни, легко и не заморачивается, собирая между делом всяких прекрасных птичек, вроде Дайаны. Между прочем в образах жизни, они чем-то похожи Дайаной, возможно представление об комфорте у них разные, но в целом они оба живут и не о чем не заморачиваютя, в том числе и о том, что подумаю про них люди. Это их безусловно сблизило, но во всём остальном я ещё больше в этой записи увидела предпосылки для расставания. Недоцененный подарок в виде забавной майки, которую он даже среди своих примерить стремается, его банальные знаки внимания на обидки островитянки в виде поцелуйчиков наспех, ласковых словечек и массажа ног – и при всём при этом видно, как Гай весь вечер больше сосредоточен на себе, чем на даме сердце. Он принимает её заботу, травит байки, смеётся, вообщем весь вечер держит стол, транслируя дозу своего внимания на кого угодно, но только не на Дайану, которая смотреться как забавный аксессуар рядом с этим внушительным мужчиной. Даже Ари замечает это, когда отмечает что островитянка больше смотреться экзотической птичкой случайно залетевший на огонёк в жилище Гая и мне кажется это фраза, как нельзя точно описывает всю ситуацию и эффект временности их связи.
Кстати, если взять всю преисполненную энтузиазмом и энергией Дайану и вполне спокойную Ари, то можно проследить интересную игру контрастов. Дайана вся на суете готовит, бегает по дому, топает как слон каблуками, на эмоциях целует Гая, скорее заставляет стол многочисленным вкусняшками – она вся на эмоциях, вложилась в вечер и ждёт в конце яркой отдачи. Ари же напротив ничего не ждёт, не суетиться, покойная улыбка, ровный тон голоса, хотя присутствие Ларса безусловно греет ей душу, но она не суетится, не нервничает как Дайана от того что ничего не происходит, а просто наслаждается и отдается каждому моменту – и это круто*__* Здесь даже можно провести небольшое равнение с той Ари, которую мы знали ещё на стадии пылающей влюбленности и той которая сейчас. Тогда было больше эмоцией и ей требовалось очень много сил, чтобы всю эту бурю укротить в присутствии Ларса. Теперь же она вполне уверенно может контролировать ситуацию, что очень меня радует)) Вообщем Арии умничка, за весь вечер её образ не разу не покачнулся в глазах датчанина, а напротив породил как мы увидели в сцене поцелуя, настоящую волну теплую, порывистую и неуправляемую… У Ларса случился порыв, настоящий порыв, иначе и не скажешь. Просто, когда человек одной фразой так срывает с предохранителя твоё железное самообладание это дорого стоит, тем более Ари смогла так удачно подобрать ключик к самой болезненной теме в его душе и не просто подобрать, а по-настоящему понять и проникнуться этим … Это потрясающе!!! Я просто по себе знаю, как это круто когда кто то буквально вслух проговаривает твои собственные мысли с которыми ты не с кем никогда не делился. И тут был именно тот момент.
Кстати, вся ситуация Ларса с полётами очень напоминает ситуацию одного моего знакомого, который из-за стресса был вынужден в корне пересмотреть свою жизнь и отношению к ней. Там немножко другое было, но то же стресс и он реагировал также как Ларс, отмахиваясь от врачей. Вообще самодостаточным и сильным личностям очень и очень тяжело признавать перед кем-то свои слабости, что про других, им и перед собой это не просто делать и отсюда идёт такое принудительно заменание проблемы, уход во что то другое, но проблема от этого не куда не уходит. Она замораживается, консервируется и продолжает как побочный элемент оставаться в человеке, который просто не хочет взяться за её решение, ведь гораздо проще сказать – я здоров и всё под контролем. Чем то напоминает ситуацию с наркоманами и алкоголиками, которые отказывается признавать у себя зависимость. Так же и Ларс скорее будит выслушивать колкие замечание Дормера в совокупности с ужасной долей скепсиса во взгляде, чем признает что у него есть проблема с которой нужной обратиться к специалисту. На мой взгляд не обязательно к психоаналитику, есть масса альтернативных способов и методов, начиная от собственного настроя и работы над собой, заканчивая гипнозом. Вообщем тут главное найти, что именно по душе тебе, ну и конечно поддержка близких конечно необходима просто, без этого не как. А с поддержкой у нас пока тугова-то, судя по тому как Кэт успешно продолжает забивать на собственную семью и свои обязанности. Ну какая работа над собой может быть рядом с такой эгоисткой, по моему только ещё один нервный срыв себе можно заработать и всё. Так, что Дормер безусловно укусил друга по больному месту, да и ещё прилюдно, что не есть гуд – вообщем пить меньше надо. Но нет худа без добра, ведь не будь этого разговора, Ларс так бы и не поцеловал Арии и вечер закончился вполне прозаично. Так, что Гай безусловно внёс свою лепту в то, чтобы подтолкнуть ребят к друг-другу. Возможно не специально, но это так.
Ну про поцелуйчик, я писала и повторятьсяне хочу. Хотя… Меня зацепило описание, очень эмоционально, с огоньком, все эти горячие придыхания и прикосновения губ. Ммм получилось очень вкусно и с нужным градусом страсти без перебора. Чувствуется как у обоих пошла реакция и искры полетели, а птом Ларс меня просто вынес вот этой фразой:
Цитата:
Ну, блин! Вот это было очень по Нильсеновски, мол это ты так круто сказало, что я ногу на тормоз не успел поставить, ну так промахнулся. Мне интересно, когда у них будит секс, он тоже после утех будит озадачивать Ари подобными фразами типа – мне очень понравились два последних абзаца в твоей научной работе, ну или что то нибудь аналогичное и сделает при этом такое невозмутимое лицо… Ох, Ларс ты неисправим, но в этом мне кажется как раз и есть его изюминка. Из всех вот таких забавных деталик сформировывается очень живой и интересный образ, мужчины из интелегтной среды))
Дальше у нас правда начался небольшой «мороз-мороз» от Нильсена, который заставил слегка понерничать Ари по дороге домой. Ну правда, кому такое понравиться. Набросился с поцелуем, а потом ещё моську недовольную сделал – вот этот скриночень красноречив –
В салоне повисло напряжение. Молчание и мимолетные не клеящиеся в разговор фразы, всё это навевает какую-то разочарование. Что секунду назад Ларс подарил какую-то надежду на что-то приятное, а дорогой неожиданно передумал, включив зануду. Естественно Ари от всего этого было не по себе, будто её выставляют дурой – мол целует меня сначала, и довольно крепко целует, а потом моську кирпичом делает. Он нормальный вообще?
