|
drama llama
|
Jana Weber, ...
привет! Честно говоря, я немного испугалась названия ката, потому что именно так называлась твоя первая порция критики в этой теме. А тут еще и так много, в общем, я перепугалась, неужто сейчас будет большая головомойка...  При этом я, как ни странно, боялась вовсе не за качество текста, а за логику, особенно относительно медицины.
Поэтому я очень, нет, ОЧЕНЬ рада слышать, что тебе понравился бонус, и не только объемом (хотя мне тоже, как ни странно, понравилось писать длиннопост  ). Бог династий вознаграждает меня за возню со всем этим, особенно с графической частью. Не повторяйте мои ошибки, пытаясь снять по десятку скринов за вечер)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тебе как-то очень удачно получается совмещать динамичные сцены с описаниями, причем так, что первые не выходят резкими и выдернутыми из контекста, а вторые читаешь с таким же запоем и увлечением, как и первые. Надеюсь, то что я только что написала, понятно не только мне.
|
Да-да, мне всё понятно. За это отдельное спасибо, потому что описания я ненавижу очень долго вылизываю. Профессия, ёмаё, обязывает)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я не люблю слово "демократия". Потому что считаю, что если уж давать власть народу, то не всему сразу. Власть всем - это беспредел и беззаконие. Народ в массе интеллектом не блещет, а значит, ему опека нужна и забота, а не власть.
|
Вот да, полностью согласна. Добавлю еще, что в обществе, где демократии особо не знали, а потом вдруг увидели, что в других странах эта схема работает и решили, что неплохо бы попробовать - начало, как правило, не очень радостное (не будем лезть в историю за примерами - кому надо, поймет). И не потому, что демократия - это плохо, а потому что никто толком не умеет ею пользоваться. Вот и получается, как в данном случае - анархия и беспредел.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
От фирменного врачебного цинизма прямо пробрало. Вот при том что я знаю, что иначе в этой профессии - никак, все равно дико не по себе, когда живого человека обсуждают, как мясо. А потом и оперируют, как мясо, но это опустим.
|
Именно! Элен тоже не чуждо человеческое отношение к пациентам, поэтому ей тоже дико наблюдать подобное. Я старалась показать контраст между ней и типами вроде Стампа и Дювеля, надеюсь, удалось.
А история про жертву стрельбы, которую во время операции резали, как мясо, к сожалению, реальна (по крайней мере, мне ее преподнесли как реальную). Только там был обычный человек без экстраординарных способностей к регенерации, которого перепутали с бандитом, а потом оперировали по живому. Наверно, жутко вдохновляться подобными рассказами, но именно это и помогло мне придумать предысторию для Владимира.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Еще что мне нравится в твоем стиле - это буквально парой фраз/слов/реплик передать четкий месседж. Например, то, как ты описываешь взаимоотношения. Элен не хочет, чтобы трубку брал отец, зато рада слышать брата. Разговор недолгий и отвлеченный, но кто как к кому относится читателю сразу ясно. Это то что я называю "показывать, а не рассказывать".
|
За это отдельное спасибо! Засада этой сюжетной ветки - в том, что я в общих чертах представляю отношения в данной семейке, но как только надо о ком-то из них писать чуть подробнее, чем двумя словами между делом, случается тупняк. Наверно, поэтому я всячески открещиваюсь от выполнения кнута "Не в свое время" в той форме, какой он изначально задумывался.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Или, скажем, характеры. Появившиеся тут персонажи - Бетти, Боном, Уилтшир, особенно Уилтшир! - пусть и эпизодники, эпизоднее не придумаешь, всего в паре сцен есть - но уже яркие. Уже в голове рисуются. Уже получают нечто большее, чем стандартное "имя, внешность, роль в тексте". У них есть характер) это сильно добавляет тексту объема, погружает.
|
Большое спасибо! Над этой толпой я работала не меньше, чем над Элен - если она вот, практически на ладони, то над ними еще думать надо (особенно над именами - не может же бывший лингвист называть персонажей от балды). Я тут переживала не столько о характерах, сколько о степени их стереотипности, и боюсь, что в случае с той же Бетти я перегнула палку. Только недавно, когда делала общее фото, дошло: в этой истории, кроме главной героини, только одна женщина, и та антагонист, да еще и стереотипная блонди. Какой ужасный я сексист, а?)
