Привееет,
Вилли!)) Заглядываю, как и обещала, с комментарием, пусть и немного скомканным, но я обещаю разойтись поподробнее к следующему отчету! (который, очень надеюсь, обязательно скоро появится

)
Для меня Максфилды – это прежде всего история о людях «сломанных», каким-то образом раненых реальностью так сильно, что справиться им с этой раной и болью, которую она причиняет, безумно сложно. Сам же процесс выздоровления может растянуться на очень долгий срок: на месяцы, годы, для кого-то даже и на всю жизнь. Именно этот процесс я и вижу сейчас в Лукасе, то как он пытается «пережить» ту самую ситуацию детства, рана от которой до сих пор не заросла. Как делает ошибки, тем самым все только ожесточая, как пытается все исправить, сменить ориентиры, но в итоге все равно топчется на месте, потому что для Лукаса – смерть матери в каком-то смысле точка отсчета, его начала и рождения. (а как мы помним, Лукас не всегда был Лукасом)
Максфилды кажутся очень человечными и близкими к реальности, даже не в плане поднимаемых в них проблем (а их тут предостаточно!), а в плане… течения времени, наверное так. Оно выходит очень психологичным: тягучим, неспешным, затягивающим малейшими деталями и нюансами. Это все безумно подкупает, особенно в моменты, когда ты понимаешь, что за этими, казалось бы, самыми незначительными деталями скрываются не пиксельные картинки, а вполне себе зрелые и самодостаточные личности, объемные, характерные, со своими недостатками и плюсами, учащиеся жить по правилам этого негостеприимного мира. Они просто… люди, да, такие, какие они есть, и ты большая молодец, что смогла добиться такой реалистичности. Настолько серьезный подход к делу не может не восхищать!

Очень понравился эпизод с Маккензи, такая смышленая малышка, да еще и с языком острее, чем у Лукаса

(безнадежно буду надеяться, что она дальше где-нибудь промелькнет, ну а вдруг!

)
Наверное, самое большое впечатление на меня произвела сцена с выстрелом из последнего отчета (и даже в последующие разы, когда я возвращалась, чтобы освежить воспоминания – тоже). А именно то, как интересно сочетаются меж собой скриншоты и тон повествования, сконцентрированный на мыслях и воспоминаниях Лукаса, хаотичных, испуганных, таких по-настоящему
уязвимых, особенно с учетом того, каким обычно дерзким, плохим и, конечно же, сильным старается выглядеть Лукас. И с другой стороны нам показывается Алекс, томительное ожидание, вся эта больничная нервотрепка, вроде бы и важная, но все равно проходящая мимо, потому что для самого Лукаса это совершенно не имеет никакого значения. Не знаю почему, но очень сильно зацепила эта сцена.
Получилось, конечно, немного путано, но я все равно хочу от всей души пожелать тебе удачи с Максфилдами

Лукас, конечно же, прошел очень долгий путь, но впереди у него и так достаточно приключений. А бонусные спойлеры очень даже к ним располагают))