Но прибытие в городок расставляет всё на свои места и Нильсен послав в топку свои переживания и сомнения, по краней мере до завтрашнего утра, решает всё-таки дать волю своей нежности и делает это уже более спокойней и осознненей. Чем ценней и чудесней этот последний поцелуй в автомобиле! Эх, Ари наслаждайся… Мне кажется, она сейчас безумно счастлива или просто плохо соображает, что происходит. В любом случае я думаю, даже вопреки таким порывам чувств, до секса у ребят не дошло. Рано ещё! Да и Ларс всё-таки относится к Арии довольно уважительно, чтобы сразу уложить её в постель, воспользовавшись моментом. Так, что не сомневаюсь, что вечер закончился вполне невинно ограничиваясь обнимашками и поцелуями))
Ну вот кажется и всё! Спасибо Ириш за такую чудесную и потрясающую запись Уверена буду ещё не раз перечитывать, особенно поцелуй и радоваться за Ари и Ларса, и мечтать, мечтать и мечтать… Так хочется чтобы они были наконец-то вместе, что даже страшно вспоминать про Кэт и Родрика. А тебе желаю непременно набраться новых сил, впечатлений, отдохнуть и с новыми силами писать и снимать! Преданно жду продолжения и почему-то продолжаю верить во что то хорошее, хотя моя интуишен подсказывает что будит всё не так легко.
Последний раз редактировалось Jullia, 01.03.2017 в 07:50.
Influence, привет, спасибо огромное за классный комментарий, мне очень приятно Я как прочитала, что ты даже прыгала когда они поцеловались, вообще растеклась по стулу, это же просто офигеть как круто, когда мои истории вызывают у читателей такие эмоции *_*
Цитата:
У тебя получилось так потрясающе выписать Арианну, что все её переживания и ощущения воспринимаешь как собственные, и теперь, когда они с Ларсом ОБОЖЕМОЙ поцеловались, я переживаю такой душевный подъем, будто бы сама побывала на её месте.
Спасибо тебе преогромное за такие слова Эмоциям и ощущениям Арианны я уделяю достаточно внимания и безмерно рада, если получается хорошо и они правда так воспринимаются^^
Цитата:
О да, наконец-то он сломался! Судя по концовке, поцелуями дело не окончилось... во всяком случае, я на это искренне надеюсь)
Ой не говори, свершилось наконец-то xD А насчет концовки… не, такого не будет, пока они доберутся наверх, да даже в машине начнут действовать в ту сторону, мозги сразу включатся, мол, что они творят)) Столько крутиться, сдерживать себя, чтобы потом взять и переспать в первый же вечер?)) Не те они люди, Ари же сразу выстроит барьер, да и Ларс тоже далеко не Дормер)
Цитата:
Вот не знаю, как другие, а я в этой главе еще сильнее ощущаю несовместимость между Гаем и Дайаной. Начинается с того момента, когда островитянка подарила Дормеру футболку с губкой Бобом, а тот, разумеется, отказался ее надевать - ну, еще бы, он же брутальный мужыГ! И дальше развивается эта же тема: она ради него фигачит сложную прическу, готовит архисложное блюдо (вот, правда, у Дайаны точно снесло крышу от любви, меня бы никакие чувства не заставили тратить время на микроскопические котлетки размером с чайную ложку, которые еще так легко запороть), а он...
Да-да-да, несовместимость у них с самого начала была и только усугубляется)) Что Дайана, как верно заметила Катя, невнимательная к его вкусам – подарить Дормеру (!) футболку с губкой Бобом это еще додуматься надо xD Что Дормеру на нее пофиг, она как только не выкручивается, чтобы привлечь его внимание (котлетки из той же серии, Дайана обожает готовить, но это перебор даже для нее)), а ему-то что, в постели устраивает, готовит классно, особо напрягаться да тратиться и водить по увеселительным заведениям не надо, поцелуешь ее и сделаешь массажик и она уже счастлива, вообще зашибись))
Цитата:
Есть же такие персонажи из породы кошачьих, которых сколько ни гладь, не соизволят замурчать, и вообще смотрят на человека сверху вниз. До чего же яркий кото-типаж, хвалю!
Еее, спасибо-спасибо ^_^ Есть такие коты, ага, не люблю их – зачем вообще нужен котэ, если он не мурчит и его нельзя потискать?
Цитата:
И на фоне всего этого разгульного веселья внезапно выясняется, что у Ларса просто жуть какой посттравматический синдром, из-за чего он даже не может летать. Причем он с успехом скрывает это даже от близкого друга, иначе Гай не язвил бы про корону. Хотя Ларс, конечно же, кому угодно даст сто очков вперед по самообладанию
Да уж, с самообладанием у Ларса все прекрасно)) А о проблемах Дормер знает, и о том, что Ларс не может летать, тоже знает, это же именно он тогда вытащил его из нокаута и раздрая) Но он не согласен с позицией друга и считает, что не настолько Ларсу были и нужны полеты, раз он не захотел бороться со своей гордыней и решать проблему)
Цитата:
И вот я опять повизжу на тему АриЛарс - уии, ну до чего же это внезапно круто! Я всё думала, как у них произойдет первый поцелуй, что подтолкнет к этому, а получилось, вопреки хваленому самообладанию мистера Нильсена и моральным принципам Арианны, неожиданно и без какой-либо логики. Конечно, мне как стороннему наблюдателю понятно, что это просто распрямилась долго прижимаемая пружина, но ты так здорово выписала этот момент, что он действительно внезапен!
