Юлечка, привееет ^_^ Первым делом, поздравляю тебя с выпуском такой объемной и сложной эмоционально записи)) По себе знаю, что когда успешно выполняешь напряжную творческую задачу, чувствуешь нереальное облегчение, поэтому я очень рада, что у тебя все получилось и просто обалденно получилось ^_^ Мы уже многое с тобой обсудили в личке, но тем не менее, я не упущу возможность еще раз пройтись по вкусненьким моментам))
Вот знаешь, как бы не говорили остальные, что Луис такой дурак, упустил свое счастье – да, с рестораном он поступил как последняя сволочь (не могу сказать то же самое насчет портрета, потому что выгнал Эль он в состоянии аффекта и наверняка еще об этом пожалеет), но блин, это же Луис, что вы еще от него хотели xD Вообще не ощутила ни капли разочарования и отторжения к нему, ведь все, что он делал, думал и чувствовал, не могло не привести к иному исходу. Ну, может не к такому болезненному для Эль, если бы не тетка в ресторане и злосчастный портрет, но все равно, все было логично и правильно. Луис на протяжении всего бонуса выдержан просто филигранно, он ни на грамм не выходит из своего характера и поступает именно так, как должен поступать – как, впрочем, и Эстелла. И я уже вроде говорила в предыдущем комментарии, от Луиса за все это время ни единого слова, ни единого намека не прозвучало, что ему нужно семейное тихое счастье на старости лет, тем более с девушкой, которую он оценивает не более чем способ отлично оттянуться и насытиться. Он просто плыл по течению и развлекался, а в последнее время еще и сублимировал через Эстеллу свои невыплеснутые чувства к Эмме. Я думаю, близость с женщиной, которая на нее похожа, тоже отчасти повлияла, что у него снова всколыхнулись эти чувства с новой силой, что он так остро стал вспоминать свое прошлое и фантазировать как бы все могло сложиться. И очень показательна реакция Луиса на влюбленность Эль – какого хрена она все усложнила и влюбилась в меня, мне было так офигенно, а она взяла и все испортила своими чувствами. Блин, был бы Луис повнимательней и обращал бы он хоть каплю внимания на чувства Эль, а не только балдел от ее общества, он бы уже давно увидел, что в ней теплится нечто большее, чем обычная страсть. А так он прозрел только когда влюбленность стала настолько сильной, что она уже физически не могла ее скрывать)) В общем, о каком только тихом семейном счастье можно говорить, если он Эстеллу всерьез не воспринимает.
Здесь я хотела высказать предположения, какой бы Луис и Эстелла были парой, если бы все-таки сошлись, но тут поняла, что вообще не представляю их парой xD Не знаю, настолько это диссонирует с их обликами, вот они такими и видятся, как ты их прописала, просто мимолетно развлеклись в уютной Эстеллиной квартирке и ничего больше. Я не знаю что может связывать 25-летнюю свежую активную девушку, которая считай только начинает свой путь и 60-летнего мужчину, у которого сын старше этой девушки, а за плечами вагон опыта, комплексов, реализованных и нереализованных амбиций, мужчину, которому хотя бы в силу возраста уже не хочется ничего менять. Знаю по примерам многих знакомых, что с возрастом становишься намного консервативней и конформней, а Луис и без того всегда любил комфорт и никогда не был способен на глобальные решения, вон сколько он с Хильдой страдал, нет, чтобы взять и послать ее нахрен, но в итоге через столько лет их мучительный брак разрушила она, а не он. Плюс банальный конфликт поколений Луиса и Эстеллы тоже бы взял свое. И будь Луису лет 40, тогда я бы еще могла поверить, что Эстелла сможет со временем сместить Эмму с позиции главной женщины в его жизни, перенастроить и воспитать Луиса, чтобы он не относился к ней эгоистично, и все у них возможно было бы хорошо, но сейчас у нее не было ни единого шанса на это, увы((