А вот от Уилтшира, к слову, я сама балдею, особенно потому, что его я во всех смыслах лепила своими руками (а таких, к слову, тут всего лишь половина). офф Могу закинуть в вашу параллель, если ты придумаешь обоснование, почему он еще не рассыпался в пыль так долго живет - ведь события из этого бонуса были лет этак восемь-десять назад, а у меня очень плохо со стыковкой времени, особенно с чужими мирами. С другой стороны, можно притвориться, что тот Риверхилл, о котором говорит Уилтшир, находится именно в твоей вселенной)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Владимир! Как идеально появился, а?) тут вот идеальное развитие текста - эту запись можно вставить иллюстрацией в любую книгу на тему "как писать книги" в разделы про построение сюжета и структуру текста.
|
Я аж растаяла от таких комплиментов, ты меня сегодня просто балуешь!  Очень рада слышать, что задумка удалась.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот я вроде знаю, чего у него радужки красные, знаю, чего он так быстро в себя пришел, а вот слежу за каждой строчкой и думаю, что дальше-дальше-дальше.
|
На это и рассчитано - читатели всё знают, а главгерой нет. В следующей части тема еще разовьется.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Элен совсем не палится вот тут:
|
Да-да, ты всё очень правильно поняла: Владимир огреб не столько за попытку впендюрить, сколько за намерение оплатить услугу. Не заикнись он о вознаграждении, может, и перепало бы чего в недалеком будущем. Как ты верно отметила, Элен в глубине души бы и не против, но КАК ОН ПОСМЕЛ ПРЕДЛОЖИТЬ МНЕ ТАКОЕ Я ЧТО ШЛЮХА КАКАЯ-ТО?! Бомбануло, в общем, и теперь ни Элен не может воспринимать Владимира как нормального мужика, ни он не сделает второго шага, потому что нет значит нет. Впрочем, в дальнейшем возможны изменения, но не буду спойлерить)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я, к слову, отрекаюсь от всех диких пейрингов, которые нафантазировала после того скрина. Все же они с Владимиром для меня ОТП.
|
Что, теперь уже не хочется шипперить девочек с милашкой Стампом?  А если серьезно, они и для меня ОТП, что отлично прослеживается в моей же галерее. Это, конечно, лишь фантазии, но еще не вечер)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Очень крутые скрины! Атмосфера больницы - на одиннадцать из десяти.
Еще что мне в них нравится - динамика. Движение. То же, что и в твоем тексте) поэтому они так идеально его дополняют. Они - как живые фотографии из Гарри Поттера) не статичные)
|
Последнее особенно приятно слышать! Очень рада, что тебе, фанату текста, нравятся скриншоты)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Бонусные тоже хороши - особенно взгляд на втором мне нравится)
|
Тоже нравится эта мордаха, наверно, своей нечитаемостью. Но всё равно у меня в фаворитах Боном, который ВНЕЗАПНО скорчил милую рожицу
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я жду вторую часть Ненормального! Причем, вопреки обыкновению, даже больше, чем развитие основной истории - я не успокоюсь, пока не получу продолжение бонуса.
Надеюсь, долго ждать не придется: 3
|
Ну, тут я боюсь обещать, потому что теперь у меня снова есть работа, и она немного мешает гонять симов круглые сутки. Но постараюсь дописать до конца месяца. Спасибо, что ждешь!
За указание на ошибку спасибо, исправила. Я помню про заместительные синонимы, но я никак не могла догадаться, как перефразировать предложение аж с двумя местоимениями. А тут пришла Яна с волшебным пенделем, и всё решилось само собой)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А! Совсем забыла - мне очень нравятся эти пробелы между абзацами. Много где выглядело бы лишним, но именно тебе и твоему локаничному стилю очень подходит. Реально удобно читать)
|
Спасибо! Надеюсь, удобно не только тебе.
Еще раз, огромное спасибо за отзыв! ^___^
ElinaGenie, ...
привет, рада снова тебя видеть!
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Владимир - тем, что он, оказывается, еще тот пикапер
|
Поправочка: пикапер - это тот, кто ищет связей на одну ночь, но не хочет платить за секс, и ради этого готов пойти на любые ухищрения, чтобы добиться понравившейся женщины. У Владимира же всё наоборот: ему проще заплатить, чем обхаживать строптивую даму. Поэтому он так удивлен, что Элен его обломала. К слову, именно это и повлияло на развитие их отношений, но спойлерить не буду, потому что эта тема еще будет раскрыта во второй части.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Да Элен прямо идеальный врач, которая готова браться за любую работу, даже ту, которую должны делать санитарки.