Еее, спасибо огромное, очень рада, что все воспринимается именно так, мне и хотелось передать ощущение спонтанности и внезапности^^ И рада что понравилось)) Это да, пружина у обоих была прижата по полной, поэтому им нужна была только подходящая обстановка и настроение, плюс какой-то фактор, который сорвет предохранитель, вот так и вышло)
Цитата:
Вот мне интересно, что руководило им в последней сцене? Мне казалось, что Ларс всё замнет, будто ничего особенного не случилось, но он все же поддался своим чувствам. Неужели подействовала готовность Ари его выслушать? В общем, мистер Нильсен до сих пор для меня загадка...)
Ну тут загадки на самом деле нет)) Сама представь, Ларс подвыпил, выведен из равновесия как тычком Дормера и своими воспоминаниями, так и внезапной сонастройкой Арианны, он только что поцеловал ее, девушку, к которой его тянет, и это было сильно и крышесносно – ты серьезно думаешь, что у него получится просто так взять и все замнуть?)) Да, Ларс предпочитает отдаваться только тем чувствам, которые укладываются в его жизненный распорядок, но он же все-таки не биоробот, в которые его тут одно время пытались приписать xD Он так и хотел сделать, он как раз в конце начинал гасить ситуацию, хотел объясниться с Арианной и уехать домой – но не смог, эмоции и впечатления от всего произошедшего оказались сильнее)
Цитата:
Тем более она сейчас игнорирует все поступающие звоночки на эту тему (фото на планшете Ларса, например, которое она вообще не восприняла как ценную информацию), поэтому страшно представить, каким будет шок от осознания. Ох, как всё сложно.
Ой да, Родрик будет для Арианны той еще шоковой новостью(( У нее даже в мыслях нет, что у Ларса может быть ребенок, потому и фото на планшете она не приняла во внимание. Ну там особо и не примешь, если не знаешь/подозреваешь. Подумаешь, какой-то мальчик, племяшка там может или сын знакомых))
Еще раз спасибище тебе большое за обалденный коммент и за внимание к нам
katsol, уииии, Катюша *___* Спасибо тебе необъятное за такой фееричный комментарий, который я перечитывала раз сто пятьсот, не меньше Аааа, он просто нереально офигительный, воодушевляющий и точный и классный и я тебя обожаю, вот
Ой, очень рада, что сложностей не чувствуется, эта запись была просто жесть >< Не знаю даже, наверное сказалось то, что я очень долго сидела да внимательно смотрела все эмоциональные штришки, все вещицы вписанные для атмосферы, в общем все-все смотрела, чтобы ничего не отвлекало внимания и каждая фраза имела свой смысл, или сюжетный, или для обрамления)) Но в итоге мне больше всего нравится последняя сцена, над которой я сидела как раз меньше всего потому что хотела побыстрей закончить xD Хотелось просто выложиться по максимуму, а то тут помимо известного эпического события еще и замут с барьером Ларса, за который я переживала что не напишу как надо и не вытяну, вот и корпела пока меня не начало все устраивать)) Но не уверена что хочу еще раз повторять такой опыт xD
Цитата:
Но вообще-то я собиралась начать по-другому, вот так: урааааа!!!! Поцелуй!!!! Ари с Ларсом!!! Ееееее!!!! Ну ура же! Ура, ура, ура! Я тебе уже говорила, что я ни одного своего поцелуя так не ждала, так этого) Хотя бы потому что если бы мне пришлось ждать его несколько лет (!) меня бы уже давно кондрашка хватила, в этом плане у Арианны просто нечеловеческое терпение.
Уиии, сама очень рада что они наконец-то прошли этот этап, ееее ^_^ Ахахах, полностью согласна насчет нечеловеческого терпения, я бы уже либо сама поцеловала и хоть трава не расти, либо бы забила нафиг)) Но Ари у нас не ищет легких путей))
Цитата:
Дайана милая, но я уже сама вижу, что топор и русалка не пара, не пара)))
Топор и русалка, классно сказано Ой да, совсем-совсем не пара)))
Цитата:
хотя бы потому, что ну вообще не видят друг друга и не хотят сонастраиваться. Одна делает как привыкла, без поправки на ветер, то бишь личность Гая, его привычки и склонности (блиииин, подарить футболку со спанч бобом это просто верх внимания к его вкусам, ага)))), второй нагло её игнорирует относясь как к коту примерно)) Типа я тебя поцелую, чтобы отстала, суну в зубы печенько и иди погуляйся в телефончик, не мешай дядям)))
Да-да, ты все очень правильно подметила))) Подарить такую футболку Гаю это Дайана вообще отчудила, я даже не знаю, как надо думать и насколько его не знать, чтобы решить что ему такое понравится)) Тут только вообще не думать)) И дааа, именно так Дормер к ней и относится, как к коту, хочу поглажу, хочу проигнорю, с последней фразы я укатилась, прямо в точку
Цитата:
Это на самом деле то ещё испытание, когда ты видишь как близкий тебе человек мучается какой-то хренью, а ты знаешь, что хрень эта решается, но нет, ты должен делать вид, что всё нормально, что ничего сделать нельзя или хотя бы не сильно отсвечивать своей несогласной рожей))) Это конечно ни разу не твоё дело, он, конечно, должен справиться со всем сам, но он же зараза и не думает с этим справляться. Поэтому на самом деле дико выносит, когда он при тебе начинает о чём-то заводить речь, а тебе надо делать вид, что всё хорошо.
Да, Дормера адски выносила ситуация, он не мог понять, почему Ларс ничего не делает и даже не думает бороться с собой. Мол, он конечно тот еще сноб нетерпимый, но черт, это же небо, можно же ради него через себя и свою долбаную гордыню, блин, переступить. Потому Дормер в свое время и решил, что, наверное, Ларсу не совсем это и надо на самом деле, не так ему и важны полеты и это для него действительно пройденный этап, а сейчас ему нужно другое – для Дормера это просто объяснило все поведение Ларса. Потому что иначе он не способен был понять друга, как так, все решаемо, надо только усмирить свои амбиции, а Ларс взял и отстранился.