Эмму и Луиса я тоже парой, к слову, не представляю xD Полностью согласна с Катей, вряд ли избалованная Эмма жила бы обычной жизнью жены фермера, как ему там мечтается (кстати, так много скринов выделено на пару абзацев луисовских мечташек, чуть ли не больше чем скринов с нежностями с Эстеллой в сцене с его мыслями, тоже показательно xD) Не будь трагедии ее смерти, со временем они бы разбежались наверное, что она бы насытилась первой любовью и новыми ощущениями и в итоге ей бы поднадоело, что у Луиса бы со временем чувства сплыли и может быть он бы даже смог разглядеть за обликом очаровательной няши избалованную и эгоистичную юную барышню – а может, и не разглядел бы, но точно не идеализировал. Прекрасно понимаю Эстеллу, и без того тяжело бороться с призраком бывшей, а если бывшая мертвая и идеальная, то это вообще почти нереально((
Потом я долго пыталась понять, нравится ли мне Эль, так и не поняла xD Вот что в ней однозначно обалденно – это тепло и свет, которые от нее исходят, вот она действительно очень эмоциональная и буквально лучится пониманием и эмпатией, ее чувства настолько кристальные и незамутненные эгоизмом, что это не может не восхищать. Вот в чувствах Хильды несмотря на ее болезненную помешанность и одержимость было дофига эгоизма, она хотела Луиса к себе в вечное пользование и хотела чтобы он ее любил так, как надо того ей. Эмма тоже далеко не альтруистка, она тоже наслаждалась отношением к ней и новыми крышесносными эмоциями, а вот Эль действительно полностью отдается любимому человеку и телом и душой, и что самое удивительное – не ожидая ничего взамен. Ей хочется конечно любви и счастья, она ревнует его к Эмме, что тоже понятно, но вот она ни слова не говорила Луису про Эмму (а следовало бы, но об этом позже), не ждет от него ни какого-то особого отношения к себе, ни подарков, ни украшений, ей достаточно, чтобы он просто был рядом с ней и уделял ей немного внимания. И то, что Луис рассказывал ей вещи, которыми даже с Эммой не делился, тоже показательно, Эль из тех отзывчивых людей, в обществе которых чувствуешь, что тебе сопереживают, она наверное для каждого способна найти пару слов, которые будут как бальзам на душу. Может, потому и Лили с ней дружит, вот действительно Эль классная и понимающая, но у ее альтруизма есть и обратная сторона.
Вот читала я про ее влюбленность и ее мысли и блин, если честно, хотелось ее встряхнуть – да подумай ты уже о себе, блин! Ей очень нужно немного здорового эгоизма – да и здравого мышления тоже. Ее чувства слишком светлы и ценны, чтобы растрачивать их на людей, которые того не заслуживают, а ведь это она и делает, при всех своих достоинствах Эль слишком впечатлительная и легкомысленная(( Вот она покорилась Луисом буквально с первого взгляда, что ему не надо было даже и стараться, и прошло всего-то ничего времени, а она уже растворилась в нем без остатка и не мыслит жизни без него. То есть Луис получил Эстеллу со всеми ее многочисленными достоинствами в полное пользование, не прилагая для этого никаких усилий – разве Луис, у которого все женщины, кроме Эммы, нужны только для удовлетворения потребностей Его прекрасного, способен отнестись к Эстелле с уважением и ценить ее? Он конечно в разы лучше будет, чем ее бывшие, но все равно. И меня адски вынесла ее реакция на «Эмму» - первое желание убежать в ванную и расплакаться, а не высказать Луису пару ласковых, как было бы у любой уважающей себя женщины. Эстелла же сразу встала в позицию жертвы – ей обидно, ей больно, ей плохо. Я понимаю, что она его любит, я понимаю, что Луис в свое время любил Эмму, но черт, уже сколько десятилетий прошло с ее смерти, давно пора бы все забыть и жить дальше. Мужчина Эль назвал ее в постели именем другой женщины, а она ему ничего не сказала? Оо Я же не говорю сразу со сковородкой наперевес бросаться и истерики закатывать, просто объяснить, что ей это не понравилось и было обидно, я думаю, Луису пришлось бы это принять, но молчать в таких ситуациях ни в коем случае нельзя. А то потом она удивляется, что к ней могут относиться как к тряпочке, о которой можно вытирать ноги и пользоваться ее добротой. Наверное сейчас я выскажу очень непопулярное мнение, но мне даже позиция Лили ближе, она законченная эгоистка, но она по крайней мере знает себе цену и не позволит сесть на шею (ну хотя она сама кому угодно на шею сядет xD) В общем, очень надеюсь, что после всей этой ситуации Эстелла наконец обратит внимание на себя и будет работать со своими проблемами) И хорошо все-таки что интуиция ее сдержала и она не сказала Луису про беременность, это был бы капец))
