Цитата:
Диалог в самом начале, ну, обсуждение что и как делать с зомби-апокалипсисом - прекрасно.
|
Как ты, вероятно, помнишь мой надрывный скулеж в личке, это был очень ответственный и переживательный момент) Тип подведение итогов всей той вакханалии, что творилась в ряде предыдущих отчетов. Вроде как "ситуацию мы понагнетали, а теперь давайте вывалим на читателя кучу теоретической инфы, о которой до этого упоминали вскользь и туманными намеками". Поэтому, на мой взгляд, тут так ценен Алекс, он что-то вроде гласа здравого цинизма, который разбавляет своим скептическим трололошенькой лекционную функцию фрагмента))
Цитата:
В очередной раз поражаюсь продуманности магии у тебя. Обряды эти, маги, сколько каких магов нужно и где кто участвует - я бы голову себе сломала.
|
Да, я такой! *гордо выпячивает грудь* такой я. Именно. Как есть - такой. И это совершенно не секундное озарение шобнет под влиянием волны маниакального вдохновения. На самом деле у меня усе продумано! Усе до деталей! Тютелька в тютельку усе! И это я совершенно не убеждаю сама себя. Нит.))))
Цитата:
Прекрасная метафора с чашкой и зерном))
|
Спасибо, очень приятно, что ты отметила, потому как относительно нее я, пожалуй, переживала даже больше, чем насчет вышеупомянутого диалога) Потому как это ж вроде как костяк той ахинеи, которую автор пытается преподнести как мифологию мира (но регулярно уходит в загулы и вообще ведет себя не самым ответственным образом))
Цитата:
этой фразой вполне можно всё поколение описать, по-моему
|
Че ты начинаешь то, нормально же общались...))) Но таки да, ты абсолютно права)))) Я обратила на это внимание только когда ты заметила, но, пожалуй, именно так у нас с Сатин все и происходит)
Цитата:
Обряд, конечно, красивый) у меня начали пошаливать нервишки, когда до него дело дошло.
|
Это хорошо, потому как я, уже благополучно написав и выложив, терзалась в немалых подозрениях о том, не слишком ли я быстро и разудало с ним расправилась. Тоже вспоминала отчет Виза, сравнивала, и все казалось мне, что у Виза как-то... естественней. Но менять уже ничего не стала. Я тоже придерживаюсь мнения, что если из текста можно что-то убрать без вреда для него, значит это нужно убрать обязательно, а растекаться мыслею по древу только при написании диплома полезно.
Цитата:
Я вот смотрела на нее и думала, что она, наверное, одна из самых красивых симок которых я вообще видела.
|
Учитывая, что она ровесница Аствелла, а я тогда была юна, неопытна и не слишком сильна в создании интересных мордашек, это приятно вдвойне) Кстати, не уверена, что кто-то из моих любимых калек обратил внимание, но в отчетах всех предыдущих поколений она подросток, а тут мы ее вырастили до взрослой и черты стали так почетче, поострее)
Цитата:
Почти что романтика между Сатин и Алом
|
Не сильны мы в романтике, ой не сильны)) Признаться я тоже, когда отчет планировался, ожидала чего то эдакого... ну там бурных страстей, того, что Сатин броситься в его объятия с воплями "лобзай же меня, чернокудрый прелестник, я уся твоя", но, как ты знаешь, персонажи не всегда ведут себя так, как предполагалось автором)) ну или автор бездарь, который не умеет писать романтику, тоже вариант. Но лично мне больше нравится предположение, что во всем виноваты персонажи))))
Цитата:
Очень понравилось, когда Сатин едет домой, и ожидает увидеть на фоне дома пепелище, и испытывает облегчение, когда видит, что он ещё стоит.
|
Этот фрагмент, внезапно, тоже вызвал некоторые сложности, но не как предыдущие, в плане беспокойства о логической подаче, а из-за Иськи. Я перед этим специально перечитала твои отчеты с Исенарой, где она это дело вспоминает, и впечатлившись этим делом, их с Сатин восприятие момента неслабо так резонировало. Знаешь, как бывает, не когда ты последовательно описываешь ситуацию сначала с точки зрения одного персонажа, а потом второго, а сюрреалистическое чувство, когда ты смотришь на нее сразу с двух, и достаточно противоположных, взглядов. При том, что приоритетно все таки восприятие Сатин и подача идет через нее)) Не? Не бывает так?...))
Цитата:
А я всё думала, в кого это она?))
|
Сатин вообще очень папина дочка) Иська она да, мамина, а у Сатин с Визом общая, так сказать, генетическая бревнистость))
Цитата:
И эти такие изящные намеки на спойлеры в конце...)
|
Не было никаких спойлеров. Не было я тебе говорю. Отвернись, ты ничего не видела.)))