Цитата:
Но вот знаешь это цена неискренности, сдерживаемая пружина внутри рано или поздно выстрелит. Это вот к примеру как у Ари было с Джан, она не одобряла спанья со всеми подряд, как могла сдерживалась потому что это как бы не её дело, но это же всё равно прорывается.
Да-да, в итоге выстрелило, но немножко по другой причине, я там дальше распишу)) И согласна, что ситуация чем-то смахивает на Ари и Джан, когда не понимаешь поведения/взглядов/решений друга, то как бы не сдерживался, все равно будет видно, ну или прорвется рано или поздно))
Цитата:
И ещё как мне кажется в отношениях Гая и Ларса последний ведущий, именно он у них глава пары, если так можно выразиться. А тут Дормер расслабился, у него день варенья, он в центре внимания, обожающая Дайана подняла его статус, в то время как Ларс просел, у него в семье не фонтан и влюблённую в себя женщину не привечает, вот Дормер ещё и подкреплённый алкоголем несколько вознёсся и припечатал Ларса тем, что думает на самом деле.
Не, дело тут не совсем в статусах, я честно говоря не наблюдаю в их паре явного лидера, Ларс и Дормер мне видятся равными и больше как дополняют друг друга)) Да, Ларс на первый взгляд кажется более состоявшимся, чем Дормер, и семья есть, и все, но Дормеру-то семья не нужна, его полностью устраивает холостяцкая жизнь на старой фабрике, и жена с детьми у него появятся только когда он сам до них дорастет (а он дорастет)) А так Дормер, как и Ларс, занимается тем, что ему нравится, успешен в своем деле, профессионал, как у Ларса есть статус в научной среде, так же и Дормер имеет свою репутацию среди вертолетчиков)) В общем, они просто разные, один спокойный и стабильный, а второй легкий на подъем энтузиаст xD Дормер не вознесся, просто он слушал и видел то же самое, что и Ари. То есть слушал, с какой увлеченностью и любовью Ларс рассказывает о полетах, видел, насколько много всего он помнит и вообще… Ларс при Дормере никогда так не растекался про полеты, обычно он более сдержан и закрыт, ну да, видно, что он ностальгирует по старым временам, но не более. Но тут его подпитывала Ари, поэтому Ларс и разговорился, выпустил чувства, которые в последний раз показывал при друге лет триста назад наверное, когда с полетами все хорошо было) А Дормер сидел, наблюдал-наблюдал за этим и его выбесило, он же прекрасно помнит, как все закончилось и что Ларс в итоге просто вычеркнул пилотирование из своей жизни. Поэтому и не сдержался, и алкоголь тоже свое сыграл. И да, хоть и грубовато, хоть и зря – но иначе Ларса не пробьешь, намеки он в упор игнорирует, ты права.
Цитата:
Ну и Ларса это убило, потому что до кучи ещё и Гай оказался змеюкой подколодной))) который вместо всецелого одобрямс переметнулся во вражеский лагерь))) Хотя знаешь, мне кажется, Дормер этим всё-таки оказал услугу Ларсу. Даже не тем, что получилось в итоге с Арианной, хотя и этим тоже а тем, что он его по крайней мере зацепил и по крайней мере поколебал его нерушимую позицию. Он хотя бы задумался это уже кое-что.
Это да, Ларса вообще убило. И я согласна что Дормер оказал услугу, Ларс же пошатнулся, как ни крути, задумался, он как раз на заднем дворике и вспоминал прошлое, начинал даже подспудно сомневаться в своей правоте, мол, если даже единственный человек, который ему смог тогда помочь, так жестко выдает теперь, что он неправ… Ну Ларс знал, что Дормер не разделяет его позицию, но так бескомпромиссно и прямо друг никогда не говорил. И вопрос к Арианне мне видится таким вот неосознанным поиском поддержки у нее как у женщины, с которой он чувствует родство и с которой ему хорошо (блин, у Нильсена вообще осознанные чувства бывают? походу нет xD), правда Ларс совсем не ожидал что он эту поддержку получит))
И да-да-да, именно так Ларс тогда и поступил, отстранился. Он сначала рыпался, конечно, даже что-то почитывал по преодолению страхов и пытался применять, но главная проблема была в том, что он отказывался принимать, что это нормальная реакция на стресс, Ари очень правильно поняла) У него была позиция – какого хрена, превратиться в желе из-за какой-то аварии, в которую может попасть любой лётчик, вот еще, я же не слабак там какой-то, чтобы упаси Боже еще к мозгоправам топать. Ну очень здоровое восприятие проблемы, ага)) Конечно, у Ларса с таким настроением ничего не вышло, тогда он и рассказал себе (думается, тоже во многом неосознанно xD), что все равно собирался уходить из армии, вот и уйдет.
Цитата:
Поэтому Ларсу гораздо проще полностью вычеркнуть целый кусок жизни, рассказав себе, что это не очень-то и важно. Собственно, это есть фрустрация. Как он и с Арианной поступал, у него возникли к ней чувства, он видел, что чувства есть и у неё к нему, но ему проще совершенно отстраниться от всего этого делая вид, что ничего-то и нет.
Да-да-да, все именно так!)) И уиии, я рада, что прослеживается связь с Арианной Так же и есть, с ней он аналогично поступает, просто делает вид, что ничего не происходит. Ну тут его конечно понять можно, он семейный человек, которому не нужны проблемы))
Цитата:
Поэтому Дормер очень даже прав говоря, что кое-кому нужно снять корону, усмирить гордыню и признать, что проблема есть, ты самый обыкновенный человек, который может с чем-то не справиться. Сам ты будешь её решать или попросишь помощи это уже следующий этап, первый это признать то, что у тебя проблема.