В общем, хорошо что Луис после первого возмущения прозрел, понял, что ситуация зашла слишком далеко и надо все сворачивать, но вот что он решил делать дальше меня тоже вынесло xDD Отблагодарить и красиво расстаться, ну надо же xDD Луис же делал это тупо для себя, чтобы чувствовать себя благородным и галантным мужчиной, подумать только, блин, в первый раз на женщину потратился, подвиг дальше некуда. Он даже не подумал каково будет Эстелле после образцового свидания в ресторане и всех подарков услышать что он ее бросает. И то, что он думал стереотипами, что Эстелле нравится вся эта мишура и картинка, что мол она, как любая женщина, любит наряды, танцы и побрякушки и это будет свидание мечты для нее, тоже доказывает, что Луис так нифига ее и не узнал и не прочувствовал. Так что сцена в ресторане мне тоже не понравилась xDD Не в том смысле, что плохая, наоборот ты шикарно все прописала и отсняла обалденно, но в том плане, что столько искусственности виделось в этом всем, что капец.
Цитата:
- Это сущий пустяк по сравнению с тем, что ты заслуживаешь, - отозвался Луис, подняв бокал. На его лице читалась легкая растерянность, которую он старательно подавил в следующее мгновение. – За тебя, Эстелла!
|
Тоже вынесло начисто, называется он понимает, что Эстелла заслуживает многого, но тем не менее, он привел ее в ресторан, который ей не нужен, ведет себя манерно, вычурно и галантно, что тоже ей не нужно, и собирается после всего этого бросить.
Что Эстелла дочка Стефана, я уже пошокировалась в свое время, второй раз не получится xD Но такой друг, как Луис, Стефану явно за какие-то грехи достался – сначала невесту увел, теперь и дочку соблазнил, капец xD И вставочка про грехи в разговор с той дамой тоже классная)) И сама дама понравилась, вроде мимокрокодилица, но такая яркая представительница контингента Лузитании, прям слышится ее жеманный льстивый голосок))
Цитата:
В любом случае, нашим ночным встречам лучше положить конец, но мы можем созваниваться, если ты не будешь против. По крайней мере, мне бы очень хотелось этого.
|
Вот это тоже обалденно. Да, я тебя бросаю, потому что все еще люблю Эмму и не хочу обижать тебя, но ты слишком отзывчивый и комфортный человек, и я не хочу лишаться возможности тебе сливаться и жаловаться, ты же такая няша *тройной фэйспалм*
В общем, очень некрасивая и горькая сцена, как в ресторане устроил непонятно что, так и дома, а уж апофеозом всего этого стал злосчастный разбитый портрет – ох, зря Эль вообще в его комнату пошла(( Жалко ее, конечно, хотя кое-где она и сама виновата, но я очень надеюсь, что ребенок станет для нее отрадой и она справится со всем, что навалилось((
За этой парочкой я совсем забыла о Лили, а ведь сцена тоже классная, я повеселилась, по-моему, эта стерва начинает мне нравиться

Да уж, сначала ей не нравилось, что Герман ее не обнимает, теперь ей не нравится, что он ее обнимает xDD А если серьезно, то понимаю ее настороженность, она не первый год знает Германа и неспроста все это, ну и плюс с Эйнжелом они наверняка сошлись, а теперь Герман отправляет его в отпуск… подозревает, что у него выросли рога? xD В общем, очень-очень интересно, что там!)) И видно, что Лили все же переживает за Германа, несмотря на свой эгоизм, вон не хочет, чтобы у него со здоровьем опять проблемы разыгрались… ну мне по крайней мере так показалось))
Юлечка, спасибо тебе огромное за такой классный и насыщенный отчет, ты нереальная умничка

Теперь очень жду эпилога и продолжения истории Эйнжела, интересно же, как они с Лили сошлись)) И скрины тоже чудесные^^ Больше всего понравились уличные зимние и еще с Эммой классные, исходит от них такая теплота и нереальность происходящего))