|
Не столько идеальный, сколько вынужденный, и пока не столько врач, сколько девочка на побегушках, как и все ее сокурсники. Элен сама говорит, что на студентах пашут без стеснения, пользуясь тем, что им некуда деваться. Но и ответственности, конечно, у нее хватает - если не Элен, то кто? Не полагаться же на лодырей вроде Дювеля и Бетти Праттл)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
стати, Владимир в больничной ночнушке просто сделал мое утро)))
|
Ага, тоже нравится эта рубашка. У меня есть еще одна, с солнышками, конвертированная из четверки, но я решила не рвать читательский шаблон столь грубо
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Мда, не повезло Эльвире с однокурсниками. И что, что она родилась в столице? В столице далеко не все богачи.
|
Вот именно, глупо ненавидеть человека за то, что от него никак не зависит. Но обвинить другого в своих бедах гораздо проще, чем признать, что сам ни на что не годен, вот Бетти и идет по пути наименьшего сопротивления.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
В конце бонуса я уже откровенно смеялась)) Надеюсь, у Бетти отпадет желание нести фигню и она начнет думать головой.
|
Это вряд ли. Таким, как она, нужно набить очень большую шишку, чтобы исправиться, и то не факт, что поможет. Так что можешь готовиться к порции новой фигни от Бетти)
Спасибо за отзыв, приходи еще! 
Cyril, ...
привет и тебе, очень рада видеть!
Цитата:
Сообщение от Cyril
Мне о-о-очень нравится, какая тут вышла Элен: еще совсем юная, но все такая же острая на язык, харизматичная и чертовски привлекательная. А еще, возможно, несколько более человечная, чем привычно видеть ее в обычных отчетах,
|
Вот да, именно такого ощущения я и добивалась! Я сначала хотела сделать Элен чуть милее, типа, ее характер испортился со временем из-за нервной работы. Но потом подумала, что эта некая вредность - ее фича, и милой она станет совершенно не похожей на того персонажа, к которому все привыкли.
Цитата:
Сообщение от Cyril
А Элен пока что только в самом начале своей карьеры, всего лишь практикантка, ей привыкать и привыкать… как и к странностям, которые иногда встречаются в этом мире.
|
В том числе и к неприятным, вроде коллег, которым наплевать на больных. Но раскрою карты чуть больше: это не первая практика Элен, поэтому она уже чуть попривыкла к жестокому миру медицины. Про самую первую и самый первый культурный шок у меня есть зарисовка, которую я опубликую чуть позже.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Ужасно здорово, как постепенно деталями ты подводишь читателя к мысли, что Владимир – не такой, как все. Мы-то, уже знакомые с историей Эльвиры и всеми вампирскими хитросплетениями, не слишком удивлены подобными метаморфозами.
|
Вот именно, на то и был расчет: читатели всё знают, а героиня - нет. Она лишь догадывается, что с пациентом что-то не так, но всё еще пытается вписать это "не так" в свою картину мира, где ничему сверхъестественному нет и не может быть места. Она и в следующей части не остановится)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Похихикала над сценой с супом и приставаниями Все, как ты описывала в интересных фактах, только еще интереснее!
|
Очень рада слышать, что эта сцена понравилась! Сама в восторге от этого внезапного эпизода с супом, без которого всё получилось бы совсем не так.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Особенно реакция Элен – представляю, каким шоком было для Шлика слышать от очаровательной девушки такие слова!
|
Еще бы! Он привык, что все женщины укладываются с ним в постель, стоит помахать купюрой, а эта почему-то не продается. Впрочем, тема их взаимоотношений еще не закрыта, а только начинает раскрываться)
Цитата:
Сообщение от Cyril
И раз уж я подошла к «очаровательной» – боже, как мне нравится, какой молоденькой тут выглядит Элен! Действительно студентка, а не «взрослая» в плане возрастной категории двойки. Возможно тут сказалось отсутствие косметики (по крайней мере, яркой), но все равно, образ вышел очень свежим.
|
За это отдельное спасибо! Элен здесь чуть за двадцать, именно это я и старалась показать. Сама приятно удивлена, какой милой она тут получилась, а ведь всего-то поменяла цвет глаз. В привычном нам виде без косметики она не такая очаровательная.
А косметики, к слову, тут почти нет не только потому, чтобы Элен выглядела моложе, но еще и потому, что при ее графике нереально выделить время на макияж. Я хотела показать разницу между ней и Бетти, и подчеркнуть, кто из них на самом деле трудится, а кто торгует лицом (и всем прилагающимся).
Большое спасибо за отзыв! Надеюсь, мы скоро встретимся в этой теме)
Последний раз редактировалось Influence, 19.07.2017 в 03:21.
|
|