Очень с тобой согласна, но куда там признать, это же идеальный Ларс)) Как от других он слабостей не терпит, но точно так же не терпит их от себя, и честно говоря сомневаюсь, что это когда-либо изменится))
Цитата:
Сейчас найти классического психоаналитика (то бишь работающего по направлению Фрейдовского психоанализа, именно они в таком стиле работают) так же проблематично, как в поликлинике отыскать врача, лечащего пиявками. Нет, где-то они есть, конечно, но в мизерном количестве. Но стереотип живуч и многие о психологах до сих пор так и думают, вот и Ари тоже)) Перед настоящим психологом не надо "раскрывать душу" прикладывая усилия, тот сам аккуратно поснимает блоки и защиты так, что сама раскроется как миленькая)))
Ой, точно, ну Ари с психологами не сталкивалась, отсюда и стереотипы))) Ларс и Дормер, кстати, такого же мнения (впрочем, будь оно у Ларса другое, ничего бы не изменилось xD)) Тогда как настоящий психолог – это скорей приятный собеседник, а не ученый, который ждет от подопытного кролика откровенностей xD
И дааа, Ларс интересуется полетами, живет этим, и в «Уэсте» работает не только потому, что помогает другу и просто ему там интересно и комфортно, это еще отчасти как способ быть рядом с небом, и одновременно не такой болезненный, потому что вертолеты – не его. Работай он педагогом на военной базе рядом с реактивными самолетами, это был бы капец, конечно, видеть как другие летают на «Тайфунах», а он не может... а Уэст как раз самое то. А самолет в машине — это игрушка Родрика, Ларс уж скорей истребитель себе на фон рабочего стола поставит xD Это я хотела сделать еще один намек вместе со звонком и фоткой на планшете, но не получилось)) Вряд ли кто кроме меня помнит со скринов, с каким самолетиком Родрик игрался в 27 записи xD
Цитата:
И тут так совпало, одна игнорируемая проблема столкнулась с другой))) и вуаля, невозмутимый Ларс пошатнулся и броню пробили. Ееееее!!! Так вот что за кувалду ты для него приготовила))) Он просто почувствовал, что она одна его понимает, она одна думает так как он причём в точности, ему наверное это родство совершенно сорвало крышу, что он взял да и подчинился импульсу, тому, которые приучился гасить ещё до того как они подумают возникнуть.
Уииии, да-да-да, ты все очень правильно поняла, дай я тебя расцелую!! Да, Ари действительно все правильно поняла, вот его и накрыло от этого родства)) Тут та ситуация, когда было просто нереально отреагировать по-другому, только поддаться порыву)) Спасибо-спасибо тебе огромное!
Цитата:
Просто обалденно выписано и то что она не ринулась сразу в чувства и что не сразу поверила и что так и не отдалась этому на полную, всё равно ощущая негармоничность что ли. Да, ей было бы много приятней если бы он в нормальном состоянии захотел её поцеловать и сделал это, а не так, получить поцелуй исключительно под влиянием момента. Это действительно так и знаешь, ей много плюсов и от меня и от самого Ларса, что она моментом этим не воспользовалась. Если бы она повела себя наподобие Дайан (уииии, ура-ура, бросилась ему на шею, осыпая поцелуями да даже перешла бы к активным ласкам, а не просто принимала его) она бы его потеряла. А так она поняла, что он не совсем адекватен что ли) и хотя ей очень-очень давно этого хотелось, хотя её снесло от чувств, она этим не воспользовалась и это и правда очень большое благородство. И такт.
Уиии, спасииииибо, очень-очень рада что понравилось ^___^ Да, мне тоже понравилось, как Ари себя здесь держала, она реально большая умничка)) Ее же снесло начисто, она видела, что так же снесло и его, но все равно не раскрылась, четко понимала, что ситуация не совсем естественная, что это нельзя назвать нормальным поцелуем и вообще, Ларсу просто крышу сорвало – но у нее даже в мыслях не возникло этим воспользоваться. И я думаю, Ларс это для себя тоже отметил)) Ну, вернее потом должен отметить, этим вечером ему было вообще не до выводов да умозаключений xD
Цитата:
Ира после этой фразы я испытала противоречивые эмоции: дико заржала и захотела треснуть Ларса оглоблей))) Блин, ну капец жеж, типа "продолжаем разговор"))
Ахахах, рада, что повеселило Сама с него ржала, Ларс такой Ларс)))
Цитата:
И когда они проезжали мимо Цессны у меня вдруг возникла шальная мысль, что Ларс возьмёт сейчас и рванёт на аэродром попробовать, вдруг у него всё получится)) но нет.
Неее, Ларс если бы даже и захотел, у него бы не вышло хотя бы из-за организационных моментов, там же надо проверки всякие проходить, получать разрешение…)) Но мы его еще попробуем отпинать и отправить полетать, идеи есть^^
Цитата:
Вот эта фраза, которую он начал произносить, он же вначале хотел сказать что-то типа, мне стоит объясниться, потом бы задвинул про своё нестабильное состояние, разворошенное прошлое, простите, Арианна, за несдержанность, не принимайте на свой счёт, давайте забудем инцидент (если б он так и сделал, я бы точно поколотила его оглоблей))), но в последний момент всё-таки решил круто изменить свою жизнь и сделать не так как обычно. Взять да и не ликвидировать возникшие чувства, а очень даже им отдаться.
Да-да-да, что-то такое он там и начал задвигать, мол, простите, давайте забудем, я был несдержан, нестабилен и т.д… И не говори, я бы его вообще убила если бы он такое сотворил xD Но урааа, расчет оказался верным и сдержаться он не смог)) Слишком сильны были впечатления, не все же можно так просто взять и закупорить в банку… ну, не так быстро, это точно))
Цитата:
Воооооот!!! Вот это был уже самый что ни на есть настоящий и всамделишный поцелуй! Когда он чётко понимал что делает и сделал это потому что хотел, а не потому что ему башню сорвало)) Ааааа, я тут умерла два раза и снова возродилась, как же круто, здорово и замечательно!! Тут уже и Арианне не надо было сдерживаться и можно было отдаться чувствам на полную.
Да-да-да, это уже было по-настоящему!)) Я когда писала, от второго их поцелуя и настроение совсем другое исходило, все было более нежно и гармонично, там им (особенно Арианне) можно было полностью отдаться процессу и балдеть)) Уиии, очень-очень рада, что понравилось и вызвало эмоции, я старалась
Цитата:
Мне ещё интересно, если/когда Ларс и Ари переспят, они всё так же будут друг другу выкать?) Они после второго поцелуя может перейдут на ты или это ж Ларс?)))
Ахахах, это ты у них спроси, я не знаю xD Авось случится чудо и перейдут)))
Цитата:
Я ещё подумала, что Ларс захочет подняться, не зря же машину на гостевую стоянку поставил))) но потом подумала, что он ошалел, конечно, но не настолько, а на стоянку уехал потому что там кусты и с улицы не видно)))
Да, Ларс уехал на стоянку потому что там удобней, не на дороге же им целоваться, в самом деле)))
Цитата:
Но я очень-очень-очень и очень надеюсь, что у них что-то будет дальше и что дальше это будет классно и что всё случится и будет здорово, замечательно, любооооооовь!!! *упорно не помню про Кэтлин и Родрика* *упорно не помню* Могу же помечтать)))
Ееее, конечно можешь ^___^ Я сама не хочу обламывать Ари весь кайф, она столько ждала))) Но к сожалению о Родрике и Кэтлин вспомнить придется))
Катенька, спасибо-спасибо огромнейшее тебе за очешуительный комментарий, за поддержку, теплые слова и пожелания и вообще за все-все, ты настоящее чудо
Jullia, Юлечка, уиии, привет ^___^ Спасибо тебе огромнейшее за такой чудесный комментарий, он очень-очень мне понравился и воодушевил
И не говори, я сама не могу поверить, что наконец-то дописала до этого эпического момента, не прошло и года… ан нет, прошел и даже два xDD Надеюсь, достичь следующей цели у меня получится быстрее))) Спасибо-спасибо тебе здоровенное за такие похвалы, ты меня совсем засмущала Очень приятно, что все получилось, что понравилось и вызвало эмоции, я в этот раз старалась как никогда как с текстом, так и со скринами xD Аж перестаралась))) Но вот скрины кстати было очень интересно снимать, много моментов, которые хотелось проиллюстрировать и позы удачные попадались, так что картинок получилось больше, чем обычно, рада что понравилось) Мне тоже кадры с поцелуем нравятся^^ спасиииибо!! <3
Цитата:
Кстати, классная вставочка про цыган живущих по соседству – это ещё раз подчёркивает, что Гай живёт в не самом благополучным районе университи – у меня представляется какая-то окраина с видом на бесконечные заросшие сорняками поля, куда полиция в тёмное время суток приезжает через раз, а может и вовсе не приезжает.
Спасибо большое ^_^ Не знаю даже почему именно цыгане, просто еще в 26 записи придумала забавную фразу от пьяного Дормера, мне показалось, айнэнэ там будут в тему xD И дааа, ты права, Дормер живет, что говорится, в пятой точке мира)) Ну, в данном случае пятой точке Юнивер-Сити Он просто всегда мечтал построить себе дом из старой фабрики, а когда нашел исходник, ему вообще пофиг было, какое окружение, главное что купил по дешевке и теперь можно творить что захочется и создавать себе такой дом, какой захочется xD Ну там собственно никого кроме Дормера, его соседа-гея и цыган и нету, только сплошные сорняки)) Но в целом район не для отшельников, просто заброшенный)) Дормеру пятнадцать минут через лес ехать до основной трассы, и с другой стороны тоже есть поселок))
Цитата:
Такой типичный немного перезревший холостяк, почему перезревший, ну потому что к 35-годам уже пора бы огнездиться или хотя бы наметить план этого самого гнезда, а у Гая что говориться даже конь не валялся. Живёт себе кайфует, летит по жизни, легко и не заморачивается, собирая между делом всяких прекрасных птичек, вроде Дайаны. Между прочем в образах жизни, они чем-то похожи Дайаной, возможно представление об комфорте у них разные, но в целом они оба живут и не о чем не заморачиваютя, в том числе и о том, что подумаю про них люди.
Мне кажется у Дормера этого плана никогда и не будет Да, обычно люди прикидывают себе наметки на жизнь, хотя бы в общих чертах, мол, к 30 годам у меня должна быть примерно такая-то должность, примерно такой капитал и хорошая жена, тогда я буду считать, что жизнь удалась, но Дормер, как ты верно заметила, просто летит по жизни и не заморачивается)) С семьей у него тоже будет просто, встретит женщину, на которой ему захочется жениться и привести ее в дом, и сделает все, чтобы этого достичь, и неважно, когда он эту женщину встретит, хоть в сорок лет, хоть во все шестьдесят)) И да, с Дайаной они спелись потому что оба легкие и веселые, но в остальном увы слишком разные))
Цитата:
при всём при этом видно, как Гай весь вечер больше сосредоточен на себе, чем на даме сердце. Он принимает её заботу, травит байки, смеётся, вообщем весь вечер держит стол, транслируя дозу своего внимания на кого угодно, но только не на Дайану, которая смотреться как забавный аксессуар рядом с этим внушительным мужчиной.
Да-да, ты верно подметила^^ Он уже стал воспринимать Дайану чем-то вроде собачки или аксессуара, ну есть она, заботится, балдеет от него, вкусняшки подкладывает – классно, он это с удовольствием примет, если оно само плывет в руки, но не будет Дайаны – страдать не будет xD И сам париться не собирается)) Ему по большому счету пофиг, что она там прыгает))
Цитата:
Кстати, если взять всю преисполненную энтузиазмом и энергией Дайану и вполне спокойную Ари, то можно проследить интересную игру контрастов. Дайана вся на суете готовит, бегает по дому, топает как слон каблуками, на эмоциях целует Гая, скорее заставляет стол многочисленным вкусняшками – она вся на эмоциях, вложилась в вечер и ждёт в конце яркой отдачи. Ари же напротив ничего не ждёт, не суетиться, покойная улыбка, ровный тон голоса, хотя присутствие Ларса безусловно греет ей душу, но она не суетится, не нервничает как Дайана от того что ничего не происходит, а просто наслаждается и отдается каждому моменту
Спасибо тебе большое за это сравнение, оно очень точное ^_^ Ой да, Дайана постаралась и вложилась по полной, чтобы порадовать Дормера (ну справедливости ради ей больше хотелось его впечатлить и привлечь внимание, чем порадовать xD), и ожидала отдачи, поэтому ей было обидно, конечно, когда она в ответ получила фигу)) Ну а Ари особо не парилась, ты права)) Просто общалась, приятно проводила время и получала удовольствие) Ей конечно было волнительно от осознания, что они с Ларсом медленно, но верно сближаются и пусть не сегодня, но что-то обязательно будет, но она старалась не зацикливаться на этом)
Цитата:
Здесь даже можно провести небольшое равнение с той Ари, которую мы знали ещё на стадии пылающей влюбленности и той которая сейчас. Тогда было больше эмоцией и ей требовалось очень много сил, чтобы всю эту бурю укротить в присутствии Ларса. Теперь же она вполне уверенно может контролировать ситуацию, что очень меня радует))
Это да, сейчас она совсем другая и рада, что это видно^^ Раньше у нее была буря, она даже общаться с ним нормально не могла, а теперь ей гораздо легче и общение идет проще и приятнее для нее в том числе, потому что она ведет себя естественно)) Все-таки излишек эмоций – это плохо)
Цитата:
У Ларса случился порыв, настоящий порыв, иначе и не скажешь. Просто, когда человек одной фразой так срывает с предохранителя твоё железное самообладание это дорого стоит, тем более Ари смогла так удачно подобрать ключик к самой болезненной теме в его душе и не просто подобрать, а по-настоящему понять и проникнуться этим … Это потрясающе!!! Я просто по себе знаю, как это круто когда кто то буквально вслух проговаривает твои собственные мысли с которыми ты не с кем никогда не делился. И тут был именно тот момент.
Да-да-да, ты все правильно поняла ^_^ Это нельзя назвать иначе как порывом, по-другому Ларс там бы ответить и не смог)) И да, Ари прочувствовала его, он точно не ожидал такого) Ларс, конечно, делился в свое время своими чувствами с людьми, которые в курсе его трудностей, с тем же Дормером, но они не понимали, как так можно, почему он не может признать, что все естественно и обратиться за помощью. Считали, что раз есть такая проблема – надо решать ее, если для него важны полеты. Но Ари поняла его чувства, более того, она с ними согласилась, и конечно его снесло начисто.
Цитата:
Вообще самодостаточным и сильным личностям очень и очень тяжело признавать перед кем-то свои слабости, что про других, им и перед собой это не просто делать и отсюда идёт такое принудительно заменание проблемы, уход во что то другое, но проблема от этого не куда не уходит. Она замораживается, консервируется и продолжает как побочный элемент оставаться в человеке, который просто не хочет взяться за её решение, ведь гораздо проще сказать – я здоров и всё под контролем. Чем то напоминает ситуацию с наркоманами и алкоголиками, которые отказывается признавать у себя зависимость.
Ну, с наркоманами и алкоголиками я это сравнить не могу, психологический барьер после стрессовой ситуации – это все же вопрос совсем другого плана) Но да, Ларс нетерпим к слабостям, и, как видно, не только к чужим, но и к своим)) Ему было легче подсознательно отстраниться, чем хотя бы на минуту признать себя человеком, у которого проблема и нужна помощь. Но от этого проблема никуда не ушла, ты права)
Цитата:
Так же и Ларс скорее будит выслушивать колкие замечание Дормера в совокупности с ужасной долей скепсиса во взгляде, чем признает что у него есть проблема с которой нужной обратиться к специалисту.
Колкие замечания Ларс как раз и не выслушивает, учитывая, как резко он отреагировал, он же моментом заткнул Дормеру рот) Наоборот, все его окружение, которое в курсе дел, прекрасно знает, что при Ларсе эту тему лучше вообще не поднимать, если они конечно хотят быть с ним в нормальных отношениях)
Цитата:
Вообщем тут главное найти, что именно по душе тебе, ну и конечно поддержка близких конечно необходима просто, без этого не как. А с поддержкой у нас пока тугова-то, судя по тому как Кэт успешно продолжает забивать на собственную семью и свои обязанности. Ну какая работа над собой может быть рядом с такой эгоисткой, по моему только ещё один нервный срыв себе можно заработать и всё.
Это да, поддержка близких тут реально необходима – но поддержка тех близких, которые понимают Ларса, принимают его позицию и уже исходя из этого поддерживают, с оглядкой на его особенности, иначе никак не выйдет. А с Кэтлин там другая ситуация, это сейчас она плюет на семью, тогда же такого не было, наоборот у них с Ларсом было все мимими)) Но с кем-кем, но с ней он бы никогда не стал делиться своими чувствами, этому есть причины) Ну впрочем она бы тоже его не поняла, поделись он с ней)
Цитата:
Так, что Гай безусловно внёс свою лепту в то, чтобы подтолкнуть ребят к друг-другу. Возможно не специально, но это так.
Ой это точно, не специально, но все же подтолкнул их друг к другу))
Цитата:
Меня зацепило описание, очень эмоционально, с огоньком, все эти горячие придыхания и прикосновения губ. Ммм получилось очень вкусно и с нужным градусом страсти без перебора.
Спасибо большое, я очень старалась над этим описанием ^_^ Рада, что понравилось и получилось сбалансированно, так и хотелось)
Цитата:
Вот это было очень по Нильсеновски, мол это ты так круто сказало, что я ногу на тормоз не успел поставить, ну так промахнулся.
Точно, называется, объяснил ситуейшен xD
Цитата:
Мне интересно, когда у них будит секс, он тоже после утех будит озадачивать Ари подобными фразами типа – мне очень понравились два последних абзаца в твоей научной работе, ну или что то нибудь аналогичное и сделает при этом такое невозмутимое лицо…
Ну не знаю, разве что в шутку xD Хотя включать холеного зануду в неподходящих ситуациях – это вполне Ларсовская шутка, так что все может быть))
Цитата:
Молчание и мимолетные не клеящиеся в разговор фразы, всё это навевает какую-то разочарование. Что секунду назад Ларс подарил какую-то надежду на что-то приятное, а дорогой неожиданно передумал, включив зануду. Естественно Ари от всего этого было не по себе, будто её выставляют дурой – мол целует меня сначала, и довольно крепко целует, а потом моську кирпичом делает.
Тут не совсем разочарование, и Ари не чувствовала, что ее выставляют дурой)) Она прекрасно понимала, что ситуация нестандартная и что Ларс ее сейчас поцеловал под влиянием момента, можно даже сказать, в состоянии аффекта, поэтому она ничего от него не ждала, что он там продолжит приятное и т.д., пусть ей и хотелось, конечно) Просто ситуация была очень натянутой, они же поцеловались в порыве, а потом просто все скомкали и поехали домой, конечно, ощущается недосказанность какая-то, непроясненность, и это вызывает сильный дискомфорт)) Поэтому ей было не по себе, она переживала чем все закончится и как будет.
Цитата:
Но прибытие в городок расставляет всё на свои места и Нильсен послав в топку свои переживания и сомнения, по краней мере до завтрашнего утра
Это да, я боялась что он этого не сделает)) Но в итоге не сдержался, и действительно, это делает второй поцелуй еще более ценным, потому что Ларс сделал это осознанно, так что пусть Ари балдеет, пока есть возможность))
Цитата:
В любом случае я думаю, даже вопреки таким порывам чувств, до секса у ребят не дошло. Рано ещё! Да и Ларс всё-таки относится к Арии довольно уважительно, чтобы сразу уложить её в постель, воспользовавшись моментом. Так, что не сомневаюсь, что вечер закончился вполне невинно ограничиваясь обнимашками и поцелуями))
Да, вечер закончится вполне невинно и о сексе там и речи идти не может)) Не те они люди, чтобы сходу и без комплексов перейти к самому главному, насколько бы искры не летели)
Юлечка, спасибо тебе огромное-преогромное за замечательный комментарий, теплые слова и за всю твою поддержку, я безмерно рада, что ты мой читатель Надеюсь дальше не разочаровать^^
Последний раз редактировалось Irene, 06.03.2017 в 13:32.
Эмм… всем привет
Я была в отпуске, а потом очень-очень долго писала первую сцену и никак не могла довести ее до устраивающего меня состояния xD Хотелось обновиться в мае, но реал все решил по-своему) Работа, конечно, ведется, я написала где-то около половины записи и кое-что уже отсняла) Новая запись, наверное, будет относительно небольшой, зато очень важной сюжетно - и в списке записей уже давно появилось ее название, которое вряд ли поменяется) Не могу точно сказать, когда получится ее выпустить, но постараюсь больше не задерживаться – по крайней мере, настолько xD
А пока немножко самого начала записи и скрин^^
Цитата:
Она не помнила, когда наконец-то провалилась в вязкое недолгое забытье – наверное, под рассвет. Было еще темно, когда Ларс провел ее до двери; Арианна прикрыла глаза, вспомнив запах его свитера, в который она уткнулась лицом в порыве, и ощущение теплых ладоней, мягко поглаживающих ее спину и волосы.
Затем они снова целовались.
Кажется, закрыв за собой дверь, она в ошалении опустилась на пол в прихожей и просидела так некоторое время. Добралась в спальню на ватных дрожащих ногах, а потом целую вечность провертелась на кровати, не в силах переварить все произошедшее.
Наутро встала, на автомате умылась, сложила на место свою одежду, накануне небрежно брошенную на диван, спустилась на кухню. Но мысленно полностью была там; в сонном сознании непрерывно, плотным рядом теснились ощущения и образы. Арианна снова стояла в тусклом свете луны и фонарей, слышала шелест травы, видела лицо Ларса, с которого постепенно сходила хмурость; ощущала, как тело натягивается струной от его близости.
Быстрая дорога домой, напряженные до предела нервы. А потом – вкус его губ и сузившийся до двух передних сидений мир.
Сложно поверить, что это не мираж, навеянный вином и душным летним воздухом.
Irene, как читатель, я, конечно же, ужасно хочу продолжения, но как перфекционист, прекрасно тебя понимаю. Так что буду смиренно ждать)
Вот я надеялась, что в следующей записи наконец случится эцсамое, но название, увы, меня обломало. Значит, Ари всё-таки узнает, кто такой этот Родерик? Если да, то контраст с эпизодом, где она наполнена мечтами, выше получится просто убийственный. И, кстати, сам эпизод красивый, я уже начинаю растаскивать цитаты:
Цитата:
Сообщение от Irene
Арианна снова стояла в тусклом свете луны и фонарей, слышала шелест травы, видела лицо Ларса, с которого постепенно сходила хмурость; ощущала, как тело натягивается струной от его близости.
Быстрая дорога домой, напряженные до предела нервы. А потом – вкус его губ и сузившийся до двух передних сидений мир.
Сложно поверить, что это не мираж, навеянный вином и душным летним воздухом.
Но всё равно требую эцсамого, потому что сколько ж можно обламывать читателей
Influence, спасибо большое, мне приятно, что ты ждешь, это воодушевляет ^_^ я очень-очень стараюсь побыстрее, но записи сейчас сложные пошли и налажать не хочется) И спасибо огромное за похвалу эпизода, рада, что получилось красиво!)
Да, Арианна узнает о Родрике, и контраст действительно должен быть тем еще( Я еще даже не принималась за эту сцену, она только набросками есть и мне жутко стремно, посмотрим, как получится xD
Цитата:
Но всё равно требую эцсамого, потому что сколько ж можно обламывать читателей
Ну, учитывая что ни в одной из записей, за исключением последней, даже предпосылок не было к этому самому, даже не знаю, каким образом мы умудрились столь долго тебя обламывать xD Но я не делаю тайны из того, что Ларс и Ари в свое время как-то, но будут вместе, так что логично, что без интересующего тебя момента тоже не обойдется